Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пусть Вам Тоже Будет Вкусно

(на кухне с jalo)

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Я как наркоманка, без печёного не могу, с кексами проколы на прошлой неделе вышли, на вкус хорошие, но вид ужасный был, поэтому и не даю, да ещё помошница мужа справляла день рождения и целую дозу пирогов-тортов притащила(малиновый с бисквитом был обалденный). несколько дней ничего не пекла, вчера не удержалась......, но вроде как диетические(если кондитерские изделия вообще так назвать можно).

Рецепт напишу, как в оригинале, а в скобках, что я брала.

Печенье "Диетическое"(охото верить)

Я как наркоманка, без печёного не могу, с кексами проколы на прошлой неделе вышли, на вкус хорошие,...

100 г цельнозерновой муки (110г)
50 г перемолотые хлопья зерновых, думаю, можно овсяные (кокосовая стружка)
50 г овсяных отрубей
25 г тростникового коричневого сахара
1 ч.л. пекарского порошка
100 г масла (85 г подсолнечного масла)
1-2 ст.л. молока (чуть больше)

Шоколад для покрытия.

По-рецепту: муку перетереть в крошки с маслом. Все сухие продукты перемешать хорошо. Замесить тесто. Раскатать около 0,5 см толщиной и выдавить круглешки. Выпекать при 200° 15 мин.. Остудить и покрыть шоколадом.
Я смешала все сухие продукты, влила масло и по чуть-чуть молоко. Про раскатывать и думать нельзя было, тесто очень рассыпчатое, поэтому сминала шарики и их приплюснула в руке и на лист. можно ложить близко др. к др., помещаются на один лист. Остудила, шоколадные пашальные яйца раскрошила, влила чуть молока и в микро, как закипело молоко вытащила, хорошо перемешала, в мешочек, уголок отрезала и сделала полосочки на уложеных один к одному печеньях.

Без шоколада вообще не сладкие, с шоколадом сразу другое дело. Нам понравились, рассыпчатые, у нас примерно такие продают в магазине и я их очень люблю.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сегодня насочиняла такие вкусные батоны, что сама даже несколько кусков съела.

Батон на сливках

Сегодня насочиняла такие вкусные батоны, что сама даже несколько кусков съела

500 г муки, тип 550, первый сорт
1 ст.л. пшеничных зародышей
2 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. кунжута
0,5 ст.л. соли
1 пак. сухих дрожжей
1 ст.л. без горки мёда
200 мл сливок 30% жирности
+/- 200 мл воды для мягкого теста

Муку просеить, смешать все сухие ингредиенты, влить "мокрые", воду не всю сразу, а постепенно, тесто должно быть мягкое, но при замесе накручивается на мешалку кух. машины. Месить на 2 скорости минут 15-20.
Чашку смазать растит. маслом, обвалять в нём тесто и оставить подходить в тёплом месте 1,5 часа, при этом через каждые 30 мин. обмять просто тесто несколько раз рукой ко дну. Выложить на стол, разделить на две части, растянуть каждую в пласт и скрутить плотно рулетом, каждый раз после заворота край придавить-приклеить к пласту скручиваемого теста. В конце залепить пирожком, раскатать в нужную длину и уложить на лист с пек.бумагой, которую сложить волнами, уложить тесто, между ними должна быть складка бумаги, края бумаги загнуть и подпереть чем-нибудь, чтоб они поднимались вверх, а не расползались по сторонам. Дать расстояться в тёплом месте, под час. Заранее разобрать духовку до 250 град, поставить лист в духовку, влить на дно 0,5 ст. воды, быстро закрыть, убавить огонь до 210° и выпекать до готовности.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Простой, ароматный хлеб.

В первый день хлеб мне очень понравился, второй тоже пошло, но на третий, остался ещё кусочек, совсем не вкусный. Так что, если кто будет делать, то или маленькую буханку, чтоб быстро съелась или на семью побольше. Муж сегодня вообще признался, что ему с первого кусочка не понравился, как в супермаркетах уже нарезаный и распакованый по пакетам.


Домашний хлеб - Hausbrot

Простой, ароматный хлеб

опара:*
30 г муки, тип 550
30 г ржан. муки
60 г воды
2 ч.л. сух. дрожжей
перемешать и оставить вспенит'ся.

250 г муки, тип 550 или первый сорт
250 г ржаной муки, тип 1150 (как 1-й сорт у пшеничной)
1 ст.л. без горки соли
1 ч.л. без горки специй для хлеба(порошок из семян: анис+кориандр+тмин+кумин)
30 г ржан. закваски*
опара
вода, для теста средней твёрдости

*Это отсебятина, но должно быть хорошо, даст кислинку:Если у кого нет закваски, то поставте с вечера закваску: 100 г муки(50г белой+50г ржаной), 100 г воды , 1 ч.л. сух. дрожжей оставить стоять на столе на ночь, накрыть плёнкой. И 1 ч.л. дрожжей идёт потом в тесто.

Муку просеиваем, даём все продукты в чашку кух. машины и вымешиваем на 2 скорости минут 10-15, тесто должно быть не слишком твёрдым. Можно месить и руками, тесто липковатое, но поддатливое.
Накрытъ и дать отдохнуть 20, обмять и сформовать булку, поставить в спец. форме расстаиваться или в чашке или дуршлаке, выстланых полотенцем и хорошо посыпан. мукой. Дать подняться в тепле на половину объёма, у меня 2 часа. Разогреть заранее духовку с листом или камнем до 250°, перевернуть тесто на лист, надрезать, влить на дно 0,5 ст. воды и выпекать 15 мин, убавить огонь до 190°и выпекать ещё 30 мин. (постучать костяшкой пальца по дну, если звук пустой, то готов.
Остудить на решётке.

Простой, ароматный хлеб - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сделала из подареной мне книги "Закуски к праздникам и на каждый день" такие помидорки. Не могу сказать, что очень вкусно, но пойдёт, лёгкая закуска, поели с удовольствием. Думаю, что в таких небольших количествах и затратах времени для разнообразия можно будет иногда делать.

Помидоры, фаршированые копчёным лососем

Сделала из подареной мне книги "Закуски к праздникам и на каждый день" такие помидорки

32 черри-помидор
180 г копчёного лосося, мелко порубить
1/4 ст. рубленого сладкого репчатого лука
1/4 ст. рубленых стрелок лука
1 зуб. чеснока, мелко порубить
1 ч.л. рубленой кинзы
1/2 ч.л. лим. сока
1/4 ч.л. толчёного красного перца
соль и перец по вкусу

листья кинзы или завитки лука для украшения
16 листьев салата-эндивия для оформления

У помидор срезать верхушки и на донышке тонкий слой, чтоб они стояли. Выбрать семена и мякоть кофейной ложечкой, я брала выемку, которой шарики из дыни или ардуза делать, там край острее и удобнее. Уложить дном вверх на бумажное полотенце и поставить в холодильник.
Для начинки всё смешать. Мякоть помидор отделить хорошо от семечек, иначе будет водянистая начинка, мелко нарубить. Смешать с др. ингредиентами и начинить помидоры. Поставить в холодильник. Перед подачей поставить на листья салата и украсить травой.

Я делала 14 помидор, 500 г, были не самые мелкие(хотела мельче, но не было). Брала лук-порей с луковичкой снизу. Стаканом не отмеряла, а на глаз, мне даное количество лука было бы просто много. Рыбу брала копчёное филе лосося с русс. магазина, под 100г. Кинзы тоже не было.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Крекеры с авокадо

Крекеры с авокадо Авокадо раздавить вилкой в кашу с немного лимонного сока, мелко натереть чеснок п...

Авокадо раздавить вилкой в кашу с немного лимонного сока, мелко натереть чеснок по вкусу, чуть соли, перец, май онез(можно без). Выложить массу в целоф. мешочек, отрезать уголок и выдавить не крекеры. Сверху положить дольку помидора-черри.

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вычитала когда-то этот тип подачи салатов в книге с рецептами для детей.

Салат в колбасных лодочках

Вычитала когда-то этот тип подачи салатов в книге с рецептами для детей

Салат:
Отвареная картошка
Яйца
огурец
лук зелёный
соль, перец
май онез

Нарезать мелко, смешать, накрыть и дать настояться.

Для Колбасных лодочек колбасу нарезать тонкими шайбами и обжарить на сковородке с одной стороны - они выгнутся куполом. Дать остыть и выложить перед подачей на стол в них салат.

Муж свиную колбасу не ест, ему делала на тонких пластах из куриной грудинки.

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Оригинальный рецепт идёт с кокосовым молоком, если кому интересно, напишу.

Кружевные блины

Оригинальный рецепт идёт с кокосовым молоком, если кому интересно, напишу

Делала простое тесто на блины, только погуще. вылила тесто в мешочек для заморозки, завязала верх узлом, отрезала совсем чуть-чуть уголок и выливала на сковороду, смазаную маслом, следующим образом: сперва по кругу, а затем завиточками тоже по кругу, чтоб края всегда соприкасались. Обжарить с двух сторон как нормальные блины.
Тесто в мешочке кладёте потом на ужел, кончиком вверх, чтоб не вытекало.

Подавать в них овощные пастообразные блюда, да и что хотите, красиво и оригинально.

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





В Кружевных блинах подавала Баклажанновые пальчики от Лapка .

Грибных кубиков не было, растёрла туда сушёные грибы и влила ещё сок от помидор-черри, который остался от Помидор с копчёным лососем.

В Кружевных блинах подавала Баклажанновые пальчики от
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Рецепт этого бисквита мне дала Frau Maria по приезду в Германию, была соседкой моей сестры. Пеку его теперь уже лет 11.
Решила выделить его отдельно, т.к. часто его использую, удобнее, чем писать каждый раз.


Бисквит от Frau Maria:

8 яиц
250г сахара
8 ст.л. растит. масла
300 г муки
0,5 пак. пекарского порошка
2 пак. ванильного сахара
1 небольшой лимон (цедра с целого лимона, только верхний слой шкурки, сок от 0,5 лимона)

Приготовить все продукты.
Форму 28 (26) см выстелить пек. бумагой или смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой/мукой/сухарями.
Включить духовку на 175 град.
Яйца взбить в пену с лимон. соком на высшей скорости миксера(в оригинале желтки отдельно от беков, как в нормальном бисквите). Дальше взбивая всыпать потихоньку сахар. Затем постепенно масло, ванилин, цедру лимона. Муку смешать с пекарским порошком, просеить на яичную массу и аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму 28 cm и выпекать до готовности минут около 40 - 50, проверить палочкой . Раньше духовку лучше не открывать.
Дать остыть на решётке.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Австрийское блюдо.
Уже лет сто собираюсь сделать эти кнёдели и вот наваяла. Если честно, то они меня с ног не снесли, я, почему-то, представляла себе такое..... Мы ещё вчера уставшие были, слопали с мужем по два, вроде ничего, один раз поесть можно. а сегодня чего-то мне такого хотелось - достала из холодильника один, разогрела в микро и съела с удовольствием.
Мне как будто сладости не хватало, может всё-таки в тесто чуть сахара надо-было? Если кто делал, аукните, пжалуйста. Сейчас подумала, может абрикосы не сладкие совсем были, я их не пробовала, австрийских не было, взяла венгерские, они ж соседи.
Ещё я подумала, что их с таким же успехом, наверное, можно в Ленивые вареники завернуть, это ведь тоже тесто, (но сама делала эти вареники один раз и они полностью растворились в воде, хе-хе, скорее всетго из-за кремообразного творога, что я использовала).


В общем, ставлю рецепт, может кто-то тоже мечтал их сделать, а тут на тебе и рецепт готовый laugh.gif .


Кнёдели с абрикосами - Marillenknödel

Австрийское блюдо

Для теста:
70 г масла
1 желток
1 белок
70 г манки
70 г муки(может уйти больше)
щеп. соли
250 г плотного кремообразного творога(Topfen) или обезжиреный отжать

8 спелых, но плотных абрикоса, небольших
8 кусочков сахара-рафинада

масло
сухари-крошки
сахар
корицу

Масло растереть с желтком, вмешать соль, манку, белок. Поочерёдно добавлять муку с творогом, пока не получится тесто, но не крутое. У м,еня ушло под 90 г муки. завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 мин.(у меня несколько часов).
Абрикосы надрезать и вытащить косточку. Тесто разделить на 8 одинаковых кусков, размять в лепёшку, положить на середину абрикос, внутрь абрикоса засунуть кубик сахара или, как я, по 1 ч.л. сахара. Обволакиваем абрикос тестом, придаём круглую форму.
Широкую кастрюлю с водой кипятим, должно быть достаточно, чтоб покрыть полностью кнёдели, они должны в ней плавать, чуть солим, убавляем огонь до минимума, кладём кнёдели. Вода должна еле-еле кипеть, они должны не варится, а доходить в ней. Как шары всплывут, можно вытаскивать.
Пока они доходят, обжарить на масле крошки до коричневатого цвета, остудить немного, смешать с сахаром и корицей.
Готовые кнёдели вытащить шумовкой, дать стечь воде и ещё мокроватые обвалять в крошках.
мы ели со сметаной.

Можно обвалять в кроканте(кусочки орехов в жареном сахаре, карамелизированые).

Marillenknödel.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сегодня хотела что-нибудь испечь, но без возни, даже поковырялась на форумах, но всё показалось трудоёмко, спасла, как всегда, тетрадь с рецептами.
Использую этот рецепт для тортов, которые вырезать надо, например, "Пэтрик", как раз на лист и толщина хорошая.


Торт "Зебра"

Сегодня хотела что-нибудь испечь, но без возни, даже поковырялась на форумах, но всё показалось тру...

5 яиц
2 ст. сахара
150 г маргарина
200 г сметаны
0,5 ч.л. пищ. соды
2,5 ст. муки(минус 1 ст.л. с горкой)
2 ст.л. какао

Для глазури:

100 г масла
1 ст. сахара
2 ст.л. какао
6 ст.л. молока

Делала в кух. машине:
яйца с сахаром взбить, постепено влить, взбивая, растопленый и остывший маргарин, сметану, смешаную с содой муку. Разделить на две части, в одну добавить муку, в другую какао. выкладывать в форму 28 см в середину друг на дружку по ложке теста, чередуя тёмное и светлое.
выпекать в заранее разогретой духовке до 175°-180° до готовности. Остудить. Сварить глазурь, покрыть ею торт. Делала пол рецепта глазури, т.к. какао была только одна ложка.

Vzbivat' ne nado testo, prosto ravnomerno razmeshat'.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Хлеб смешаный

Хлеб смешаный С вечера замешать закваску: 50 г закваски 150 г муки ржаной 150 г воды 300 г муки вто...

С вечера замешать закваску:
50 г закваски
150 г муки ржаной
150 г воды

300 г муки второго сорта(тип 1050)
100 г цельнозерновой ржаной
100 г ржаной, тип 1150
1 ст.л. без горки соли
2 горсти семечек
вода

Всё смешать в кух. машине, воды столько, чтоб вышло тесто средней мягкости8должно намотаться на крюк. Оставить 30 мин. отдохнуть, выложить на стол, чуть обмять, сформовать булку, поставить на расстойку в спец. форме или в чашке/дуршлаг, выложеной полотенцем. Засунуть в целоф. мешок и дать расстояться почти в два раза(у меня почти 3 часа). Заранее разогреть духовку до 250° с листом или камнем, переложить булку, надрезать, налить на дно 0,5 ст. воды и выпекать 15 мин., убавить до 190° и выпекать до готовности(минут 30-40).
Остудить на решётке.

Хлеб смешаный С вечера замешать закваску: 50 г закваски 150 г муки ржаной 150 г воды 300 г муки вто... - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Делала опять "полезные" печеньки - много не съешь, жевать устаёшь tongue.gif (может из-за крупных овсяных хлопьев), но вкусно.

Печенье с вареньем

Делала опять "полезные" печеньки - много не съешь, жевать устаёшь (может из-за крупных овсяных хлоп...

120 г кокосовой стружки
150 г цельнозерновой муки
60 г сахара
щеп. соли
150 г масла
130 г овсяных хлопьев (по возможности мелкие, нежные)
3-4 ст.л. варенья

2/3 кок. стружки пожарить на сухой сковороде.
Духовку включить на 180°.
Сухие продукты смешать(жареные кок. стружку тоже туда), вымесить в тесто с мягким маслом, кусочками.
3/4 теста разложить и примять на листе 22х33см(я примерно таким размером на простом листе), смазать вареньем, посыпать остатками (1/4 части) теста, сверху нежареные (1/3 часть) кокос. стружки и выпекать 20-25 мин..

Ещё тёплым нарезать на кусочки.

Istochnik.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Хотела ещё раз напомнить вкусный пирог. Только в этот раз взяла 750 г творога, мне больше понравилось, чем с 500.
(В оригинале у меня в тетрадке стоит 2-3 пачки творога. Сколько раньше в пачке было грамм, я не помнила, поэтому брала просто 500г, а тут решила с 750 попробовать и не пожалела, так и буду теперь делать.)

Стакан 250мл.

Хотела ещё раз напомнить вкусный пирог

Я уже раз делала, взбивала белки отдельно и вмешивала потом аккуратно кo взбитым творог+желтки+маргарин, получилось очень кремово, мне не понравилось, т.к. такую размазню не люблю, поэтому никогда и не делаю чиз-кейки, мне больше плотноватые по вкусу.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Меня завлекла форма хлеба. Сам хлеб тоже превзошёл ожидания: немного сдобный, что дало хорошую корку и равномерный, не сухой и не крошащийся мякиш. Вкус немного интересный - по-видимому, так и должно быть, если смотреть на продукты - чувствуется соль и при этом сладковатый привкус. Хорошо подходит на бутерброт и на завтрак подошёл бы, если кто часов в 5 встанет, чтоб выспавшемуся семейству его на стол поставить.

Хлеб-коса Pane rustico

Меня завлекла форма хлеба

100 г муки 1-й сорт (Тип 550)
100 г муки 2-ого сорта (Тип 1050)
я взяла 200 г 2-го сорта, тип 1050
50 г ржаной муки, не белая, тип 1150
50 г пшеничной закваски ( я взяла ржаную)
120-140 г воды
3 г дрожжей, сухих
6 г соли
2,5 г ячм. солода, сироп (+/- 1/3 ч.л.)
7,5 г мёда (+/- 1 ч.л.)
20 г олив. масла
1,5 ч.л. фенхеля или хлебной специи (я не добавляла)

Муку просеить, смешать с солью. Дрожжи развести в немного воды. Мёд, солод, закваску развести в воде. Всё влить в муку и перемешать, затем влить олив. масло и вымешивать на средней скорости 10 мин..
Дать 10 мин. отдохнуть.
Сформовать овальную булку, раскатать чуть в колбасу, половину прикатать немного скалкой, разрезать на три полоски, заплести, опрокинуть на другую половину, поставить подниматься (посыпать мукой полотенце и лучше в форму, чтоб не расползся i засунуть в целоф. мешок.) на 50 мин., у меня почти 1,5 часа.
Заранее разогреть духовку на 240° вместе с листом, выложить на горячий лист, влить на дно 0,5 ст. воды, выпекать 5 мин., убавить огонь до 200° и выпекать ещё 35-40 мин..
Остудить на решётке.

Меня завлекла форма хлеба - 2

Меня завлекла форма хлеба - 3Меня завлекла форма хлеба - 4

Меня завлекла форма хлеба - 5Меня завлекла форма хлеба - 6

Меня завлекла форма хлеба - 7Меня завлекла форма хлеба - 8

Меня завлекла форма хлеба - 9Меня завлекла форма хлеба - 10

Istochnik.
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Ольчик, и я к тебе с твоей косой. Мне фасон понравился))) А в серединку я самазала растит маслом и посыпала изюма, нам понравилось! Но я раскатала саму косу потоньше, а надо было немного потолще оставить, было бы красивее.
Ольчик, и я к тебе с твоей косой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сегодня приготовила Гречневую запеканку ot La Perla, т.к. гречку у нас едят все(хоть что-то). Вкусно. Брала крем-фреш, но мне кажется, просто со сливками было бы ещё вкуснее.

Сегодня приготовила Гречневую запеканку ot La Perla , т

Фото разреза приличного нету, только такое безобразие.
Сегодня приготовила Гречневую запеканку ot La Perla , т - 2

Слова автора:

2 ст. гречки
1 ст. сметаны
1 яйцо
сыр, соль, перец по вкусу

Гречку залить 4 стаканами кипящей воды, сварить кашу, остудить, перемешать с яйцом и сметаной, посолить, поперчить. Выложить кашу на противень, застеленный промасленным пергаментом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до румяной корочки.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Пишу количество, как в книге "Болгарская кухня" стоит, я делала 4 яйца, соответственно на глаз уменьшив остальное.

Яичница по-панагюрски

Пишу количество, как в книге "Болгарская кухня" стоит, я делала 4 яйца, соответственно на глаз умен...

12-18 яиц
125 г масла
600-800 г брынзы(предварительно вымочив в воде)
12-18 зёрен чёрного перца
1/4 ч.л. молотого красного перца(я не прочитала точно и брала не острый, а надо было, может, острый????)
1 л воды(для 4-х яиц я брала больше, чем 1л воды)
соль, уксус

Вскипятить воду, посолить и налить уксуса, чтоб вода была чувствительно кисловатая. Яйца по одному, друг за дружкой, вбить в низкий бокал или, как я, на блюдце, опустить блюдце немного в воду и вылить яйцо. Вода должна совсем медлено кипеть, варить несколько минут всего, желток должен остаться жидким. Можно посмотреть Яйца-пашот ТУТ или ТУТ.
В посуду для сервировки нарезать8наломать мелко) брынзу, вынуть яйца шумовкой и уложить на брынзу.
В отдельной посуде растопить масло, снять с огня,добавить молотый красный перец, залить яичницу маслом, украсить каждое яйцо горошком перца(я из мельницы поперчила).

Примечание: Блюдо можно приготовить, заменив брынзу болгарским кислым молоком(й огуртом), свежим творогом, овечьим или буйволовым кислым молоком.

П.С.:
брала с супермаркта турецкий овечий сыр, как Фета, очень вкусный.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





На днях делала рис в духовке в горшке(подареный мне в Болгарии). Но не подумала и бухнула воды, как если бы на плите готовила, немного рис переварился, а так было вкусно.

Рис (плов) в духовке

На днях делала рис в духовке в горшке(подареный мне в Болгарии)

Молодую свежую баранину порезала, обжарила на сковороде партиями, сложила в горшок. В этой же сковородке обжарила лук и морковку, всё в котёл, поперчила, каких-то приправ сыпанула, рис, солёную воду и в духовку до готовности.

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/6/a/6abf06e57bf3c5ac2a342d479ee818d9.jpg' target='_blank'>На днях делала рис в духовке в горшке(подареный мне в Болгарии) - 2</a>
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Уха из книги "Первые блюда". Креветки были отсебятина, делала для мужиков, я сама их не ем (мне хватает запаха от их жарки, бееее, фиг выветришь). Из рыбы были штук 12 голов форели и 1 голова от карпа (я когда жарю, головы отрезаю и замораживаю).

Уха из рыбной смеси с галушками по-венгерски
(и с креветками)


Уха из книги "Первые блюда"

Количество увеличило даные в книге в 5 раз, извините, но 200 г рыбы и 20 г картошки как-то смешно звучит. Я делала на глаз.

рыба 1 кг
картофель 100 г
помидоры 100г
перец зелёный сладкий 100 г
лук репчатый 150 г
перец красный молотый, соль

Для галушек: мука 100г, яйцо 1 шт.

Креветки разморозила, обсушила, полила чуть лим. соком, обжарила несколько минут на растит. масле с нарезаным мелко чесноком. В конце посолила и поперчила.

Чем больше сортов рыбы. тем вкуснее получается уха, а самый лучший вкус придаёт ухе карп. Очищеную и вымытую рыбу (карпа, щуку, судака и пр.) нарезать кусочками, уложить в кастрюлу, добавить нарезаные дольками помидоры, очищеные от зёрен, зелёный сладкий перец и красный молотый перец, соль и нарезаный мелкими кубиками картофель. Залить водой, добавить нарезаный лук и варить 30 мин.
Рыбу вынуть, уху процедить и отварить в ней маленькие галушки.

Для приготовления галушек в яйцо добавить муку, замесить тесто, раскатать толщиной 5 мм и нарезать квадратиками со стороной 1-1,5 см.
Из отварной рыбы выбрать кости, положить их в уху. Подавать их горячей.

Теперь как делала я:
Картошку закинула целиком, лук целой головкой. Картошку потом нарезала резалкой для яиц кусочками и закинула в процеженый бульон.
галушки сделала из примерно равных частей манки и муки, тесто сделать сразу после того, как поставили варить, чтоб манка набухла. Тесто не крутое. Держа тесто в руках отрезала ножом маленькие кусочки и закидывала сразу в бульон.
Посыпать зеленью и по желанию закинуть креветки.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Напекла сегодня печенья, два сорта.

Эти точно соответствуют своему названию, очень вкусные.

Слова автора, Веры (ещё не узнала, что за Вера, у меня не открывается ссылка), а дала Лиля с JK.


Рассыпчатое печенье

Напекла сегодня печенья, два сорта

цитата:
(слова автора, фотка моя)

150 г. маргарина,
1 желток,
1 ст.л. с горкой майoнеза,
50 мг. воды,
чуть меньше 0.5 ч.л. сухих дрожжей,
2 стакана муки(или чуть больше),
сахар для обмакивания печенья(лучше крупный).

Дрожжи развести в воде.
Маргарин размять рукой, он должен быть холодным. Добавить к нему желток, майoнез, воду с дрожжами - слегка перемешать вместе.
Понемногу добавляя муку, замесить мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам. У меня ушло 2 стакана муки с горками. Тесто постарайтесь замесить быстро, чтобы маргарин не стал очень мягким.
Толщина раскатки теста зависит от того, какое печенье вы любите. Если хрустящее, то тесто надо раскатать толщиной 4-5 мм. Я предпочитаю печенье чуть потолще, поэтому я раскатываю толщиной 7-8 мм. Но в любом случае, печенье получится рассыпчатым и нежным.
Вырезать формой печенюшки. Каждое печенье обмакнуть в сахар, затем положить на сухой противень. Сахар желательно брать крупный, тогда печенье получится красивее - "иней" из сахара будет ярче.
Печь в предварительно нагретой духовке при 180-200 град. до золотистого цвета, примерно минут 15-20. Следите, чтобы печенье не перепеклось, иначе сахар расплавится и вы получите карамельку сверху.
Печенье получается очень нежным, по структуре оно слоисто-расспчатое. С противня снимайте аккуратно.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Мюсли - какие были - с кусочками шоколада.

Медовые мюсли ot elkirej

Мюсли - какие были - с кусочками шоколада

Slova avtora:
2,5 ст.мюсли с цукатами и семечками
3 яйца
1 не полный ст.сахара
3ст.л.меда
200гр.сл.масла
0.5чл.корицы
шепотка соли и соды
мука.
Масло комнатной температуры,яйца,сахар,мед,корица.все хорошо растереть до однородной массы,добавить мюсли,соду,соль,перемешать и добавить муки,что бы получилось липкое тесто.Выкладываем тесто двумя чайными ложками на смозаный противень,и выпекаем в нагретой духовке до красивого,коричневого цвета.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вкусная баклажанная икра, вроде все те же продукты, а т.к. запечённые, то уже и вкус другой. Вкусно. Из той же книги "Болгарская кухня".

Количество продуктов из книги, описание, как я делала.

Баклажанная икра по-болгарски - Кьопоолу

Вкусная баклажанная икра, вроде все те же продукты, а т

2-3 баклажана средней величины
5-6 стручков сладкого болг. перца
3-4 помидора
0,5 пучка петрушки
1/4 ст. растительного масла
4-5 зуб. чеснока
десяток оливок
1-2 ст.л. винного уксуса
соль

Перец и баклажаны испечь полностью с плодоножками в духовке со всех сторон, уложить в кастрюлю, засунуть в пакет, плотно замотать, чтоб отпотели. Когда остынут, очистить от шкурки, из перца вытащить косточки вместе с плодоножкой, мелко порубить или пропустить через мясорубку вместе с помидорами. Помидоры залить кипятком и очистить. Я перец и баклаж. порубила ножом, помидоры натёрла на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке, петрушку порезать, посолить, налить по вкусу винный уксус, налить масло, хорошо перемешать венчиком. Подавать холодным.
Украсить оливками.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Простой, но вкусный хлеб. Намешала из остатков белой и цельнозерновой муки.

Пшеничный серый хлеб

Простой, но вкусный хлеб

Опара:
0,5 пак. сух. дрожжей
щеп. сахара
1 ст.л. с горкой муки
воды, для теста, как на оладики
всё просто перемешать до однородности и оставить подниматься минут 50.

Для теста:
250 мл кефира
100 мл воды
опара
3 ст.л. полные цельнозерновой муки
4 ст.л. полные белой муки
муки 2 сорта для нормального теста
1 ч.л. соли

Всё вымесить хорошо руками минут 10 или в кух. машине. Тесто не должно быть мягким, но и не сильно твёрдым. Сформовать буханку, поставить подниматься, лучше в форме или подпереть со сторон. Духовку разогреть до 250°, поставить хлеб в духовку, надрезав, влить на дно 0,5 ст. воды, уменьшить до 200° и выпекать до готовности. Остудить на решётке.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Булочки со сливой из теста от Иннесы

Тесто от Иннесы для "Булочки с вишней". Для начинки плотные спелые сливы надрезать, вытащить косточку. Тесто разделить на кусочки, сделать шарики. Расплюшить, положить сливу, в серединку на место косточки 0,5-1 ч.л. сахара, края собрать вокруг сливы, сформовать аккуратно булочку и уложить на противень, дать подойти, смазать водой и посыпать кунжутом. выпекать при 210° до готовности. Остудить на решётке.

Булочки со сливой из теста от Иннесы Тесто от Иннесы для "Булочки с вишней"

Булочки со сливой из теста от Иннесы Тесто от Иннесы для "Булочки с вишней" - 2

Булочки со сливой из теста от Иннесы Тесто от Иннесы для "Булочки с вишней" - 3

Ну и просто плюшки.
Булочки со сливой из теста от Иннесы Тесто от Иннесы для "Булочки с вишней" - 4
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Воспоминания детства:

Сладкий салат из помидоров

Воспоминания детства: Сладкий салат из помидоров Помидоры, сметана, сахар

Помидоры, сметана, сахар.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Спонтано родился этот салат(совпадение - может случится, т.к. продуктами америку я не открыла).

Смешаный салат с яйцами.

Спонтано родился этот салат(совпадение - может случится, т

(Извиняюсь за фото, под соусом и салата не видно)

Яйца отварить, разрезать на 4 части.
Салат помыть(полевой салат).
Помидор
огурец
лук
брынза
Мелко порезать кубиками, перемешать.

Поливка:
1 ст.л. май онеза
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. горчицы
2 ст.л. растит. масла
лим. сок, соль, перец по вкусу.
Хорошо перемешать.

Выкладываем салат, посыпаем нарезаными овощами и сыром, яйца, полить соусом.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ливерная колбаса (iz baraniny)

Ливерная колбаса (iz baraniny) внутрености: печень, сердце, почки, лёгкие

внутрености: печень, сердце, почки, лёгкие.
Мясо
Жир(сало)
чеснок
соль, перец чёрный

Внутрености, мясо отварить, остудить, пропустить через мясорубку с салом и чесноком. Посолить и поперчить. Чеснок, перец и соль надо, достаточно, но не пересолить, но чтоб соль хорошо чувствовалась. Перемешать, если суховато, долить сурпу от варки мяса. С насадкой для колбасы начинить кишки, завязать концы. Вскипятить воду в кастрюле. Круги колбасы завязать в марлю (я в кух. полотенце), опустить в кипящую воду и как закипит, дать пару минут покипеть, вытащить с помощью марли/полотенца, дать остыть и заморозить.

П.С.:Дома мы всегда делали из свинины или смесь свинины и говядины и сало. Ещё всегда варили голову, но что оттуда бралось, не знаю, я брала просто лёгкое, печень, сердце, почки от молодого барана и немного говяжьего мяса с жиром. Без головы и немного мяса печени получилось многовато, но мы решили, что печень полезна и оставили, как есть. Так что колбаса вышла очень даже печёноочная.
Что самое главное, достала я кишки, а для нормальной колбасы оказывается у меня кончились, остались только для сосисок, ну и намудохались мы эту довольно липкую массу через тонкую насадку пропускать, мясорубка еле тянула. Но ничего, вышло вкусно, хотя соли я и набухала, а как остыла, вроде чуть можно было бы подсолить.


Это я намешала, как дед всегда делал: уксусная вода, лук и ливерная колбаса. Но не то было, до дедыной колбасы не дотягивало и, скорее всего, никогда не дотянет.
Ливерная колбаса (iz baraniny) внутрености: печень, сердце, почки, лёгкие - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Очень удачные булочки - вкус как раз мой, не горчат, как чисто из цельнозерновой, на следующий день утром всё ещё мягкие, не сухие и не резиновые. Вчера ела вприкуску с сыром, оооочень понравилось.
Рекомендую.

Кстати, обвалять можно в любых доступных семечках или семенах.


Булочки тёмные на сыворотке

Очень удачные булочки - вкус как раз мой, не горчат, как чисто из цельнозерновой, на следующий день...

250 г цельнозерновой муки
250 г муки 2-ого сорта
2,5 ч.л. сух. дрожжей
1 ч.л. без горки соли
1 ч.л. ячменного солода, сироп
сыворотка

1 ст.л. кукжута(сезам
1 ст.л. льняных семян

Делала в кух. машине.
Муку просеить, перемешать с солью у дрожжами, добавить солод (кто месит руками, лучше разбавить в немного воды или сыворотке), вливать сыворотку и мешать, до нужной консистенции - обыкновенное дрожжевое тесто.
Засунуть чашку в целоф. мешок и поставить в тёплое место подниматься (увеличится вдвое).
Разделить на 8 частей, каждую сформовать в тугой шарик, как показано ТУТ. Придать продолговатую форму, уложить на лист с пек. бумагой. Смазывать сверху немного по всей поверхности водой и обвалять в семечках.
Засунуть лист опять в мешок или накрыть плёнкой, дать расстояться в тёплом месте 1 час, включить духовку на 230°, как нагреется выпекать булочки до готовности.
Остудить на решётке.

Очень удачные булочки - вкус как раз мой, не горчат, как чисто из цельнозерновой, на следующий день... - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Деликатесное варенье из айвы

Деликатесное варенье из айвы 1 кг айвы 1 кг сахара 2 ст

1 кг айвы
1 кг сахара
2 ст. воды
1 лимон
1 ст. ядер грецких орехов

Зрелые плоды помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками, проварить до мягкости в воде. Воду слить и прокипятить с сахаром до растворения сахара, залить им айву, дать остыть. Опять прокипятить минут 10 на медл. огне и дать опять настояться. Так повторить раза три. В конце варки добавить орехи и нарезаный кружочками лимон.

Я как всегда недочитала толком до конца и почему-то подумала, что только одну дольку лимона. Лимона не было, добавила всего щепотку лимон. кислоты, а с лимоном вообще вкус совсем другой должен был быть, ароматнее.

Делала из 0,5 кг айвы.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0785 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>