Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-8,


Автор: Зоя 29.09.2006 - 08:22
Изменила немного соус к салату из авокадо и грейпфрута.
На мой вкус стал приятнее, лимонный сок и мята придает пикантность.


Салат из авокадо и грейпфрута с лимонно-мятным соусом
Изменила немного соус к салату из авокадо и грейпфрута

1 авокадо, очистить и порезать пластинками
1 грейпфрут, очистить, порезать на кусочки
зеленый салат или смесь салатов
1 ст. ложка мелко порезанной свежей мяты
2 ст. ложки лимонного сока
1 чайная ложка меда (по желанию)
3-4 ст.ложки растительного масла
соль, перец по вкусу

Когда будете очищать грейпфрут от мембран, то постарайтесь их не выбрасывать, а собрать и отжать из них сок, потом этот сок смешать с лимонным, добавить порезанные листья мяты, мед, можно немного лука шалота, мелко порезанного, но я без него делала, тоже вкусно, и растительное масло, можно какое-нибудь ореховое миндальное или рисовое, только чтобы не очень резкий запах был и не перебивал мяту. А можно и без масла, сока и меда будет достаточно.
На большую тарелку выложить салатную зелень, сверху авокадо и кусочки грейпфрута. Количество лимонного сока можно увеличить по вкусу, балансируя между сладостью меда и кислотой сока. Посолить и поперчить по вкусу.

PS у нас сейчас проблемы со шпинатом в штате, поэтому вместо смеси салатов просто латтук, окозалось очень даже неплохо с ним.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)