Я думаю, не только у меня, остаётся тесто от пельменей или вареников, я его замораживаю. Когда в вазе лежат несколько сморщенных яблок, которые уже почти отправились в мусор, достаём наше тесто, которое жалко было выкидывать и делаем Яблочный штрудель, не оригинал, но вкус отличный и как раз к чаю.
Очень рекомендую, хорошая утилизация отходов, мало калорий и, самое главное, вкусно.
Яблочный штрудель (из остатков)
остатки теста от пельменей или вареников(у меня от чебуреков) яблоки лим. сок (если под рукой) изюм сахар корица можно ванильный сахар сливки или сметана(у меня 10% сметана) Можно, если не лень : пожарить крошки белого хлеба на слив. масле
Тесто раскатываем тонко как на лапшу. Яблоки натираем на крупной тёрке вместе со шкуркой, поливаем немного лим. соком, посыпаем корицей и сахаром, вливаем сливки или сметану, обжаренные в масле крошки, изюм, быстро перемешиваем и сразу же выкладываем на тесто, оставляя края на пару см свободными. Если не жарите крошки, можно накидать сверху кусочки масла, но я ничего не делала, не до этого было. При помощи полотенца скручиваем в рулет, загнув слева и справа края. Готовый штрудель-рулет перекатываем в смазанную маслом форму для запеканок, поливаем немного молоком и ставим в духовку минут так на 40(как почувствуете яблочный запах и сверху начнёт коричневеть). Вытаскиваем из духовки и , если сила воли есть, даём немного остыть и наслаждаемся. Посыпаем по-желанию сах. пудрой.
|