МОРКОВНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
Хорошо смешать:
2 яйца слегка взбитых 1 ст сахара 1 ст мелко натертой моркови ¾ ст растительного масла
Добавить:
0,5 ст орехов (нарезанных не очень мелко) 0,5 ст изюма 2 ст муки 2 ч/л разрыхлителя 1 ч/л корицы щепотка молотого имбиря 1,5 ч/л сухих дрожжей
Все хорошо перемешать и выложить в формочку для кексов (кирпичиком) размером 26х10.Тесто получается очень густым и вязким,но вы не пугайтесь - после выпечки тесто получается замечательным. Выпекать 1 час при температуре 180С. Готовый и остывший кекс присыпать немного сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Примечание:
Изюм нужно замочить в горячей воде 15-20 мин. ,потом просушить ,завернув в кухонное полотенце. Хорошенько обвалять в муке и только затем смешать с остальной массой.Таким образом изюм не упадет на дно и хорошо распределится по всему тесту. Я тру морковку в блендере на самую мелкую терочку, а затем ножом для нарезки измельчаю ее дополнительно на самой большой скорости до состояния крошки. |