Закуска() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (37) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Закуска() |
Goldie |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 082 Регистрация: 17.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Ммм! Как здорово и аппетитно! |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Язык говяжий по-кавказски
Необходимые продукты: язык говяжий - 1 кг грибы свежие - 300 г (или замороженные, или соленые- их предварительно вымочить в воде) масло сливочное -3 ст. л. лук репчатый - 2 головки орехи грецкие очищенные - 1 стакан чеснок - 2 дольки сметана - 1 стакан зелень петрушки перец черный молотый соль - по вкусу Способ приготовления блюда: Язык отварите, очистите от кожи, нарежьте крупными кубиками. Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Добавьте к языку нарезанный кольцами, пассерованный до золотистого цвета лук, грибы. Орехи и чеснок разотрите в однородную массу(например в блендере), смешайте со сметаной, посолите, поперчите залейте этим соусом язык и тушите до готовности(~ 10 минут). Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
А вот и готовая брускетта с сыром, оливками и вялеными томатами, угощайтесь! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Профитроли с голубым сыром
Источник: Журнал Гламур, март 2009, с. 308 ЦИТИРУЮ: 23 профитроли 130 ккал каждый 100 гр. любого сыра с плесенью (у меня Дор-блю) ¼ ст. сухого белого вина 2 ст.л. сливочного масла 2/3 ст. муки 3 яйца Смешайте ¼ ст. воды, вино и масло. Доведите до кипения и, помешивая, введите муку. Варить 1 мин. Снимите с огня, охладите. Взбейте яйца. Влейте в тесто треть яичной массы. Добавьте раскрошенный сыр. Сформируйте профитроли и выложите на покрытый пергаментом противень. Смажьте их оставшейся яичной массой. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 мин, пока профитроли не приобретут равномерный, золотисто-бежевый оттенок. Я все яйца вмешала в тесто, не смазывала яйцом перед выпечкой. По желанию можно сыром начинить. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ ФАРШЕРОВАНЫЙ
Лосось режим на тонкие кусочки или покупаем уже нарезаный.Режим свежий огурец,зеленый лучок, можно отварное яйцо,укроп на маленькие квадратики,добавляем натурального сырка.Подсаливаем,перчим.На филе рыбы выкладываем ложечку нашейго сырка и заварачиваем.Украшаем салатом и лимоном.Можно подать на тосте(простите,но шкурки на тосте не обрезала) |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Станислава
Таня Ах и Ох-вкусно и красиво |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
OLECKA Оль действительно вкусно!
Спасибо! Пробуй! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ
Омлет: 2 яйца 1 ст л майонеза соль,перец - по вкусу 2 ст л муки Взбить, вылить на большую сковороду(у меня 28мм диметром), пожарить омлет с двух сторон. Печеносный паштет: 0,5 кг куриной печени обжарить на сковороде, перемолоть на мясорубке. 1 крупная морковь - отварить, потереть на терке 2 луковицы , мелко нашинковать, обжарить на сковородке. смешать все инградиенты, посолить, поперчить, добавить 2 ст л сливочного масла растопленного. Все хорошо вымесить. Дать полежать. затем на омлетный рулет выложить паштет, разровнять. Скрутить омлет плотно рулетом и поставить в холодильник на 1 час. затем нарезать рулет порционными кусочками. Приятного аппетита. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ЗАКУСКА ВАЛЬС ЦВЕТОВ
рецепт взят с сайта "Поваренок", автор Meotida Слова автора • Морковь свежая — 1 шт • Сыр — 100 г • Яйца отварные — 2 шт • Чеснок — 3 зуб. • Ананасы консервированные кольцами — 5 шт • Кукуруза консервированная (для украшения) • Курица отварная — 100 г • Огурец свежий — 1 шт • Маслины без косточки (парочку) • Майонез легкий (или сметанка для заправки) — 2-3 ст. л. яйца, морковь и сыр трем на крупной терке чесночок - на мелкой курочку меленько нарезаем кусочками смешиваем в миске яйца, морковочку, сыр, чеснок, курочку и заправляем майонезом или сметанкой выкладываем на тарелку кольца ананаса, в центр каждого шарик салата в центр каждого цветочка и по верху колечек немного капелек майонеза или сметанки Закуска очень вкусная и нарядная. |
olichina |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Как все вксненько и красивенько))
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Красота)
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ДЕВОЧКИ ,Я ЗНАЮ .ЧТО ЭТО НЕМНОГО ПРИМИТИВНО,НО ХОЧУ ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ ,,СМАЛЕЦ,, ИЛИ ПО РУССКИ -,,ШКВАРКИ,,
ДЕЛАЮТСЯ ОНИ ОЧЕНЬ ПРОСТО.РЕЖИМ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ САЛО ,ЛУК.ЗУБОЧЕК ЧЕСНОЧКА.ВЫКЛАДЫВАЕМ НА СКОВОРОДУ И ТОПИМ НАШЕ САЛО,ЧТОБ НЕМНОГО ЗАЖАРИЛОСЬ.ПОТОМ ДОБАВЛЯЕМ ЛУК И ЕЩЕ ПРОТОМИМ.ЧТОБ ЛУЧОК ЗАЗОЛОТИЛСЯ,ДОБАВЛЯЕМ ЧЕСНОК,НЕМНОЖЕЧКО ПОДСОЛИТЬИ ПОПЕРЧИТЬ.ПЕРЕЛИТЬ В В БОЧЕНОК ИЛ МИСКУ В КОТОРОЙ БУДЕТЕ ПОДАВАТЬ. НАМАЗАТЬ НА ХЛЕБ И ПОЛОЖИТЬ КИСЛЫЙ ОГУРЧИК! ХОРОШО ПОД.. ВОД... ! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА
Творог-500гр селедка-200гр лук-пучек зеленого 100гр сливочного масла (мягкого). Количество продуктов можете менять на свой вкус Все измельчить в мясорубке.Это очень вкусно Вот похожий рецепт. |
Silmarin |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 252 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте!
Может кто-нибудь подскажет про Сальтисон, правда он в этой теме так давно, но возможно еще делают. Недавно сделала первый раз его. И у меня все куриные кусочки слиплись, получился такой ком из курицы, а снаружи слой желе. А хочется чтоб кусочки были отдельными и прослоены желе. Делала все как в рецепте классическом. Что я делаю не так? И еще, может кто-то делает с грибами - лучше класть маринованные после варки или свежие до? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ И АРОМАТНЫМ МАСЛОМ
Для канапе: слабосоленая селедка 200 г филе зеленое яблоко 1 лимон половина бородинский хлеб 10 ломтей водка 2 ст.л. сахар щепотка свежемолотый черный перец Для ароматного масла: масло сливочное 100 г кориандр, семена 1 ч. л. укроп маленький пучок соль Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом. Разрежьте яблоко вдоль на дольки, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели. Каждый ломоть хлеба разрежьте на треугольнички. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите селедку, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте. ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ «ТИГРОВЫЙ» • 4 яйца • 2 ст.л муки • 2ст.л.крахмала • 100 гр.майонеза • соль,перец • зелень(у меня 25 гр: замороженной) • 100 гр,оливок • 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой) • 250-300 нарезки красной рыбы Приготовление: 1) смешать яйца с мукой, крахмалом, майонезом, солью, перцем 2) немного теста (3-4 ст.л. смеси - в отдельной мисочке) смешать с зеленью 3) остальное тесто вылить на противень (у меня был 25 на 35 см.), застеленный пергаментом. В качестве пергамента не была уверена, поэтому его еще дополнительно смазала тонким слоем сливочного масла 4) чайной ложкой выложить сверху смесь с зеленью 5) нарезать оливки, выложить на тесто и запекать 7-10 мин при 180-200 градусах С до момента, когда края теста начнут приподниматься от противня (но по центру омлет тоже должен быть пропеченный) 6) с противня готовое тесто опрокинуть на пекарскую чистую бумагу. На столе расстелила чистый пергамент и опрокинула омлет на него. Получилось, что красочная сторона омлета оказалась снизу, а сверху - дно омлета. 7) руки слегка смочить в холодной воде, чтобы не так жгло пальцы 8) сразу горячее тесто завернуть в рулет, помогая себе пергаментом (но пергамент не заворачивать в середину рулета), дать остыть 1-2 мин. Так мы придаем рулету форму, чтобы он легче свернулся с начинкой. 9) Развернуть рулет на эту же бумагу, смазать сыром 10) выложить филе рыбы, побрызгать лимоном 11) завернуть рулет и отправить в холодильник на 2 часа. У меня рулет успешно переночевал, и подавали мы его аж в три часа дня. Это сообщение отредактировал NAD - 6.06.2010 - 18:25 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
Леди |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
NAD
рулет тигровый просто прелесть, надо обязательно опробовать я люблю интересные и простые идеи Это сообщение отредактировал Леди - 5.06.2010 - 20:25 |
Страницы: (37) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |