Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 30.07.2008 - 16:45
Рецепт этого бисквита мне дала Frau Maria по приезду в Германию, была соседкой моей сестры. Пеку его теперь уже лет 11.
Решила выделить его отдельно, т.к. часто его использую, удобнее, чем писать каждый раз.


Бисквит от Frau Maria:

8 яиц
250г сахара
8 ст.л. растит. масла
300 г муки
0,5 пак. пекарского порошка
2 пак. ванильного сахара
1 небольшой лимон (цедра с целого лимона, только верхний слой шкурки, сок от 0,5 лимона)

Приготовить все продукты.
Форму 28 (26) см выстелить пек. бумагой или смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой/мукой/сухарями.
Включить духовку на 175 град.
Яйца взбить в пену с лимон. соком на высшей скорости миксера(в оригинале желтки отдельно от беков, как в нормальном бисквите). Дальше взбивая всыпать потихоньку сахар. Затем постепенно масло, ванилин, цедру лимона. Муку смешать с пекарским порошком, просеить на яичную массу и аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму 28 cm и выпекать до готовности минут около 40 - 50, проверить палочкой . Раньше духовку лучше не открывать.
Дать остыть на решётке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)