Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой!


Автор: SANY 8.09.2006 - 06:58
МОРКОВНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

МОРКОВНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ Хорошо смешать: 2 яйца слегка взбитых 1 ст сахара 1 ст мелко нате...

Хорошо смешать:

2 яйца слегка взбитых
1 ст сахара
1 ст мелко натертой моркови
¾ ст растительного масла

Добавить:

0,5 ст орехов (нарезанных не очень мелко)
0,5 ст изюма
2 ст муки
2 ч/л разрыхлителя
1 ч/л корицы
щепотка молотого имбиря
1,5 ч/л сухих дрожжей

Все хорошо перемешать и выложить в формочку для кексов (кирпичиком) размером 26х10.Тесто получается очень густым и вязким,но вы не пугайтесь - после выпечки тесто получается замечательным.
Выпекать 1 час при температуре 180С.
Готовый и остывший кекс присыпать немного сахарной пудрой.

Приятного аппетита! smile.gif

Примечание:

Изюм нужно замочить в горячей воде 15-20 мин. ,потом просушить ,завернув в кухонное полотенце.
Хорошенько обвалять в муке и только затем смешать с остальной массой.Таким образом изюм не упадет на дно и хорошо распределится по всему тесту.
Я тру морковку в блендере на самую мелкую терочку, а затем ножом для нарезки измельчаю ее дополнительно на самой большой скорости до состояния крошки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)