Правила форума Правила форума
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Балканская Кухня

Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





продолжим,в любом ресторанчике в Болгарии вам подадут панировнные сыр,или брынзу,это называется "предястие",т.е. подается перед основной едой,не каждая хозяйка умеет его панировать,многие предпочитают это блюдо есть в кафешке.я как то пригласила знакомых болгар в гости на "паниран кашкавал",они остались в полном восторге,к пиву и вину нет лучшей закуски.

Панированный сыр.
режем сыр,брынзу или камамбер(я предпочитаю именно его) на кусочки,толщинной 7-8мм,каждый кусочек обваливаем в муке,затем в яйце,а потом в сухарях,выкладываем на пленку и в морозилку,часа на 3,жарим в растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.я делаю много сыра и его замораживаю,когда решаю жарить,то буквально за полчаса до жарки достаю из морозилки и потом жарю,приятного аппетита всем. biggrin.gif
продолжим,в любом ресторанчике в Болгарии вам подадут панировнные сыр,или брынзу,это называется "пр...
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Инночка-пасибки пребольшое за брынзу по шопски! Ну очень вкусно!
-пасибки пребольшое за брынзу по шопски

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Оказывается болгарская кухня очень на греческую похожа! У меня в темке идентичныйк рецепт жаренного сыра,Саганаки называется,прикольно!тока я его в морозилку не кладу,а сразу жарю,a зачем в морозилку? Ну я вообще на грфеческой кухне повернутая, а брынзу в любом виде люблю!

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 17.08.2006 - 19:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Jazzinitup
пожалуйста дорогая rolleyes.gif .
я уже говорила,что болгарская, греческая, македонская, некоторые блюда из турецкой,даже румынская очень схожи,поэтому удивляться не стоит. wink.gif в морозилку сыр кладут для того,чтобы он не вытек при жарке,например камамбер,если его не заморозить,то вытекает сразу же,как только положишь на сковородку,да и сыр,если он из мягких сортов,тоже пробьет сразу корочку и не даст себя пожарить,так что поэтому я их держу в морозилке,мне одна болгарка посоветовала,специально разведав эту страшную тайну в ресторане. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Mariq - 17.08.2006 - 23:51
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





marina5 а теперь делись с народом КАКИЕ немецкие продукты ты добавляла в "Лечо". "как настоящее!" очень хоца. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Лютеница (рецепт моей свекрови)

на 2 кг лютеницы потребуется:
6кг. красного перца(сладкого),его надо испечь,в Болгарии есть специальные чушкопеки,но в деревнях просто на огонь кладут железный лист,и когда он нагреется выкладывают перец,пекут пока шкурка не почернеет ,потом его надо повернуть,складываем в кастрюлю и закрываем крышкой,когда он запарится,так легче чистить,очищаем от семян и кожицы, и мелем в комбайне.
1,5кг. свежих помидор ошпарить ,обелить и перемолоть,можно использовать томатное пюре 120гр,вместо помидор.
1,5 кг баклажан,испечь,обелить ,отцедить от жидкости и перемолоть.
все перемешать,выложить в кастрюлю с толстым дном.
добавляем 350гр. растительного масла,2ч.л. сахара(без горки),2ст.л. соли(без горки),если кто любит острое,то можно добавить острый перец.все варится до полного разваривания,надо помешивать и смотреть,чтобы не пригорело.как объяснила моя свекровь,то когда ложкой делаешь дорожку в лютенице и след не исчезает,то можно забрасывать петрушку и выключать огонь,наша лютеница готова.в Болгарии ее мажут на хлеб,подают,как приправу и добавляют практически во все блюда при готовке. biggrin.gif
PM
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Mariq
Я напишу как я готовила Imam Bayildi. Жалко что несфотографировала так как мгновенно было сьедено. Мне понравилось что ето блюдо имеет свою легенду. Рецепт взяла с журнала Slimming World с моими интерпретациями
2 баклажана
1 красный перец
2 зубчика чеснока
3 помидора
зелёный лук
соль, перец по вкусу
2 чаиних ложки цумин (незнаю как по руски)
1 чаиная ложка порошка кориандра и ч. ложка корицы
fry light(вместо масла)
от себя добавила лимонный сок, но было кисловато

Включила духовку чтобы разогрелась. В то время перерезала баклажаны в длину напополам. С ложкои вибрала мягкоть, (myagot' nevibrasyvaite, nuzhna budet dlya nachinki) но стенки баклажана оставила давольно толстыми Баклажаны посыпала солью и перцем и поставила в духовку . Пока баклажаны пеклись приготовила начинку. В рецепте написано всё мелко порезать, а я все остальные ингридиенты бросила в комбаин и за пару секунд всё порубила. Потом сковороду побрызгала fry light и всю начинку поджарила, помешивая. Вибрала баклажаны с духовки и в них полуготових положила начинку сверху есчё побризгала fry light спреем и поставила снова в духовку на 20 минут. Мы ето блюдо ели с огурцами в натуральном ёгурте, но должно быть вкусно и с рисом
Mariq, теперь слушаю вашу версию

Это сообщение отредактировал Virga - 19.08.2006 - 10:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Virga
вот как у нас и в Турции(я работала с турчанкой) делают "Имама бълда".
баклажан порезать,посолить,дать стечь воде и пожарить на растительном масле.перец длинный такой и неострый,в Болгарии его называют "чорбаджиский" тоже пожарить с двух сторон на растительном масле.помидоры ошпарить и очистить от шкурки,перетереть.ставим варить помидоры,когда испарится почти вся вода,то добавляем чеснок,соль и петрушку.в кастрюлю с толстым дном,можно и казан,слоями укладываем жаренный баклажан и перец,заливаем все помидорами,закрываем плотно крышкой и на самом маленьком огне томим минут 30,готово.насчет пропорций,то я на один здоровый баклажан брала 1кг перцев,головку чеснока,соли немного,т.к баклажаны уже соленые,пучок петрушки и где то 2кг помидор,муж любит,чтобы было во что хлеб макать. laugh.gif
PM
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Mariq
Большое спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Virga
пожалуйста дорогая,писала в тайне от мужа laugh.gif ,а то он сразу потребует сделать,а у нас один баклажан почти 3ам$ стоит,перчики по 1,5ам$ за штуку,ни у помидоры почти 4$ кг laugh.gif ,ждем-недождемся лета,объемся лечей,лютениц и имамов. wink.gif laugh.gif
PM
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Mariq
У нас овошчи и фрукты держит ту же самую цену и летом и зимои. wink.gif А моя дочь хочет переехать со своим другом жить в Н Зеландию. huh.gif Вот я им и скажу про цены biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Цитата (Virga @ 19.08.2006 - 13:36)
Mariq
У нас овошчи и фрукты держит ту же самую цену и летом и зимои. wink.gif А моя дочь хочет переехать со своим другом жить в Н Зеландию. huh.gif Вот я им и скажу про цены biggrin.gif

не пугай ее,такие цены только зимой,скоро лето и все будет намальна biggrin.gif .а куда твои ехать собрались(имею ввиду город)?? наши родственники тоже из Манчестера к нам перебираться решили. tongue.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





WELAR
Лена ,приветик!
секрет большой.....
Перцы болгарские из Алди ,помидоры ,которые порезанные для пиццы и кетчуп -самый обычный .Tomatenketchup.
посолила поперчила немного ,так ка в кетчупе уже приправы есть и добавила сахару.
Mariq
спасибо за рецепты ,
сыр камамбер ,я частенько покупаю ,надо самой попробовать сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





marina5 ну всё, приезжайте на пробу! tongue.gif Спасибо, Мариш!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Фаршированный перец
начинка:сырой рис,фарш ,морковь и лук (по желанию),обжариваем,добавляем приправы и соль,фаршируем перцы.укладываем их плотно в казан ,можно в любую другую посуду с толстым дном,моя свекровь делает это в скороварке,закрыв ее обыкновенной крышкой,заливаем томатным соусом,растительным маслом и водой перцы не должны плавать в воде,я добавляю часть соуса с водичкой во внутрь перцев,и они у меня сидят в соусев о време варки чуть выше середины,и на самом маленьком огне варим до готовности,в Болгарии фаршированные овощи в основном варят,а не запекают. tongue.gif мне нравится,что начинка внутри перцев после обжарки рассыпчатая,так намного вкуснее,чем когда она одним куском внутри wink.gif .
Фаршированный перец начинка:сырой рис,фарш ,морковь и лук (по желанию),обжариваем,добавляем приправ...
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Миш-маш.
разогреваем на сковороде растительное масло,обжарить лук,добавить к нему порезанный болгарский перец .болгары используют уже печенный и почищенный от кожицы перец,но можно и свежий,я предпочитаю консервированный,он у нас в банках продается,уже испеченным и очищенным.добавляем порезанные помидоры,очищенные от кожуры,я использую консервированные в банке.затем добавляем порезанную брынзу или фету,все мешаем и в самом конце добавляем разбитые яйца,тщательно перемешиваем,чтобы яйца не схватились,но и не остались сырыми,все готово,приятного аппетита.очень извинясь за фотку,некрасивая она laugh.gif ,но у нас уже вечер и освещение лампочное в доме tongue.gif .
разогреваем на сковороде растительное масло,обжарить лук,добавить к нему порезанный болгарский пере...

Это сообщение отредактировал Mariq - 15.12.2006 - 01:40
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Принесла спасибу за "Имама",который "балда" biggrin.gif
Соединила 2 рецепта-твой и Virgа,получилось очень вкусно!Только в следующий раз,корицу не положу- не мое.
Хочу отметить,если к твоему рецепту добавить лук,зелень кинзы и регани-получится грузинский аджапсандал(вернее один из многочисленных вариантов этого блюда).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Lvitsa
Я тоже долго думала насчёт корицы, так как я её предпочитаю в сладкие блюда, но как нестранно она мне даже очень подошла biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Virga
Как говорится-на вкус на цвет товарищей нет! Но у меня не было кумина,может в сочетании с ним было бы по другому?Ты же знаешь,специи-дело тонкое! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Извините, трохи по оФфтоплю.................
Цитата
Только в следующий раз,корицу не положу- не мое.

Цитата
Я тоже долго думала насчёт корицы, так как я её предпочитаю в сладкие блюда, но как нестранно она мне даже очень подошла

не знаю как там в вашем "имаме", а вот к рису очень вкусно добавить корицу.
Правда не в обычный плов, а плов с баклажаном и картофелем. Очень вкусно. Главное непереборщить. На полтора стакана незамоченого риса - 1/2 ч.л корицы.
Ещё в курочку фаршированую рисом....ОООООчень вкусно.
Это сначала кажется необычно, что корица только для сладкого (так нас приучили), а стоит попробовать....За уши не оторвешь. biggrin.gif

Сорри за ОФФтоп.
PMСайт пользователя
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Lvitsa
пожалуйста.я люблю экспериментировать,но у меня один тормоз laugh.gif дома,под именем Драган(мужа так зовут),так вот,если есть где кинза,то это блюдо он не ест,а если не дай Бог я засуну корицу во что то соленое,то все,буду есть сама целую кастрюлю.в Болгарии кинзу не едят,поэтому обходимся петрушкой,кстати свекла и гречка попала в эту же категорию,ее мы не едим,иногда себя и дочу балую,а он ни-ни,кстати кумин в плове он не чувствует,а вот в дамламу положила капельку,так сразу же получила выговор. cool.gif laugh.gif
SeraFima
а ссылку можно на плов с баклажаном и картошкой,что то я даже такого не представляю. rolleyes.gif
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Mariq
И у меня дома 2 таких тормоза! biggrin.gif На вопрос "что приготовить?"-ответ"Только без экспериментов!" mad.gif
А я так люблю все новое! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Mariq
Вот тАбе ссылочка biggrin.gif
ПлоФ рчень вкусеый, не сомневайся!
Плов с курицей , баклажаном и картофелем
Писала рецепт давно, поэтому забыла там написать.....Когда положишь овощи (бакл.картофель) кроме карри, посыпать 1/2 ч.л корицы. ФсЁ!
biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Спасибо за рецепт жареного сыра! smile.gif Он у меня уже был в копилочке, да только боялась делать - думала что вытечет, а теперь, после морозилки, думаю что рискну и приготовлю. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





SANY
удачи!
SeraFima
спасибки за ссылку,как только будет баклажан под рукой,так твой рецепт первый на очереди. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Mariq - 23.08.2006 - 09:32
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Mariq
smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Mariq
привет землячка!(редко вижу кого из беларусии а твои смаженки меня просто покорили! прям родиной запахло!) ну ты и наготовила за короткое время! молодец!

у меня пару вопросов:

Filo Pastry - оно как выглядит? я типо банницы делала из теста юфка, тоже с сыром, очень вкусно получилось, но не так слоено, а это фило я никак найти не могу sad.gif а юфка у нас - это такие тонкие как бумага лепешки, но они уже слегка подпеченые...

а Гофрети - у нас в германии тоже такие вафли делают, обажаю их, самые типичные, Bergische Waffeln, это с горячим киселем из вишни (просто вишневый комнот крахмалом загустить и на вафлю выложить) и взбитыми сливками, мням!

а есть еще такие жутко вкусные дрожжевые лепешки, которые в большом колличестве масла жарят и потом со сметаной и сыром и прочим едят, это тоже из этой кухни или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Маня
ты меня сразила наповал,кроме того,что землячка,так еще и в болгарской кухне профи ,сижу отхожу от шока. laugh.gif
давай начну по порядку отвечать,тесто для баницы,баклавы,тыквенника...выглядит так,внутри просто тонкие листы(мягкие,не как на юфка).

ты меня сразила наповал,кроме того,что землячка,так еще и в болгарской кухне профи ,сижу отхожу от...

теперь насчет юфки,Маняяяяяяяяя,перестань переводит такую вкуснятину на баницу,делай вот так.

Юфка.
за неимением готовой,как у Мани,я ее делаю сама.
рецепт.
500гр.муки
3 яйца
1ч.л. соли
2ст.л. молока
замешиваем тесто,делим на 4 части,оставляем на пол часа,затем раскатываем на очень тонкие листы.правильно оставить их сохнуть на улице под солнцем,что и делают в деревнях,но я пошла более быстрым методом,нагрев духовку и суша каждый лист по отдельности там до золотистого цвета ,получилось классно,затем ломаем ее руками на небольшие кусочки.храним в сухом месте,положено в тряпичном мешке,но можно и в обыкновенном,она у нас обычно долго не залеживается.
теперь,когда наша юфка готова,то можем начать из нее делать вкуснятинки.хочу заметить,что если сильно лень заморачиваться,то можно фило тесто подсушить в духовке.
1)болгары очень любят на завтрак юфку с молоком,ничего сложного,просто кипятим молоко,добавляем сахар,масло,а зетем нашу юфку,варим несколько минут,пока юфка не станет мягкой.
2)кипятим обыкновенную воду,добавляем юфку,варим до готовности,воду сливаем,а в юфку добавляем кусочки брынзы и сливочного масла.

к гофретам у нас Манечка не кисель ,а настоящая боза,сама ее варю,сегодня поставила уже 4 литра на окошко доходить ,через 2 дня будет готова. tongue.gif

насчет лепешек,я не поняла unsure.gif ,может ты мекици имела ввиду,если их,то они у меня просто супер получаются,могу поделиться рецептом,но они для завтраков,т.е едят их ,посыпая сахарной пудрой и поливая вареньями и медом. wink.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Mariq
да ну, че ты, я эту вкуснятину на рождественских рынках ела biggrin.gif сама не умею
а юфку у нас турки напротив дома продают, вот и пробовала что за зверь, да и на упаковке так стояло: начинить, смесью йогурта-яиц и подобного залить и запечь, меня только продавцы там немного смущают, а то бы я их распросила поконкретнее как чего делать, я так кус-кус готовить училась - пришла в забегаловку где его готовят и распросила повара как он ее делает biggrin.gif парень мне все подробно объяснил на ужасном немецком, чего не знал как называется достал из холодильника и показал biggrin.gif теперь готовлю точь в точь как они biggrin.gif
а при скольки градусах и как долго юфку сушить? а то я насушу...
а фило самому сделать нельзя? ну не знаю я где его искать...

а что такое боза? ну а этот кисель - это чисто немецкая идея (насколько я знаю, может еще где так едят)

как лепешки называются - не знаю, давай рецепт, а там разберемся!

(и это, меня вообще-то Таней зовут... а тебя как по-настоящему? что-то нигде не вижу...) а как это вас в новую зеландию занесло? у вас красота должна быть! может как-нибудь в вашу сторону выберусь, к пенсии biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Маня
Цитата
может как-нибудь в вашу сторону выберусь, к пенсии 

Не боишься...Ведь сожрать могут... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0217 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>