Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пусть Вам Тоже Будет Вкусно

(на кухне с jalo)

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Я ЖЖЖ это....ОбиШШШала - сделала! biggrin.gif
Вот мой салатище
Я ЖЖЖ это

Съела все сама! Никому недосталось!
Оль, спасибо большое! ОООчень вкусно! tongue.gif


а ватрушки твои вкуснющие! Едали - знаем! wink.gif
Хто не делал - много потерял!
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Очень рекомендую вкуснячее печенье от Жанны-Lvitsa. Времени на приготовление занимает минимальное. Поселилось у меня навсегда.
Очень рекомендую.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Очень рекомендую вкуснячее печенье от

Слова Автора:

1 стак.овсяных хлопьев
1 стак муки
0,5 стак. сметаны
0,5 стак сахара
0,5 стак меда
1 яйцо
100 гр масла или маргарина
0,5 ч.л. соды

Растопленное масло растереть с сахаром +мед+сметана+яйцо+хлопья+мука с содой---все размешать.Должна получиться достаточно густая масса.
Выложить на противень смазанный маслом и присыпанный мукой с интервалом в 5 см(расплываются) Печь в прогретой духовке при t-200-220 градусов до золотистого цвета.Если перепечь-будут сухими,а так получаются мягенькие.
Удачный рецепт для тех,кто не хочет поправляться,кому нельзя выпечку,кто следит за своим здоровьем.

Источник-прочитала рецепт на коробке с хлопьями.


Мои дополнения:
1) муку взяла 0,5 ст. белой и 0,5 ст. цельнозерновой;
2) брала маргарин;
3) кто не любит сильно сладко, надо меньше сахара. Я в следующий раз сделаю вообще без него, только мёд;
4) пекутся моментально, буквально 4 минуты. Я выпекала с вентилятором на 190 град;
5) выкладывала чайной ложечкой. Выход: два листа по 16 штук.



PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сезон клубники прошёл, а я, наконец-то, добралась рецепи выставить.

ВАРЕНЬЕ ИЗ САДОВОЙ И ЛЕСНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ (КЛУБНИКИ)

Сезон клубники прошёл, а я, наконец-то, добралась рецепи выставить

1 кг земляники(клубники)
1,2 кг сахара

Отобрать не слишком кнупные плотные спелые ягоды одинакового размера, промыть их в холодной воде, разложить на сухой салфетке, обсушить, после чего удалить чашелистики. Ягоды положить в таз, засыпать половиной сахара и поставить в холодное место на 5-6 часов.
Выделившийся из ягод сок слить, смешать со второй половиной сахара, довести до кипения, немного поварить, (не добавляя воды), затем опустить в него ягоды. Варенье варить на слабом огне до готовности, периодически снимая пену и встряхрвая таз.
Земляничное варенье склонно к засахариванию, поэтому в конце варки в него рекомендуется добавлять лимонную кислоту (1 г на 1 кг ягод).

За неимением таза варю в большой кастрюле. Делаю по рецепту, после засыпки ягод в сироп варю в два захода: даю закипеть и варю минут15, снимаю с огня, даю остыть (ночь), затем варю ещё раз минут 10 - 15 и горячее варенье разливаю по банкам, закрываю закручивающейся крышкой, она в процессе остывания варенья втягивается, образуя вакуум. Храню в подвале, он у меня не холодный, но варенье ещё ни разу не забродило.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: madm
PM
Top
svedik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 358
Регистрация: 3.07.2006
Откуда: Украина





jalo
Спасибо Вам за такую вкуснятину, я почти каждый день просматриваю этот сайт. Вот как раз кстати был Вами написан рецепт клубничного варенья. У меня вопросик - у меня дома малина ... huh.gif ждет своей очереди (сын сорвал сегодня) wink.gif Так вот с малиной какие пропорции сахара? Заранее спасибо. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





svedik Давай на ты. Наверное, ты Света? Я Оля.
Для малины и ежевики такие же пропорции и варить так же.
Только про мытьё стоит: Перебрать и промыть под стнуёй воды или погружением в дурхшлаге в чистую воду. Чистые плоды из собственного сбора можно не мыть; если малина поражена личинками малинового жука, её следует положить в таз с 1-2%-ным раствором поваренной соли на 15-20 мин..)
Готовое варенье быстро охладить погружением таза в холодную воду и разложить в банки.(может, чтоб цвет не изменила?)

Можно приготовить ХОЛОДНОЕ ВАРЕНЬЕ.
Я всегда делаю такое из чёрной смородины, оно хранится долго. С малиной тяжелее( оно очень полезное от простуды с чаем,) но хранить надо в холодильнике, иначе скисает. Вообще, можно делать с любыми ягодами, но я только ещё когда-то с клубникой делала.

1 кг ягод
2 кг сахара

Ягоды помыть, обсушить, пропустить через мясонубку(малину я засыпаю сахаром и мну руками), смешать с сахаром и разложить по банкам.

Вообще любое варенье, как только его начинаешь кипятить, теряет все витамины, поэтому время варки можно продливать, смотря по тому, какой густоты варенье хочешь. Чтобы как-то сохранить витамины, надо холодный способ применять или , я так думаю rolleyes.gif , Варенье"Пятиминутка". Мы когда-то варили такое дома, ро градусы, понятно, скорее всего не соблюдались.

1 кг ягод
500-700 г сахара

Ягоды промыть, обсушить, В эталированную кастрюлю насыпать сахар и ягоды, репемешать и дать чуть постоять, чтоб сок пустили, кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, нагоеть до 85 град, подержать при этой темпер. 5 мин., помешивая, во избежании пригоряния, затем снять с огня. Варенье сразу же переложить в сухие стеклянные банки и немедленно закатать.

Я всё это брала и беоу до сих пор из книги "Кулинарные секреты" от Л.П. Ляховской. Они меня ещё ни разу не подводили. Кстати, ватрушки тоже от туда.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ШВЕДСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ от Xenia79

ШВЕДСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ от Слова автора: Рецепт простой до безобразия

Слова автора:

Рецепт простой до безобразия.

Отварить мелкую молодую картошку в мундире, остудить и порезать пополам. Можно её кстати и не чистить.
Нарезать копчёную красную рыбку небольшими квадратиками. Укроп и зелёный лук. Заправить майонезом, слегка поперчить. Вкуснее, если дать настояться в холодильнике пару часов. Но можно и сразу употреблять.


Так выходит, что мы его едим всегда свежим, вкусный, настоявшийся должен ещё вкуснее быть. Я тоже в этот раз огурец нарезала.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ФАРШИРОВАННЫЕ БОЛЬШИЕ ШАМПИНЬОНЫ И ПАПРИКА

ФАРШИРОВАННЫЕ БОЛЬШИЕ ШАМПИНЬОНЫ И ПАПРИКА Болгарский перец крупные шампиньоны Фарш: куриная грудин...

Болгарский перец
крупные шампиньоны

Фарш:
куриная грудинка
лук
чеснок
лист сельдерея
капуста
ножки от шампиньонов
соль
перец

Сыр для посыпки

Паприку разрезаем пополам , начиная с веточки, её тоже разрезать, так красивее rolleyes.gif . Из грибов вытащить ножки. Перед фаршированием немного посолить.
На фарш всё прокрутить через мясорубку, перемешать и наполнить грибы и перец. Уложить на лист, посыпать сыром и запекать при 190-200 град с пол часа.
Всё.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Поделилась этим рецептом Настя-Львица

Турецкие лепешки PIDE

Поделилась этим рецептом Турецкие лепешки PIDE Слова автора: (Рецепт от ) Тесто: -7 г сухих дрожжей...

Поделилась этим рецептом Турецкие лепешки PIDE Слова автора: (Рецепт от ) Тесто: -7 г сухих дрожжей... - 2

Слова автора:
(Рецепт от Carina)

Тесто:
-7 г сухих дрожжей,
- 1 ч. л. (1 ст. л. ) сахарa
- 1 ст. л. соли
-1 ст. л. оливкового масла
- 4 чашки муки
-1 3/4 чашки теплого молока

-1 желток,
- 2 ст. л. молока, поджаренные семенa кунжута


- Развести дрожжи в 1/4 чашки теплого молока, добавив сахар, тщательно размешать и дать постоять в теплом месте 15 минут
- Смешать муку с солью
- Добавить в дрожжи остальное теплое молоко и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто
- Тщательно вымесить в течениe 10 минут
- Смазать оливковым маслом посуду (1 ст. л.), скатать тесто в шар и выложить в миску, несколько раз перевернуть в миске, накрыть и поставить подходить на полтора часа в теплое место
- Обмять подошедшее тесто разделить на 2 части
- Скатать каждую часть в шар, накрыть влажным полотенцем и дать полежать 15 минут
- Из каждой части сфoрмировать лепешку и выложить на бумагу для выпечки
- Накрыть и дать подойти еще в течениe 30-40 минут
- Взбить желток с молоком и смазать лепешки
- Кончиками пальцев сделать на лепешках углубления, посыпать кунжутом
- Выложить на противень и выпекать в предварительно нагретой до 220° С духовке 8-10 минут, поставив на дно духовки посуду с водой
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
Рецепт написала в оригинале.
Я изменила пропорцию сахара, вместо черного кунжута использовала светлый и мак, добавила 1 ст. л. жира в тесто (естественно, полностью исключила оливковое масло - заменила маслом из виноградных косточек), но делала и со свиным жиром, пусть не по шариату, зато потрясающе вкусно, и лепешки дольше остаются мягкими. Делала тесто и без жира. Но с ним мне больше нравится
Из этого количества муки у меня получается одна большая лепешка (~ 30 см в диаметре) и 10 лепешек меньшего размера (~13-15 см в диаметре). Выпекала на горячем противне.


Я делала с олив. маслом. Соли насыпала в два раза меньше(когда я эту гору в ложке увидела и количество муки, мне стало страшно и я взяла только половину, что хватает. Сделала две продолговатые лепёшки и выпекала обе сразу. Дырочки делала не кончиком ральца, т.к. имеются ногти tongue.gif , а согнула палец и костяшкой. За неимением(как всегда cool.gif ), яиц, смазала один олив. маслом и посыпала для старшего сына травами провенс, а другую масло с молоком и посыпала чёрным кумином и кунжутом. Выпекала на горячем листе, на дно печи налила 1/3 ст. воды. Время применро 15 мин..

Иногда для замеса теста надо дрожжи развести водой и оставить мин. 15 стоять, я делаю так: Просеиваю муку в чашку, в которой туду замешивать тесто, делаю ямку, сыплю или ломаю дрожжи, заливаю немного водой и мешаю круговыми движениями вместе с немного мукой, пока не получу тесто как на оладьи, накрываю, ставлю в тёплое место и даю требуемое время постоять. Оставшуюся жидкость выливаю потом в подошедшие дрожжи, а остальные ингредиенты насыпаю или наливаю по краю на муку и мешаю потом как нормальное тесто. Так не надо лишнюю посуду мыть tongue.gif .

Поделилась этим рецептом Турецкие лепешки PIDE Слова автора: (Рецепт от ) Тесто: -7 г сухих дрожжей... - 3
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Моя очередная выдумка. Мелкопористый, без крошек и с хрустящей корочкой хлеб. Вот только гречневый вкус я не почувствовала, по-видимому перестаралась с другими сортами муки и солодом, что перебило вкус. А может надо было больше гречневой муки. Короче, на ошибках учатся, в след. раз буду поосторожнее. Муж сказал, что хлеб как хлеб.

ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

Моя очередная выдумка

Закваска:
300 г воды
0,5 ч.л. сух. Дрожжей
250 г хлебной муки(тип 550)
50 г цельнозерновой муки

Тесто:
100 г гречневой муки
50 г цельнозерновой муки
150 г хлебной муки (тип 550)
2 ч.л. соли
0,5 ч.л. сух. Дрожжей
250 г кефира комнатной температуры
2 ч.л. ячменного солода
25 г отрубей или других зёрен
вся закваска

С вечера ставим закваску. Дрожжи размешиваем в воде, просеиваем муку и хорошо размешиваем, накрываем плёнкой и оставляем стоять при комн. темпер. 8-16 часов.

Для теста просеиваем муку в чашку, хорошо мешаем с дрожжами и солью, добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто довольно мягкое, поэтому мешаю в чашке 10 мин., или , у кого есть, в кух. Машине или хлебопечке.


Вымешанное тесто оставляю в этой же чашке( фото 1), засовываю в целоф. мешок и оставляю подходить 40 мин..
Стол посыпаем мукой, тесто в чашке тоже, выкладываем его на стол и складываем ВОТ ТАК. (результат фото 2).
Чашку смазываем растит. Маслом и кладём в неё тесто к нам верхней стороной вниз. Даём постоять ещё 40 мин. и повторяем складывание. Чашку опять смазываем маслом и даём тесту ещё 40 мин. постоять. Складываем ещё раз.
После складывания разрезаем пополам, оставляем 10 мин. «отдохнуть» разрезом вверх(фото 3) . Затем формируем две круглые буханки и кладём их швом вниз для расстойки в две небольшие, конической формы, чашки застеленные полотенцем и посыпанные обильно мукой. Тесто тоже хорошо посыпать мукой.
Засунуть чашки в пакеты и оставить на расстойку минут 50-60, пока не увеличится почти вдвое. Под конец расстойки включить духовку на 240 град вместе с листом.
Подошедшие булки осторожно накрываем пек. бумагой и досточкой, примерно по размеру теста, иначе при переворачивании чашки с тестом тесто плюхнется на досточку(или любую плоскую тарелку) и упадёт.
Перетягиваем тесто вместе с бумагой осторожно на горячий лист, стасим в духовку, вливаем на дно духовки стакан воды и быстро закрываем.
Через 5 мин. убавляем огонь до 220 град и пекём 15 мин., затем убавляем до 190 и пекём ещё 15 мин.. Булки переворачиваем, выключаем духовку и оставляем стоять ещё 10 мин.. Даём остыть на решётке.

Моя очередная выдумка - 2 Моя очередная выдумка - 3

Моя очередная выдумка - 4 Моя очередная выдумка - 5

Вообще тесто получилось слишком мягким, поэтому в след. раз в закваску возьму только 250 г воды. Или может если льнятые зёрна добавить, они разбухнут немного и впитают влагу.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Я думаю, не только у меня, остаётся тесто от пельменей или вареников, я его замораживаю. Когда в вазе лежат несколько сморщенных яблок, которые уже почти отправились в мусор, достаём наше тесто, которое жалко было выкидывать и делаем Яблочный штрудель, не оригинал, но вкус отличный и как раз к чаю.

Очень рекомендую, хорошая утилизация отходов, мало калорий и, самое главное, вкусно.

Яблочный штрудель (из остатков)

Я думаю, не только у меня, остаётся тесто от пельменей или вареников, я его замораживаю

остатки теста от пельменей или вареников(у меня от чебуреков)
яблоки
лим. сок (если под рукой)
изюм
сахар
корица
можно ванильный сахар
сливки или сметана(у меня 10% сметана)
Можно, если не лень rolleyes.gif :
пожарить крошки белого хлеба на слив. масле

Тесто раскатываем тонко как на лапшу.
Яблоки натираем на крупной тёрке вместе со шкуркой, поливаем немного лим. соком, посыпаем корицей и сахаром, вливаем сливки или сметану, обжаренные в масле крошки, изюм, быстро перемешиваем и сразу же выкладываем на тесто, оставляя края на пару см свободными. Если не жарите крошки, можно накидать сверху кусочки масла, но я ничего не делала, не до этого было.
При помощи полотенца скручиваем в рулет, загнув слева и справа края.
Готовый штрудель-рулет перекатываем в смазанную маслом форму для запеканок, поливаем немного молоком и ставим в духовку минут так на 40(как почувствуете яблочный запах и сверху начнёт коричневеть).
Вытаскиваем из духовки и , если сила воли есть, даём немного остыть и наслаждаемся. Посыпаем по-желанию сах. пудрой.

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Собиралась делать Катрофельный салат для пикника от Нелли-Зои, но не было яиц, на улице дождь, так что заменила их кукурузой, а заливка отличная. Получилось очень вкусно.

Картофельный салат

Собиралась делать Катрофельный салат для пикника от , но не было яиц, на улице дождь, так что замен...

картошка
огурцы
кукуруза
листья сельдерея
зелёный лук

Заливка: Слова автора) 2 ст.ложки белого винного уксуса
по 1 ст.ложка свежего укропа, базилика и эстрагона
1 небольшая красная салатная луковица, мелко порезанная
125 мл майонеза
60 мл пахты (кефира)
1/2 ч.ложки горчицы
немного перца и соль

Заливку делала на глаз. Винный уксус заменила лимон. соком. Был только укроп, лук нарезала зелёный просто на картошку. Но вкусно, буду так делать часто.

Кортошку отварить, остудить, всё нарезать, полить заливкой, дать немного настояться.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Хлеб с гречневой мукой не давал мне покоя и я сегодня опять его сделала, только без всяких вкусовых добавок и увеличила количество гречневой муки – теперь гречневый вкус чувствуется, особенно корочка, ммммм, вкусно. Половину хлеба раздала (кусок передала маме с бабушкой, кусочек знакомым, интересно, что скажут), так что остался только кусочек, который мы, думаю, сегодня ещё оприходуем.

ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ – 2

Хлеб с гречневой мукой не давал мне покоя и я сегодня опять его сделала, только без всяких вкусовых...

Закваска:
300 г хлебной муки (тип 550)
0,5 ч.л. сух. дрожжей
250 г воды

Тесто:
150 г гречневой муки
150 г хлебной муки (тип 550)
0,5 ч.л. сух. дрожжей
2 ч.л. соли
250 г кефира(можно было 200 г)
вся закваска

С вечера ставим закваску: Дрожжи размешать в воде, просеить наверх муку, хорошо перемешать. Накрыть плёнкой и оставить при комн. Температуре 8-16 часов. У меня в этот раз стояло часов 15, я только утром немного помешала закваску, опять накрыла и она ещё пару часов простояла, поднялась хорошо.
Для теста просеиваем муку в чашку, хорошо мешаем с дрожжами и солью, добавляем кефир и закваску и замешиваем тесто. Тесто довольно мягкое, поэтому мешаю в чашке 10 мин., или , у кого есть, в кух. Машине или хлебопечке.
Вымешанное тесто оставляю в этой же чашке, засовываю в целоф. мешок и оставляю подходить 40 мин..
Стол посыпаем мукой, тесто в чашке тоже, выкладываем его на стол и складываем ВОТ ТАК.
Чашку смазываем растит. Маслом и кладём в неё тесто к нам верхней стороной вниз. Даём постоять ещё 40 мин. и повторяем складывание. Чашку опять смазываем маслом и даём тесту ещё 40 мин. постоять. Складываем ещё раз.
После складывания оставляем 10 мин. «отдохнуть». Затем формируем круглкю буханку и кладём её швом вниз для расстойки небольшую, конической формы, чашку застеленную полотенцем, посыпанным обильно мукой. Тесто тоже хорошо посыпать мукой.
Засунуть чашку в пакет и оставить на расстойку минут 50-60, пока не увеличится почти вдвое. Под конец расстойки включить духовку на 240 град вместе с листом.
Подошедшую булку осторожно накрываем пек. бумагой и досточкой, примерно по размеру теста, иначе при переворачивании чашки с тестом тесто плюхнется на досточку(или любую плоскую тарелку) и упадёт.
Перетягиваем тесто вместе с бумагой осторожно на горячий лист, делаем сверху лезвием для бритья надрезы (я не делала, о чём пожалела, с надрезами хлеб получается выше), ставим в духовку, вливаем на дно духовки стакан воды и быстро закрываем.
Через 10 мин. убавляем огонь до 220 град и пекём 15 мин., затем убавляем до 190 и пекём ещё 15 мин.. Булку переворачиваем, выключаем духовку и оставляем стоять ещё 10 мин.. Даём остыть на решётке.

Хлеб с гречневой мукой не давал мне покоя и я сегодня опять его сделала, только без всяких вкусовых... - 2
PM
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 400
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





jalo
Оля, спасибо за идею... я про штрудель!!! А я, глупая, остатки теста всегда выкидывала!!! Да... "безотходное производство"!!!Оля, спасибо за идею
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





jalo
Оль, я к тебе с вопросом. Ты у нас спец по темным хлебам. Все хочу что-то из твоих рецептов сделать. Вопрос вот в чем. Мы любим корочку плотную и мякиш чтобы не влажный был. Чего посоветуешь? А то чот я на белый присела. Багеты, батончики всяческие пеку. А вот с черным решиться не могу huh.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Настя, у меня даже нету хлеба с крошащимся мякишем, т.к. делала тёмный с закваской, а он не крошится. Но вот нашла один, думаю, тебе понравиться. Стоит, что это быстрый зернисиый и пышный хлеб с толстой и хрустящей корочкой. (должно получиться 100%, т.к. весь мой хлеб от этой женщины, она спец по хлебу). Семечки скорее всего можешь заменить на любые другие или зёрна, только смотри, многие разбухают, надо чуть-чуть тесто мягче делать.

Настя, я не знаю, ты хочешь с ржанной мукой или пойдёт с цельнозерновой? Он тоже тёмный. Что я пекла, стоит у меня в регистре, я могу тебе несколько подходящих перевести. Я теперь тоже захотела этот испечь, надо только зёрна купить. Заразное это дело.

Зернистый хлеб с семечками

200 г подсолн. Семечек
50 г кунжута чищенного
500 г цельнозерновой муки
300 г хлебной муки
1 ст.л. соли
200 г сметаны 24% или 30%
42 г свежих дрожжей (2 пачки сухих)
1 ч.л. мёда
300 мл воды(до 400 мл)

Если кунжут не жаренный, то пожарить на сухой сковородке, остудить и смешать с просеянной мукой, семечками и солью. Влить сметану и перемещать. Дрожжи и мёд развести в воде, влить туда же и вымесить гладкое эластичное тесто. Поставить в тёплое место подходить 60 мин.(должно увеличиться почги в два раза).
Тесто разделить на 2 части и каждую хорошо вымесить. Сформовать две буханки, надрезать и оставить ещё 20-30 мин. подниматься. (Положить каждую отдельно на бумагу и на лист или плоское блюдо, потом будет легче стягивать на горячий лист для выпечки.)
Духовку заранее разогреть до 240 град вместе с листом, перетянуть на него вместе с бумагой хлеб и выпекать 10-15 мин., потом убавить до 200 град и выпекать ещё 45-50 мин..

Хлеба выпекать каждый по отдельности. Вторую буханку поставить для расстойки в холодильник, иначе перестоит, пока первая испекётся.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Рецептов багеттов куча, предлагаю мой.

БАГЕТТ

Рецептов багеттов куча, предлагаю мой

500г муки(вообще стоит простая Тип 405, я брала хлебную Тип 550)
4 ч.л. сух. дрожжей
1 ч.л. сахара
6 ст.л. воды
250 мл минеральной воды с газами
1 ч.л. соли

Муку просеить в чашку, сделать посередине ямку, всыпать сахар, дрожжи, 6 ст.л. воды и немного помешать, чтоб получилось тесто как на оладьи. Засунуть чашку в целоф. мешок и оставить стоять 15 мин. в тепле. Влить минералку, замешать тесто, постепенно всыпая соль. Вымешивать 10 мин.. Чашку смазать растит. маслом, положить в неё тесто, обваляв его немного в чашке, чтоб оно покрылось масляной плёнкой. Засунуть чашку в пакет и оставить подходить в тёплом месте 30 мин.. Подошедшее тесто вымесить 10 мин., разделить на 3 части и из каждой сформовать багетты. Описывать не буду как, видно на картинках В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ.

Готовые багетты выложить на лист, покрытый пек. бумагой, смазать водой, надрезать и дать подойти в течении 30 мин.(у меня почему-то не надрезалось сегодня, тесто тянулось за лезвием и не прорезалось)
Минут за 15 до конца расстойки включить духовку на 225 град. Поставить лист в духовку, влить на дно чуть меньше стакана воды, закрыть духовку и выпекать 15 мин.. Убавить темпер. до 200 и печь ещё 20 мин.. У моих осталось дно светлым, поэтому я их перевернула и поставила под спираль на несколько минут, пока корочка не стала золотистой.

Рецептов багеттов куча, предлагаю мой - 2

Рецептов багеттов куча, предлагаю мой - 3
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ФОРМОВАНИЕ БАГЕТТА

Описывать не буду, я сфртала пошагово.

ФОРМОВАНИЕ БАГЕТТА Описывать не буду, я сфртала пошаговоФОРМОВАНИЕ БАГЕТТА Описывать не буду, я сфртала пошагово - 2

ФОРМОВАНИЕ БАГЕТТА Описывать не буду, я сфртала пошагово - 3ФОРМОВАНИЕ БАГЕТТА Описывать не буду, я сфртала пошагово - 4

ФОРМОВАНИЕ БАГЕТТА Описывать не буду, я сфртала пошагово - 5ФОРМОВАНИЕ БАГЕТТА Описывать не буду, я сфртала пошагово - 6




PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





После того, как залетили "пирожком", раскрытыми ладонями раскатываем колбаской от середины к краюПосле того, как залетили "пирожком", раскрытыми ладонями раскатываем колбаской от середины к краю - 2

После того, как залетили "пирожком", раскрытыми ладонями раскатываем колбаской от середины к краю. На лист кладём швом вниз.

После того, как залетили "пирожком", раскрытыми ладонями раскатываем колбаской от середины к краю - 3После того, как залетили "пирожком", раскрытыми ладонями раскатываем колбаской от середины к краю - 4

Это у меня не получалось надрезать.
После того, как залетили "пирожком", раскрытыми ладонями раскатываем колбаской от середины к краю - 5
PM
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 400
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





jalo
Оля, а где ты такой лист для багетов покупала? Я такие еще не разу не видела!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария






Tonja Тоня, я брала при ибее, .
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Из дрожжевого теста можно делать вот такие

ШИШКИ

Кусочкам теста придаём форму капельки и ножницами делаем небольшие надрезы по кругу, начиная с "зада".

Из дрожжевого теста можно делать вот такие Кусочкам теста придаём форму капельки и ножницами делаем...

В результате получаем вот такие симпатичные rolleyes.gif шишки.

Из дрожжевого теста можно делать вот такие Кусочкам теста придаём форму капельки и ножницами делаем... - 2

Так же можно сделать Ёжиков. Резать надо начинать с острой стороны, оставляя место для головы ненадрезанным и делаем глазки из изюминок.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





jalo Ольчик, лапуль, я к тебе с огромной благодарностью за Кокосовый пирог! Аромат по всей квартире! Доча захотела что-то сладенькое)) а я вчера просматривала твою темку и соблазнилась этим пирогом, не прогадала, действительно вкусный и очень легко делается, спасибо, милая! Рецепт стал одним из любимых!

Ольчик, лапуль, я к тебе с огромной благодарностью за Кокосовый пирог
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Рецепт давала немного выше. Делала пол порции.
По мне этот хлеб был бы ещё лучше только с белой мукой, без цельнозерновой.

Зернистый хлеб с семечками

Рецепт давала немного выше

100 г семечек
25 г кунжута жаренного
250 г цельнозерновой муки (я взяла 150)
150 г хлебной муки Тип 550 (я взяла 250 г)
1 ч.л. соли
100 г 24% или 30% сметаны
20 г свежих дрожжей или 1 пак. сухих
0,5 ч.л. мёда
150-200 мл воды

Дрожжи и мёд развести в воде.
Муку просеить. Все сухие продукты смешать. Влить сметану и разведённые дрожжи и вымесить тесто(у меня было липкое, мешала в чашке). Дать мин. 60 подойти, объём должен увеличиться вдвое. Посыпать стол мукой, вымесить тесто ещё раз хорошо и сформовать круглую булку, хорошо обвалять в муке. Небольшую, конической формы чашку застелить полотенцем, посыпать мукой и положить в неё тесто. Засунуть чашку в пакет и дать расстояться минут 30.
За это время разогреть духовку на 240 град вместе с листом.
Подошедшую ьулку накрыть бумагой для выпечки, осторожно приложить сверху плоскую такрелку или досточку по размеру и аккуратно перевернуть на неё тесто. Надрезать сверху, осторожно перетянуть с бумагой на горячий лист и поставить в духовку. На дно духовки влить стакан воды и выпекать 10-15 мин.. Затем убавить градусы до 200 и выпекать ещё 45-50 мин.. Остудить на решётке.

Рецепт давала немного выше - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Для любителей кисленького. Делается очень быстро, классический вариант, только с творожной прослойкой.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ - Träubles-Quark-Schnitten

Для любителей кисленького

Для теста:
4 желтка
2 яйца
250 г масла (я- маргарин)
175 г сахара
1 пак. ван. сахара
щеп. соли
200 г муки
100 г крахмала
1 1/3 ч.л. пекарского порошка

Для творожной массы:
500 г творога
3 яйца
сок 0,5 лимона
75 г сахара
50 г крахмала

Для белковой массы:
4 белка
200 г сахара
500 г красной смородины
30 г миндальных пластинок (я всыпала 3 ст.л. кокосовых стружек)*

Духовку разогреть на 200 град. Лист от духовки примерно 33Х39 см смазать маслом.

Масло, сахар, соль взбить добела, по одному вбить яйца и желтки, постепенно всыпать смешанные т просеянные муку, крахмал и пек. порошок. Выложить тесто на противень.
Для творожной массы хорошо смешать все продукты и равномерно покрыть ею тесто.
Выпекаем 25-30 мин..
В это время смородину моем, обсушиваем и с помощью вилки снимаем с кисти.
Белок взбиваем до стойкой пены (я проверяю, перевернув чашку вверх дном, если белок не съезжает, то можно всыпать сахар), постепенно всыпаем сахар и взбиваем. Аккуратно вмешиваем ягоды.
Вытаскиваем пирог из духовки, выкладываем равномерно белковую массу на творожную, посыпаем миндальными пластинками и ставим опять в духовку. Выпекаем при той же температуре ещё 15-25 мин..

Мои пометки:
С творожным покрытием делала первый раз и очень понравилось, раньше делала уже наподобие, там просто выкладывается белковая масса на выпеченное тесто, а так тоже самое.
Делала пол порции и выпекала в круглой форме 26 см.
*Захотелось мне с кокосом. Взбился белок отлично, всыпала 2 ложки кокосовых стружек, начала вымешивать и белок стал жидким, прям на глазах. Добавила ещё ложку кокоса, ягоды и вылила на пирог. Получилось хорошо, но белковая масса была не пышная, как должна быть.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





По-быстрому, минут за 10 вместе с нарезкой, сделала, наконец-то!!!???, Манино-Танино мясо. Вкусно, быстро.
Делала из бараньего филе, мясо такое нежное было, ммммм, пожалела, что овощной бульон взяла, буду в след. раз делать просто со сливками, мне вкус бульона перебивал вкус баранины. Но всё равно отлично.

Скворчащее мясо от Маня-Тани

По-быстрому, минут за 10 вместе с нарезкой, сделала, наконец-то

Слова автора:
"Скворчащее мясо"
Вообще-то это австрийское блюдо и в переводе называется Скворчащее мясо, т.к. тонкие полоски мяса быстро обжариваюстя в очень горячем масле, так что оно скворчит.
* Мясо 400г, лучше всего филе, можно смешанное: свинину, телятину, говядину
* 1ст.л. крахмала
* соль, перец
* по 2 ст.л. масла расстительного и сливочного
* по 1/8л сливок и бульена
* тимьян, розмарин
Для этого рецепта надо брать хорошее нежное мясо, в идеальном варианте филе, можно даже смешанное: свинину, телятину, говядину. Я делала из свинины. Главный трюк в приготовлении подготовка мяса: мясо(400г) хорошенько просушить кухонным полотенцем, порезать на тонкие полоски, «напудрить» столовой ложкой крахмала и хорошенько втереть крахмал в мясо. Крахмал покрывает мясо как бы берегущей пленочкой и мясо при жарке остается нежное и сочное. Меня эффект от этой крахмальной оболочки очень даже впечатлил! Я даже поняла, почему это блюдо в элитных австрийских ресторанах подают(или по крайней мере в ресторане того повора, чья книжка у меня перед носом лежит).
Дальше все просто и быстро:
Нагреваем в сровородке по 2 ст. л масла расстительного и сливочного пора оно почти не начнет дымиться, ложим мясо и при непрерывном помешивании быстро обжариваем, буквально несколько минут (в книге стоит 1-2 минуты, у меня может 3 было), при этом солим, перчим и добавляем по маленькой веточке тимьяна и розмарина. Заливаем по 1/8 л сливок и бульена(воды с бульенным порошком), пару минут кипятим. Готово. Как вариант можно пару бульков белого вина влить(тогда его первым как жидкость на сковородку лить чтобы оно почти все выпарилось) и часть сливок заменить на сметану(крем фреш).
Подавать с широкой лапшой (можно и зеленую спаржу), или как на фотографии с оладушками из гречневой муки от Нелли.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Пропадала банка с раковым мясом, Ира мне идею подкинула. Только за неимением теста Вонтон и ленью делать самой, взяла слоёное. Вкусно.

Мешочки с крабом

Пропадала банка с раковым мясом, Ира мне идею подкинула

Слова автора:
12 листочков вонтон
1 банка крабового мяса, жидкость сцедить
небольшой пучок укропа, мелко нарезать
2 стебелька зеленого лука, мелко нарезать
1 пачка крем сыра Филадельфия (размягчить в микроволновке в течении 10-20 сек)

Выложить листочки вонтон в ячейки формы для мафинов (12 отверствий).
Смешать все остальные компоненты и полнить ими получившиеся мешочки.
Запечь в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке минут 20 или до зарумянивания кончиков теста.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Обыкновенная лепёшка, довольно жирная. Делала двойную порцию.

Пиадина – итальянская лепёшка - Piadina Romagnola

Обыкновенная лепёшка, довольно жирная

250 г муки
0,5 ч.л. натрона (натриумгидрогенкарбонат), можно заменить пищевой содой.
0,5 ч.л. соли
50 г жира(я-масло слив.)
7 ст.л. воды

Муку просеить, смешать с солью и натроном, сделать углубление и влить подогретый, жидкий жир. Мешать, постепенно добавляя воду. Количество воды может варьировать, поэтому следить за консистенцией теста – оно должно быть не сильно твёрдое, эластичное. Хорошо вымесить, минут 10, положить в чашку, накрыть плёнкой и дать как минимум 50 минут постоять.
Разделить на 3 части, сделать шарики, каждый раскатать по размеру сковороды, примерно 23 см, и жарить на разогретой сковороде с обеих сторон.
Подавать ещё тёплыми. Их едят, складывая пополам и начиняя помидорами с моцареллой или салами и т.д., короче, кому что нравится. Мы ели просто в прикуску к жареному филе бычка с салатом.

ВОТ ТУТ я давала описание, что такое натрон.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Слова автора : ХЛЕБ С ТОФУ от Ингредиенты: 2

Слова автора Люды-Сэнди:

ХЛЕБ С ТОФУ от

Ингредиенты:

2.5 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли

примерно 2 стакана муки ( у меня 230 мл стакан)

1 ч.л. сахара

тофу - 200 г (у меня плотной консистенции, но можно взять и мягкий)

3/4 стакана молока (можно делать с соевым молоком)

4 ст.л. воды

смесь любимых трав(у меня 2 ч.л. орегано и 1 ч.л. тимьяна)

Смешиваем дрожжи с мукой, солью, сахаром. Добавляем масло, молоко, воду, тофу. Месим тесто примерно 10 минут(или миксером 3 минуты)
Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, закрыть пленкой и поставить в теплое место.
Примерно через 1.5 часа тесто обмять и добавить травы.
Опять накрыть и оставить на 1 час.
Затем сформовать хлеб любой формы и оставить на противне(застеленным бумагой) примерно минут на 20-30.
Выпекать при 200 г, примерно 40 минут.


Я брала прлованские травы, сухие.

Слова автора : ХЛЕБ С ТОФУ от Ингредиенты: 2 - 2
PM
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 400
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





jalo
Цитата
за неимением теста Вонтон

Оля, а что это за тесто?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Tonja сама я это тесто не видела, вернее никогда и не смотрела, как мне Ира объяснила, оно как простое пельменное. Только, по видимому, т.к. запечатанное, немного суше.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0978 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>