Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 3.08.2008 - 19:52
Хлеб смешаный

Хлеб смешаный С вечера замешать закваску: 50 г закваски 150 г муки ржаной 150 г воды 300 г муки вто...

С вечера замешать закваску:
50 г закваски
150 г муки ржаной
150 г воды

300 г муки второго сорта(тип 1050)
100 г цельнозерновой ржаной
100 г ржаной, тип 1150
1 ст.л. без горки соли
2 горсти семечек
вода

Всё смешать в кух. машине, воды столько, чтоб вышло тесто средней мягкости8должно намотаться на крюк. Оставить 30 мин. отдохнуть, выложить на стол, чуть обмять, сформовать булку, поставить на расстойку в спец. форме или в чашке/дуршлаг, выложеной полотенцем. Засунуть в целоф. мешок и дать расстояться почти в два раза(у меня почти 3 часа). Заранее разогреть духовку до 250° с листом или камнем, переложить булку, надрезать, налить на дно 0,5 ст. воды и выпекать 15 мин., убавить до 190° и выпекать до готовности(минут 30-40).
Остудить на решётке.

Хлеб смешаный С вечера замешать закваску: 50 г закваски 150 г муки ржаной 150 г воды 300 г муки вто... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)