Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 14.10.2008 - 14:26 |
Очень удачные булочки - вкус как раз мой, не горчат, как чисто из цельнозерновой, на следующий день утром всё ещё мягкие, не сухие и не резиновые. Вчера ела вприкуску с сыром, оооочень понравилось. Рекомендую. Кстати, обвалять можно в любых доступных семечках или семенах. Булочки тёмные на сыворотке 250 г цельнозерновой муки 250 г муки 2-ого сорта 2,5 ч.л. сух. дрожжей 1 ч.л. без горки соли 1 ч.л. ячменного солода, сироп сыворотка 1 ст.л. кукжута(сезам 1 ст.л. льняных семян Делала в кух. машине. Муку просеить, перемешать с солью у дрожжами, добавить солод (кто месит руками, лучше разбавить в немного воды или сыворотке), вливать сыворотку и мешать, до нужной консистенции - обыкновенное дрожжевое тесто. Засунуть чашку в целоф. мешок и поставить в тёплое место подниматься (увеличится вдвое). Разделить на 8 частей, каждую сформовать в тугой шарик, как показано ТУТ. Придать продолговатую форму, уложить на лист с пек. бумагой. Смазывать сверху немного по всей поверхности водой и обвалять в семечках. Засунуть лист опять в мешок или накрыть плёнкой, дать расстояться в тёплом месте 1 час, включить духовку на 230°, как нагреется выпекать булочки до готовности. Остудить на решётке. |