Мои Любимые Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Любимые Рецепты() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 13:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Лен, грибы у нас в магазине мороженые продаются, и то, только в одном - не для всех который. Почему они мягкие - я не знаю. Может я просто в грибах лесных плохо разбираюсь и они такие и должны быть. Но вот те кусочки, что со шляпок, они мягкие, слегка как-бы слизкие что-ли. Когда свежие жаришь, они гораздо более сухие, по моему опыту. Обязательно к приезду мужа сварю эти щи. Он такие супчики очень уважает! |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Xenia79
Может грибы вырощенны в искуственных условиях? Или сорт какой-то? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
milovidova
Лен, грибы белые, они настоящие лесные, как мне ещё на рынке у нас объяснили, они в искусственных условиях не растут, сезонный продукт. Я вот думаю, что это я такая, не понимаю кайфа. Мама моя ела у меня жареные маслята, тоже замороженные были до того, так вот она сказала, что грибы абсолютно такие, какие должны быть и очень вкусные. А по мне так слизкие. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Xenia79
раз не по вкусу, тогда не рискуй. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Слоеные пирожки с творогом и изюмом
500 г слоеного теста 300 г творога 1 яйцо 2 ст. л. сметаны щепотка соли 4 ст. л. сахара 50 г изюма без косточек цедра 1 лимона 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. л. муки 1 желток 1 ст. л. сливок Начинка Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать. Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см. Края теста смазать желтком, взбитым со сливками. Накрыть начинку надрезанными треугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
milovidova
Лен, а чего-то вчера щей захотела. Ну и сварила нам с Давидкой маленькую кастрюльку. С заморожеными белыми. Без мяса. Получилось очень вкусно! Только я грибы совсем недолго варила, минут 12 где-то. Спасибо за рецепт! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
milovidova
Лен, хотела спросить по поводу "Икорного торта": его можно за день заранее приготовить? Или лучше в тот же день? |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 04:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Xenia79
конечно. Он должен пропитаться и застыть. Я так и делала, только икру выкладывала уже перед подачей, чтобы она не засохла. Ксюш, только сметану бери густую |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
milovidova
Отлично! Так и сделаю! Да, я сметану хорошую купила, 30%-ю. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
РУЛЕТИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
6 картофелин среднего размера 1 яйцо 100 г грибов 1/2 головки лука 1 банка консервированного крабового мяса молотые сухари Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить, и растолочь. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить крабовое мясо, посолить, поперчить и пожарить 2-3 минуты. Из картофельного пюре сформировать 6 лепешек. В середину каждой положить по 1 ст. л. начинки и сформовать в виде продолговатых цилиндриков. Запанировать в сухарях и жарить в большом кол-ве раскаленного растительного масла. Получаются очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой рулетики |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 18.02.2007 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
на 4 порции 0,5 курицы 1 стебель лука-порея (только белая часть) 1 морковка 1 красная луковица 0,5 красного острого перца 100 г стручковой фасоли 1 веточка тимьяна соль по вкусу Для лапши: 100 г пшеничной муки 1 яйцо щепотка соли щепотка зиры 0,5 ст. л. смеси перцев Курицу вымыть, уложить в кастрюлю. Влить столько холодной воды, чтобы ее уровень был выше курицы на 2–2,5 см. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Тщательно снять пену шумовкой. Уменьшить огонь до среднего, добавить крупно нарезанный порей и соль по вкусу. Варить до готовности. Вынуть курицу из кастрюли, отделить мясо от костей и вернуть в бульон. Муку посолить, просеять в миску. Вбить яйцо, добавить 1 ч. л. воды и вымесить тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Равномерно посыпать тесто пряностями и еще раз с силой прокатать скалкой. Нарезать тесто квадратами со стороной 2,5 см. Дать немного подсохнуть. Лук и морковь очистить; перец и фасоль вымыть, у перца удалить семена. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, острый перец колечками, фасоль кусочками длиной 2 см. Добавить овощи в бульон, готовить 5 мин. Добавить лапшу, варить еще 4 мин. Выключить огонь, добавить тимьян и дать немного постоять. (у меня не было свежего тимьяна, поэтому я добавила щепотку сухого) Получается очень ароматный и пряный супчик. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Захотелось чего-то макаронного. Решила пофантазировать. И так удачно получилось, что по два раза в тарелки накладывали.
КАННЕЛЛОНИ ФАРШИРОВАННЫЕ 1 пачка каннеллони 1 банка помидоров в собственном соку 1 луковица 500 г фарша (говядина со свининой) 2 ст.л. крем-сыра (у меня рама бонжур с зеленью) 2 зубчика чеснока 1 пучок зеленого лука сыр твердый сыр пармезан смесь итальянских трав ОМ Луковицу мелко порубить, смешать с фаршем. Добавить крем-сыр, немного посолить, поперчить, хорошо вымешать. Нафаршировать каннеллони. Приготовить соус. Зеленый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать,добавить к чесноку с луком, обжарить в течении 5 минут. Вылить в сковороду с овощами томатный сок (в котором были помидоры). Приправить смесью итальянских трав и потушить минут 7. Фаршированные каннеллони выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать третвм сыром и пармезаном. Запекать при темп. 200 гр минут 40. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Лен, тортик икорный не просто понравился, а очень понравился! Спасибо! Очень праздничный рецепт!
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ленуся,спасибо за обалденно вкусный завтрак-Джек Попрыгунчик! :0))) Так как в морозилке у меня всегда имеются замороженные бананы(как тока начинают темнеть,я их сразу в морозилку складываю,а потом пользую, по мере надобности для выпечки и теде), то сразу же себе коктейльчик и соорудила. Молотого миндаля не было,а молоть было лень,но обычные мондал;ные палстинки тожe прекрасно смололись. Лед и корицу не добавляла.
Ммм...чмок and thanks! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Хм,интересно как! А на что замороженные бананы похожи,а,Лен?
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
nnsvz
Наташ, на бананы и похожи. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
попробуем клубника мороженная,например,на леденец похожа.Ну,это на мой вкус.А размороженная чёрт знает на что. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
nnsvz
Наташ, бананы очень хорошо "себя ведут" при заморозке. Они не такие водянистые как клубника. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ленчик,пасиб,я попробую
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
milovidova
А Попрыгунчик твой - прелесть, попробовали. У нас с бананами перебоя нет в магазинах.., даже морозить не приходится, да и магазины на каждом углу. Проще найти бананы, чем пудинг или кукурузный крахмал. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
nnsvz
Наташик, на здоровье. Очень рада, что понравилось |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Рецепт из "Школы гастронома". Получился очень вкусный рассольник.
рассольник с фасолью и беконом 300 г красной фасоли 100 г бекона 2 соленых огурца 1 морковь 1 большая луковица 2 картофелины 2 ст.л. растит. масла 1 ст.л. томатной пасты 1 пучок кинзы лавровый лист, соль, перец сметана Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Фасоль отварить в 2,5 л воды с добавлением 1 ст.л. растит.масла до готовности. Бекон, огурцы, лук, морковь, картофель порезать соломкой. Бекон обжарить на сухой сковороде и добавить к готовой фасоли. Поварить 5 мин. Затем добавить картофель и огурцы и варить 10 мин. Тем временем лук и морков обжарить на оставшемся растит. масле, добавить томатную пасту. Выложить заправку в суп, затем добавить кинзу немного проварить, выключить огонь и дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
гнезда из пасты с крабовым мясом
на 4 порции 500 г гнезд из пасты 100 г крабового мяса 2 зубчика чеснока 10 шт помидорок черри 1 пучок зеленого лука 1 пучок петрушки 1 веточка базилика 200 мл сливок 150 г сыра чеддер 20 г сл. масла крабовое мясо разобрать на волокна. Чеснок и зеленый лук измельчить, помидоры порезать кубиками. Смешать все эти ингридиенты. Разогреть сливки, добавить порезанный кусочками сыр, перемешать до однородной массы, немного проварить, добавить зелень. В небольшом кол-ве воды отварить гнезда до полуготовности. Шумовкой переложить гнезда в форму для запекания. В центр каждого положить начинку и полить соусом. Запекать 7-10 минут при темп. 180 гр. При желании перед подачей посыпать тертым пармезаном. Получается ну просто очень вкусно. Только не было у меня крабового мяса, заменила крабпалками. Но если это все сделать с крабовым мясом вообще получится потрясающе. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лен,вот я вчера решила поиздеваться над твоим Икорным тортом.Ничё,а?!
У меня был крим-чиз со вкусом лосося.Так он мне не очень,ну,я и решила его в тортик пустить.Заодно из дебрей морозилки выудила кусочек малосолёной красной рыбки(ловили сами,солили тоже,так что название не скажу.Не знаю,как обозвать по-русски).И в этот раз лук обжаривала без шампанского. Вот ,что у меня получилось В крим-чиз добавила тёртый хрен для остроты,но исключила петрушку.И,хоть ты тресни,но не ЗАМЕРЗАЕТ он у меня.Короче,опять в салатнике. Ну,ОЧЕНЬ вкусно! Ленчик,спасибо тебе огромное!!!!!! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 4.03.2007 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
nnsvz
Наташенька, на здоровье. Не пойму почему не застывает. Сколько раз делала - не было проблемы с застыванием. Главное, что вам понравилось. И фотка замечательная. А главное, эксперимент удался |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.03.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
milovidova Лен!Мне оригинал понравился больше,а мужу наоборот...Но,как говорится,на вкус и цвет...
А вчера обпились твоим попрыгунчиком.Вкуснятина! Это сообщение отредактировал nnsvz - 4.03.2007 - 00:13 |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Вчера были гости. Готовила ну очень вкусную рыбку, всем очень понравилось. Рекомендую. Рыбка получается очень сочная и нежная. Фотка не очень удачная, все хотели кушать и некогда было качественно фоткать.
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ на 4 порции 500 г филе трески (я брала нельму - это наша северная рыба. Можно брать любую рыбу с белым мясом, все равно будет очень вкусно) 200 г лесных грибов (белые, подберезовики) 1 большая луковица 1 ст. сметаны 1 яйцо 2 ст.л. слив. масла 150 г сыра 2 ст. л. муки соль, перец Лук порезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. слив. масла. Добавить порезанные дольками грибы. (Если вы берете замороженные грибы, то их нужно предварительно разморозить.) Обжарить. Добавить 1 ст. л. муки и хорошо размешать, чтобы не было комков. Филе рыбы порезать кубиками, посолить, поперчить, обвалять в оставшейся муке и обжарить на оставшемся слив. масле до румяной корочки. В миске слекга взбить яйцо, добавить сметану и половину натертого сыра. Тщательно перемешать. Соус должен быть по консистенции как тесто на оладьи. Если сметана была слишком жирной и соус получился густой, то можно немного разбавить водичкой. В форму для запекания выложить рыбу, затем грибы с луком. Все это залить соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при темп. 180 гр. Перед подачей посыпать рубленным укропом. Запекать можно либо в одной форме (как у меня), а можно в порционных формочках. Приятного аппетита. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Рецепт Юлии Высоцкой.
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ 180 г темного шоколада 3 ст.л. сваренного крепкого кофе 140 г слив. масла 5 яиц 200 г коричневого сахара (у меня не было, взяла простой) 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст. л. какао-порошка 90 г муки щепотка мускатного ореха растительное масло Сварить очень крепкий кофе. Шоколад наломать на небольшие куски и растопить на водяной бане. Снять с огня, влить кофе и не размешивая оставить на 2-3 минуты. Затем осторожно перемешать. Добавить в горячую шоколадно-кофейную смесь сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и мешать до тех пор пока масло полностью не растворится. Отделить белки от желтков. Желтки вбить в слегка остывший шоколад и перемешать. Белки взбить в густую пену. Не прекращая взбивать добавить сахар и мускатный орех. Осторожно смешать шоколадную и белковые массы. муку, какао и разрыхлитель просеять через сито и добавить к шоколадной массе. Перемешать быстрыми движениями. Должна получиться легкая воздушная масса. Форму для выпечки смазать растит. маслом, дно застелить пергаментом и еще раз смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать при темп. 180 гр 35 минут. Дать торту полностью остыть, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. |
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |