Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой!


Автор: SANY 7.09.2006 - 07:31
ЭКЛЕРЫ

Этот рецепт готовлю уже много лет и всегда с успехом.
Поэтому хочу поделиться с вами этими чудесными пирожными так любимыми в моей семье.

Тесто на эклеры довольно капризное и требует тщательного соблюдения пропорций.


Этот рецепт готовлю уже много лет и всегда с успехом

1 ст (8 oz) воды
125 г сливочного масла или маргарина
1 ст муки
3,5 яйца (200г) нужно взвешивать без скорлупы
Щепотка соли

Для крема:

2 ст молока
2 ст/л крахмала
Ваниль
0,5 ст сахара
2 желтка

Для помадки:

¾ ст сахарной пудры
2 ч/л шоколада в порошке
1 ст/л растопленного маргарина
2 ст/л горячего молока

Прогреть духовку до 200С.

В кастрюльке довести до кипения воду с маргарином.
Как только закипит, быстро перемешать и добавить сразу всю муку.Быстро перемешать до исчезновения комков и снять с огня. Еще раз хорошенько перемешать и снова поставить кастрюльку на медленный огонь.Перемешивать массу до получения матового налета на дне кастрюльки.
Снять с огня, дать немного остыть и добавить яйца(по одному) хорошо перемешивая после каждого.В конечном итоге мы должны получить блестящую и тягучую массу.Когда немножко остынет,переложить ее в специальный кондитерский кулек с широкой насадкой и отсадить массу в виде небольших палочек 8-10 см длиной на застланный пергаментной бумагой противень.

Этот рецепт готовлю уже много лет и всегда с успехом - 2

Поставить в горячую 200С духовку.Выпекать 45-50 мин. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! Потом убавить температуру до 180С и выпекать еще 15-20 мин.

Этот рецепт готовлю уже много лет и всегда с успехом - 3

Вынуть из духовки, снять тоненькой лопаточкой с противня и остудить на решетке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)