Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 2.07.2007 - 16:50 |
svedik Давай на ты. Наверное, ты Света? Я Оля. Для малины и ежевики такие же пропорции и варить так же. Только про мытьё стоит: Перебрать и промыть под стнуёй воды или погружением в дурхшлаге в чистую воду. Чистые плоды из собственного сбора можно не мыть; если малина поражена личинками малинового жука, её следует положить в таз с 1-2%-ным раствором поваренной соли на 15-20 мин..) Готовое варенье быстро охладить погружением таза в холодную воду и разложить в банки.(может, чтоб цвет не изменила?) Можно приготовить ХОЛОДНОЕ ВАРЕНЬЕ. Я всегда делаю такое из чёрной смородины, оно хранится долго. С малиной тяжелее( оно очень полезное от простуды с чаем,) но хранить надо в холодильнике, иначе скисает. Вообще, можно делать с любыми ягодами, но я только ещё когда-то с клубникой делала. 1 кг ягод 2 кг сахара Ягоды помыть, обсушить, пропустить через мясонубку(малину я засыпаю сахаром и мну руками), смешать с сахаром и разложить по банкам. Вообще любое варенье, как только его начинаешь кипятить, теряет все витамины, поэтому время варки можно продливать, смотря по тому, какой густоты варенье хочешь. Чтобы как-то сохранить витамины, надо холодный способ применять или , я так думаю , Варенье"Пятиминутка". Мы когда-то варили такое дома, ро градусы, понятно, скорее всего не соблюдались. 1 кг ягод 500-700 г сахара Ягоды промыть, обсушить, В эталированную кастрюлю насыпать сахар и ягоды, репемешать и дать чуть постоять, чтоб сок пустили, кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, нагоеть до 85 град, подержать при этой темпер. 5 мин., помешивая, во избежании пригоряния, затем снять с огня. Варенье сразу же переложить в сухие стеклянные банки и немедленно закатать. Я всё это брала и беоу до сих пор из книги "Кулинарные секреты" от Л.П. Ляховской. Они меня ещё ни разу не подводили. Кстати, ватрушки тоже от туда. |