Очень простой и быстрый рецепт яблочного пирога. Приготовление занимает 15 минут и выпечка 25. Рецепт из серии [i]Гости на пороге. [/i]
Яблочный пирог
Ингредиенты 6-8 порций, 9" (23 см) форма для запекания 1 чашка муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1/2 ч. ложка соли 1 чашка сахара* 1 ч. ложка молотой корицы 80г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо 1 чашка молока 1-2 яблока, среднего размера, очистить от кожуры и порезать на дольки
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 375 Ф (190С). Смазать маслом форму для запекания.
2 Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой небольшой миске смешать половину сахара и корицу, отставить.
4 В большой миске смешать при помощи миксера сливочное масло и оставшуюся половину сахара. Добавить яйцо, хорошо взбить миксером. Далее добавлять в три приема муку ( 3 части) и молоко ( 2 части) к масляной массе, взбивая миксером на медленных оборотах, по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто быстро (не дольше 15 сек) взбить до однородной массы.
5. Распределить половину теста по дну форму, разравнивая лопаткой. Выложить сверху яблочные дольки. Можно в один слой (1 яблоко), а можно и в два (2 яблока), главное потоньше порезать, чтобы пропеклись. ПОсыпать половиной смеси корицы с сахаром. Вылить сверху оставшуюся половину теста (консистенция довольно густая получается). Посыпать сверху оставшимся сахаром с корицей.
6. Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. ----------------------------------------------------------------------------------------- Источник: The Boston Globe
Мои примечания * сахара беру 1/2 чашки ** вместо яблок можно использовать свежие груши или сливы.
Приятного чаепития!
|