Сегодня хотела что-нибудь испечь, но без возни, даже поковырялась на форумах, но всё показалось трудоёмко, спасла, как всегда, тетрадь с рецептами. Использую этот рецепт для тортов, которые вырезать надо, например, "Пэтрик", как раз на лист и толщина хорошая.
Торт "Зебра"
5 яиц 2 ст. сахара 150 г маргарина 200 г сметаны 0,5 ч.л. пищ. соды 2,5 ст. муки(минус 1 ст.л. с горкой) 2 ст.л. какао
Для глазури:
100 г масла 1 ст. сахара 2 ст.л. какао 6 ст.л. молока
Делала в кух. машине: яйца с сахаром взбить, постепено влить, взбивая, растопленый и остывший маргарин, сметану, смешаную с содой муку. Разделить на две части, в одну добавить муку, в другую какао. выкладывать в форму 28 см в середину друг на дружку по ложке теста, чередуя тёмное и светлое. выпекать в заранее разогретой духовке до 175°-180° до готовности. Остудить. Сварить глазурь, покрыть ею торт. Делала пол рецепта глазури, т.к. какао была только одна ложка.
Vzbivat' ne nado testo, prosto ravnomerno razmeshat'. |