Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим С Любовью И Душой!

()

SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Не успела оглянуться как пришлось переезжать в новый домик

Не успела оглянуться как пришлось переезжать в новый домик.
Благодарю вас всех за доверие к моим рецептам и такую теплую поддержку.
Продолжаем готовить с Любовью и Душой. smile.gif


Не успела оглянуться как пришлось переезжать в новый домик - 2

Не успела оглянуться как пришлось переезжать в новый домик - 3

Первая часть находится ЗДЕСЬ


СОДЕРЖАНИЕ


ЗАКУСКИ

ЗАКУСОЧНЫЕ ГРИБОЧКИ
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С ТРАВАМИ
КРУЖЕВНЫЕ ПОМИДОРКИ
БЫСТРЫЕ РУЛЕТИКИ
ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ ГРИБОВ
КРАБОВЫЕ ШАРИКИ С ЯЙЦАМИ ПЕРЕПЕЛКИ В КЛЯРЕ
ПАШТЕТ ИЗ ТУНЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Паштет из баклажан с оливками
ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

ИДЕИ ДЛЯ ЗАВТРАКОВ

ОМЛЕТ С ЗЕРНЫШКАМИ КУКУРУЗЫ
ЗАВТРАК В БУЛОЧКЕ
САНДВИЧ "ЗЕБРА"

ВКУСНЯШКИ В БУЛОЧКАХ

ФРАНЦУЗСКИЙ ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКЕ
МЯСНОЙ ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКЕ
ТУНЕЦ В БУЛОЧКЕ

ПИЦЦА

МАССА ДЛЯ ПИЦЦЫ
МОРСКАЯ ПИЦЦА
ПИЦЦА С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА
ПИЦЦА С ТУНЦОМ
ПИЦЦА С ПЕППЕРОНИ И АНЧОАС
ПИЦЦА «ТРАВИАТА»
ПИЦЦА "ГЛАЗУНЬЯ"
ПИЦЦА "ХАРДИНЕРА" ("Jardinera")
ПИЦЦА "СТРОМБОЛИ"
PISSALADIÈRE (ФРАНЦУЗСКАЯ ПИЦЦА)
ПИЦЦА « СУПРЕМА» ( "SUPREMA" )
ПИЦЦА «GOURMET» (для настоящих гурманов)


СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

ТОРТ «SANY»
ТВОРОЖНЫЕ МРАМОРНЫЕ БРАУНИ С ОРЕХАМИ
ТОРТ «МОЯ ЛЮБОВЬ»
ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»
ТОРТ «ЧЕРНАЯ МАГИЯ»
ТОРТ «ТАТЬЯНА»
ЛИМОННЫЙ ТОРТ С КОКОСОМ
ТОРТ «НАПОЛЕОН»
ТОРТ ИЗ ОВСЯНКИ С АНАНАСОМ
ЭКЛЕРЫ
ТОРТ ИЗ СВЕКЛЫ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ
МОРКОВНЫЙ ТОРТ от Иннесы

ТАРТЫ ,ПАИ, ДЕСЕРТЫ И ВАРЕНЬЕ

ФРУКТОВЫЙ ТАРТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
КЛУБНИЧНЫЙ «ROMANOFF»
ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА
ТВОРОЖНЫЕ РАФАЭЛЛО
ГРУШЕВЫЙ ТАРТ С ШОКОЛАДОМ
ФРУКТОВЫЙ ПУДИНГ
ТВОРОЖНИКИ ПЕЧЕНЫЕ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ
Воздушный ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
Яблочный пай
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ
ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
ГРУШЕВЫЙ ТАРТ от Зои
ТВОРОЖНИК "НЕЖНОСТЬ"

КЕКСЫ ,ПИРОГИ ,МАФФИНЫ И ПЕЧЕНЬЕ

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
БАНАНОВЫЙ КЕКС
КОЛЬЦЕВОЙ КЕКС С ВАРЕНЬЕМ
«РАКУШКИ»
НАСТОЯЩИЕ АРГЕНТИНСКИЕ АЛЬФАХОРЕС
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС
КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"
КЕКС С АГРАСОМ
ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ
МОРКОВНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
КЕКС С АГРАСОМ И ИНЖИРОМ
ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ"
ЗАКУСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ПИВУ
ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ
ПЕЧЕНЬЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ЧИПСАМИ
КОНВЕРТИКИ С ТВОРОГОМ
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ от Иши
УКРАИНСКАЯ ПЛАЦИНДА
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ
МАЛЕНЬКИЙ КОФЕЙНЫЙ КЕКС
НЕЖНЕЙШИЕ МОРКОВНО-КОКОСОВЫЕ МАФФИНЫ
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С БАНАНОМ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"


ЧИЗКЕЙКИ

СОВЕТЫ ПРИ ВЫПЕЧКЕ ЧИЗКЕЙКОВ
ЧИЗКЕЙК ИЗ ГУАЯБЫ
ЧИЗКЕЙК «SANY»В МИКРОВОЛНОВКЕ
ЧИЗКЕЙК «АМБРОЗИЯ»
ЧИЗКЕЙК «РАЙСКОЕ БЛАЖЕНСТВО»
ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК
МОКА ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНОСЛИВОМ
ЧИЗКЕЙК С БРАУНИ
БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДОМ
ЧИЗКЕЙК С ПЕЧЕНЬЕМ "ОРЕО"

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

ФРАНЦУЗСКИЙ КИШ ЛОРАН

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

САЛАТ «СОФИЯ»
ФОРШИРОВАННЫЙ АВОКАДО
САЛАТ С ХЛЕБОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
КАРТОШКА - ГАРМОШКА
ОДЕССКОЕ СОТЕ
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН ПО-ОДЕССКИ
САЛАТ "ВИКИНГ"
ОЛИВЬЕ
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ

НАПИТКИ

СОК ИЗ МАРАКУИ

ПАСТА И МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ГНЕЗДА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИЧКИ
БАННИЦА
ФРАНЦУЗСКИЕ КРЕПС (CREPES) С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
КРЕПС С МЯСОМ
ХАЧАПУРИ ОТ МИЛЕНЫ

МЯСО И ПТИЦА

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ НА УГЛЯХ
Быстрая копченая курица
«КУРИНЫЙ ДУХ»
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ
ЦЫПЛЕНОК ЗАПЕЧЕННЫЙ НА ОВОЩАХ
МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ от Зои
Швейцарские куриные шарики в соусе
ГОРЯЧИЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ




РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

КРАБЫ АЛЬ ГРАТИН
ЛОСОСЬ С ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ

КОЛУМБИЙСКИЕ «ПАЛЬЧИКИ» С СЫРОМ
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ
КРИОЛЬСКАЯ КАРТОШЕЧКА
АРГЕНТИНСКИЙ СОУС «ЧИМИЧУРИ»
ФАСОЛЬ ПО-КОЛУМБИЙСКИ
КАРТОШКА ПОД СОУСОМ ИЗ АРАХИСА
КОЛУМБИЙСКИЙ СОУС-ШУБА ДЛЯ КАРТОШКИ
КОЛУМБИЙСКИЙ СУП «САНКОЧО»
ЖАРЕНАЯ ЮКА
СОУС К ЮКЕ
КОЛУМБИЙСКИЙ СУП «АХЬЯКО»
КОЛУМБИЙСКИЙ СЕБИЧЕ ИЗ КРЕВЕТОК
НАСТОЯЩИЕ АРГЕНТИНСКИЕ АЛЬФАХОРЕС
ЧИЛИЙСКИЙ КУКУРУЗНЫЙ ТОРТ С ЦЫПЛЕНКОМ
КОЛУМБИЙСКИЕ БУНЬЮЭЛОС
ГУАКАМОЛЕ

РАЗНОЕ

РОЗА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
КАК ДЕЛАТЬ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
КАК ДЕЛАТЬ ВАРЕНУЮ СГУЩЕНКУ ДОМА
ДИЕТА
Как подготовить творог для творожных изделий

Это сообщение отредактировал light225 - 14.03.2014 - 14:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ЭКЛЕРЫ

Этот рецепт готовлю уже много лет и всегда с успехом.
Поэтому хочу поделиться с вами этими чудесными пирожными так любимыми в моей семье.

Тесто на эклеры довольно капризное и требует тщательного соблюдения пропорций.


Этот рецепт готовлю уже много лет и всегда с успехом

1 ст (8 oz) воды
125 г сливочного масла или маргарина
1 ст муки
3,5 яйца (200г) нужно взвешивать без скорлупы
Щепотка соли

Для крема:

2 ст молока
2 ст/л крахмала
Ваниль
0,5 ст сахара
2 желтка

Для помадки:

¾ ст сахарной пудры
2 ч/л шоколада в порошке
1 ст/л растопленного маргарина
2 ст/л горячего молока

Прогреть духовку до 200С.

В кастрюльке довести до кипения воду с маргарином.
Как только закипит, быстро перемешать и добавить сразу всю муку.Быстро перемешать до исчезновения комков и снять с огня. Еще раз хорошенько перемешать и снова поставить кастрюльку на медленный огонь.Перемешивать массу до получения матового налета на дне кастрюльки.
Снять с огня, дать немного остыть и добавить яйца(по одному) хорошо перемешивая после каждого.В конечном итоге мы должны получить блестящую и тягучую массу.Когда немножко остынет,переложить ее в специальный кондитерский кулек с широкой насадкой и отсадить массу в виде небольших палочек 8-10 см длиной на застланный пергаментной бумагой противень.

Этот рецепт готовлю уже много лет и всегда с успехом - 2

Поставить в горячую 200С духовку.Выпекать 45-50 мин. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! Потом убавить температуру до 180С и выпекать еще 15-20 мин.

Этот рецепт готовлю уже много лет и всегда с успехом - 3

Вынуть из духовки, снять тоненькой лопаточкой с противня и остудить на решетке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Для приготовления крема смешать сахар с желтками и ванилью .
Развести крахмал в молоке (отлить немного от общего количества) и смешать с предыдущей смесью.
Остальное молоко довести до кипения и влить приготовленную смесь.Мешать деревяной лопаточкой до загустения на медленном огне.Снять с огня и остудить в миксере на небольшой скорости (10-15 мин.)
Наполнить специальный кондитерский шприц кремом,сделать небольшую дырочку с одного конца пирожного и наполнить его кремом.

Для приготовления крема смешать сахар с желтками и ванилью



Для шоколадной помадки смешать сахарную пудру с шоколадом в порошке, затем добавить расплавленный маргарин.Хорошо перемешать.А затем горячее молоко.Быстро размешать до получения блестящей гладкой массы без комков.Наполнить ею маленький целофановый мешочек .Закрутить его узелком сверху и отрезать один уголок через который нанести на пирожное шоколадную дорожку.Дать остыть.

Теперь вы можете наслаждаться необыкновенно нежными пирожными, не забывая начинать откусывать со стороны дырочки,гды вы наполнили его кремом.

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Parastu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 168
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Неизвестно






"Теперь вы можете наслаждаться необыкновенно нежными пирожными, не забывая начинать откусывать со стороны дырочки,гды вы наполнили его кремом." Танюш, ты даже "технологию откусывания" описАла!!!
biggrin.gif Какая же ты предусмотрительная и добрая!!! Огромное спасибо за рецепты, Танюш! У тебя очень тепло в темке! Успехов тебе и приятного общения с форумчанками!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





SANY, ах какие эклеры вкусные tongue.gif
И с продолжением темы !!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Танюш!!! С переездом, желаю новых кулинарных подвигов!!!

Если честно, ну никак не могу заставить себя встать из-за компа и пойти что-нибудь испечь, а я ж себе столько наметила из твоих рецептов, а еще каждый день новые вкусности у тебя появляются. Теперь вот эклерами заболела, загорелось мне их испечь, очень они у тебя соблазнительные tongue.gif Спасибо за замечательные рецепты!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olevisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 560
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Moldova





а я приготовила вчера рецепт ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН ПО-ОДЕССКИ
Получилось как то горько-кислый что ли, то есть язык щипает.

Сделала все по рецепту с душой и ожиданием тем более что рецепт такой расхваливанный sad.gif

В чем может быть дело и как исправить в другой раз что бы получилось именно вкусно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Танюш.эклеры суреп-пупер!
А сколько у тебя штучек из данного количества выходит?
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Танечка, поздравляю с новосельем!
Танюшка, принесла тебе сразу несколько Спасибок.

Вот это за Рулет из курицы с ветчиной. Спасибо! Очень вкусно, только я забыла сыр в начинку положить.

Танечка, поздравляю с новосельем

Это за жареную Юку. В Эмиратах он называется Тапиока. Мы теперь частенько её жарим, нам нравится.

Танечка, поздравляю с новосельем - 2

А это за чесночный хлеб с травками.

Танечка, поздравляю с новосельем - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Olevisia
Даже не знаю что тебе сказать!!! У меня такого никогда не было да и у девочек тоже. Может это сорт баклажанов виноват, а может у тебя на них аллергия. Во всяком, случае не мешало бы попробовать еще раз.Купи хорошие очень темные и блестящие на вид баклажаны с упругой шкуркой. и сделай еще раз следуя строго рецепту. Честное слово, первый раз такое слышу!

SeraFima
Из этой порции у меня выходит 10-12 эклеров.Все зависит от их размера и толщины. Если выдавливая массу из кондитерского мешка надавливаешь хорошенько, то эклеры получаются толстенькие,а без нажима - более тонкие.

crimchanca
Верунчик, какие фотки замечательные!!! И как все вкусненько у тебя получилось! tongue.gif Спасибо за спасибку и очень рада что рецепты понравились!

start
Перенесла мой ответ с последней странички Первой части, чтобы он там не затерялся.

Постараюсь объяснить: первый рулет я уложила вобщем так как он у меня лег - по окружности формы, а так,как он был довольно большой, то концы завернула к центру.Таким образом он у меня заполнил полформы.А второй уложила рядом таким же образом, и он у меня заполнил вторую половину формы. Вот и все. Как раз 2 рулета хорошо уместились в форме 26 см.
Но в следующий раз постараюсь сделать в форме 28 см, чтобы вся заливка поместилась, потому что она необыкновенно вкусная и в сочетании с массой и тестом получается просто сказка!!!

Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 29.04.2011 - 00:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Поздравляю Вас с новой темкой!!!!
Давно читаю, но все никак не зарегистрируюсь.
Пекла по вашему рецепту французский киш лоран. Мне и моему мужу очень понравился. Хочу на днях попробовать сделать рулетик куриный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, вау, какая прелесть, какие блюда! Вер, покажи мне, как вообще юка выглядит, может и у нас такая водится))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





SANY
Танюша! Поздравляю тебя с продолжением темы! Эклерчики - заглядение! Обожаю! tongue.gif И крем такой! rolleyes.gif


Olevisia
Это у тебя баклажаны такие оказались. Был у нас как-то раз такой казус. Они особенно к "попке" горькие и какие-то щиплющие были. И совет посолить и дать постоять не помогал. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SANY
Танюшка, спасибо за похвалу! smile.gif
Oxana-MONAMI
Оксанка, вот здесь Таня показывает юку и то, как надо с ней обходиться. Только у нас она продаётся крупная, я её разрезаю пополам, а потом вдоль на 4 части и варю. После варки ещё режу вдоль, чтобы ломтики были потоньше. Тут она называется Топиока(Topioka), привозят её с Цейлона к нам. Продаётся она в овощном отделе, там стоят картонные коробки с юкой, она пересыпана какой-то трухой, видимо, чтобы не подсыхала и лучше хранилась. При выборе смотрю на хвостик-срез - он должен быть свежим и беленьким без серых пятен.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Oxana-MONAMI
Оксанчик, подробно о юке смотри и читай здесь.

Xenia79
Ксюш, я тоже думаю что дело в сорте баклажан.

Маня
Тань, я сама удивляюсь,что уже во второй домик перебралась.Во как время летит!!!
А эклеры - это мои любимые пирожные с детства. Я их обожаю!!! tongue.gif Могу съесть сразу 2-3 штуки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





МОРКОВНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

МОРКОВНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ Хорошо смешать: 2 яйца слегка взбитых 1 ст сахара 1 ст мелко нате...

Хорошо смешать:

2 яйца слегка взбитых
1 ст сахара
1 ст мелко натертой моркови
¾ ст растительного масла

Добавить:

0,5 ст орехов (нарезанных не очень мелко)
0,5 ст изюма
2 ст муки
2 ч/л разрыхлителя
1 ч/л корицы
щепотка молотого имбиря
1,5 ч/л сухих дрожжей

Все хорошо перемешать и выложить в формочку для кексов (кирпичиком) размером 26х10.Тесто получается очень густым и вязким,но вы не пугайтесь - после выпечки тесто получается замечательным.
Выпекать 1 час при температуре 180С.
Готовый и остывший кекс присыпать немного сахарной пудрой.

Приятного аппетита! smile.gif

Примечание:

Изюм нужно замочить в горячей воде 15-20 мин. ,потом просушить ,завернув в кухонное полотенце.
Хорошенько обвалять в муке и только затем смешать с остальной массой.Таким образом изюм не упадет на дно и хорошо распределится по всему тесту.
Я тру морковку в блендере на самую мелкую терочку, а затем ножом для нарезки измельчаю ее дополнительно на самой большой скорости до состояния крошки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SANY
Танюш, ты у нас спец по кексам. Я тут кручусь и любуюсь. Посоветуй: у меня полная морозилка черной смородины. Мои только в выпечке её могут потребить. Морсы и компоты с трудом sad.gif В какой бы кексик её сунуть и вообще чего с ней делать unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





SANY
Танюшик,а морковный вкус чувствуется в кексе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Львица
Настенька, я когда была у мамы в Одессе, то готовила Кекс с аграсом, но только вместо аграса использовала черную смородину. Всем очень понравилось smile.gif .Так что попробуй. А еще если положишь в этот кекс инжир или 3-4 колечка консервированного ананаса порезанного небольшими кусочками , то совсем сказка получится - сочетание кисленького со сладким.

неженка
Наташик, вкус морковки не чувствуется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





SANY
Танюш........Ты чЁ это .... кекСавикОм-затейеиком заделалась? Гы......... biggrin.gif
Кексмкм пышные, ароматные..... rolleyes.gif ПрЭлесЦь!

Инжир у меня слава Богу наконец-то закончился! Сегодня несЧажно бросила остатки в компот, откапала пару яблок в холодильнике....ну и для кислинки достала из морозилки несколько Х-переметальнозамороЖЖенных слиФ.
Я балдююююю............ tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Хочу поделиться с вами этим старым домашним рецептом моей бабушки, который очень любим в нашей семье. Может кто-то уже и давал этот популярный рецепт печенья ( у меня просто не было времени проверять все архивы и темки).
Печенье получается легким, воздушным и поедается в один момент.


ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ»

Хочу поделиться с вами этим старым домашним рецептом моей бабушки, который очень любим в нашей семь...

200 г сухого творога
200 охлажденого сливочного маргарина
1 ст муки
0,5 ч/л соды

2 белка
¾ ст сахара
Ваниль

Я делаю это тесто в блендере. Очень быстро и просто.
Смешать пульсациями муку просеяную вместе с содой (соду не гасить), маргарин и творог до состояния мелкой крошки, а потом прокрутить несколько мин. на большой скорости до образования однородой массы.Вынуть, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 мин.,чтобы при раскатке тесто не липло к рукам.

Вынуть, разделить на 2 части и первую раскатать в прямоугольный корж.
Взбить белки до состояния пиков и добавить по чуть-чуть сахар и потом ваниль. Должна получиться масса как на меренги.
Намазать этой массой корж. Завернуть его в рулет, а потом острым ножичком осторожно нарезать на ломтики 1,5 см шириной. Нарезать надо стараться только кончиком ножа, чтобы не выдавить всю начинку. Затем эти ломтики плашмя уложить на противень застеленный пекарской бумагой.

Хочу поделиться с вами этим старым домашним рецептом моей бабушки, который очень любим в нашей семь... - 2

Хочу поделиться с вами этим старым домашним рецептом моей бабушки, который очень любим в нашей семь... - 3

То же самое повторить и с другой половиной массы. Потом поставить противень с печеньем
в нагретую до 160С духовку. Выпекать 40-45 мин. в зависимости от духовки. Печенюшки должны немного подзолотиться.Вынуть, снять с противня и остудить на решетке.

Приятного аппетита!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





SANY
Танюшка, печенье такое вкусненькое, красивое!!! А я как раз сидела и думала куда ж мне творог пристроить, а тут у тебя такие замечательные печеньица, да ещё с такой начинкой(у меня просто обожают меренги!). Рецептик забираю!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





SANY
какие печенюшки красивые и сразу видно что вкусные. Обезательно попробую. Спасибо за рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка
SANY Танюш

Девочки, спасибо что объяснили каков этот овощ - юка, теперь буду знать. Захотелось попробовать tongue.gif

Танечка, вау, новые вкусности!!! Спасибо, милая, рецепты настолько соблазнительные, что даже не знаешь, за какой приниматься tongue.gif Унесла к себе, буду изучать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Танюш! Классное печенько! Моя свекровь такое делает, тока еще грецкие орехи рубленые в белок добавляет biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





Тань, привет, печенье просто класс! wink.gif

А я с отчётом до тебе: делала курочку на овощах, а сбоку ещё и кортошку-гармошку пристроила , спец. для моего старшего, он без картошки голодный.
В общем ,получилось очень вкусно, детям понравился вид картошки, сказали что в следующий раз должна больше сделать. А для себя буду овощей побольше делать.
Also, thank you!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Таля
Это идеальный случай когда есть немного творога и не знаешь что с ним делать! smile.gif

Virga
Обязательно попробуй! Удачи тебе!!!

Jelly Аsador para patatas DeGalicia для микро у меня есть, а вот если есть в продаже разъемная формочка для тортов и чизкейков, не думай 2 раза - покупай, не пожалеешь. Это просто чудо!!! Я без нее не живу. Сегодня сделала в ней БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДОМ (рецепт дам ниже), так это вообще что-то!!! Язык прглотить можно rolleyes.gif . Его много никогда не бывает!!!
А формочку эту я показывала ТУТ.


maray Леночка, очень приятно познакомиться!!!
Ты вообще молодчина - с двумя малышами и занимаешься готовкой.А все потому что это дело нам всем очень нравится wink.gif Я без кухни жить не могу. Все время тянет приготовить что-то вкусненькое, чтобы своих порадовать!!!

Supermom
Виленчик, очень рада что рецепты понравились!!!
Кушайте на здоровье!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ПИЦЦА «СТРОМБОЛИ»

ПИЦЦА «СТРОМБОЛИ» Для начинки: Печеные красные болгарские перцы Соус (готовый) для пиццы Сыр моцаре...


Для начинки:

Печеные красные болгарские перцы
Соус (готовый) для пиццы
Сыр моцарелла
Сыр чедар
Салями или любая другая копченая колбаса
Оливки
Несколько веточек свежего базилика

На готовый диск пиццы намазать соус, поверх него уложить пластиночки сыра моцарелла.
Печеный перец разобрать на тонкие полосочки и уложить их поверх сыра.
Порезать копченую колбаску на кубики и положить из сверху перцев.
Порвать руками на небольшие кусочки сыр чедар и разбросать его по поверхности пицы.
Разложить нарезанные кружочками оливки и посыпать всю эту красоту мелко нарезанным базиликом.

Разогреть духовку 220С.
Хорошенько сбрызнуть пиццу растительным маслом и поставить в духовку на 25 -30 мин. ( в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!!! smile.gif

P.S. В этот раз делала небольшие индивидуальные пиццы, используя питу как основание. Получилось просто замечательно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SANY Какая яркая вкусняшка твоя пицца! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





SANY
Танюшка, принимай большую спасибу за ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ»!!! Печенье просто замечательное!!! rolleyes.gif Но у меня была проблема при нарезании( тяжелое это дело найти дома нормальный острый ножичек).
Танечка, а пиццы у тебя такие красочные, аппетитненькие!!! rolleyes.gif
У меня к тебе ещё вопрсик насчёт морковного кекса. Его нужно печь только в форме кирпичиком или можно в кексовой с дыркой? У меня просто кирпичиком форма маленькая, а купить что-то лучше не получается - нету( у нас вообще с этим плохо sad.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0381 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>