Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

(лето в банке!..)

Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Ой! Я имела ввиду ОРЗ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





Здавствуйте!
Может, у меня просто не получилось найти...
Мама когда-то готовила закуску из зеленых помидорок, она получается как квашеная (т.е. под капроновыми крышечками) и остренькая!
Ни у кого не завалялся такой рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Варенье из целых яблок – коричных и райских – ещё один рецепт моей семьи.

Лирическое отступление.
Ярко-красные, прозрачные, мармеладные яблочки - самое яркое воспоминание отрочества, связанное с вареньем.
Я ездила к бабушке на зимние каникулы.
Морозным вечером, затопив в избе «печурку» (маленькую печку особой конструкции, которую топили по вечерам; в избе она выполняла функции камина), мы садились «пить чай». Именно этим выражением бабушка, уроженка и жительница Владимирской губернии, называла ужин.
Для нас с двоюродным братом Андреем выражение «идите пить чай» означало, что нам в обязательном порядке предстоит съесть сковородку жареной картошки с сосисками и солёными огурцами, закусывая бутербродом с маслом, и обязательно - как минимум по одному яйцу, а лучше – по два! И только после этого – собственно, сам чай. А к чаю подавались опять же бутерброды, специально для нас купленные конфеты, обязательно – мёд, и, впридачу к этому, открывалась баночка прозрачного ароматного варенья. Зимой пили чай в деревне долго. Иногда – полтора-два часа.
Бабушкино выражение: «Что за столом посидишь – то в Царствии Небесном побудешь!»


Теперь, собственно, о варенье.
Бабушка чаще варила китайку, а моя мама – коричные.
В наши дни и то и другое – большая редкость, но уж если вы их где-то добыли – варите «мармеладные яблоки»! Ваши гости будут в восторге.

Приступаем.
Берём яблоки – китайку лучше брать ту, у которой на месте цветочка не остаётся коронки, яблочки в виде репки, совершенно голенькие, с веточкой.
Коричные яблоки – яблочки среднего размера, (однажды я увидела надпись «крупноплодный сорт» - бред!) Настоящее коричное – опять же в виде репки, на розовом или зелёном фоне – яркие полоски. Запах – очень характерный, с нотками корицы, откуда и название.
Варенье из целых яблок – коричных и райских – ещё один рецепт моей семьи
Здесь не самые характерные яблоки – это «коричное новое» - у него более вытянутая форма, но это настоящее коричное – и по цвету и по запаху и по вкусу.

Вот размер, подходящий для варенья, яблоки должны быть обязательно – с веточкой, веточка должна держаться крепко, не отламываться.
Варенье из целых яблок – коричных и райских – ещё один рецепт моей семьи - 2

Моем, и глубоко накалываем зубочисткой как можно чаще – на одно яблоко примерно 10 проколов (для коричных яблок).
На 1 кг яблок берем 1,3 кг. сахара и 1,5 стакана воды. Кипятим сироп и погружаем яблоки. Яблоки должны прокипеть всего от 3 до 5 минут.
Варенье из целых яблок – коричных и райских – ещё один рецепт моей семьи - 3

Затем на них накладывают плоскую тарелку и груз, чтобы яблоки были погружены в сироп и дали сок. Выстаиваем в течение ночи.
Варенье из целых яблок – коричных и райских – ещё один рецепт моей семьи - 4

На следующий день доводим до кипения и варим 10 минут, снова накрываем, выстаиваем сутки.
На третий день – повторяем процедуру.
На четвёртый день вынимаем самое крупное яблоко и разрезаем его – яблоко должно стать полностью «мармеладным», не иметь в середине «компотных» мест, где яблоко проварилось, но не засахарилось. Если такие места есть, кипятим ещё раз.

Яблоки станут прозрачными и коричневыми (для китайки – бордовыми), сироп загустеет до состояния желе, его должно остаться очень мало. На снимке – яблоки после третьей варки.
Варенье из целых яблок – коричных и райских – ещё один рецепт моей семьи - 5

Варенье из целых яблок – коричных и райских – ещё один рецепт моей семьи - 6

А это – полностью готовое мармеладное яблоко в разрезе
Варенье из целых яблок – коричных и райских – ещё один рецепт моей семьи - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





nikolavna
Ты так душевно расписала все, что я хоть и сахара не ем, а эти яблоки приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





nikolavna
Яблочки просто шикарные!!! Очень хочеться таких сделать, но в этом году уже пропустила сезон. Но рецепт сохраню. И за рецепт тыквы спасибо. Я очень её люблю, но всё больше в сладком виде, надо попробовать и такую запеканочку, как у тебя. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





nikolavna
Яблочки какие янтарные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 998
Регистрация: 23.10.2007
Откуда: Россия





nikolavna
Очень заинтересовал рецепт! А где и как их потом хранить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Хранить в банке - в их собственном густом сиропе. Просто так - без холодильника. Да их долго хранить не приходится - первые же гости сметут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nikolavna какие яблочки-симпатюшки biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Предлагаю зимой, открывая баночки , давать отчет о вкусовых качествах и ошибках.
Мы открыли баночку "Помидорок детства" На вкус очень вкусные и рассол великолепный. Вмеру соленые и не острые. Пришлось открывать вторую, гости меня раскулачили!
а вот еще фотка кабачковой икры от Emerald
Была далеко от компа, поэтому фотки выкладываю сейчас. Икра получилась как настоящая из магазина детства! Ну очень всем понравилось. Свой рецепт я забраковала, а теперь решила пользоваться этим.
Предлагаю зимой, открывая баночки , давать отчет о вкусовых качествах и ошибках
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа 1 кг

1 кг. фейхоа
1 кг. сахара

Пропустить фейхоа через мясорубку, добавить сахар.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Вчера сделала варенье из фейхоа, но сахар в нем не растворяется. Можно ли такое варенье варить? Хотя бы пять минут. Или залить сиропом лучше? В принципе, нам и так нравится. Но вот второй день сахар скрипит на зубах!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Iriha
я несколько часов держу на столе и периодически помешиваю, чтобы сахар растворился. Так делаю все сырые варенья.
На счет кипячения-нежелательно конечно. Может только довести до кипения и сразу выключить, и мешать чтобы расстворился сахар.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





GruSha
Спасибо за совет. Примерно так я и сделала. Дала ему выстояться и помешивала. Потихоньку сахар растворяется, но уж ооочень потихоньку! Варенье все равно вкусное и уйдет за пару дней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Вот еще фотки из осени. Свекла, ну очень вкусная. Судорожно ищу откуда брала рецепт. Найду выложу.
Вот еще фотки из осени
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Miss80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 264
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Москва





привет всем!
решила поделиться рецептом мариновоной арбузной корки
Она получается очень красивой, темно-зеленого цвета, мягкой и вкусной, особенно с копченым, вареным или запеченым окороком или сыром rolleyes.gif
300г арбузной корки
100мл уксуса
150г сахара
5 шт гвоздики
палочка корицы небольшая
кусок свежего имбиря длиной 1 см (истолочь)
кусочек марли

Нарезать арбузную корку маленькими кубиками. Сложить в миску, добавить белый уксус и 100мл воды, закрой крышку и оставь на ночь.
На след. утро жидкость вылит, а кусочки корки переложить в сито и оставить на 2 часа, чтобы подсохли, после чего обсушить еще раз на бумажном полотенце.
Для приготовления сиропа всыпь в к5асрюлю сахар и влить 350мл воды. Положить в марлевый мешочек гвоздику, корицу и имбирь, завязать и погрузить в жидкость, оставив длинный кусок нити, который привязать в ручке кастрюли. Растворить сахар на слабом огне, а затем прокипятить в течении 10 мин. Добавить арбузную корку и варить еще 3 мин.
Вынуть кусочки арбузной корки, переложить в банку, а сироп продолжать варить до тех пор, пока не загустеет. Залить им арбузную корку и закрыть банку крышкой.
Остывшие банки поставить в темное место на месяц, изредка поворачивая банку, что сахар не закристаллизовался на дне wink.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Варенье из кумквата

Варенье из кумквата
  • 500гр. кумквата
  • 500 гр. сахара
  • 100гр воды
В кипящую воду небольшими порциями высыпать сах.песок. Как только песок растворится, сироп готов.
Плоды кумквата разрезать пополам,положить в сироп и прокипятить мин 20
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Добрый день!
сто лет здесь не писала rolleyes.gif
Девочки вопрос про стерилизацию банок.
Если в микроволовке то на какой мощности и какое время?
И если в духовке тот же вопрос при скольки градусах и как долго?
собирала вот всю зиму баночки после того как впрошлом году сделала закуску и выпивку в одном флаконеsmile.gif) Яночкины огурцы в водочном маринаде. Буду пробовать потихоньку и другие рецепты но вот банкиsmile.gif) Ответьте пожалуйста!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кумушка
Яна, посмотри вот здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic412.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





light225
пасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 638
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, здравствуйте! можно к вам ?
Такие хорошие рецепты предлагаете! А какие фотографии у вас !!!
хочется всё попробовать ! smile.gif
я ещё сама не солила ничего , ..только варенье варила. wub.gif
но теперь буду исправляться biggrin.gif

хотела вас спросить, можно ли засушивать или замораживать зелёный лук , если да, вкус не меняеться ли ?и как это делать ?
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Помоги, пожалуйста, яблоки пропадают. Можно компот сделать и варенье и заготовку для пирогов. Дочка тетрадь куда дела, а там все рецепты были. Помоги, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





сирень Я замораживаю - помыть, дать хорошо обсохнуть (у меня когда-то в огороде рос, так я его из шланга хорошо брызгала, он высыхал и потом срезала), нарезать, в дозу для заморозки и в морозилку. Потом просто горсть брала и по тарелкам рассыпала, на верх суп или в салат. С сушить хуже, там надо спец. температуру, чтоб аромат остался, на сколько я знаю.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lyulyu посмотри Путеводитель по этой теме, там много рецептов:

http://forum.good-cook.ru/topic9155.html?v...ndpost&p=990299
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





light225
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яороший
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 758
Регистрация: 15.01.2008
Откуда: Газалкент /Германия





сирень
Я тоже замораживаю лук, раньше по отдельности, а теперь укроп,пёрышки чеснока, лук . Всё режу мелко и в пакетики для замораживания продуктов,затем пакетик просто скручиваю чтобы воздуха небыло и в морозилку,весь аромат сохраняется.А зимой,добавляю везде,и в салаты ,а в отварную картошку это ваще что-то...мммммм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 638
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
Яороший


Спасибо Девочки !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0848 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>