спасибо, Зоя!
Запеканка из кабачков(или цукини)
около кг. кабачков порезать на кружки слегка сбрызнуть подсолнечным маслом и испечь в духовке до золотистого цвета. выложить в форму,залить смесью из 200гр. йогурта булгари,2 яйца, пол чайной ложки соды,2 ст.л. муки(без горки),укроп и немного соли.я добаляю еще чеснок,но это на любителя,в принципе его потом можно смешать с йогуртом и полить кабачки после готовности.ставим в духовку и выпекаем пока корочка не зарумянится,режим на куски и выкладываем на тарелки,сверху по желанию йогурт или сметана.приятного аппетита. вот так это выглядит
Брынза по-шопски уточняю,что в Болгарии есть "шопы"(люди,живущие в Софии) и "майны"(пловдивчане) ,так что будем делать брынзу по-софийски. все очень просто,на дно кладем очищенные от кожуры и порезанные помидоры(можно консервированные),красный перец(печенный и очищенный от кожуры),потом брынзу,порезанную кусками,сверху кусочки сливочного масла,все ставим в духовку,пока брынза не расплавится ,режем любую копченную колбасу,посыпаем брынзу,аккуратно вбиваем сверху яйца(как на глазунью) и опять в духовку,пока они не запекутся.достаем,режем хлеб и макаем его в полученную смесь,можно есть и ложкой,но принято вилками,нанизывая на нее кусочки хлеба и обмакивая в наше блюдо.
|