Уха из книги "Первые блюда". Креветки были отсебятина, делала для мужиков, я сама их не ем (мне хватает запаха от их жарки, бееее, фиг выветришь). Из рыбы были штук 12 голов форели и 1 голова от карпа (я когда жарю, головы отрезаю и замораживаю).
Уха из рыбной смеси с галушками по-венгерски (и с креветками)
Количество увеличило даные в книге в 5 раз, извините, но 200 г рыбы и 20 г картошки как-то смешно звучит. Я делала на глаз.
рыба 1 кг картофель 100 г помидоры 100г перец зелёный сладкий 100 г лук репчатый 150 г перец красный молотый, соль
Для галушек: мука 100г, яйцо 1 шт.
Креветки разморозила, обсушила, полила чуть лим. соком, обжарила несколько минут на растит. масле с нарезаным мелко чесноком. В конце посолила и поперчила.
Чем больше сортов рыбы. тем вкуснее получается уха, а самый лучший вкус придаёт ухе карп. Очищеную и вымытую рыбу (карпа, щуку, судака и пр.) нарезать кусочками, уложить в кастрюлу, добавить нарезаные дольками помидоры, очищеные от зёрен, зелёный сладкий перец и красный молотый перец, соль и нарезаный мелкими кубиками картофель. Залить водой, добавить нарезаный лук и варить 30 мин. Рыбу вынуть, уху процедить и отварить в ней маленькие галушки.
Для приготовления галушек в яйцо добавить муку, замесить тесто, раскатать толщиной 5 мм и нарезать квадратиками со стороной 1-1,5 см. Из отварной рыбы выбрать кости, положить их в уху. Подавать их горячей.
Теперь как делала я: Картошку закинула целиком, лук целой головкой. Картошку потом нарезала резалкой для яиц кусочками и закинула в процеженый бульон. галушки сделала из примерно равных частей манки и муки, тесто сделать сразу после того, как поставили варить, чтоб манка набухла. Тесто не крутое. Держа тесто в руках отрезала ножом маленькие кусочки и закидывала сразу в бульон. Посыпать зеленью и по желанию закинуть креветки. |