Салаты-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-5 |
OksanaBlu |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 860 Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Seatlle , WA USA |
Извеняюсь, что сразу не правильно написала про эту селеру ( сельдерей). Просто я его не ем. Американцы его едят, да еще и огеховым маслом его начиняют, наверное привыкли они. А мне он травой- трава. Я советую, если хотите следовать прямо по рецепту, то сначала попробуйте его на вкус, а потом решайте: довавлять его или нет. Без него мне кажется лучше.
А еще что на счет картофельного салата, то я иногда добавляю Sweet Ralish, который обычно в Хот дог. Мне он удобен, потому что уже покрошеный и сладкий. |
June |
Показать ссылку этой темы 27.01.2007 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Корейский салат с фунчёзой
200 гр. фунчезы, 250 гр. мясного фарша, 2 луковицы(150 гр), 2 огурчика(200 гр.), 250 гр. корейской моркови (морковчи), 1-2 ст.л. зверобоя, растительное масло для обжарки Огурцы порезать тоненькими четвертинками (лучше на шинковке), присолить слегка и перемешать. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Мясной фарш выложить в сковороду с жареным луком, посолить, добавить 1-2 ст.л. зверобоя, слегка обжарить, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 15 мин) (я ставлю сковороду на рассекатель). Фунчезу положить в глубокую чашку, залить кипятком, накрыть чашку крышкой и оставить на 15-20 мин. Затем воду слить и ножом в чашке порезать пентузу, чтобы она не была слишком длинной, и было удобно кушать. В чашку с фунчезой выложить готовую корейскую морковь, нарезанные огурцы, лук с мясом и все хорошо перемешать. Дать настояться 20 мин. и можно кушать. Источник: Малохат (соседка) |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 27.01.2007 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
June красивый ,а зверобой в смысле это приправа,на рынке можно купить или все таки в аптеке? никогда не ела фунчезу
|
June |
Показать ссылку этой темы 27.01.2007 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Слоёный шпротный салат
1 банка шпрот, 0,5 стакана риса, 2 шт. свеклы, 3 яйца, майонез Рис, свеклу, яйца отварить. На небольшом блюде (тарелке) размять шпроты и распределить их ровным слоем по тарелке. Сверху уложить рис. Полить рис маслом от шпрот. Сверху уложить натертую на крупной терке свеклу, сверху порубленный яичный белок. Полить салат майонезом. Сверху посыпать раскрошенным желтком. Я эту порцию делю на 2 тарелки. |
June |
Показать ссылку этой темы 27.01.2007 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Вalерия, я сама первый раз попробобовала, когда соседка угостила, оказывается вкусно и сытно. Я вместо обеда кушала. Зверобой-это консервация. Можешь аджику положить.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.01.2007 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Surgeon |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 885 Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем привет,нужен рецепт салата
простой и вкусный,девушку удивить один уже готовил берется маленькая тарелочка (под салат) на дно насыпается кукуруза,далее огурцы,свежие..тертые...получаются как полоски (узкие),сверху кладете 1 яйцо вареное,разрезанное пополам,и краб(в баночках краб).майонез добавлять по вкусу. Очень понравилось надо что-то простое...кто чем поможет? Это сообщение отредактировал Surgeon - 28.01.2007 - 03:44 |
хомка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Ну,вообще-то в путеводителе есть целая тема"Салаты"
Я вчера делала салат-просто и вкусно: авокадо,яйцо вареное,крабовые палочки,все нарезать,потереть чуть-чуть чесночка и добавить майонез по вкусу. |
cerea |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 501 Регистрация: 4.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет! Еще очень вкусный салат из креветок. Берешь пакет полукилограмовый креветок, их варишь по инструкции, чистишь, режешь мелкими кусочками. Затем выкладываешь их в глубокую тарелку или салатник.
Следующий слой - натертый сыр, грамм 150...Следующий - мелко порезанная луковица (если хочешь конечно, а то всё-таки с девушкой ...) Всё смазываешь майонезом. Еще один слой - 3 сваренных яйца (мелко порезать). Сверху всё ещё раз майонезом...Всё! Ничего сложного и очень вкусненький салат выходит! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
Surgeon |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 885 Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Неизвестно |
cerea спасибо,в этот раз попробую такой сделать.
SANY спасибо,заинтересовал "САЛАТ С СЫРОМ" сделаю в след. раз всем спасибо |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 31.01.2007 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 31.01.2007 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Вalерия
салатик какой вкуууууууууууусный, унесла с собой. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 23:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Таня, я добавила информацию про лук к рецепту. |
||
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
я со своей тарелкой тут топчусь, топчусь.....вот поставлю тутачки...может пригодиться кому.....
Салат с креветками, грейпфрутом - листья салата первым слоем, мелко порвать - 2 небольших св.огурца (порезать как удобно, у меня половинками) - 1,5 б.помидора (тонюсенькими дольками) - маленький кабачок 10 см длинной (мелко нарезать или настругать овощерезкой) - 1/2 грейпфрута (почистить от пленок и раздеоить на кусочки....Ну только что б неочень горький! и вобще можно апельсином заменить ИМХО) - 2 чашки креветок (почистила, поджарила поллуковички мелко и 2 зуб.чеснока, затем с ними креветки, перец, соль, лимонный сок) Креветки поджареные посыпать сверху. Посолить сверху, полить 3-4 с.л олив.масла, лимонный сок. Перед применением |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
SeraFima
Вик,а кабачок свежий прям? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
nnsvz
ага. Он у меня маленький...свеженький....Нежный.... Но ваще-то можно не мудрить и опустить этот пункт |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
пасиб! Надо попробовать!
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SeraFima
Очень даже пригодится - такие салатики мы ням-ням. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вик салатик прям мнямаааа...попробую! Как тока креветок куплю!
|
kisska |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Напомню-ка я вам один салатик.100 лет его не делала,разошёлся на ура.
За фотку-сорри Итак-трём свежую морковь на крупную тёрку,добавляем по-вкусу чеснок(через пресс) и майонез.Порезать хлеб(без корочки) на кубики,обжарить в сливочном масле и добавить в салат при подаче(заранее не ложить,а то хлеб размокнет и не будет хрустеть). Приятного аппетита. |
kisska |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
SeraFima
Какой манящий салатик!Прям глаз не оторвать,а уж вкусно то как.наверняка,было.... Прям мой вкус и цвет. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
June какой аппетитный салат, а слово зверобой навеяло ностальгию, с Ташкента не слышала .
June и очень интересный салат со шпротами. nnsvz красивый салат, а где же рецепт? Surgeon вкусный салат. хомка интересный салат, я где-то в этой теме давала похожий рецепт . cerea вкуснятина. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вalерия красивый салат.
Emerald очень веселый салат. JULIAR как аппетитно выглядит. SeraFima красочный праздничный салат. kisska быстрый и очень вкусный салат . |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Люсь,а я с тебя пример беру.Если не интересуется никто,молчу как партизан. А как только спросили - сразу исправляюсь "Шуба" на скорую руку Банка консервов (рыба в масле или воде),варёная морковь,варёный картофель,отварная свёкла,варёное яйцо,мелко нарезанный лук и майонез.Овощи натереть в крупную тёрку. выложить на блюдо в виде цветка ,майонез в середине,а вокруг кучками овощи и рыбу.Потом всё вместе перемешать.Соль по вкусу |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из помидоров и огурцов с хреном
автор фото: nnsvz 5 огурцов 4 помидора 1-2 луковицы 3 ст.ложки раст.масла 1 ст.ложка уксуса 1 ст.ложка тертого хрена 1 долька чеснока перец, соль по вкусу Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить слоями, пересыпая каждый мелко нарубленным репчатым луком. Салат не перемешивать, а только полить каждый слой соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса,перца и соли. (Источник: "Праздничные салаты", автор-составитель Н.П.Соколовская) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
Люсь,не бей себя! А то кто-ж нас будет всякими вкуснюшками баловать! Вон какой салатик вкусненький выставила! |
Страницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |