Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 8.07.2007 - 19:38 |
Настя, у меня даже нету хлеба с крошащимся мякишем, т.к. делала тёмный с закваской, а он не крошится. Но вот нашла один, думаю, тебе понравиться. Стоит, что это быстрый зернисиый и пышный хлеб с толстой и хрустящей корочкой. (должно получиться 100%, т.к. весь мой хлеб от этой женщины, она спец по хлебу). Семечки скорее всего можешь заменить на любые другие или зёрна, только смотри, многие разбухают, надо чуть-чуть тесто мягче делать. Настя, я не знаю, ты хочешь с ржанной мукой или пойдёт с цельнозерновой? Он тоже тёмный. Что я пекла, стоит у меня в регистре, я могу тебе несколько подходящих перевести. Я теперь тоже захотела этот испечь, надо только зёрна купить. Заразное это дело. Зернистый хлеб с семечками 200 г подсолн. Семечек 50 г кунжута чищенного 500 г цельнозерновой муки 300 г хлебной муки 1 ст.л. соли 200 г сметаны 24% или 30% 42 г свежих дрожжей (2 пачки сухих) 1 ч.л. мёда 300 мл воды(до 400 мл) Если кунжут не жаренный, то пожарить на сухой сковородке, остудить и смешать с просеянной мукой, семечками и солью. Влить сметану и перемещать. Дрожжи и мёд развести в воде, влить туда же и вымесить гладкое эластичное тесто. Поставить в тёплое место подходить 60 мин.(должно увеличиться почги в два раза). Тесто разделить на 2 части и каждую хорошо вымесить. Сформовать две буханки, надрезать и оставить ещё 20-30 мин. подниматься. (Положить каждую отдельно на бумагу и на лист или плоское блюдо, потом будет легче стягивать на горячий лист для выпечки.) Духовку заранее разогреть до 240 град вместе с листом, перетянуть на него вместе с бумагой хлеб и выпекать 10-15 мин., потом убавить до 200 град и выпекать ещё 45-50 мин.. Хлеба выпекать каждый по отдельности. Вторую буханку поставить для расстойки в холодильник, иначе перестоит, пока первая испекётся. |