| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-8, |
| Автор: Зоя 29.09.2006 - 08:22 |
| Изменила немного соус к салату из авокадо и грейпфрута. На мой вкус стал приятнее, лимонный сок и мята придает пикантность. Салат из авокадо и грейпфрута с лимонно-мятным соусом ![]() 1 авокадо, очистить и порезать пластинками 1 грейпфрут, очистить, порезать на кусочки зеленый салат или смесь салатов 1 ст. ложка мелко порезанной свежей мяты 2 ст. ложки лимонного сока 1 чайная ложка меда (по желанию) 3-4 ст.ложки растительного масла соль, перец по вкусу Когда будете очищать грейпфрут от мембран, то постарайтесь их не выбрасывать, а собрать и отжать из них сок, потом этот сок смешать с лимонным, добавить порезанные листья мяты, мед, можно немного лука шалота, мелко порезанного, но я без него делала, тоже вкусно, и растительное масло, можно какое-нибудь ореховое миндальное или рисовое, только чтобы не очень резкий запах был и не перебивал мяту. А можно и без масла, сока и меда будет достаточно. На большую тарелку выложить салатную зелень, сверху авокадо и кусочки грейпфрута. Количество лимонного сока можно увеличить по вкусу, балансируя между сладостью меда и кислотой сока. Посолить и поперчить по вкусу. PS у нас сейчас проблемы со шпинатом в штате, поэтому вместо смеси салатов просто латтук, окозалось очень даже неплохо с ним. |