Балканская Кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Балканская Кухня |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
девчонки,вот решила открыть тему ,посвященную балканской кухне,в принципе и в Греции,и в Турции,и в Македонии,и в Болгарии очень похожая еда,так что обзывать тему просто "Болгарской кухне" неприлично и посоветовшись с совестью назвала ее "Балканской",добро пожаловать в тему,пишите свои рецензии и пожелания.
начнем , Тутманик Рецепт. 3 яйца(один желток отделить) 0,5 стакана теплого молока 0,5 стакана йогурта булгари 0,5ч.л соды 0,5ч.л соли 0,5ч.л сахара 3ч.л. дрожжей мука на глаз(около 1кг) 50гр сливочного масла или жира(я использовала топленое пальмовое масло) 150гр. натертой брынзы дрожжи размываем в теплом молоке с сахаром и небольшим количеством муки,даем подойти.добавляем соду в йогурт,соль,яйца,подошедшие дрожжи и муку,замешиваем мягкое тесто.даем подойти и обминаем его.раскатываем толщиной в палец,намазываем маслом и посыпаем натертой брынзой,затем заворачиваем все в рулет.режим рулет на куски толщиной 4-5см и вертикально ставим в смазанную форму.надо устанавливать их очень плотно,чтобы заполнилась вся форма,даем слегка подойти,сверху смазываем желтком и выпекаем в духовке.за несколько минут до готовности посыпает натертым сыром(не брынзой),в идеале должно получиться вот такая красотень,приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Purpurno | |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Вита(крученная) баница
500 г Fillo pastry; яйца 4 шт.; 250 г брынзы; 1 ч.ч. растительного масла; 2 с.л. муки ; 0,5ч.л. соды; 1 ч. ч. йогурта булгари; 1 с.л. маргарин ( сливочное масло) начинка: Яйца взбить, добавить растительное масло, йогурт булгари,соду и муку. Каждый лист теста посыпается натертым сыром и намазывается начинкой, навивается в руло и укладывается в круг в форму, предварительно смазанную маслом. Баница заливается сверху 3-4 с.л. от жидкой начинки и укладывается кусочки маргарина или масла. Печется в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета,когда достаните уже готовую баницу надо сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем,чтобы запарилась.приятного аппетита. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Mariq
Интересно. Спасибо за рецепты. С открытием темы тебя и всех нас! |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
спасибо, Зоя!
Запеканка из кабачков(или цукини) около кг. кабачков порезать на кружки слегка сбрызнуть подсолнечным маслом и испечь в духовке до золотистого цвета. выложить в форму,залить смесью из 200гр. йогурта булгари,2 яйца, пол чайной ложки соды,2 ст.л. муки(без горки),укроп и немного соли.я добаляю еще чеснок,но это на любителя,в принципе его потом можно смешать с йогуртом и полить кабачки после готовности.ставим в духовку и выпекаем пока корочка не зарумянится,режим на куски и выкладываем на тарелки,сверху по желанию йогурт или сметана.приятного аппетита. вот так это выглядит Брынза по-шопски уточняю,что в Болгарии есть "шопы"(люди,живущие в Софии) и "майны"(пловдивчане) ,так что будем делать брынзу по-софийски. все очень просто,на дно кладем очищенные от кожуры и порезанные помидоры(можно консервированные),красный перец(печенный и очищенный от кожуры),потом брынзу,порезанную кусками,сверху кусочки сливочного масла,все ставим в духовку,пока брынза не расплавится ,режем любую копченную колбасу,посыпаем брынзу,аккуратно вбиваем сверху яйца(как на глазунью) и опять в духовку,пока они не запекутся.достаем,режем хлеб и макаем его в полученную смесь,можно есть и ложкой,но принято вилками,нанизывая на нее кусочки хлеба и обмакивая в наше блюдо. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Ням-ням
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Махбубчик,весь этот ням-ням находится к тебе,ближе,чем к кому-нибудь,могла бы уже и доехать до меня.
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
"Млечна салата" или"Снежанка"
отцеживаем через марлю в течении одной ночи йогурт(не кефир,а довольно густой),в полученную смесь добавляем мелкопорезанный свежий огурец,выдавленный чеснок и соль,перемешиваем,украшаем маслинами. "Шопска салата"("Софийский салат") свежие помидоры,огурцы режем,добавляем лук(можно белый или красный),сверху посыпаем натертой на крупной терке брынзой и поливаем растительным масло,соль не нужна(брынза достаточно соленая),можно добавить немного уксуса,у маслин убираем косточки и украшаем салат. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
"Перцы закусочные"
берем небольшие перцы,нарезаем морковь соломкой,лук кольцами.жарим до золотистого цвета лук на растительном масле,добавляем морковь,петрушку и корень петрушки(можно без него),все слегка тушим,в конце добавляем немного томатного соуса(лучше всего с приправами).фаршируем сырые перцы этой смесью,укладываем в кастрюлю с толстым дном плотно друг к другу.делаем соус из очищенных от кожуры помидор и томатного соуса с приправами,смесь должна получится достаточно густой,если мало соли,то добавляем, заливаем наши перцы в кастрюле и на маленьком огне томим в течении 45минут.,затем даем им остыть и можно перекладывать в другую посуду и хранить в холодильнике,едят их холодными. Лечо Болгарский перец(1кг) порезать на ленточки или квадратики,положить в кастрюлю,добавить 1 банку консервированных помидор(я использую с приправами) ,немного томатного соуса,100гр. растительного масла и бутылку(300гр) кетчупа.варить минут 40-60мин.,хранить в холодильнике,употреблять в холодном виде. Это сообщение отредактировал Mariq - 13.11.2006 - 11:58 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Purpurno | |
tishka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Mariq
Поздравляю с темкой! Желаю творческих успехов. Надеюсь, что не забросишь темку. У меня кума - болгарка. Она готовила вкуснючие вещи! Так,что я знаю о болгарской кухне не понаслышке. И книга у меня есть Петра Саралиева "Мужчина на кухне" . Он - болгарин,музыкант, а кухня - это его увлечение. Я хоть и не мужчина, но иногда пользуюсь его рецептами. Вкусно. Я надеюсь, что и из новозеландской кухни тоже нам что-нибудь предложишь. Такого уж точно на этом сайте нет. По крайней мере я ещё не встречала. Может пропустила или весь архив не изучила. Вообщем, я готова |
tishka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Mariq
Я буду с тобой сразу "разборки" устраивать. Йогурт булгари - какой он? Описать можешь? И где ты его в Новой Зеландии берёшь? А как ты попала в Новую Зеландию? Прости за любопытство. Нет, я, конечно, понимаю - "нашого цвіту по всьому світу". Но всё же , если можно, расскажи свою историю. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Mariq
С открытием темки! Творческих успехов! Сразу привлекла внимание запеканка из кабачков. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Mariq
Поздравляю с открытием темки! Кое в чем созвучно с Закавказской кухней.И лечо,и закусочные перцы я тоже готовлю.Вот только кетчуп не использовала.Надо попробовать.А Тутманик,в принципе те же хачапури на дрожжевом тесте. Если можно,хочу спросить-в первом рецепте дрожжи и еще сода.Я просто не встречала такую комбинацию.Просвятите,меня,темную! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Mariq
Поздравляю с открытием персональной темки!!! |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
tishka ,йогурт булгари у нас в Новой Зеландии продается в суперах,он еще называется биологически чистым йогуртом,мы делаем его сами,имей ввиду-это не кефир и не простокваша,в настоящем йогурте ложка стоит и он не жидкий.я рада,что тебе близка болгарская кухня,я на нее подсела капитально,т.к. уже 15 лет готовлю именно ее.
VEERA ,если понравилась запеканки,то имей ввиду,что в ней больше кабачков,чем теста,если любишь тесто,то добавь больше йогурта и т.д. Lvitsa не удивляйся,болгары всегда,где есть в выпечке йогурт,добавляют соду,она совершенно не чувствуется,но сразу же придает ему другую консистенцию,так что смело сыпь,рецепт опробован много раз. Таля,спасибо большое за поздравления. |
Jenya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 677 Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Israel-Holon |
Mariq Поздравляю с открытием темки!!!!
Не успели оглянуться, уже столько рецептов!!!! Так держать!!! |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Lvitsa попала я в Новую Зеландию можно сказать совершенно случайно.
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Jenya
спасибо большое,привет Холону,7 лет прожила на кикар "Струма",съешь за меня фалафель у Аувы,я по нему умирала,самый вкусный фалафель в Израиле,а мне надо было всего один этаж по ступенькам спуститься. |
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Mariq
Поздравляю с открытием темки!!! Успехов! Очень люблю болгарскую кухню. У мой подруги свекровь-болгарка, когда приезжает в гости, балует нас разными национальными блюдами. Вкусно! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Поздравляю с открытием темки. Желаю успехов!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
assolka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 17:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
А если не секрет где в Беларуси вы жили? Может мы земляки (Гомель)? Прошу прощения за флуд |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Mariq поздравляю с открытием новой темы!
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
tishka
Смайлик-отпадный!Гуливер! |
tishka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 12.08.2006 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
assolka
я из Могилева,очень приятно встретить здесь земляков. девчонки я сама пофлудить люблю,так что Добро Пожаловать, аффторы будут поощряться новыми рецептами. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 12.08.2006 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!!! УДАЧИ И УСПЕХОВ!!!
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 12.08.2006 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
alenkii спасибо большое.
Суп из зеленой фасоли. 500гр. стручковой зеленой фасоли. 1луковица 1 морковь 2 небольших картофелины 3/4 стакана консервированных помидор 1/3 стакана томатного соуса 2ст.ложки с горкой муки 1ч.л. сладкой паприки 1ч.л. вегеты(по желанию) растительное масло,соль,укроп,петрушка, чубрица по желанию (не чебрец!!!). начинаем варить наш супчик,режем фасоль,заливаем ее 2 литрами воды,слегка солим и варим,когда фасоль почти готова,то добавляем кубики картошки.на сковороде жарим лук и морковь,всыпаем паприку,затем добавляем томаты,томатную пасту,вегету,укроп и петрушку,всю эту смесь разбиваем миксером в кашу.на сухой сковороде жарим муку,когда она станет золотистого цвета,то добавляем растительное масло,а затем потихоньку кипяток(приблизительно литр)и размешиваем,чтобы не было комков.выкладываем нашу овощную кашу в кастрюлю с фасолью,туда же вливаем мучную застройку,перемешиваем,если надо еще добавляем соль.если есть любители острого,то можно добавить острый перец,я не добавляю из-за ребенка.в самом конце всыпаем щепотку чубрицы-это такая приправа,нигде в другом месте,кроме Болгарии я ее не встречала,так что не напрягайтесь,можно обойтись и без нее.пробуем наш суп,фасоль должна быть мягкой,картошка почти разваренной,после добавления всех компонентов,я его где-то минут 30-40 томлю.приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Mariq - 12.08.2006 - 07:59 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.08.2006 - 14:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
tishka спасибо большое комлЫмент ....А чаВо я такого сказала? Lvitsa
Ой, РЖУНЕМАГУ! ТОчно...гуливаер...Гы-гы-гы.......... И так смахивает на племянника мужа..... Шо неудержалась...Ой, ну копия, млин........ Mariq
Гы-гы............ поздравляю! А я из Минска! Земляки.................... |
||||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 12.08.2006 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
ничего себе нас по свету раскидало. |
||
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » |