Вкусная баклажанная икра, вроде все те же продукты, а т.к. запечённые, то уже и вкус другой. Вкусно. Из той же книги "Болгарская кухня".
Количество продуктов из книги, описание, как я делала.
Баклажанная икра по-болгарски - Кьопоолу

2-3 баклажана средней величины 5-6 стручков сладкого болг. перца 3-4 помидора 0,5 пучка петрушки 1/4 ст. растительного масла 4-5 зуб. чеснока десяток оливок 1-2 ст.л. винного уксуса соль
Перец и баклажаны испечь полностью с плодоножками в духовке со всех сторон, уложить в кастрюлю, засунуть в пакет, плотно замотать, чтоб отпотели. Когда остынут, очистить от шкурки, из перца вытащить косточки вместе с плодоножкой, мелко порубить или пропустить через мясорубку вместе с помидорами. Помидоры залить кипятком и очистить. Я перец и баклаж. порубила ножом, помидоры натёрла на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке, петрушку порезать, посолить, налить по вкусу винный уксус, налить масло, хорошо перемешать венчиком. Подавать холодным. Украсить оливками. |