Готовим С Любовью И Душой!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим С Любовью И Душой!() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ЭКЛЕРЫ
Этот рецепт готовлю уже много лет и всегда с успехом. Поэтому хочу поделиться с вами этими чудесными пирожными так любимыми в моей семье. Тесто на эклеры довольно капризное и требует тщательного соблюдения пропорций. 1 ст (8 oz) воды 125 г сливочного масла или маргарина 1 ст муки 3,5 яйца (200г) нужно взвешивать без скорлупы Щепотка соли Для крема: 2 ст молока 2 ст/л крахмала Ваниль 0,5 ст сахара 2 желтка Для помадки: ¾ ст сахарной пудры 2 ч/л шоколада в порошке 1 ст/л растопленного маргарина 2 ст/л горячего молока Прогреть духовку до 200С. В кастрюльке довести до кипения воду с маргарином. Как только закипит, быстро перемешать и добавить сразу всю муку.Быстро перемешать до исчезновения комков и снять с огня. Еще раз хорошенько перемешать и снова поставить кастрюльку на медленный огонь.Перемешивать массу до получения матового налета на дне кастрюльки. Снять с огня, дать немного остыть и добавить яйца(по одному) хорошо перемешивая после каждого.В конечном итоге мы должны получить блестящую и тягучую массу.Когда немножко остынет,переложить ее в специальный кондитерский кулек с широкой насадкой и отсадить массу в виде небольших палочек 8-10 см длиной на застланный пергаментной бумагой противень. Поставить в горячую 200С духовку.Выпекать 45-50 мин. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! Потом убавить температуру до 180С и выпекать еще 15-20 мин. Вынуть из духовки, снять тоненькой лопаточкой с противня и остудить на решетке. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Для приготовления крема смешать сахар с желтками и ванилью .
Развести крахмал в молоке (отлить немного от общего количества) и смешать с предыдущей смесью. Остальное молоко довести до кипения и влить приготовленную смесь.Мешать деревяной лопаточкой до загустения на медленном огне.Снять с огня и остудить в миксере на небольшой скорости (10-15 мин.) Наполнить специальный кондитерский шприц кремом,сделать небольшую дырочку с одного конца пирожного и наполнить его кремом. Для шоколадной помадки смешать сахарную пудру с шоколадом в порошке, затем добавить расплавленный маргарин.Хорошо перемешать.А затем горячее молоко.Быстро размешать до получения блестящей гладкой массы без комков.Наполнить ею маленький целофановый мешочек .Закрутить его узелком сверху и отрезать один уголок через который нанести на пирожное шоколадную дорожку.Дать остыть. Теперь вы можете наслаждаться необыкновенно нежными пирожными, не забывая начинать откусывать со стороны дырочки,гды вы наполнили его кремом. Приятного аппетита! |
Parastu |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно |
"Теперь вы можете наслаждаться необыкновенно нежными пирожными, не забывая начинать откусывать со стороны дырочки,гды вы наполнили его кремом." Танюш, ты даже "технологию откусывания" описАла!!! Какая же ты предусмотрительная и добрая!!! Огромное спасибо за рецепты, Танюш! У тебя очень тепло в темке! Успехов тебе и приятного общения с форумчанками!!! |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
SANY, ах какие эклеры вкусные
И с продолжением темы !!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Танюш!!! С переездом, желаю новых кулинарных подвигов!!!
Если честно, ну никак не могу заставить себя встать из-за компа и пойти что-нибудь испечь, а я ж себе столько наметила из твоих рецептов, а еще каждый день новые вкусности у тебя появляются. Теперь вот эклерами заболела, загорелось мне их испечь, очень они у тебя соблазнительные Спасибо за замечательные рецепты!!!! |
Olevisia |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 560 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Moldova |
а я приготовила вчера рецепт ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН ПО-ОДЕССКИ
Получилось как то горько-кислый что ли, то есть язык щипает. Сделала все по рецепту с душой и ожиданием тем более что рецепт такой расхваливанный В чем может быть дело и как исправить в другой раз что бы получилось именно вкусно? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Танюш.эклеры суреп-пупер!
А сколько у тебя штучек из данного количества выходит? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Танечка, поздравляю с новосельем!
Танюшка, принесла тебе сразу несколько Спасибок. Вот это за Рулет из курицы с ветчиной. Спасибо! Очень вкусно, только я забыла сыр в начинку положить. Это за жареную Юку. В Эмиратах он называется Тапиока. Мы теперь частенько её жарим, нам нравится. А это за чесночный хлеб с травками. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Olevisia
Даже не знаю что тебе сказать!!! У меня такого никогда не было да и у девочек тоже. Может это сорт баклажанов виноват, а может у тебя на них аллергия. Во всяком, случае не мешало бы попробовать еще раз.Купи хорошие очень темные и блестящие на вид баклажаны с упругой шкуркой. и сделай еще раз следуя строго рецепту. Честное слово, первый раз такое слышу! SeraFima Из этой порции у меня выходит 10-12 эклеров.Все зависит от их размера и толщины. Если выдавливая массу из кондитерского мешка надавливаешь хорошенько, то эклеры получаются толстенькие,а без нажима - более тонкие. crimchanca Верунчик, какие фотки замечательные!!! И как все вкусненько у тебя получилось! Спасибо за спасибку и очень рада что рецепты понравились! start Перенесла мой ответ с последней странички Первой части, чтобы он там не затерялся. Постараюсь объяснить: первый рулет я уложила вобщем так как он у меня лег - по окружности формы, а так,как он был довольно большой, то концы завернула к центру.Таким образом он у меня заполнил полформы.А второй уложила рядом таким же образом, и он у меня заполнил вторую половину формы. Вот и все. Как раз 2 рулета хорошо уместились в форме 26 см. Но в следующий раз постараюсь сделать в форме 28 см, чтобы вся заливка поместилась, потому что она необыкновенно вкусная и в сочетании с массой и тестом получается просто сказка!!! Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 29.04.2011 - 00:37 |
maray |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Поздравляю Вас с новой темкой!!!!
Давно читаю, но все никак не зарегистрируюсь. Пекла по вашему рецепту французский киш лоран. Мне и моему мужу очень понравился. Хочу на днях попробовать сделать рулетик куриный. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, вау, какая прелесть, какие блюда! Вер, покажи мне, как вообще юка выглядит, может и у нас такая водится))
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
SANY
Танюша! Поздравляю тебя с продолжением темы! Эклерчики - заглядение! Обожаю! И крем такой! Olevisia Это у тебя баклажаны такие оказались. Был у нас как-то раз такой казус. Они особенно к "попке" горькие и какие-то щиплющие были. И совет посолить и дать постоять не помогал. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SANY
Танюшка, спасибо за похвалу! Oxana-MONAMI Оксанка, вот здесь Таня показывает юку и то, как надо с ней обходиться. Только у нас она продаётся крупная, я её разрезаю пополам, а потом вдоль на 4 части и варю. После варки ещё режу вдоль, чтобы ломтики были потоньше. Тут она называется Топиока(Topioka), привозят её с Цейлона к нам. Продаётся она в овощном отделе, там стоят картонные коробки с юкой, она пересыпана какой-то трухой, видимо, чтобы не подсыхала и лучше хранилась. При выборе смотрю на хвостик-срез - он должен быть свежим и беленьким без серых пятен. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Oxana-MONAMI
Оксанчик, подробно о юке смотри и читай здесь. Xenia79 Ксюш, я тоже думаю что дело в сорте баклажан. Маня Тань, я сама удивляюсь,что уже во второй домик перебралась.Во как время летит!!! А эклеры - это мои любимые пирожные с детства. Я их обожаю!!! Могу съесть сразу 2-3 штуки |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
МОРКОВНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
Хорошо смешать: 2 яйца слегка взбитых 1 ст сахара 1 ст мелко натертой моркови ¾ ст растительного масла Добавить: 0,5 ст орехов (нарезанных не очень мелко) 0,5 ст изюма 2 ст муки 2 ч/л разрыхлителя 1 ч/л корицы щепотка молотого имбиря 1,5 ч/л сухих дрожжей Все хорошо перемешать и выложить в формочку для кексов (кирпичиком) размером 26х10.Тесто получается очень густым и вязким,но вы не пугайтесь - после выпечки тесто получается замечательным. Выпекать 1 час при температуре 180С. Готовый и остывший кекс присыпать немного сахарной пудрой. Приятного аппетита! Примечание: Изюм нужно замочить в горячей воде 15-20 мин. ,потом просушить ,завернув в кухонное полотенце. Хорошенько обвалять в муке и только затем смешать с остальной массой.Таким образом изюм не упадет на дно и хорошо распределится по всему тесту. Я тру морковку в блендере на самую мелкую терочку, а затем ножом для нарезки измельчаю ее дополнительно на самой большой скорости до состояния крошки. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюш, ты у нас спец по кексам. Я тут кручусь и любуюсь. Посоветуй: у меня полная морозилка черной смородины. Мои только в выпечке её могут потребить. Морсы и компоты с трудом В какой бы кексик её сунуть и вообще чего с ней делать |
неженка |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
SANY
Танюшик,а морковный вкус чувствуется в кексе? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Львица
Настенька, я когда была у мамы в Одессе, то готовила Кекс с аграсом, но только вместо аграса использовала черную смородину. Всем очень понравилось .Так что попробуй. А еще если положишь в этот кекс инжир или 3-4 колечка консервированного ананаса порезанного небольшими кусочками , то совсем сказка получится - сочетание кисленького со сладким. неженка Наташик, вкус морковки не чувствуется |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
SANY
Танюш........Ты чЁ это .... кекСавикОм-затейеиком заделалась? Гы......... Кексмкм пышные, ароматные..... ПрЭлесЦь! Инжир у меня слава Богу наконец-то закончился! Сегодня несЧажно бросила остатки в компот, откапала пару яблок в холодильнике....ну и для кислинки достала из морозилки несколько Х-переметальнозамороЖЖенных слиФ. Я балдююююю............ |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Хочу поделиться с вами этим старым домашним рецептом моей бабушки, который очень любим в нашей семье. Может кто-то уже и давал этот популярный рецепт печенья ( у меня просто не было времени проверять все архивы и темки).
Печенье получается легким, воздушным и поедается в один момент. ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ» 200 г сухого творога 200 охлажденого сливочного маргарина 1 ст муки 0,5 ч/л соды 2 белка ¾ ст сахара Ваниль Я делаю это тесто в блендере. Очень быстро и просто. Смешать пульсациями муку просеяную вместе с содой (соду не гасить), маргарин и творог до состояния мелкой крошки, а потом прокрутить несколько мин. на большой скорости до образования однородой массы.Вынуть, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 мин.,чтобы при раскатке тесто не липло к рукам. Вынуть, разделить на 2 части и первую раскатать в прямоугольный корж. Взбить белки до состояния пиков и добавить по чуть-чуть сахар и потом ваниль. Должна получиться масса как на меренги. Намазать этой массой корж. Завернуть его в рулет, а потом острым ножичком осторожно нарезать на ломтики 1,5 см шириной. Нарезать надо стараться только кончиком ножа, чтобы не выдавить всю начинку. Затем эти ломтики плашмя уложить на противень застеленный пекарской бумагой. То же самое повторить и с другой половиной массы. Потом поставить противень с печеньем в нагретую до 160С духовку. Выпекать 40-45 мин. в зависимости от духовки. Печенюшки должны немного подзолотиться.Вынуть, снять с противня и остудить на решетке. Приятного аппетита!!! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
SANY
Танюшка, печенье такое вкусненькое, красивое!!! А я как раз сидела и думала куда ж мне творог пристроить, а тут у тебя такие замечательные печеньица, да ещё с такой начинкой(у меня просто обожают меренги!). Рецептик забираю!!! |
Virga |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
SANY
какие печенюшки красивые и сразу видно что вкусные. Обезательно попробую. Спасибо за рецепт |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка
SANY Танюш Девочки, спасибо что объяснили каков этот овощ - юка, теперь буду знать. Захотелось попробовать Танечка, вау, новые вкусности!!! Спасибо, милая, рецепты настолько соблазнительные, что даже не знаешь, за какой приниматься Унесла к себе, буду изучать |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Танюш! Классное печенько! Моя свекровь такое делает, тока еще грецкие орехи рубленые в белок добавляет
|
Supermom |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Тань, привет, печенье просто класс!
А я с отчётом до тебе: делала курочку на овощах, а сбоку ещё и кортошку-гармошку пристроила , спец. для моего старшего, он без картошки голодный. В общем ,получилось очень вкусно, детям понравился вид картошки, сказали что в следующий раз должна больше сделать. А для себя буду овощей побольше делать. Also, thank you! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Таля
Это идеальный случай когда есть немного творога и не знаешь что с ним делать! Virga Обязательно попробуй! Удачи тебе!!! Jelly Аsador para patatas DeGalicia для микро у меня есть, а вот если есть в продаже разъемная формочка для тортов и чизкейков, не думай 2 раза - покупай, не пожалеешь. Это просто чудо!!! Я без нее не живу. Сегодня сделала в ней БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДОМ (рецепт дам ниже), так это вообще что-то!!! Язык прглотить можно . Его много никогда не бывает!!! А формочку эту я показывала ТУТ. maray Леночка, очень приятно познакомиться!!! Ты вообще молодчина - с двумя малышами и занимаешься готовкой.А все потому что это дело нам всем очень нравится Я без кухни жить не могу. Все время тянет приготовить что-то вкусненькое, чтобы своих порадовать!!! Supermom Виленчик, очень рада что рецепты понравились!!! Кушайте на здоровье!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ПИЦЦА «СТРОМБОЛИ»
Для начинки: Печеные красные болгарские перцы Соус (готовый) для пиццы Сыр моцарелла Сыр чедар Салями или любая другая копченая колбаса Оливки Несколько веточек свежего базилика На готовый диск пиццы намазать соус, поверх него уложить пластиночки сыра моцарелла. Печеный перец разобрать на тонкие полосочки и уложить их поверх сыра. Порезать копченую колбаску на кубики и положить из сверху перцев. Порвать руками на небольшие кусочки сыр чедар и разбросать его по поверхности пицы. Разложить нарезанные кружочками оливки и посыпать всю эту красоту мелко нарезанным базиликом. Разогреть духовку 220С. Хорошенько сбрызнуть пиццу растительным маслом и поставить в духовку на 25 -30 мин. ( в зависимости от духовки). Приятного аппетита!!! P.S. В этот раз делала небольшие индивидуальные пиццы, используя питу как основание. Получилось просто замечательно!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY Какая яркая вкусняшка твоя пицца!
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
SANY
Танюшка, принимай большую спасибу за ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ»!!! Печенье просто замечательное!!! Но у меня была проблема при нарезании( тяжелое это дело найти дома нормальный острый ножичек). Танечка, а пиццы у тебя такие красочные, аппетитненькие!!! У меня к тебе ещё вопрсик насчёт морковного кекса. Его нужно печь только в форме кирпичиком или можно в кексовой с дыркой? У меня просто кирпичиком форма маленькая, а купить что-то лучше не получается - нету( у нас вообще с этим плохо ). |
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » |