Балканская Кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Балканская Кухня |
tishka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Mariq
Мы тут о тебе вспоминали. Можешь просветить нас немножко по поводу киви? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Mariq
так это простое слоеное тесто или не совсем? чтой-то я с этими тестами совсем счас запутаюсь |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Маня
енто просто слоеное тесто в листах,не путайся. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Mariq
ой утешила! а я-то уж испугалась |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
давайте поговорим о напитках,не о ракии и вине,а о бозе.
БОЗА Боза-это типичный напиток болгар и жителей Балкан,густой,слабоалкогольный(преувеличено ) кисло-сладкого вкуса.Готовится из различных сортов муки(ячмень,овес,кукуруза,пшеница),самая вкусная боза получается из проса. Рецепт необходимые продукты: 5 литров воды 2 чайных чашки муки 2 чайных чашки сахара 1 чаша уже готовой бозы или закваски. способ приготовления:мука жарится до бледно-розового цвета на сухой сковороде(обязательно мешать,чтобы не сгорела),когда мука готова,разводим ее в воде комнатной температуры(из нашего 5.л. количества).затем добавляем оставшуюся воду,сахар,ставим на огонь,даем закипеть и варим помешивая, 10минут.снимаем с огня,даем остыть и вливаем чашку уже готовой бозы или закваску.держим 2-3 дня в теплом месте,чтобы забродила. закваска:2ч.л. припеченной муки,1 чайная чашка воды,1 ч.л. сахара,щепотка сухих дрожжей.припеченная мука размешивается с водой,добавляется сахар и дрожжи,дать подойти,размешать и можно вливать в уже остывшую после варки основу для бозы. когда боза начнет заканчиваться, то просто оставьте один стакан для закваски.я ее делаю из обыкновенной пшеничной муки,муж доволен,заграницей чувствует себя,как дома,никаких лишений. на фотке она почему то получилась светлее,чем в реале,она получается приятного светло-коричневого цвета. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Тыквенник
Рецепт: начинка 1маленькая тыква(около 500гр) горсть грецких орехов(порезать) 1стакан сахара 2ч.л корицы 2ст.л растительного масла режим тыкву на куски печем в духовке(20мин),снимает кожуру и добавлям сахар,корицу и орехи,перемешиваем. раскладываем на столе листы теста "Filo Pastry" и на самый край листа выкладываем дорожкой начинку,и закручиваем на всю длину листа в трубочку.такие трубочки с начинкой плотно укладываем в форму для выпечки,сверху смазываем растительным маслом и печем в духовке до темно-золотистого цвета. делаем сироп из 1 чашки сахара и такого же количества воды.когда наши трубочки готовы,то выливам сверху кипящий сироп и закрываем форму. я это делаю вечером,чтобы тыквенник хорошо пропитался сиропом,а утром можно резать и есть,если нет возможности приготовить вечером и дать постоять ему ночь,то хотя бы подождать,когда он остынет и можно резать. приятного аппетита. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Mariq
Как вкусненько пахнет на твоей кухоньке Ммм........... Мне твой тыквенник напомнил нашу "Баклава" (или "Куллядж") |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq
Я люблю тыкву, а вот муж не ест. Но я все равно попробую как - нибудь сделать это блюдо! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Mariq
Иннуля, какая вкуснятина твой Тыквенник.! Утащила в копилочку, несмотря на то, что у нас тесто фило не продается. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
SeraFima
точно,я когда делала вашу баклаву,действительно очень похоже,только горячий тыквенник заливается кипящим сиропом,поэтому он получается очень нежным,муж его обажает. wa3333 скажу тебе по секрету,что один раз пробовала сделать тоже самое,но с яблоками,получилось неплохо,можешь попробовать.яблоки очень мелко порежь и обжарь на сковородке,короче,постарайся убрать из них воду,а дальше все,как в рецепте. SANY как это не продается??? очень жаль,тыквенник действительно вкусный,но без этого теста не получится то,что должно,надеюсь что фило доедет и до вас. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq
Спасибо за совет! Вот против яблок муж ничего не имеет, надо попробовать! |
angelVV |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 404 Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Moldova |
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
angelVV
сходила по твоим ссылкам,все не читала ,но девочкииииииии никогда не делайте "Таратор",как его описывает Борис Бурда и тем более не угощайте такой бурдой болгар,побить не побьют,но плеваться будут. тоже касается рецептов С.Орел,я не знаю в какой части Болгарии она живет или откуда знает рецепты болгарской кухни,но ее рецепты никакого отношения к Болгарии не имеют ,кроме названий. вообще я очень осторожно отношусь к национальным кухням,предпочитаю рецепты блюд читать в оригинале,а не свободные вариации на тему или спрашиваю людей,которые в интересующих меня странах живут,одна девушка на новозеландском форуме решила поделиться рецептами болгарских салатов,так из всего ею перечисленного,мы с мужем не обнаружили ни одного салата,которые готовят в Болгарии. вот хорошие сайты с болгарской кухней ЖМЕМ СЮДА и СЮДА,можно и ЗДЕСЬ посмотреть,если проблемы с пониманием языка,но хочется приготовить прочитанное,то я с радостью переведу рецепт на русский язык. P.S. кстати еще на заметку,в Болгарии не знают о существовании перловки,гречки,свеклу практически не едят,творог используется очень редко,т.к. просто не умеют его делать,магазинный творог горчит ужасно,вместо него используют брынзу. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
ВИННЫЙ КЕБАБ
700-800гр. говядины порезать кубиками,положить в кастрюлю,добавить немного воды,вегеты и растительного масла,тушить до готовности на медленном огне(не обжаривать). в другую кастрюлю(сковороду),режeм 1 головку лука,1 морковку и заливаем все 1 банкой консервированных помидор(приблизительно 400гр.).добавляем растительное масло,вегету,черный перец,сладкую паприку и тоже тушим до готовности на маленьком огне,когда овощи готовы,то разбиваем миксером до кашеобразного состояния. добавляем их в уже готовое мясо,вливаем стакан красного вина,закрываем крышкой и даем закипеть,готовооооооооооо.едят винный кебаб в Болгарии с отварным рисом или картофельным пюре.приятного аппетита всем. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Фасул-чорба с агнешко.(фасолевая похлебка с молодой бараниной).
замачиваем на ночь фасоль,перемываем ее,заливаем водой и варим минут 20,затем сливаем воду,и заливаем фасоль бульоном(без мяса).для него нам понадобится баранина с косточкой,когда бульон готов,то отделяем мясо от кости и режем его на кусочки. когда фасоль в бульоне почти готова,то време сделать зажарку.лук обжариваем на растительном масле,потом добавляем консервировнные помидоры.я предпочитаю эту смесь разбить миксером в кашу,потому что не люблю плавающий в еде лук .отдельно обжариваем морковь,порезанную на маленькие кубики,затем добавляем в нее сладкую паприку,смешиваем с нашей луково-помидорной смесью,добавляем кусочки мяса,даем покипеть буквально пару минут и все перекладываем в кастрюлю с фасолью и бульоном.перемешиваем,пробуем соль,добавляем петрушку и ваши любимые приправы,закрываем крышку и на самом маленьком огне томим до готовности фасоли.в Болгарии в это блюдо потом в тарелки добавляют уксус,я же предпочитаю порезать мелко свои соленые лимончики и добавить их. Это сообщение отредактировал Mariq - 20.09.2006 - 09:55 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq
Иннуль, какие у тебя здесь вкуснятинки! Спасибо тебе за ссылку, читаю, выбираю, пока еще ни на что не решилась... Это сообщение отредактировал wa3333 - 14.09.2006 - 07:59 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Mariq
Инна,ты рецепт,небось,для прикола спрашивала? У меня их в архиве, десятка два,со всей Северной Африки,а такой вкусняшки и близко нет... |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Инна,
я сейчас твои ссылки посмотрела, хотела спросить а то тортам (украшение с фото(тебе сайты не попадались ,болгарские или новозеланские? |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Kriss
это еще малая часть из нашего меню.у меня двери дома всегда открыты,так что будете на наших островах ,милости просим. wa3333 Валюша,читай,сайтик очень интересный. marina5 я немножко освобожусь и постараюсь поискать тебе нужную информацию,я просто тортики не умею делать,поэтому и не интересовалась. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Mariq
Спасибо...Ну и Вы к нам,ежели чего...У нас тоже,есть чем поразвлечься... |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq
Иннуль, очень интересно, ты права |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Mariq
спасибо за ссылки. Английские ,я правда уже все знала ,а вот болгарские интересно! |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
marina5
моя подруга была на выставке тортов в Крайсчерче(Южный остров),когда у нее появится време,она мне перекинет фотки оттуда,может чего-нибудь вам там пригодится. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Дроб-сърма
нам понадобятся внутренности,в данном случае куринные печень,сердце и желудок.варим внутренности,сливаем воду и тщательно их опять перемываем,режем на мелкие кусочки.на скороде,на растительном масле обжариваем лук до прозрачности,дабавляем наши внутренности все перемешиваем,даем им слегка зарумянится,если мало масла,то даливаем.посыпаем петрушкой(сухой),чубрицей(редкий вид чебреца,можно обойтись и без нее),добавляем бульонный кубик,совсем немного томатной пасты и черного перца,перемешиваем и продолжаем обжаривать.перемываем хорошо рис,добавляем его в нашу смесь на сковороде и даем уйти всей влаге,а рису прожарится.перекладываем в форму для запекания в духовке,солим,заливаем кипятком, в соотношении 1часть риса:2 части воды ,включаем духовку и ставим нашу форму.когда рис почти готов,то закрываем форму фольгой,уменьшаем температуру и даем еще потомиться 15 минут,готово,можно раскладывать и наслаждаться. в Болгарии дроб-сырму еще иногда заливают сверху смесью из йогурта,муки и яиц,но я предпочитаю без нее.самая вкусная дроб-сърма получается из внутренностей ягненка,но у нас в Зеландии с эти проблема,так что обходимся куринными. в агнешку дроб-сърму входят легкие,печень,селезенка,кишки и т.д,все это можно купить там в магазине,на пакете так и будет написано :"За дроб-сърма". Это сообщение отредактировал Mariq - 20.09.2006 - 09:59 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Инуська!
Как вкусненько..... Шорба с баранинкой....очень соблазнительна! п.с. я чЁ та была читала в нете недаФно......У вас ЧЁ там, в Зеландии метиорит упал, да? |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
SeraFima
ты просто не предсталяешь,как я скучаю здесь по всем бараньим внутренностям,нету тут их,а какую чорбу готовят из всего этого в Болгарии,а головы молодых барашков,запеченные с рисом,короче я плачуууу,хочу к тебе в гости или на крайний случай в Болгарию. упал,но на Южном острове,возле города Крайсчерч,а мы на Северном живем. кстати у нас Северный остров теплее Южного. вот ЗДЕСЬ подробности. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Торт из печенья
покупаем нишесте(крем с крахмалом),они разных вкусов, и в добавок к нему печенье,оно не должно быть песочным,иначе получится каша,а не торт,просто самое дешевое твердое печенье.варим крем на молоке(по инструкции на пакетике),добавляем сахар и сливочное масло по вкусу,затем на дно формы(не тефлон) наливаем наш крем,потом укладываем печенье и опять покрываем его кремом и т.д,заканчиваем кремом и украшаем на свой вкус,я посыпала кокосовой стружкой.убираем на ночь в холодильник и с утра уже можно есть. вот так выглядит крем а это тортик |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
А в России продают сухое-сухое печенье "Мария" (овальное такое, нежного цвета). Если Вы его помните, оно подойдёт для этого торта??? или опишите поподробнее каким должно быть печенье, плииииз.
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Луиза
именно его я и имела ввиду ,спасибо дорогая,я просто забыла,как оно называется в России,в Болгарии точно такое печенье продают квадратной формы,у нас оно продается овальным и круглым,я выбрала круглое. форма у меня из огнеупорного стекла,когда все слои уложила,то просто закрыла пищевой пленкой и в холодильник.когда будешь выкладывать слои,то овальной,как и круглой формой печенья не получится заполнить полностью ряд,так что смело ломай печенье и заполняй кусочками,потом даже не заметишь,что где-то они есть,все будет ровненько и красиво. еще совет,если кто хочет побыстрее начать есть тортик,то можно каждую печеньку обмакнуть в теплое молоко,а потом укладывать в форму,при этом способе,уже через пару часов в холодильнике,торт можно будет уже резать и кушать. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq
Красивенький тортик! ( я тоже покупаю,крем в пакетиках, правда не точно такой же, такого у нас нет, но тоже ничего) |
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |