Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 31.07.2008 - 17:20 |
Австрийское блюдо. Уже лет сто собираюсь сделать эти кнёдели и вот наваяла. Если честно, то они меня с ног не снесли, я, почему-то, представляла себе такое..... Мы ещё вчера уставшие были, слопали с мужем по два, вроде ничего, один раз поесть можно. а сегодня чего-то мне такого хотелось - достала из холодильника один, разогрела в микро и съела с удовольствием. Мне как будто сладости не хватало, может всё-таки в тесто чуть сахара надо-было? Если кто делал, аукните, пжалуйста. Сейчас подумала, может абрикосы не сладкие совсем были, я их не пробовала, австрийских не было, взяла венгерские, они ж соседи. Ещё я подумала, что их с таким же успехом, наверное, можно в Ленивые вареники завернуть, это ведь тоже тесто, (но сама делала эти вареники один раз и они полностью растворились в воде, хе-хе, скорее всетго из-за кремообразного творога, что я использовала). В общем, ставлю рецепт, может кто-то тоже мечтал их сделать, а тут на тебе и рецепт готовый . Кнёдели с абрикосами - Marillenknödel Для теста: 70 г масла 1 желток 1 белок 70 г манки 70 г муки(может уйти больше) щеп. соли 250 г плотного кремообразного творога(Topfen) или обезжиреный отжать 8 спелых, но плотных абрикоса, небольших 8 кусочков сахара-рафинада масло сухари-крошки сахар корицу Масло растереть с желтком, вмешать соль, манку, белок. Поочерёдно добавлять муку с творогом, пока не получится тесто, но не крутое. У м,еня ушло под 90 г муки. завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 мин.(у меня несколько часов). Абрикосы надрезать и вытащить косточку. Тесто разделить на 8 одинаковых кусков, размять в лепёшку, положить на середину абрикос, внутрь абрикоса засунуть кубик сахара или, как я, по 1 ч.л. сахара. Обволакиваем абрикос тестом, придаём круглую форму. Широкую кастрюлю с водой кипятим, должно быть достаточно, чтоб покрыть полностью кнёдели, они должны в ней плавать, чуть солим, убавляем огонь до минимума, кладём кнёдели. Вода должна еле-еле кипеть, они должны не варится, а доходить в ней. Как шары всплывут, можно вытаскивать. Пока они доходят, обжарить на масле крошки до коричневатого цвета, остудить немного, смешать с сахаром и корицей. Готовые кнёдели вытащить шумовкой, дать стечь воде и ещё мокроватые обвалять в крошках. мы ели со сметаной. Можно обвалять в кроканте(кусочки орехов в жареном сахаре, карамелизированые). Marillenknödel. |