![]() | Балканская Кухня |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Балканская Кухня |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 17.08.2006 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
продолжим,в любом ресторанчике в Болгарии вам подадут панировнные сыр,или брынзу,это называется "предястие",т.е. подается перед основной едой,не каждая хозяйка умеет его панировать,многие предпочитают это блюдо есть в кафешке.я как то пригласила знакомых болгар в гости на "паниран кашкавал",они остались в полном восторге,к пиву и вину нет лучшей закуски.
Панированный сыр. режем сыр,брынзу или камамбер(я предпочитаю именно его) на кусочки,толщинной 7-8мм,каждый кусочек обваливаем в муке,затем в яйце,а потом в сухарях,выкладываем на пленку и в морозилку,часа на 3,жарим в растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.я делаю много сыра и его замораживаю,когда решаю жарить,то буквально за полчаса до жарки достаю из морозилки и потом жарю,приятного аппетита всем. ![]() ![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.08.2006 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.08.2006 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Оказывается болгарская кухня очень на греческую похожа! У меня в темке идентичныйк рецепт жаренного сыра,Саганаки называется,прикольно!тока я его в морозилку не кладу,а сразу жарю,a зачем в морозилку? Ну я вообще на грфеческой кухне повернутая, а брынзу в любом виде люблю!
Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 17.08.2006 - 19:23 |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 17.08.2006 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Jazzinitup
пожалуйста дорогая ![]() я уже говорила,что болгарская, греческая, македонская, некоторые блюда из турецкой,даже румынская очень схожи,поэтому удивляться не стоит. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Mariq - 17.08.2006 - 23:51 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
marina5 а теперь делись с народом КАКИЕ немецкие продукты ты добавляла в "Лечо". "как настоящее!" очень хоца.
![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Лютеница (рецепт моей свекрови)
на 2 кг лютеницы потребуется: 6кг. красного перца(сладкого),его надо испечь,в Болгарии есть специальные чушкопеки,но в деревнях просто на огонь кладут железный лист,и когда он нагреется выкладывают перец,пекут пока шкурка не почернеет ,потом его надо повернуть,складываем в кастрюлю и закрываем крышкой,когда он запарится,так легче чистить,очищаем от семян и кожицы, и мелем в комбайне. 1,5кг. свежих помидор ошпарить ,обелить и перемолоть,можно использовать томатное пюре 120гр,вместо помидор. 1,5 кг баклажан,испечь,обелить ,отцедить от жидкости и перемолоть. все перемешать,выложить в кастрюлю с толстым дном. добавляем 350гр. растительного масла,2ч.л. сахара(без горки),2ст.л. соли(без горки),если кто любит острое,то можно добавить острый перец.все варится до полного разваривания,надо помешивать и смотреть,чтобы не пригорело.как объяснила моя свекровь,то когда ложкой делаешь дорожку в лютенице и след не исчезает,то можно забрасывать петрушку и выключать огонь,наша лютеница готова.в Болгарии ее мажут на хлеб,подают,как приправу и добавляют практически во все блюда при готовке. ![]() |
Virga |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK ![]() |
Mariq
Я напишу как я готовила Imam Bayildi. Жалко что несфотографировала так как мгновенно было сьедено. Мне понравилось что ето блюдо имеет свою легенду. Рецепт взяла с журнала Slimming World с моими интерпретациями 2 баклажана 1 красный перец 2 зубчика чеснока 3 помидора зелёный лук соль, перец по вкусу 2 чаиних ложки цумин (незнаю как по руски) 1 чаиная ложка порошка кориандра и ч. ложка корицы fry light(вместо масла) от себя добавила лимонный сок, но было кисловато Включила духовку чтобы разогрелась. В то время перерезала баклажаны в длину напополам. С ложкои вибрала мягкоть, (myagot' nevibrasyvaite, nuzhna budet dlya nachinki) но стенки баклажана оставила давольно толстыми Баклажаны посыпала солью и перцем и поставила в духовку . Пока баклажаны пеклись приготовила начинку. В рецепте написано всё мелко порезать, а я все остальные ингридиенты бросила в комбаин и за пару секунд всё порубила. Потом сковороду побрызгала fry light и всю начинку поджарила, помешивая. Вибрала баклажаны с духовки и в них полуготових положила начинку сверху есчё побризгала fry light спреем и поставила снова в духовку на 20 минут. Мы ето блюдо ели с огурцами в натуральном ёгурте, но должно быть вкусно и с рисом Mariq, теперь слушаю вашу версию Это сообщение отредактировал Virga - 19.08.2006 - 10:56 |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Virga
вот как у нас и в Турции(я работала с турчанкой) делают "Имама бълда". баклажан порезать,посолить,дать стечь воде и пожарить на растительном масле.перец длинный такой и неострый,в Болгарии его называют "чорбаджиский" тоже пожарить с двух сторон на растительном масле.помидоры ошпарить и очистить от шкурки,перетереть.ставим варить помидоры,когда испарится почти вся вода,то добавляем чеснок,соль и петрушку.в кастрюлю с толстым дном,можно и казан,слоями укладываем жаренный баклажан и перец,заливаем все помидорами,закрываем плотно крышкой и на самом маленьком огне томим минут 30,готово.насчет пропорций,то я на один здоровый баклажан брала 1кг перцев,головку чеснока,соли немного,т.к баклажаны уже соленые,пучок петрушки и где то 2кг помидор,муж любит,чтобы было во что хлеб макать. ![]() |
Virga |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK ![]() |
Mariq
Большое спасибо ![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Virga
пожалуйста дорогая,писала в тайне от мужа ![]() ![]() ![]() ![]() |
Virga |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK ![]() |
Mariq
У нас овошчи и фрукты держит ту же самую цену и летом и зимои. ![]() ![]() ![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 13:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
не пугай ее,такие цены только зимой,скоро лето и все будет намальна ![]() ![]() |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
WELAR
Лена ,приветик! секрет большой..... Перцы болгарские из Алди ,помидоры ,которые порезанные для пиццы и кетчуп -самый обычный .Tomatenketchup. посолила поперчила немного ,так ка в кетчупе уже приправы есть и добавила сахару. Mariq спасибо за рецепты , сыр камамбер ,я частенько покупаю ,надо самой попробовать сделать. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
marina5 ну всё, приезжайте на пробу!
![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Фаршированный перец
начинка:сырой рис,фарш ,морковь и лук (по желанию),обжариваем,добавляем приправы и соль,фаршируем перцы.укладываем их плотно в казан ,можно в любую другую посуду с толстым дном,моя свекровь делает это в скороварке,закрыв ее обыкновенной крышкой,заливаем томатным соусом,растительным маслом и водой перцы не должны плавать в воде,я добавляю часть соуса с водичкой во внутрь перцев,и они у меня сидят в соусев о време варки чуть выше середины,и на самом маленьком огне варим до готовности,в Болгарии фаршированные овощи в основном варят,а не запекают. ![]() ![]() ![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Миш-маш.
разогреваем на сковороде растительное масло,обжарить лук,добавить к нему порезанный болгарский перец .болгары используют уже печенный и почищенный от кожицы перец,но можно и свежий,я предпочитаю консервированный,он у нас в банках продается,уже испеченным и очищенным.добавляем порезанные помидоры,очищенные от кожуры,я использую консервированные в банке.затем добавляем порезанную брынзу или фету,все мешаем и в самом конце добавляем разбитые яйца,тщательно перемешиваем,чтобы яйца не схватились,но и не остались сырыми,все готово,приятного аппетита.очень извинясь за фотку,некрасивая она ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Mariq - 15.12.2006 - 01:40 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Принесла спасибу за "Имама",который "балда"
![]() Соединила 2 рецепта-твой и Virgа,получилось очень вкусно!Только в следующий раз,корицу не положу- не мое. Хочу отметить,если к твоему рецепту добавить лук,зелень кинзы и регани-получится грузинский аджапсандал(вернее один из многочисленных вариантов этого блюда). |
Virga |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK ![]() |
Lvitsa
Я тоже долго думала насчёт корицы, так как я её предпочитаю в сладкие блюда, но как нестранно она мне даже очень подошла ![]() |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Virga
Как говорится-на вкус на цвет товарищей нет! Но у меня не было кумина,может в сочетании с ним было бы по другому?Ты же знаешь,специи-дело тонкое! ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 15:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Извините, трохи по оФфтоплю.................
не знаю как там в вашем "имаме", а вот к рису очень вкусно добавить корицу. Правда не в обычный плов, а плов с баклажаном и картофелем. Очень вкусно. Главное непереборщить. На полтора стакана незамоченого риса - 1/2 ч.л корицы. Ещё в курочку фаршированую рисом....ОООООчень вкусно. Это сначала кажется необычно, что корица только для сладкого (так нас приучили), а стоит попробовать....За уши не оторвешь. ![]() Сорри за ОФФтоп. |
||||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Lvitsa
пожалуйста.я люблю экспериментировать,но у меня один тормоз ![]() ![]() ![]() SeraFima а ссылку можно на плов с баклажаном и картошкой,что то я даже такого не представляю. ![]() |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Mariq
И у меня дома 2 таких тормоза! ![]() ![]() А я так люблю все новое! ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Mariq
Вот тАбе ссылочка ![]() ПлоФ рчень вкусеый, не сомневайся! Плов с курицей , баклажаном и картофелем Писала рецепт давно, поэтому забыла там написать.....Когда положишь овощи (бакл.картофель) кроме карри, посыпать 1/2 ч.л корицы. ФсЁ! ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Спасибо за рецепт жареного сыра!
![]() ![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
SANY
удачи! SeraFima спасибки за ссылку,как только будет баклажан под рукой,так твой рецепт первый на очереди. ![]() Это сообщение отредактировал Mariq - 23.08.2006 - 09:32 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Mariq
![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Mariq
привет землячка!(редко вижу кого из беларусии а твои смаженки меня просто покорили! прям родиной запахло!) ну ты и наготовила за короткое время! молодец! у меня пару вопросов: Filo Pastry - оно как выглядит? я типо банницы делала из теста юфка, тоже с сыром, очень вкусно получилось, но не так слоено, а это фило я никак найти не могу ![]() а Гофрети - у нас в германии тоже такие вафли делают, обажаю их, самые типичные, Bergische Waffeln, это с горячим киселем из вишни (просто вишневый комнот крахмалом загустить и на вафлю выложить) и взбитыми сливками, мням! а есть еще такие жутко вкусные дрожжевые лепешки, которые в большом колличестве масла жарят и потом со сметаной и сыром и прочим едят, это тоже из этой кухни или нет? |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Маня
ты меня сразила наповал,кроме того,что землячка,так еще и в болгарской кухне профи ,сижу отхожу от шока. ![]() давай начну по порядку отвечать,тесто для баницы,баклавы,тыквенника...выглядит так,внутри просто тонкие листы(мягкие,не как на юфка). ![]() теперь насчет юфки,Маняяяяяяяяя,перестань переводит такую вкуснятину на баницу,делай вот так. Юфка. за неимением готовой,как у Мани,я ее делаю сама. рецепт. 500гр.муки 3 яйца 1ч.л. соли 2ст.л. молока замешиваем тесто,делим на 4 части,оставляем на пол часа,затем раскатываем на очень тонкие листы.правильно оставить их сохнуть на улице под солнцем,что и делают в деревнях,но я пошла более быстрым методом,нагрев духовку и суша каждый лист по отдельности там до золотистого цвета ,получилось классно,затем ломаем ее руками на небольшие кусочки.храним в сухом месте,положено в тряпичном мешке,но можно и в обыкновенном,она у нас обычно долго не залеживается. теперь,когда наша юфка готова,то можем начать из нее делать вкуснятинки.хочу заметить,что если сильно лень заморачиваться,то можно фило тесто подсушить в духовке. 1)болгары очень любят на завтрак юфку с молоком,ничего сложного,просто кипятим молоко,добавляем сахар,масло,а зетем нашу юфку,варим несколько минут,пока юфка не станет мягкой. 2)кипятим обыкновенную воду,добавляем юфку,варим до готовности,воду сливаем,а в юфку добавляем кусочки брынзы и сливочного масла. к гофретам у нас Манечка не кисель ,а настоящая боза,сама ее варю,сегодня поставила уже 4 литра на окошко доходить ,через 2 дня будет готова. ![]() насчет лепешек,я не поняла ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Mariq
да ну, че ты, я эту вкуснятину на рождественских рынках ела ![]() а юфку у нас турки напротив дома продают, вот и пробовала что за зверь, да и на упаковке так стояло: начинить, смесью йогурта-яиц и подобного залить и запечь, меня только продавцы там немного смущают, а то бы я их распросила поконкретнее как чего делать, я так кус-кус готовить училась - пришла в забегаловку где его готовят и распросила повара как он ее делает ![]() ![]() ![]() а при скольки градусах и как долго юфку сушить? а то я насушу... а фило самому сделать нельзя? ну не знаю я где его искать... а что такое боза? ну а этот кисель - это чисто немецкая идея (насколько я знаю, может еще где так едят) как лепешки называются - не знаю, давай рецепт, а там разберемся! (и это, меня вообще-то Таней зовут... а тебя как по-настоящему? что-то нигде не вижу...) а как это вас в новую зеландию занесло? у вас красота должна быть! может как-нибудь в вашу сторону выберусь, к пенсии ![]() |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 03:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко ![]() |
Маня
Не боишься...Ведь сожрать могут... ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |