Приготовленные по этому рецепту грибы можно использовать как соус к курице, белой рыбе или свинине, как у меня.
Cоус из грибов с каперсами Ингредиенты 500г свежих грибов (шампиньоны, кримини) 1 средняя луковица 3 ст.ложки сливочного масла 2 ст.ложки муки 1 1/4 чашки бульона (куриного или овощного) 1 чашка белого сухого вина 3 ст.ложки каперсов без жидкости
1. Презать лук полукольцами. Грибы если крупные, то на 4 части, мелкие резать не надо. Обжарить на масле ( я предпочитаю оливковое, но на сливочном вкуснее ) вместе с луком на среднем огне минут 15, помешивая. Насыпать сверху муку, перемешать, обжарить еще чуть-чуть. 2. Добавить вино, протушить, минуты через 2 добавить бульон и каперсы. ПОмешивая, тушить еще минут 5. (можно добавить свежий тимьян, а можно и не добавлять). Отдельно приготовить мясо или рыбу и полить готовым горячим соусом. Приятного аппетита! |