Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 30.07.2008 - 16:45 |
Рецепт этого бисквита мне дала Frau Maria по приезду в Германию, была соседкой моей сестры. Пеку его теперь уже лет 11. Решила выделить его отдельно, т.к. часто его использую, удобнее, чем писать каждый раз. Бисквит от Frau Maria: 8 яиц 250г сахара 8 ст.л. растит. масла 300 г муки 0,5 пак. пекарского порошка 2 пак. ванильного сахара 1 небольшой лимон (цедра с целого лимона, только верхний слой шкурки, сок от 0,5 лимона) Приготовить все продукты. Форму 28 (26) см выстелить пек. бумагой или смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой/мукой/сухарями. Включить духовку на 175 град. Яйца взбить в пену с лимон. соком на высшей скорости миксера(в оригинале желтки отдельно от беков, как в нормальном бисквите). Дальше взбивая всыпать потихоньку сахар. Затем постепенно масло, ванилин, цедру лимона. Муку смешать с пекарским порошком, просеить на яичную массу и аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму 28 cm и выпекать до готовности минут около 40 - 50, проверить палочкой . Раньше духовку лучше не открывать. Дать остыть на решётке. |