ЭКЛЕРЫ
Этот рецепт готовлю уже много лет и всегда с успехом. Поэтому хочу поделиться с вами этими чудесными пирожными так любимыми в моей семье.
Тесто на эклеры довольно капризное и требует тщательного соблюдения пропорций.
1 ст (8 oz) воды 125 г сливочного масла или маргарина 1 ст муки 3,5 яйца (200г) нужно взвешивать без скорлупы Щепотка соли
Для крема:
2 ст молока 2 ст/л крахмала Ваниль 0,5 ст сахара 2 желтка
Для помадки:
¾ ст сахарной пудры 2 ч/л шоколада в порошке 1 ст/л растопленного маргарина 2 ст/л горячего молока
Прогреть духовку до 200С.
В кастрюльке довести до кипения воду с маргарином. Как только закипит, быстро перемешать и добавить сразу всю муку.Быстро перемешать до исчезновения комков и снять с огня. Еще раз хорошенько перемешать и снова поставить кастрюльку на медленный огонь.Перемешивать массу до получения матового налета на дне кастрюльки. Снять с огня, дать немного остыть и добавить яйца(по одному) хорошо перемешивая после каждого.В конечном итоге мы должны получить блестящую и тягучую массу.Когда немножко остынет,переложить ее в специальный кондитерский кулек с широкой насадкой и отсадить массу в виде небольших палочек 8-10 см длиной на застланный пергаментной бумагой противень.
Поставить в горячую 200С духовку.Выпекать 45-50 мин. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! Потом убавить температуру до 180С и выпекать еще 15-20 мин.
Вынуть из духовки, снять тоненькой лопаточкой с противня и остудить на решетке. |