Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-8,


Автор: Зоя 29.09.2006 - 08:34
Приготовленные по этому рецепту грибы можно использовать как соус к курице, белой рыбе или свинине, как у меня.

Cоус из грибов с каперсами
Ингредиенты
500г свежих грибов (шампиньоны, кримини)
1 средняя луковица
3 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки муки
1 1/4 чашки бульона (куриного или овощного)
1 чашка белого сухого вина
3 ст.ложки каперсов без жидкости

1. Презать лук полукольцами. Грибы если крупные, то на 4 части, мелкие резать не надо. Обжарить на масле ( я предпочитаю оливковое, но на сливочном вкуснее smile.gif ) вместе с луком на среднем огне минут 15, помешивая. Насыпать сверху муку, перемешать, обжарить еще чуть-чуть.
2. Добавить вино, протушить, минуты через 2 добавить бульон и каперсы. ПОмешивая, тушить еще минут 5. (можно добавить свежий тимьян, а можно и не добавлять).
Отдельно приготовить мясо или рыбу и полить готовым горячим соусом.
Приятного аппетита!
Приготовленные по этому рецепту грибы можно использовать как соус к курице, белой рыбе или свинине,...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)