Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: Mariq 12.08.2006 - 07:50
alenkii спасибо большое.

Суп из зеленой фасоли.

500гр. стручковой зеленой фасоли.
1луковица
1 морковь
2 небольших картофелины
3/4 стакана консервированных помидор
1/3 стакана томатного соуса
2ст.ложки с горкой муки
1ч.л. сладкой паприки
1ч.л. вегеты(по желанию)
растительное масло,соль,укроп,петрушка, чубрица по желанию (не чебрец!!!).

начинаем варить наш супчик,режем фасоль,заливаем ее 2 литрами воды,слегка солим и варим,когда фасоль почти готова,то добавляем кубики картошки.на сковороде жарим лук и морковь,всыпаем паприку,затем добавляем томаты,томатную пасту,вегету,укроп и петрушку,всю эту смесь разбиваем миксером в кашу.на сухой сковороде жарим муку,когда она станет золотистого цвета,то добавляем растительное масло,а затем потихоньку кипяток(приблизительно литр)и размешиваем,чтобы не было комков.выкладываем нашу овощную кашу в кастрюлю с фасолью,туда же вливаем мучную застройку,перемешиваем,если надо еще добавляем соль.если есть любители острого,то можно добавить острый перец,я не добавляю из-за ребенка.в самом конце всыпаем щепотку чубрицы-это такая приправа,нигде в другом месте,кроме Болгарии я ее не встречала,так что не напрягайтесь,можно обойтись и без нее.пробуем наш суп,фасоль должна быть мягкой,картошка почти разваренной,после добавления всех компонентов,я его где-то минут 30-40 томлю.приятного аппетита.

спасибо большое

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)