Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
nnn |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 754 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: краснодар |
|
шельма |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
nikolavna, именно про терн я спрашивала. Да, он созревает осенью, в сентябре, а то и в октябре. Но я заранее решила спросить рецепт. Помню, бабушка мочила терн - вкуснотищща!!! А вот рецепт не знаю, бабушки нет уже 23 года, спросить не укого... Если знаете, расскажите как его мочить. И про наливку расскажите, плиззз
|
шельма |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
терн - это не разновидность сливы или алычи. Это дикий кустарник. Ягоды на вкус терпковатые, пока морозом не прихватятся. Бывает мелкий, бывает чуть покрупнее ягода. После морозца вкусные, маслянистые. Я в прошлом году замарозила, зимой вареники варила, в компот добавляла. Но моченый терн с головы не идет...
Вот что говорит википедия про терн: http://ru.wikipedia.org/wiki/Тёрн |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 09:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
nnn
|
||
nexia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 135 Регистрация: 29.08.2005 Откуда: молдова |
девочки может кто то знает рецепт: консервированный горьких перец...заранее благодарю.
|
шельма |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
nexia, вот замечательный рецепт горького перца. Кладите побольше лука - улетает в первую очередь. Я закрыла четыре 0,5 л. банкочки на прошлой недели, думала хватит до следующего урожая да не тут-то было - одну уже почти съели за 2 дня Перец я консервировала обычный зеленый длинный, резала тоненько наискосок, так красивше будет. Жаль, нет фоток самого процесса.
Автору рецепта огромное спасибо. ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ острый перец нарезать тонко (наискосок - так красивее), хвостики выбросить. Почистить чеснок, лук порезать кольцами или дольками (мне больше нравится дольками), количество я беру "на глаз", лука не жалею, он очень вкусный получается. Укладываем в банки или другую посуду. Маринад: в кастрюльку налить 2 стакана 5% уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, лавровый листик, 1 ч.л. орегано или тимьяна (как пишет автор - у готового блюда оттенок будет другим). Я не использовала ни того, ни другого. Греть до растворения сахара и соли, до кипения не доводить. Дать остыть и залить овощи. Поставить в холодильник. К употреблению готовы через сутки. Можно часть перцев заменить болгарскими, можно очищать от семечек и мембран. По этому рецепту можно делать и ненарезанный перец, то есть целиком. Только нужно будет в боку у перцев делать надрезы, чтобы мог просочитья маринад. Отличная закуска. Очень вкусно с мясом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! автор: giedrius с ЖЖ |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Девочки какие у всех баночки,я завидую белой завистью-Умницы
|
nnn |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 754 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: краснодар |
Ну незнаю что я делаю не так,у меня все банки с огурцами и помидорами взрываюстя…
|
Хомячок |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 788 Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Сахалин |
Девочки, подскажите, подалуйста, как хрен на зиму заготовить? Я начинающая домохозяйка, и чего-то в прошлом году у меня какая-то ерунда в банке вышла, а не тертый хрен......
Это сообщение отредактировал Хомячок - 26.07.2009 - 10:12 |
nexia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 135 Регистрация: 29.08.2005 Откуда: молдова |
шельма
cпасибо большое обьязательно сделаю.....а то в этом годе урожай большой....А скажи пож.не слишком горько если положить вместе с семенами?и еще : сахар -соль столовые ложки или чайные? |
шельма |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
nexia , по 2 столовые ложки соли и сахара влить в уксус, добавить лаврушку и нагревать до растворения соли и сахара. Орегано я не добавляла. Остудить и залить перцы.
На следующий день уже пробовали, но еще через день они стали вкуснее. У меня получились в меру острые, есть можно. Но, наверное, зависит от сорта. Если у тебя очень горький, то может, стоит почистить от семян. У меня еще есть рецепты консервирования перца горького, есть рецепт целого, не резаного. Поискать? На мой взгляд, этот рецепт очень удачный, не пожалеешь. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
nnn
Ты огурцы вместе с помидорками в одни банки закрывала ? Скорее всего уксусу мало или он не соответствует своим %, у нас тоже с уксусом казусы случаються, поэтому я когда делаю маринад , то пробую его, если на мой вкус уксуса не хватает, то чуток доливаю. Ну чтож сделаешь, плохой сейчас уксус А я вареньице закрыла ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ |
||
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
stacnatalya , какое варенье янтарное
А я придумала джем Джем из крыжовника с кусочками мандарина и лимонной корочкой Прогрела крыжовник, протерла его через сито. Очистила мандарины от пленок, порезала на кусочки. Лимонную корочку тоже порезала на кусочки. Взвесила крыжовниковое пюре, мандарины и корки, взяла столько же сахара. Из сахара с вытекшим из мандарина соком сварила сироп, поварила в нем мандарины и лимонную корку два раза по пять минут (через восемь часов), еще через восемь часов добавила крыжовник, проварила еще пять минут и закатала в стерилизованные баночки. Вкусненько получилось. |
ZAICEVA |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 385 Регистрация: 27.12.2006 Откуда: РОССИЯ, Москва |
Привет девочки!!! Подскажите пожалуйста что можно сделать из стручковой фасоли. Заранее благодарна
|
Оксанкин |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 641 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: Киев |
Девочки, выручайте!
Закрыла вчера пять банок помидоров по проверенному рецепту, которым в нашей семье пользуются уже лет 30. Сегодня банки раскутала - а в них рассол мутноват, причем во всех. Помидоры не потрескались, значит, дело не в этом. И что теперь делать? Ждать, пока взорвутся? Или их еще можно спасти? Никогда такого не было, потому я в полной растерянности. Помогите советом, а? |
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Всем првиет!
Хотела поделится рецептом! (хотя может бть вы его и знаете, проблема в том что я еще не очень ориентиуюсь на сайте, особенно в поиске). Простите за ранее, если повторюсь! У нас название "Баклажаны по-гречески". Продукты: 1. 3 литра томатного сока или тертых помидор. 2. 3 кг баклажан 3. 1 кг сладкого перца 4. 1 ст подсол. масла (я исполльзую нерафинированное) 5. 1 ст чищенного чеснока 6. 0,5 ст уксуса (я использую простой, когда попадается - винный) 7. 2 ст ложки соли (я использую каменную) 8. 1 ст сахара (я кладу сахара по-меньше 1/2 ст) Сок вскипятить, добавить соль, сахар, уксус. Перемешать и в кипящий сок добавить порезанные кружочками (толщиной 1 см) баклажаны, перец, чеснок. Кипятить все 20 минут (я делала 0 мин, подстраховывалсь, пока овощи к нам приедут). Разлить в приготовленные банки закатать. Оставить накрытыми, под одеялом. По желанию можете добавить горький перец. Всем приятного аппетита! Лёлик |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ZAICEVA
заморозить её, а потом зимой готовить как обычно в салаты, на гарниры и саму по себе |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 10:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Пробланшировать и замариновать с остальными овощами (овощное ассорти). |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ОЛЬГА1
Мммммммм , представляю как будет вкусно xamsa Красивое вареньице |
||
Газель |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
а у нас на работе все говорят про новый рецепт консервирования огурцов - с кетчупом чили! только вот самого рецепта никто точно не дает
и поиск мне не особо помог... может, поделитесь? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Газель
Я консервировала в этом году Если хоШ сфоткаю огурчики и рецептик напишу |
CoffeeMachine |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 856 Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Может кто-нибудь делает варенье из баклажанов, подскажите...
Если баклажаны не маленькие, как положено, а сантиметров 10-12, имеет смысл связываться, или ерунда получится? И класть их в таком случае целыми или порезать? В них иногда семечки бывают (а иногда нет). И заодно: пенка на варенье влияет на сохранность? Делала вишневое, отвлекли гости, и пенку практически не сняла. Рукой махнула и так закатала (и пенки немного, и варенья всего 3 банки). Внешний вид она слегка портит (в одной банке), а вот вкус и сохранность? Это сообщение отредактировал CoffeeMachine - 4.08.2009 - 16:11 |
SAVA |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 384 Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Казахстан |
Оксанкин
Когда-то прочитала совет и теперь постоянно им пользуюсь. Если банка с огурцами замутилась, ее надо поставить в холодильник. На холоде процесс брожения затормаживается и банка не взрывается. Когда рассол посветлеет банку можно опять хранить при комнатной температуре. У меня все хранится в квартире. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"ЗАНАЧКИ"
Это не рецепт, а скорее совет... Ингредиенты: Помидоры, болгарский перец, укроп, петрушка, овощи Обычно летом я делаю такие заначки на зиму Режу помидоры, болгарский перец, укроп и петрушку... Заворачиваю в пищевую пленку, придаю плоскую форму и замораживаю... А зимой кладу и в суп, и в подливку... Состав такой заначки может быть любой, на Ваш вкус Приятного аппетита! |
Газель |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
stacnatalya, конечно хочу!
а вы их уже пробовали? в смысле, как впечатление? а то у меня че-то не складывается мысленно кетчуп с огурцами... |
jurla |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Газель
Я делала "Огурцы в томате".Мне по вкусу очень понравилось.Дам рецептик решай сама делать или нет. В 2 литрах воды развести 0,5 литровую баночку том.пасты. уксус 9%-150 мл сахар 1 стакан соли 1.5 стакана перец душистый и черный по желанию свежий острый перчик-чуть-чуть Огурцы хорошо помыть.Разложить по банкам(очень удобно 700 гр или 1 л).Огурцы 3 раза залить простым кипятком(заливаешь огурцы кипятком дашь постоять 15 мин,выливаешь опять в кастрюлю и опять кипятишь и так 3 раза,тогда не надо пастеризовать).Ставишь на огонь посудину с разведеной том.пастой, добавляешь соль и сахар,перцы и кипятишь 10-15 мин на небольшом огне.В последние 5 мин.добавляешь уксус.Заливаешь кипящим маринадом огурцы.Укутать до полного остывания.К сожалению не могу точно тебе сказать сколько огурцов понадобится на это кол-во маринада.Т.к делала в прошлом году и уже не помню. Не пугайся насчет количества соли на мой вкус было все нормально.Если на твой вкус многовато уменьши. Нашла в своих заначках аж позапрошлогоднюю баночку |
Газель |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
jurla, спасибо, буду пробовать!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 13:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Газель
Лично я - не пробовала, но все друзья их нахваливают. Я их впервые в этом году закрыла. ОРУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ На 4 литровых банки: 6 стаканов воды, 6 ст л кетчупа чили ( я ложила 5, так как мы очень острое не любим) 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1,5 ст ложки соли, лаврушка, чеснок. Всё кроме уксусв смешать, довести до кипения , добавить уксус и залить маринадом огурцы. Стерелизовать 7-10 мин (в зависимости от величины огурцов) |
||
Газель |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
stacnatalya, спасибо!
а вот мне наконец-то и сотрудница почти такой же рецепт дала, только там не 6 ст.л. кетчупа на такое же количество остальных ингредиентов, а целая пачка! Короче, сегодня еду за огурцами, буду пробовать и так и так, а потом похвастаюсь! |
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |