Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 4.07.2007 - 21:52
Я думаю, не только у меня, остаётся тесто от пельменей или вареников, я его замораживаю. Когда в вазе лежат несколько сморщенных яблок, которые уже почти отправились в мусор, достаём наше тесто, которое жалко было выкидывать и делаем Яблочный штрудель, не оригинал, но вкус отличный и как раз к чаю.

Очень рекомендую, хорошая утилизация отходов, мало калорий и, самое главное, вкусно.

Яблочный штрудель (из остатков)

Я думаю, не только у меня, остаётся тесто от пельменей или вареников, я его замораживаю

остатки теста от пельменей или вареников(у меня от чебуреков)
яблоки
лим. сок (если под рукой)
изюм
сахар
корица
можно ванильный сахар
сливки или сметана(у меня 10% сметана)
Можно, если не лень rolleyes.gif :
пожарить крошки белого хлеба на слив. масле

Тесто раскатываем тонко как на лапшу.
Яблоки натираем на крупной тёрке вместе со шкуркой, поливаем немного лим. соком, посыпаем корицей и сахаром, вливаем сливки или сметану, обжаренные в масле крошки, изюм, быстро перемешиваем и сразу же выкладываем на тесто, оставляя края на пару см свободными. Если не жарите крошки, можно накидать сверху кусочки масла, но я ничего не делала, не до этого было.
При помощи полотенца скручиваем в рулет, загнув слева и справа края.
Готовый штрудель-рулет перекатываем в смазанную маслом форму для запеканок, поливаем немного молоком и ставим в духовку минут так на 40(как почувствуете яблочный запах и сверху начнёт коричневеть).
Вытаскиваем из духовки и , если сила воли есть, даём немного остыть и наслаждаемся. Посыпаем по-желанию сах. пудрой.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)