Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: Mariq 11.08.2006 - 02:48
девчонки,вот решила открыть тему ,посвященную балканской кухне,в принципе и в Греции,и в Турции,и в Македонии,и в Болгарии очень похожая еда,так что обзывать тему просто "Болгарской кухне" неприлично и посоветовшись с совестью назвала ее "Балканской",добро пожаловать в тему,пишите свои рецензии и пожелания.

начнем , Тутманик
Рецепт.
3 яйца(один желток отделить)
0,5 стакана теплого молока
0,5 стакана йогурта булгари
0,5ч.л соды
0,5ч.л соли
0,5ч.л сахара
3ч.л. дрожжей
мука на глаз(около 1кг)
50гр сливочного масла или жира(я использовала топленое пальмовое масло)
150гр. натертой брынзы
дрожжи размываем в теплом молоке с сахаром и небольшим количеством муки,даем подойти.добавляем соду в йогурт,соль,яйца,подошедшие дрожжи и муку,замешиваем мягкое тесто.даем подойти и обминаем его.раскатываем толщиной в палец,намазываем маслом и посыпаем натертой брынзой,затем заворачиваем все в рулет.режим рулет на куски толщиной 4-5см и вертикально ставим в смазанную форму.надо устанавливать их очень плотно,чтобы заполнилась вся форма,даем слегка подойти,сверху смазываем желтком и выпекаем в духовке.за несколько минут до готовности посыпает натертым сыром(не брынзой),в идеале должно получиться вот такая красотень,приятного аппетита.

девчонки,вот решила открыть тему ,посвященную балканской кухне,в принципе и в Греции,и в Турции,и в...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)