Мир Арабской Кухни - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 10() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
ну вот и я прЫперлась со своими солеными лимонами ,принимайте рецепт.
Соленые лимоны лимоны помыть,порезать на кольца,пересыпать солью(не жалея) и уложить в друшлаг,я использую пластмассовый,нельзя использовать аллюминевый.оставляем на сутки и даем уйти горечи и соку,затем лимоны плотно укладываем в банку,заливаем растительным маслом,посыпаем сладкой паприкой и оставляем в теплом помещении на неделю или 2,пока они на станут мягкими и вкусными. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
edlen
yasmin ocen Девы, мерси. Баранина получилась зашибись как вкуууусно, но это было вчера. Сегодня я разгружаюсь, а то любишь кататься, люби и саночки возить. Ясмин, ну и хорошо, что болеть престали зубы. Я к своему неделю назад ходила, обошлись в тот раз малой кровью. Теперь в след. раз 29 сентября. Доктор мой сказала, что будет готовиться заранее. Мне тоже 3 укола делют обычно, меня меньше не берет. Сдругой стороны, может и хорошо- не выгодно мне наркоманить. SeraFima Вика, а я как-то пекла этот кекс. Действительно, очень вкусный. Мы за раз весь и съели, я правда, пол-порции делала. ocen Лана, спасибо, я посмотрю рецептики. Готовить только не раньше пятницы буду, не до кухни сейчас. Я страшно рада, что ты блинчики попробовала, это один из самых вкусных рецептов, я долго искала, на этом остановилась, теперь уже других не надо. Их и с рыбой мона и с медом, как у тебя, и с творогом и с авокадо. У меня есть подруга, котрая иногда звонит и просит нажарить блинчиков, а сама приходит с селедкой и со сметаной, потом все это вместе ест. Мне сначала дико было, а потом я попробовала, оказалось вкусно. Ну и с икрой можно, но вы ж не едите ее, наверное? Там сплошной холестерин. А вот я у тебя все спросить хотела, ты ж интересовалась наверное. А почему у вегетарианцев он высокий? У меня на работе сейчас индуска работает, так они и яйца не едят, вообще веганы. У мужа ейного холестирин зашкаливает. Это откуда? Это сообщение отредактировал Зоя - 12.09.2006 - 07:15 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Mariq
Инна, а теперь-то что с этими лимонами делать? Это как закуска или в готовке использовать? Как огруцы для рассольника? Упс, вспомнила, что у меня сушенные лимоны для Капсе лежат, а я и забыла... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы! Ну и настрочили за эти дни Читать не успеваю!
ocen Видела твою дочу! ТТТ, хороша, глаз не отровать! И такая взрослая барышня, взгляд совсем не детский! SeraFima Над твоей поэмой про песочек Ну и уборки у тебя было, зато небось все вычистила! Зоя У тарелочки с бараниной сильно облизывалась. Жаль, кроме меня любителей нет! Эх, жизнь моя жестянка! |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Зоя
эти лимоны у нас подаются к мясу и рыбе,просто как закуски,так же их в питы сувают вместе с шуармой. я обычно так делаю,лимоны на половинки,туда же маслины и огучики соленые,и на стол с ложкой,кто хочет,тот себе в тарелку и накладывает. |
edlen |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
SeraFima
Вика, Этот асаль асуад-он на самом деле слишком уж сладкий,но я знаешь как делаю,я его развожу с тхиной и утром для завтрака милое,дело,емо мона и на хлеб намазать,а можно просто кусочка питы макать и кушать.Мы утром его едим часто,мне нравится,халву напоминает по вкусу. А помнишь насчет лимона говорила,так это он пчти не чувствуется.но долю своего вкуса он придает блюду. Щорба утебя ,вкусно выглядит.Только я еще в эту щорбу для цвета добавляю чуть этой специи,ну чтобы чуть желтоватый цвет давала,еще я ее в блендере перетираю,она у меня получается как суп-пюре и лимончиком отдельно поливаю,для кислоты. Mariq Такие лимончики у тебя,красавцы. Зоя Нелик,а может твоя индуска отмазывается так.У нас тут тоже много индусов,мало того что у них много каст,так еще некоторые вообще вегетерианцы (даже яйца не едят),корову не едят,потом там еще какие-то что что-то не едят.У нас здешние индусы в оснвоном едят рис,каждый божий день один рис с масалой,это такой видос у этого блюда.Их блюда тут очень дешевые,но я боюсь пробывать,у них все острое и вид не очень.Да и в целях экономии едят только рис.Так вот я думаю может твоя индуска и отмазывается,тип мол у мужа холестерин,а то небойсь надоело всем и каждому объяснять что им по религии нельзя мясо,что корова у них священное животное. Неллик,я ж твои блины пробовала тоже делала,начинку с картошкой и капустой делала.Консистенция классная была. ocen Лан,билины супер.Такие красивые,а мне бы того меду в сотах,обожаю соты с медом кушать.Но тут утакого нет.А еще колос пшеничный,я в детстве помню с бабушкой на дачу ездила ну и мы по 5км шагали до дачи,а на пути было поле с пшеницей,было классно когда она уже была зеленая и молочная внутри,я любила зернышки кушать,вкусно было. Оформлено классно. |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Привет девченки!!!!!!!
Как настроенице?? Я то же готовлю Шоураба Адис .Варю Адис, потом етот миксер с ногой такой, в кастрюлку засовываю, он там перетераетса как пюре но не густой, добавлаю совсем малость риса и морковочки , я ее очень мелко режу , такими маленкими кубиками, и продолжаю варить, в канце почти варки ,когда рис ,видно уже готов ,добавляю немного жареной вермичелки, и жереный фарш с лучком.Я туда тожемагги, приправ добавляю для цвета и вкуса.И потом в тарелочку тоже лимончиком поливаю, ну я еше себе жареного xлебушка как для салата Фатуш,крошу туда вкусненко получается.иногда даже немного укропчика с петрушечкой добавляю,в следуюший разок попробую обжарить морковочку, думаю так лутше, как у тебя SeraFima в рецепте. А в Ливане болшенство рис добавляют и вермешельку, ну фарш то же не все ложат а вот место него Аварму добавляют(выжарки из баранины, ну из етого жира который , в задней части наxодитьса ,и мясо в ети выжарки добавляетса) жарят ее с луком.Возможно я не правильно по русский пишу, что такое Аварма.Ели неправилно поправляйте меня девченки. Мне нравитса то же супчик Марoканский Суп Харира, наверно так називается, там адис темный добавляется еше и хоммус ,вермишель жареная , и Кинза, ну ето не перетерается, только адис розовыj, как сварилсja его перетерают и потом уже вареный темный адис добавляют и хоммус.Точно как его варить я незнаю, но очен вкусно мне понравился. Я думаю цвет супчика и от самого адиса зависит , я покупала разный адис, Адис такой более авальной ,оронжево розовой, формы из него получался супчик более желтоватый, а ест такой не овальны, силно преплюснутый из него получался немного тругой цвет. Это сообщение отредактировал yasmin - 12.09.2006 - 18:57 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima
ocen yasmin edlen Раяна crimchanca Айрина никого не пропустила? Ой, девчата, вас тут так много и так много готовите, что я не успеваю читать, а если пару дней пропустишь, так вообще потеряешься. Молодцы. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 19:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Не удержалась Шо б не написать пару слоФ. Фотки и другую писанИну..... выставлю ближе к ночи. Так что ещё , думаю, пообщаемся с полуноШниками Mariq Инусик...спасибо большое за рецепт. Мне кажется я такие именно лимоны и пробовала. Запишу, позже впиХну в путеводитель. Зоя Я делала сразу по рецепту. Там итак немного получаеЦЦа.....и шО вы там в полнормы кушали?????? Львица НастЁн! РагребоасЯ! Уффф........ У меня сегодня с утра так всю ломало.....ну шутка переломатила тут с полтонны edlen У меня нуж прЫнципиально не прЫзнает супы-пюре. ПОэтому если и балуюсь...то одна. Ну а так как нас 2, то там нечего и делать. Просто варю...без измельчения ... yasmin Именно из-за твоего поста я и не выдержала и начла писать!
ФсЁ! НЯсите носилки! РЖУНЕМАГУ!!!! Миксер З нАгой называеЦЦа блендер. ГЫ-...........А с другой стороны..ну миксер и миксер...тоКА с ногой! Попробуй приготовить по этомй рецепту Адас. У него очень хороший вкус. НИчего лишнего. Главное не забудь сыпануть карри! У меня индийский такой, в зеленой жестяной баночке, может знаешь? Так вот, рецепт добыла жксперементальным путем. Теперь ко мне на Алас приходят Можешь поверить?
даже нЭ знаю..... У нас Адас постный.....может по этому не знаю? jalo Оль! спасибо за коплЫменты.....Ты ещё Амину из Египта забыла написать и ЛАНА из Ливана...но они реже здесь появляются. Ещё раз СПАСИБО! Заходи к нам чаще!!!!!!!!!! |
||||
Раяна |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Привет всем, девчата, ну вот наконец у меня появилась возможность покозать свои кулинарные способности, к счастью у меня окозался соседский фотоаппарат )), решила воспользоваться случаем ))
Делала сегодня Чеченские голушки с курицей и соусом, научили меня тута чеченки Делаем обычное тесто - мука, вода, соль Раскатываем режим полоской, затем квадратики, |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
|
Раяна |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
пока голушки варятся, берем один небольшой лук, режим кубиками и жарим на подсолнечном масле, сыпаем специи - кари, шафран, соль, перец, все хорошо помещать и поджарить до золотистого цвета, добавить немного куриного бульона и немного кортофельного пюре, должно получиться несовсем густой и нежиткий соус
Кладем в соус курицу, закрываем крышкой сковороду и на мелком огне пусть тушится. |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
|
Раяна |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 22:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девоньки, приветствую всех После Раянкиного мастер-класса моя рыбушка, конечно скромненько выглядит...ну, что есть Mariq Рецепт-класс!! Все хотела найти способ приготовления, т.к в некоторых рецептах встречала этот ингредиент.Наверняка он дает вкус какой то особенный... Зоя
Вот, Нелькин и я тоже это поняла!
Вот со всеми ентими делами мы их и потребляем, правда с авокадо не пробовали.
Нелькин , для начала определим--Хто такой ентот холестирин?! Говоря простыми словами то: он участвует в строении мембраны клетки. Именно по-этому в желтке его 100% , в икре . Таким образом он нашему организму необходим, для восполнения и строительства отмерших клеток.Излишки его( при нашем то неуёмном питании, у животных нет такого заболевания, едят сколько необходимо для жизни) поступают в печень которая его и утилизирует.Т к кровь и строит енти самые клетки, то в ней есть такие ребята которые и переносят холестирин в печень. У некоторых людей эти ребята не успевают( в этом случае спасает диета) или халтурят(наследственное заболевание) или вообще не работают(наследственное заболевание). Во всех трех случаях холестирин находится в свободном плаваньи по нашим сосудам, периодически ему надоедает и он оседает на стенках сосудов, приводя их в негодность, происходит или сужение стенок или аклюзия( полная закупорка сосуда-пробка).Вообщем в первом случае -диета, во втором, а особенно в третем без припаратов группы статинов не обойтись , это сравнимо как диабетики сидят на инсулине, конечно плохо, а что делать--хочется жить. Холестирин поступает к нам в организм с любой пищей , поэтому если у вас ребята не работают или взяли бессрочный отпуск, никакая супер -пупер диета не спасет. Вот например свежемолотый сваренный кофе нИзЗяяя.Почему? Сама не знаю, почему там находятся насыщенные жиры.. Но , Нелькин пока у женьщины нет менопаузы, ей особо волноваться не стоит. Каждый раз радуюсь, что Господь меня женьщиной в этот мир определил Женьщина это-сила! Это сообщение отредактировал ocen - 13.09.2006 - 00:19 |
||||||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
yasmin
Варианты ХАРИРЫ от Aliya здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...40entry166561 от Nataliy здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...40entry273676 Ну и мой рецептик,если не возражаешь... Для первого бульона: 250г.мяса (баранина,телятина,плюс немного костей...возможен вариант с курицей). 250г.чечевицы(можно добавить предварительно замоченные бобы или хаммус),1 коф.ложка шафрана,1 коф.ложка чёрного молотого перца,половина коф.ложки молотой корицы,пол килограмма мелкого репчатого лука(севка),1 лимон,соль. Для второго бульона: Полтора килограмма помидоров(можно заменить томат пастой-500г),1ст.ложка сливочного масла,200г.муки,пучок кинзы,пучок зелени петрушки,2 лимона,соль. Чечевицу хорошенько промыть("в семи водах"),залить 1.5 л холодной воды,слегка посолить и варить полтора часа. Параллельно,порезать мясо мелкими кусочками,уложить вместе с костями в другую кастрюлю,добавить перец,шафран,соль,корицу и маленькие луковицы целиком,залить водой.Когда закипит(по ходу,снять пену),убавить огонь,накрыть крышкой и тушить.Лук,как только он сварится,снять шумовкой и отложить.Мясо будет готово где-то через час... Когда чечевица сварится,снять её с огня,полить соком лимона,перемешать и перелить в кастрюлю с мясом,добавить варёный лук... Налить в большую кастрюлю два с половиной литра воды,закипятить.В миске развести тёплой водой очищенные,измельчённые помидоры(или томат пасту) и сливочное масло,вылить смесь в воду и кипятить на слабом огне минут пятнадцать.Слить в эту кастрюлю бульон из кастрюли с мясом(только жидкость).Всё снять с огня. Развести муку двумя стаканами воды(постараться без комков)и вылить в кастрюлю.Хорошо перемешать до получения однородной массы.Переложить сюда же оставшиеся мясо,чечевицу и лук.Если будет слишком густо,добавить кипятка.Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Добавить сок лимонов,мелко порезанные петрушку и кинзу.Досолить по вкусу...В конце варки ,можно добавить горсть мелкой вермишели(при желании,слегка поджарить). Обычно,Харира варится в Рамадан,но я иногда делаю для "заморских"гостей... Подаётся суп,очень горячим,а к нему-варёные яйца (возможно влить взбитое яйцо в конце варки) и сладости-финики,шбекия,бриуаты(разновидности местных порожных). Как видишь,техника не уступает нашему кубанскому борщу... Могу ещё подкинуть алжирский вариант-там по-проще... Удачи,землячка! Kriss! Это сообщение отредактировал Kriss - 13.09.2006 - 00:14 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 00:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Львица Настен, а кудайто ты пропала? Мы ж теперь без нашего любимого психолога, как без рук Стрессы там всякие..., вот тут хандра на днях приходила, но я ее не пустила , сказала взрослых дома нет и Настена не велит открывать дверь всяким там хандрам:D
Представляешь, моя рыжая Арабовна сказала, что зря я это фото вам показала, т.к на нем она на себя не похожа. Губы тонкие, лицо какоето длинное, вообщем тушите свет....начался самый замечательный для родителей возраст
yasmin Яська, ты бы для таких " особо одаренных" как я , фотку бы поставила jalo Олечка, спасибо. Раяна Раянка---ВАЩЩЕЕЕ , Красота!!И так аккуратненько у тебя получилось.Надеюсь, соседка у тебя еще долго в хорошем расположении духа будет и мы будем любоваться твоими блюдами. Kriss Жду пятницы... Рецепт-суппер! |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 00:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
edlen Ксюнь, я тебе тоже написала, а сейчас просматривала и НИЧЕГО небе нет, хто стащил ?
Ксюнь, это одни из моих самых теплых воспоминаний детства |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ПрЫветсвую всех!
Ну, что...? Как я по нимаю...ещё не спиЦЦА? И мне тоже. И все потому что недавно только вернулись с мужем из супер-маркета. Затоваривались продуктами..... Впереди - Рамадан...и ужасное скопление людей где-либо ( иои правельней сказать везде?)....Короче не продохнУть, не протолкнуЦЦа ....будет. Именно по этому это был второй и последний заход, когда затаваривались продуктами на Рамадан. Такая прЫятность.....тут "выбросили " (Гы.........помните такое выражение при соц.режиме? ). Ага, выбросили мяско, телятину родом из Индии. Самое прЫятное, что мясо не мороженое, а свежее. Такие увестистые куски в пакетах по 4-8 кг...О.о.о.......... надо вам сказать...красота! Прикупили один такой пакетик. ТОлько распихала все по морозильнику, заоодно обнавила в памяти список продуктов хранящихся там же Но об это м...Тс.с.с............. Мдя.... Ещё...(думаю, чаВой-та не унимается радость во Фсем теле-то?)...прикупили крабоФ...Да, да....Люблю это дело! Да ещё и мужа приучила "к высокой материи"...гы-гы-гы...... СВарила на скорую руку по приходу, с морозильником разобралась и крабы поспели. Сделала соус....охладили пивкО... И уже насладились ......всеми прЭлестями позднего ужина..... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Итак.....я ЖЖЖ вам хотело показать новый Фрукт! Мдя....
Может он для вас и не новый, а вот для меня так точно вдиковинку был НазываеЦЦа он..."Ишта" (или Кишта)..ну это по-нашему....по-местному.... Как звучит название на других языках мира я ваще-то затрудняюсь сказать. Может Хто прояснит ситуацию??? Так (на заднем плане слева) выглядит фрукт. Если он мягкий при надавливании - значит зрелый. Если зрелый, то аккуратней, а то может развалиЦЦа прямо у вас в руках. Далее...... на заднем плане справа....этот же фрукт в разломе, надрезе...короче разделенном состоянии Загребаем внутренность ложечкой и прямиком отправляем в рот. Внимание! не глатаем! а обсасываем мякоть с черных очень твердых косточек.....которые затем выплевываем. Ну воть и все. О вкусе снова сложно что-либо сказать вразумительное Вкусно...повможно что-то среднее похожее на несильно ароматную грушу и землянику одновременно...В обшем аромат...вкус....Ёсць. Новый. вкусный. После поедания остается только кожица (первый план слева) и косточки (там же, но справа). А это наш сегодняшний обед. Сделала рис и подливу-соус с рыбой от Веры-крымчанки (ну помните, она нежавно давала?) Короче очень-очень вкусно. Я только куммин ложила и в порошке и а зернах...потом добавида луми, чеснока меньше в 2 раза, ну и рыбку обваляла в крахмаде с мукой при обжаривании. Все сыпала-посыпала приправой "Лимон и перец" (хорошая штука надо сказать!) Вот как это выглядело....... Kriss О! прЫкрасно! Спасибо за рецептик! Я , надо прызнаЦЦа, ниразу не делала эту хариру. МОжет пора? ocen Лан, пока все писала, ты уже отчалила.... Гу да ладно. Рыбка твоя замечательная! ОЧень-очень вкусная. А что ты к ней на гарнир подавала? прЫзнавайсССя! Раяна У..........х! Нет слоФ.....Какая красота! ПРисоединяюсь к надеждам Ланы...надеюсь, что фотик у тебя погостит, а мы сможет любоваЦЦа на другие твои творения тоже Это сообщение отредактировал SeraFima - 13.09.2006 - 01:21 |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Раяна
красотища,обязательно буду иметь ввиду,а что-нибудь еще есть из чеченской кухни,после твоего рецептика ты(надеюсь не против ) меня просто заинтриговала. ocen SeraFima девочки лимончики действительно получаются супер,главное никакой горечи,только не заливайте оливковым маслом,обыкновенное соевое или любое другое,даст им намного лучший вкус(пробовала,знаю ). девочки в холодильнике после приготовления плова,осталась еще баранья нога с остатками мяса по ней ,хочется супчику какого-нибудь сделать,подскажите рецептик,а то мне уже куринные надоели,а барашковый никогда не готовила. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 05:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица Настя, ну приезжай, зажарим целого барашка. Я место знаю, где купить мона. Наедимся! Mariq Ну надо же, даже интерсно стало, в сезон попробую засолить лимончики, у соседки нарву. У нас тут по соседству и лимоны и лаймы растут. edlen Оксан, может они и экономят, я не знаю, но у них же нельзя мясо есть из религиозных соображений, едят только растительную пищу. А так скромно питаются, молодцы, не то что мы... Блины ... на здоровье вам! SeraFima
а мы мало едим, старые уже. Это молодежь много ест, вам расти надо, а нам уже нет. Раяна Красота какая! Мне правда, всегда казалось, что галушки это из украинской кухни, но оказывается нет. ЧуднО! Но у нас по-другому и выглядят. Красивые у тебя какие! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 05:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ocen Лана, вот у меня ребята халтурные попапались. Я их и спортом, и вином красным, а они никак не хотят работать нормально. Муж то же ест и в два раза больше, а у него все в норме. Он мне советует вина побольше пить. А кофе низзя, это я знаю, я поэтому почти перестала пить. Мы ж тольок свежемолотый пьем. Причем свежепожаренный и т.д. Ну там целая наука есть, про это тоже можно долго говорить.
Да и я не возражаю. |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ДевуЩки! Привет!
Я вот всё бегаю, бегаю, в родную темку нет времени забежать! ocen Лана, Доча у тебя просто прелесть!!! Такая хорошая девочка и КРАСИВАЯ!!!! Ланка опять рыбой ДразниЦа! ... SeraFima Викуля! Я кышту люблю! Спасибо ,что напомнила! Будем искать! А мне перловки из Израиля привезли ... Будем делать рассолник или солянку! Раяна Спасибо за Чеченские голушки !!!! Такая вкуснятина и красота!Молодец! Зоя Ещё раз хочу сказать спасибо за спасибо! Я такая гордая ,что вам понравился этот рецепт. Ещё раз хочу подчеркнуть ,что мясо не варится, а тушится. Сразу обваливается в чесноке и ОМ и томится на маленьком огне... Это сообщение отредактировал Айрина - 13.09.2006 - 09:41 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Мясная подливка:
телятина, лук и помидоры, специи. Берём телятину, быстро режим острым ножом ,как на стек. Каждый кусочек отправляем в пакет и отбиваем скалкой. Потом режим мясо на полоски. Перекладываем в сковороду. Режим много лука полукольцами , добавляем в мясо. Жарим на среднем огне,когда уйдёт весь сок, то добавляем жира или масла( кто как любит). Прибавляем огонь и обжариваем до румяной корочки. Потом заливаем кипятком и тушим до готовности. Протираем помидоры через тёрку и добавляем в мясо , специи. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Айринчик, так аппетитненько у тебя!!!
Викуль, все с экзотикой , вкуснЯшка!!!! ocen Ланчик, зря наговариваешь, рыбка мняямка!!! Раяна ух, ты , как прикольно!!!! |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 12:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Девочки, всем огромное спасибо за отзывы, приятно читается, слышится приятное ))! но с вашими приготовлениями мне вас недогнать, все вы молодцы в этом деле, Ма ша Аллах!!!! Зоя
не в первые слышу, кто-то взял с кого-то ))) Mariq
я еще знаю одни лепешки, сделаю, покажу )) ocen у тебя рыбка всегда замечательно выглядит Ма ша Аллах, у меня вот например нет терпение с ней возиться. Примечание к рецепту чеченские голушки: К соусу нужно добавить чеснок, просто в тот день муж должен был пойти к дантисту, попросил некласть чиснока ))) Еще раз всем спасибо за теплые отзывы! |
||||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Привет всем!!!
Раяна Я просто не смогла мимо пройти и не выразить тебе мое восхищение!!! Ты просто умничка,такие галушки - одно заглядение!!! ocen Рыбка суперская!!! Kriss Такой рецепт у Вас интересный Mariq Хорошие лимончики,знакома с такими Айрина Я даже представить не могла,что у вас нет перловки,а хотя все может быть SeraFima Фрукт какой интересный,а если эти семена посадить,что нибудь выйдет из этого? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Я тут уезжала на парочку дней, приехала - а у тебя здесь столько всего нового, рецептики экзотические ( из неизвестных фруктиков) , здорово... Последствия бури уже ликвидировала? К Рамадану готова? Это сообщение отредактировал wa3333 - 13.09.2006 - 15:50 |
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |