Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 19.07.2007 - 14:39 |
Для любителей кисленького. Делается очень быстро, классический вариант, только с творожной прослойкой. ПИРОГ С ТВОРОГОМ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ - Träubles-Quark-Schnitten Для теста: 4 желтка 2 яйца 250 г масла (я- маргарин) 175 г сахара 1 пак. ван. сахара щеп. соли 200 г муки 100 г крахмала 1 1/3 ч.л. пекарского порошка Для творожной массы: 500 г творога 3 яйца сок 0,5 лимона 75 г сахара 50 г крахмала Для белковой массы: 4 белка 200 г сахара 500 г красной смородины 30 г миндальных пластинок (я всыпала 3 ст.л. кокосовых стружек)* Духовку разогреть на 200 град. Лист от духовки примерно 33Х39 см смазать маслом. Масло, сахар, соль взбить добела, по одному вбить яйца и желтки, постепенно всыпать смешанные т просеянные муку, крахмал и пек. порошок. Выложить тесто на противень. Для творожной массы хорошо смешать все продукты и равномерно покрыть ею тесто. Выпекаем 25-30 мин.. В это время смородину моем, обсушиваем и с помощью вилки снимаем с кисти. Белок взбиваем до стойкой пены (я проверяю, перевернув чашку вверх дном, если белок не съезжает, то можно всыпать сахар), постепенно всыпаем сахар и взбиваем. Аккуратно вмешиваем ягоды. Вытаскиваем пирог из духовки, выкладываем равномерно белковую массу на творожную, посыпаем миндальными пластинками и ставим опять в духовку. Выпекаем при той же температуре ещё 15-25 мин.. Мои пометки: С творожным покрытием делала первый раз и очень понравилось, раньше делала уже наподобие, там просто выкладывается белковая масса на выпеченное тесто, а так тоже самое. Делала пол порции и выпекала в круглой форме 26 см. *Захотелось мне с кокосом. Взбился белок отлично, всыпала 2 ложки кокосовых стружек, начала вымешивать и белок стал жидким, прям на глазах. Добавила ещё ложку кокоса, ягоды и вылила на пирог. Получилось хорошо, но белковая масса была не пышная, как должна быть. |