Сделала из подареной мне книги "Закуски к праздникам и на каждый день" такие помидорки. Не могу сказать, что очень вкусно, но пойдёт, лёгкая закуска, поели с удовольствием. Думаю, что в таких небольших количествах и затратах времени для разнообразия можно будет иногда делать.
Помидоры, фаршированые копчёным лососем
32 черри-помидор 180 г копчёного лосося, мелко порубить 1/4 ст. рубленого сладкого репчатого лука 1/4 ст. рубленых стрелок лука 1 зуб. чеснока, мелко порубить 1 ч.л. рубленой кинзы 1/2 ч.л. лим. сока 1/4 ч.л. толчёного красного перца соль и перец по вкусу
листья кинзы или завитки лука для украшения 16 листьев салата-эндивия для оформления
У помидор срезать верхушки и на донышке тонкий слой, чтоб они стояли. Выбрать семена и мякоть кофейной ложечкой, я брала выемку, которой шарики из дыни или ардуза делать, там край острее и удобнее. Уложить дном вверх на бумажное полотенце и поставить в холодильник. Для начинки всё смешать. Мякоть помидор отделить хорошо от семечек, иначе будет водянистая начинка, мелко нарубить. Смешать с др. ингредиентами и начинить помидоры. Поставить в холодильник. Перед подачей поставить на листья салата и украсить травой.
Я делала 14 помидор, 500 г, были не самые мелкие(хотела мельче, но не было). Брала лук-порей с луковичкой снизу. Стаканом не отмеряла, а на глаз, мне даное количество лука было бы просто много. Рыбу брала копчёное филе лосося с русс. магазина, под 100г. Кинзы тоже не было. |