Мир Арабской Кухни - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 10() |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
Crimchanka
я присоединяюсь к поздравлениям!!!долгих здоровых и счастливых лет!!!! посмотрела ваши блюда на другом форуме...ето чтото!!!вксунотища...пицца просто загляденье!отличная идея класть сыр в бортики теста,надо будет реализовать.... Ayrina я теперь буду специально заходить на форум на сытый желудок,чтобы не мучаться от твоих блюд... я уже зарегнулас на radikal.foto.ru(по наводке СераФимы) ,но первую фотку смогу загрузить туда только 12 числа...ждемссс... ocen какие суши!!!такие ровненькие,прямо как в ресторане...а что за начинка?копченная рыбка кажется? а дочурка у тебя на самом деле Ангелочек!!!машаллах!!! |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
Девочки,поскольку заходил разговор о Дибесах...я вспомнила что есть еше один очень вкусный и полезный дибес из тамера.может вы даже пробовали его,а те кто еше незнаком с ним,очень рекомендую.я его ем ложками.даже перестала в каши на завтрак добавлять сахар,прямо в тарелочки в горячую кашу кладу по 2ст.л.етого дибеса,правда от него меняетса цвет каши,но не страшно,зато очень вкусно.
мой половин любит смешивать его с тахина-пастой и намазывает на хлеб...правда я както с сомненуем отношусь к етому,в плане вкуса... Это сообщение отредактировал brunetka - 10.09.2006 - 16:34 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 16:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
brunetka
Хм.....это почему? Там просто сразу загружаешь, без всякой регистрации на той же странице Хде открывается.... . www.radikal.foto.ru Попробуй! мы все так пользуемся! приготовила Картофельную бабку с грибами Запах.......по всему дому...а вкус......Вкус детства! Ями! СоррЫ...это не арабская кухня...а всего лишь Рассольник "Ленинградский" Ещё Маклюбе ждет мужа и пирожок в духовке |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Картофельная бабка с грибами - какое классное арабское блюдо! так сразу беларусией запахло! Не Вик, бульбяши пожалуй и в иордании бульбяшами остаются, правда? по мне так тоже ничего вкуснее драников не бывает |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 17:07
Распечатать
|
Уууууууууууууууууууух!
Млин......Шо такое? НалЯтела тут (тока ШО) на нас пЯсчаная буря! Честно-честно! Я уже наедась пЯсочку...бегая по дому и закрывая все окна. Так там ЖЖЖ ещё и ветЯрОК!!! Ой, мама дорогая! ФсЁ, сЯжу в пЯске Может мне песочный набор теперь купить? ведерко и грАбельки? ЗАхотела ОНОЕ (явление) сфоткать для вас...ТОка шо толку-то? В районе 5-10 метроФ уже ничавО не видно! Пустыня, пустыней. Ну и дома уже почти то же самое! Ой, прЫдеЦЦа ЖЖЖ разгребаць фсе это..... Можа кому пЯсочек нужен,а? Маня Гы...............ы............ Это уж точно! Картошку рАдную ни на что не променяю! Живе Беларусь! Это сообщение отредактировал SeraFima - 10.09.2006 - 17:10 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
ничего себе, весь дом в песке? хорошо тебе все это убирать Вик, а где ты такие смайлики берешь, они у тебя вечно обхохочешься! Крис да я за твоими коментариями давненько наблюдаю, все умные такие, толковые, понятно сразу что ты на кухне не гость вот и хотелось увидеть чего ты такое готовишь, наверняка и нас чему умному научить можешь, так что давай, вливайся в ряды! и с рецептиками! про эти ватманы: так они скорее как блины или как ну не знаю лепешки чтоли? а тесто типо фило не пойдет? ну оно правда не такое мокрое, но его и водичкой смочить мона тут на другом форуме есть товарищь -кулинар под кодовым именем Вов, так он такие рецепты выдает! обкачаешься! читаю его с удовольствием! у него одна аватарка чего стоит - такой здоровый мужчина с ТАКИм свинорезом на перевес, аж страшно становится |
нава |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
OCEN-Лана а Kriss вот тут фотки выставлял
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Викуль, а у тебя то сколько всего! Объесться можно ж
а ты песочек кушаешь... сочувствую, мне говорили, это оччень неприятное дело - эта ваша песчаная буря... Это сообщение отредактировал wa3333 - 10.09.2006 - 21:11 |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 21:16
Распечатать
|
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
brunetka
SeraFima wa3333 Девулечки, спасибо очень старались с мужем ,такого ангела мастерить brunetka Солнце, я про него тоже говорила и нам он тоже очень нравится, больше чем гранатовый. В нем нет такой обжигающей кислоты, как в гранатовом , правда? Мне очень неудобно, но как тебя зовут? SeraFima Викусь, рассольника хочууууууу....от бабки тоже не отказалась бы нава Ой, спасибо. Все рассмотрела......ну красотиШа там ......И пошто, спрашивается, я никогда не рассматривала эту страну в качестве места отдыха. Надо будет непременно туда съездить..А волны....я ж как утка, без воды не могу. И откуда такая тяга, вроде в Москве родилась... Девоньки испекла сегодня печеньки от Елены. Печеньки с тхиния, у меня как раз была загустевшая баночка, не знала куда пристроить. Вообщем делала пол нормы, требовалось пол стакана тхинии , но так как она у меня прям чуть ли не каменная, положила.... как положила...Вообщем получила вкуснейшую ,нежную.....халву! Я серьезно, так вкусно ужас! Попробую в след.раз шарики перед выпечкой обвалять в какао, так как эти печеньки дают трещины, вдруг красота получится...ТУТ. Это сообщение отредактировал ocen - 10.09.2006 - 22:40 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 22:48
Распечатать
|
||
Маня Маняша..... вот смайлы смотри тута и тутачки Здеся wa3333 Валентина.....Так это буря действительно дело нЭприятное. ПрЫлетает внезапно ниоткуда (благо нечасто)....сыпет везде пЯсочкам.... Я тат как обожженная бегала все окна закрывала..А толку? Завтра буду игрАцца ...точнее убирать по подной программе. Ну и ладно! Чем не зарядка? Хм...так у нас вот в течении часа два раза вырубили электричество Я понимаешь ли только раслабилась...расположилась у компа...начала писать сообщение...и тут БАЦ! и ничаво не видно ОказываеЦЦа буря эта порвала линии передач, так их частично востанавливают. ВОт так то...... ocen Ой печенЮхи...... Класс! Я все на печеньки Енотика посматривала....Ну...дык у меня тхание не залЁживаеЦЦа. Именно поэтому ещё пока не делала печеньки.
Страна красивая, что и говорить. Морокко мне НРА, у них такие домички глиняные.....ьеленькие, красненькие.....А ещё там вкусно готовят.... Я по телеку иногда смотрю Морокко. ТОка говорят уж совершенно не понятно и на запредельной скорости. СказываеЦЦа долгое время проведенное в качестве колонни Франции. У них такой акцент.....Шо очень сложно отличить кАды они говорят по арабски ( и говорят ли ваЩЕ?) а кадЫ по-французски |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 22:55
Распечатать
|
||
ocen Мдя....рпять про твои печенейки....Мняма! Я правда, трЭснула немного пирога шоколадного от Алины (завтра фото поставлю), так что мне сейчас как раз мезим нужен! А ты печеньки шоколадом полила, да?
А мне гранатовый больш.....ЛЮблю кисленькОООО. Я утрочком развожу пару чаных ложечек с водичкой и....пью..пью............ ПРям второе дыхание открываеЦЦа |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 23:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima Викусь сейчас смайлики смотрела, ну умора....
Я тоже потом увидела, но рецепты практически идентичны.
Точно, так вкуснее, хотя печенько само по себе вкусное, я их точно в след.раз в какао обваляю, может получу такую же красоту как трюфели Аин, тока с цветом наоборот.
Так и уменя оно тоже не отдыхает, а тут обнаружила ,при разборке ,эту баночку.
Викусь, так и Таммар хинди ,тоже кисленький и тоже очень вкусный. |
||||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 00:03
Распечатать
|
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ocen
Лана, я тебя про рис спрашивала, а ты мине не ответила. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Айрина
А я успела увидеть, только реаигирую позже, ну ты ж понимаешь, времени на общение стало катастрофически мало, появляюсь набегами и наскоками. Так что простите если отвечаю кому не сразу. Вы отлично смотрелись на фото. Хелен привет от меня еще раз. SeraFima Вик, я попробоую тоже такие оладушки из капусты сотворить. Может даже более диетичными их для себя сделаю, мне ж теперь приходится выкручиваться. Это сообщение отредактировал Зоя - 11.09.2006 - 09:22 |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 00:32
Распечатать
|
Зоя Нелькин, точно---пора убивать, совсем старая стала Я не только не ответила тебе, я и перевод рецептов не дала А вообще то в полной уверенности ,что все сделала.
Вообщем там жареный лук и орешки(отсебятина) , лук придает очень своеобразный вкус рису. Я напишу рецепт, но он больно замудренный, я делала как всегда просто прослоила луком и все. А рецепт рыбы интересный, я еще не встречала, чтобы жгучие приправы сочетались с розовой водой. Причем я все добавляла гооооораздо скромнее и все равно рыба была очень пряной. Извеняйкай меня!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 00:38
Распечатать
|
wa3333
SeraFima спасибо девоньки, бум искать! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 00:45
Распечатать
|
||
Раяна а очень люблю соусы этой фирмы. У нас покупаю Шашлычный и Ткемали. Ткемали очень вуксно к рыбе. Айрина Ириш, а шо это было? Всплеск кулинарного вдохновения? Ну сколько всего и вкуууусно! Понравилась идея Мусаки с грибами, это ж даже мне можно. Не, орден мало, дайте ей Нобелевскую премию. yasmin
Я как человек, хорошо знающий что такое зубная боль, посоветовала бы к врачу сходить. Зачем себя мучить? Ничего так не изнуряет как многочасовая зубная боль, бррр... А фрикадельки не огромные, отличные и очень аппетитные! ocen Ланка, какая доча КРАСОТУЛЯ! А волосы! Мама дорогая! На тебя не похожа, может только глаза? Или я ошибаюсь? Но красавица! Роскошная девочка, мда, глаз да глаз надо. Про мамины творения молчу, онемела, ко всем делам еще и суши! Ланка, а ты когда успеваешь? Ты ж тоже работаешь и киндеров двое? crimchanca Верочка, всегда поражалась твоим изделиям из теста. Какая у тебя пицца получилась! Тесть пушистое, чувствуется руки золотые! Еще раз тебя с прошедшим ДР! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 00:55
Распечатать
|
||
нава Спасибо за ссылку. Редкая птица долетит до середины Днепра... Тут не все темы просматривать успеваю, не то что в Разговоры заходить... Крис, а тебе за фото и рассказ спасибо. Сразу захотелось в отпуск и на пляж. Но не светит пока. SeraFima Вик, сочувствую, стихия -страшная сила. ocen
Ага, вот у меня тоже с полгода стоит в холодильнике, делала с ней баба-гануш, а потмо поняла, что мы ее/его не очень любим. Теперь думаю куды пристроить. А баба-гануш без нее намного вкуснее. Лана, спасибо за рис, поняла, а про розовую воду пойду почитаю. Я ее бутылку купила, а с выпечокй завязала, теперь стоит без дела. Тоже надо пристраивать. |
||
DENI |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 08:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Не помогает .... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 09:14
Распечатать
|
Айрина
Ириш, несу тебе большое русское мерси за Тушеную баранину с чесноком и помидорами. Очень вкусно! Я там в Ои У описала, как мои стонали, когда ели. У меня была маленькая ножка, я прямо с косточками тушила. Все съели за раз. Еще и мало было. Как вкуусно! Слов нет! С картофельным пюре, у меня в холодильнике молоко коровье случайно завалялось, а тут кстати пригодилось, я его как раз оприходовала. ( С соевым-то пюре не шибко вкусно будет) Спасибо еще раз! |
edlen |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Айрина
Ну утебя и вхохновение было,я представляю это ж сколько надо было угрохать времени чтобы перечистить все эти ...18 рыбин,кошмар,но зато не зря рыбка получилась ароматная(чувсттвуется даже тут) и вкусная. ocen Суши твои суперские!А дочь,ангел мамин,она так похожа на тебя,такая красавица(ттт) с длинными волосами,вся в тебя.А печнежуки такие красавцы! Лан насчет тымр хинди я делаю так (это меня свекровь научила):замачиваю его в воде тепленькой,нихай набухает,отдельно завариваю чай каркаде,а потом сначала тамар хинди перетираю в сито железном,а потом там же перетираю и каркаде(заварку от каркаде я смешиваю с водой),ну чтобы сок выделился,все перетираю до такого состояния чтобы вообще сока не осталось ни в том и не в том.Потом так хорошо летом,кисленькое попить и цвет такой темно розовый получается,ну и на вкус сахар и отом все это дело в холодильник. Зоя Нель,на твою баранину просто так без слюновыделения невозможно смотреть.Такая сочная! SeraFima Викааа,твои блюда!Мням! Это сообщение отредактировал edlen - 11.09.2006 - 09:46 |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Добрий день, кому вечер ,кому утро!!!!!!!
Спасибо девочки,за комплементы в сторону Фрикоделек!!!! Сколко вы тут вкусненкого на готовили, хозяюшки!!!!! Зоя Мясо такое вкуснецкое, красота!! Да я уже сxодила к врачу,у меня от трех уколов,такое чство было, что пол лица у меня забетанировано , он мне нерф етот нервный удалил и лекарство положил там кокоето, ну на следушеи неделе, серавно к нему родимому, идти придетса , будет пломбу временную убират , да и нормалную ставить. ocen ой а я еше компот с Тамера не пробывала ни когда, интересно как, вкусно наверно.Kакие суши красивые, ни когда не пробывала. В чера делала Фатуш, Шиштаук (шашлык из куринного филе) ну масо и курочка, вкусно и красиво все получилос,сомое вкусное , ето Чесночный соус к Шиштауку к курочке, такой беленкий пышненкий получилса, мнямка. Ну стала фоткать, фоткала ,фоткала, а когда уже закончили кушать мнямки все , вспомнила что мемори карту забыла в фото апарат поставит, вот жалость, как я так оплошалась, забыла картy в компиюторе.... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 19:21
Распечатать
|
ПрЫвет Фсем!
Чё та у меня комп зависает Я только фотки вставлю...разберусь трОхи с компом и напишу всем, ок? Пекла "Шоколадный кекс" от Алины ООЧень вкусно. ТОлько мне не хвтило 3 ложек кипятка для какао, может потому что я сыпалда от души? ушло у меня примерно 1/4 стакана кипятка. И пропитывала кофе +какао сироп (покупной). Сверху полила растопленым шоколадом. Вобщем советую!!! веСЧ! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 21:44
Распечатать
|
||||||
Зоя
Нелькин, ничего не успеваю!!! Столько планов ,а реализую мизер!! Баранина твоя обалдеть, сплошной обморок! Я там все исправила и рецепты написала DENI
И мне тоже.... edlen Ксюнька, спасибо за комплимент и рецепт, я никогда не делала с каркаде, надо попробовать. yasmin
Яська--вкусно, пробуй! Так жалко что у тебя не получились фотки
SeraFima Викусь---ШОКОЛАДНО!!! Как борьба с пЯсочьком? Хто кого? Я вот в Дамаске вызываю женьщину она как заведенная от пола до потолка мне все драит. Тут как то раз моя Марфа Арабовна смотрит как она все нам моет, а квартира у нас не маленькая , одних окон, мама не горюй, и говорит ---Мам а сколько ты ей за это заплатишь? Я---В Москве, по скромному, один раз в Макдональдс сходить. Моя Арабовна с таким чувством---Вот бы нам в Москву такую Ум Али Девоньки делала Кружевные блиньчики от Неллички Тут!! Это сообщение отредактировал ocen - 11.09.2006 - 21:47 |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 21:46
Распечатать
|
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 22:08
Распечатать
|
||||||||||||||
ocen
Мдя..? Надо спросить у мужа подробности. Я знаю только "Асаль асувад" - типа сироп из тамера (фиников). Но он очень сладкий....
О! кисленько-о-о-о...это я лУблУ!
Ну а ты как думаешь? конечно одолела я зверя.....с боем, не просто так.... Но все уже вылиЗало и фсЁ уже прЫятно блиСЧыЦь Лан! какие блЯны...............! ДЫк ещё и с медом в сотах......Мама дорогая! Держите меня, люди!!!!!!!! Зоя
Ой, Нелька...это Як? без яиц шо ли? еуда ещё диетичнее-то?( я на лябане кляр делала, еНТо как йогурт).
нЭ.....ээ............ тАварЫШ! ты не праФ! Тхание туды как раз идет! .....а без тхание это уже другой вариант получаецца...например с маселком и острым перцем...тоже ФкуснА.
Ой, как вкусна-а-а! обалдеть! Я представляю...ножка...помидорчики,чесночок....Млин! раздразнила тута! DENI
РЖУНЕМАГУ! но как точно-то подметила...как точно!!!!! edlen Спасибки yasmin Мдя..........очень жаль. Надо ЖЖЖ так опрохвостиЦЦа ........... |
||||||||||||||
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |