Напекла сегодня печенья, два сорта.
Эти точно соответствуют своему названию, очень вкусные.
Слова автора, Веры (ещё не узнала, что за Вера, у меня не открывается ссылка), а дала Лиля с JK.
Рассыпчатое печенье

цитата: | (слова автора, фотка моя)
150 г. маргарина, 1 желток, 1 ст.л. с горкой майoнеза, 50 мг. воды, чуть меньше 0.5 ч.л. сухих дрожжей, 2 стакана муки(или чуть больше), сахар для обмакивания печенья(лучше крупный).
Дрожжи развести в воде. Маргарин размять рукой, он должен быть холодным. Добавить к нему желток, майoнез, воду с дрожжами - слегка перемешать вместе. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам. У меня ушло 2 стакана муки с горками. Тесто постарайтесь замесить быстро, чтобы маргарин не стал очень мягким. Толщина раскатки теста зависит от того, какое печенье вы любите. Если хрустящее, то тесто надо раскатать толщиной 4-5 мм. Я предпочитаю печенье чуть потолще, поэтому я раскатываю толщиной 7-8 мм. Но в любом случае, печенье получится рассыпчатым и нежным. Вырезать формой печенюшки. Каждое печенье обмакнуть в сахар, затем положить на сухой противень. Сахар желательно брать крупный, тогда печенье получится красивее - "иней" из сахара будет ярче. Печь в предварительно нагретой духовке при 180-200 град. до золотистого цвета, примерно минут 15-20. Следите, чтобы печенье не перепеклось, иначе сахар расплавится и вы получите карамельку сверху. Печенье получается очень нежным, по структуре оно слоисто-расспчатое. С противня снимайте аккуратно. |
|