Мир Арабской Кухни - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 9() |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Вот извеняюс за мою писаниу, все не как немогу преспособится к транслиту.
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 08:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Мне теперь приходится делать два обеда -постный и обыкновенный! Муж и сын не постятся. Это сообщение отредактировал Айрина - 15.08.2006 - 09:05 |
||||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 09:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Вот , представляешь ... |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ЗДрасЦе
нЭ пугайтесь! это я проявилась..... Вы уж извиняйте...... Домашняя работа навалилась снопом! Один раз но по голове! Вот все закончила, всех накормила, убаюкала, запелинала и воТЬ я снова з вами. Думаю...и чем -то я была так занята-то? Вот перебрала КУЧУ зеленого затара! ПРям гордЮся собою Помыла , запихала в мешочек......казалсь много...а впихнулось все в 2 обычных средних полиэтиленовых пакетика....Мдя...... Ну и в морозильник. Это что бы потом чам гонять, пирожки с сыром фета (джибна(и) бЭда) делать...и шамать их, шАмать............Ароматно...будет...... Вот вчера прорвало меня на фотографирование. Так Шо смотрите, это я чаи гоняла...на балконе. С "арисе" покупной. Есть местечко...там арисе очень вкусно готовят....с миллионом орешкоФ сверху..... На фото видно, как збоку возвышается здание...это соседский дом, про который я как то писала....Так что понятно....все очень блЫзко. Вот ещё тугила "хендбе". ТоКа. не спрашивайте как это по-русски будет....Я нЭ знаю. И эту "травку" начала сЧипать тутачки, уже в Арабии. Это сообщение отредактировал SeraFima - 15.08.2006 - 18:11 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
МожнА тоже самое сотварить со шпинатом. То ЖЖЖ вкуснА получиЦЦа, хотя конечно вкус другой...... вот ссылочка на фото как выглядит листочек хендбе http://c.foto.radikal.ru/0608/d325e42d9708.jpg Хендбе - большой пучок хендбе - олив.масло (или подсолн.) - кубик Магги или чего похожего, или просто соль - лимонный сок - лук репчатый 1 сред.головка Лук мелко режеи и пождариваем на оливковом масле. Тем временеи режем хендбе, заливаем его большим колтчеством воды и "шмякает", вымываем все грязь. Воды должно быть много, так как песок и дп. опустится на дно миски. Достаем руками мокрую траву и кладем к поджаренному лучку. Добавляем кубик Магги или соль, подливаем немного водички и тушим под закрытой крышкой минут 15-20, до мягкости! Затем выкладываем в тарелочку, поливаем щедро лимонным соком и немного олив.маслом (если нужно). Кушают кусочком питы как апперитиФ или легкий ужин. прЫяиного аппетита! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну и давно обещенный рецепт .....
КаршАт - фаршированный желудок Я использовала 6 шт желудкоФ! ну а для пробы будет достаточно и одного. Поэтому даю примерные пропорции.... - желудок - рис - хуммус - перц, соль, куркума, кубики Магги - голова баранья, ноги (не обязательно , можно готовить просто с мясом или мясом на косточке) - лябан джамид вспомогательные инстрУмЭнтЫ: - нож - стиральный порошок - мука - олив.масло - лимоны Итак............. Вам ООООчень повезет, если получится достать уже готовый, чистый желудок! Именно на его чистку и борьбу за эстетичный запах идет бОльшая часть времени и сил. Если же вам не повезло и достать удалось просто желудок, то нам предстоит его сначала почистить. Чистить нужно поэтапно...Сначала внутри, потом снаружи или наоборот. Внутри нужно зачистить от загрязнений, от всекого рода желтоватого вида неопознанных инородных веСЧей. Но не нужно сильно усердствать, дабы не выскоблить до дыр!!!! После чистки внутри, так же, ножом чистим снаружи. Обычно снаружи намного чище. Что и радует. Затем засыпаем кофейкую чашку порошка в миску с желудком и тщательно "крамсаем, стираем, массажируем".... Повторям раза 2, каждый раз хорошо промывая водой. Затем насыпаем стакан муки и горсть соли, Снова обмазываем везде желудок, "подстирываем" и даем постоять минимум 30 минут. Смываем и снова повторям с мукой. Последний этап.... Наливаем немного оливкового масла и выжимаем лимоны в миску с желудком. Все перемешиваем. Кожуру тоже бросаем туда. Закрываем в пакет плотно и оставляем на ночь в холодильнике. Утром промываем. Вот такой чистенький и без посторонних запахов желудок должен получиться у вас. (далее кликаем по ссылкам, чтобы увидеть фотки). Желудок режем на примерно-одинаковые куски, размером с ладонь..... http://c.foto.radikal.ru/0608/dfa45b1a618c.jpg Здесь главное как можно экономнее рапорядиться с материалом. Кроим короче.... http://c.foto.radikal.ru/0608/69ba731b20f7.jpg Кусок сложен вдвое!!! Готовим начинку. Замачиваем рис в горячей воде минут 30-40. Хуммус, предварительно за день замачиваем в воде на сутки, а вечером ставим в холодильник. У меня ушло примерно 12 стаканов по 200 мл риса сухого. А хуммус в пропорции.... на стакае риса - 1/2 стакана уже замоченого хуммуса. Смешиваем хуммус и рис. Добавляем соль, оливковое масло (у меня ушел стакан), 2-3 чайные ложки куркумы, черный перец. На любителя можно добавить мясной фарш, но мы готовим без. Затем кладем пару ложек начинки и зашиваем крупными стежками (чтобы потом бульон мог пропитать рис) каждый отдельный кусок. Начинки должно быть на 1/3 всего объема. Больше не надо, рис должен провариться. http://c.foto.radikal.ru/0608/8a92321af93b.jpg http://c.foto.radikal.ru/0608/e7269bd3755d.jpg Голову и ноги оппаливают на огне и чистят. Я ещё на ночь заливаю водой и оставляю в холодильник, чтобы вышли излишки крови и всякая кака. Кладем в кастюлю мясо, голову, ноги. Заливаем водой и ставим кипятить. Как закипит ...снимаем пену, кладем пару головок лука, перец горошком, лавровый лист, 2 ст.л приправ для мяса. Как снова закипит, кладем "каршат" или "шахтуры" и соль. Варим до готовности. Я делаю в скороварке. Достаточно 2 часов с момента работы свистка. Уменьшаем огонь и варим ровно 2 часа. Если варить в обычной кастрюле то понадобится часов 5. Как сварилось..... Разводим часть бульона с лябаном джамидом. Смешиваем с остальным бульоном. Кладем все наши готовые головы, еоги, мясо, каршаь в лябан, добавляем по вкусу Магги и варим ешё полчаса. Все. готово! Выкладывпем на подносы. Суп-лябан подается отдельно. К бульону или супу-лябан принято подавать заправку. Заправка: - головка чеснока - 4-5 средних лимона - 1 сотпый зеденый перец - стакан уксуса 9% Чеснок чистим, давим или мелко режем. Выдавливаем сок лимона к ниму. Добавляем уксус (можно и без него). Острый перец режем кольцами вместе с семечками и добавляем в заправку. Подется запртавка в нескольких маленьких тарелочках. Каждый желающий просто кладет себе в тарелку с супом одну-2 ложки заправки. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 19:27
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Уууууууууууууууууууух..........Разродилась! Зоя
Да ну наФик таких гостей! ТоКа продукт переведи! /А чаВо не догадалтсь им с собой пакетики с салатом отдать,а? Лучше, чем выбрасывать в мусор....ИМХО Айрина
Да это не кот, а кошка...Может в этом дело? хотя обычно кошки как-то хозяйственней....Но эта - исключение из правил!
Гы-гы-гы..........
Мдя.......выражение у тебя........... как типа лЯмон съела, а потом сообралила
Ир! держись там! иы с тобой! и с тарЭлАчками...........хи-хи-хи......... yasmin
Очень вкусно ......МакароШки - то что надо! ocen
Маруська! Выглядит круто твоя рыбка. Я несомннваюсь ни на минуту, что было ОООчень ФкуснА. Это сообщение отредактировал SeraFima - 15.08.2006 - 20:23 |
||||||||||||||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
]Привет всем !!!
А что ето за травка? Не марамии? Я с такой травкой чай пила, толко название толком не помню. Cегодня Свиху делала и Фатаер сабених(пирожки с Шпинатом) Обьелас так,что,ни кокая диета не поможет потом. ВоT пирожочки с shпинатиком. Вот моя Свиха. Я в етот разок в тесто егурта натуралного ,Лабана, добавила и разрехлитея, тесто получилос луче пышненкое. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 20:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
yasmin Ну................ваСЧе............. Красота....глаз не оторвать! такие румянненькие, ями-ям! Умничка! Хорошо что вышла из-подполья, бум лицезреть тЯперечА твои произведения
не......... Это "затар". Я из него чай делаю, если кашель или горло болит. Хорошо помагает. А мармие мы тоже любим. |
||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Спасибо спасибо!!!!!
Ой захвалила, застеснялось я совсем , покраснелааааааааа. Разве у затара листия не тонкие? У меня ест затар суxой, листочки у него тонкие, наверно при сушке с ужаются. Мне свекров , тоже травок от кашля прислала они иx Зурат називаю ну енто коктел совсех трав. Ето точно , помогает хорошо.Йа сама люблю все такое душистое. Да вишла из под полия с пирожками. Скоро рамадан , надо будет готовит супы да солаты горячего тоже. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
Викуль, теперь и мы знаем , как это чудо приготовить Спасибо. yasmin Яська, высший класс!!! Выглядит--аппетитно Такое талантище скрывала от народа А я сегодня девоньки, так и не встретилась с Наташкой, по причине ----абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети.А жаль |
Amina |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 750 Регистрация: 2.08.2006 Откуда: Egypt |
огромное всем салам, девочки...
смотрю на вас и поражаюсь просто какие вы все тут героини... возмите меня к себе на стажировку, а? может, я тоже буду после этого такие эе подвиги совершать |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
девчонки,хачуууууу все и по многу,особенно фаршированный желудок,но почему новозеландцы такие тупые(прямо по Задорнову получилось),ну не понимают они моих пристрастий и не продают гады внутренности,желудок говяжий я нашла,они его режут и продают уже готовыму кусочками в упаковках по 150-200грамм .
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 01:18
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
yasmin
У нашего затара листочки круглые или слегка продолговатые. Очень прянный запах. Ты можешь через поисковик (тот же Goooogle или другие) поискать "орегано".
Аха! пора уже меню по-тиху писать, ато потом спим....потом долго соображаем чЁ б такого вкусненького приготовить Как положено, супчик, закусочки...1,2,3.... сладкое, чай-кофе..... ocen Да не за что! Жаль только угостить вас не получЫласЯ
Хм.............и мне очень жаль.Я тут губЫ раскатала-а-а-ала ........ Amina
И тебе салям!
Да с удовольствием!!!! Распологайся! Все так "тихонечко" заходят....а потом оказываюЦЦа мастерами , что впору к ним на курсы записываЦЦа Mariq
Ага! я видела в твоей темке супчик...Ну...думаю, значЫЦЦа не одни мы такие....! ПрАзеаем, иы - свой человек! Заходи, располагайся!
Ух ты........... как удобно...Купил себе уже чистенький, не то что я....раз- два в году позволяю измываться над собой (тяжеловато именно чистить е-нное количество данных желудкоФ). У нас ещё мастерицы (ну у меня лично времени не было попробовать, гости уже дверь ломали...) готовые такие "шахтуры" (ну это одна такая готовая штучка назваецца шахтурой) запекают в духовом шкафу......после всех процедур описанных выге. Запекают до хрустящей корочки...Мммм.... наверное вкусно. Меня как-то не угощали..... Не прЫшлось.....отведать, а вот муж рассказывал...... Это сообщение отредактировал SeraFima - 16.08.2006 - 01:19 |
||||||||||||||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
SeraFima
в деревнях в Болгарии,желудок ягненка начиняют всяким мясом и рисом,а затем запекают в духовке до золотистого цвета,ничего вкуснее в жизни не ела ,только моя свекровь лентяйка ,живет в городе,а свекор в деревне ,ну какой с мужчины спрос. кстати в Болграии желудки надо чистить,а вот в Израиле я их покупала уже очищенными,правда замороженные из Польши,а здеся у нас все свеженькое,он вообще не пахнет,но когда варю суп,то по привычке первую воду сливаю.все счас умру,хочу внутренности ягненка запеченные в глиняном горшке,памагитееееее |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 05:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Mariq Ты забыла про холодную кавырму...
Спасибо за комплимент... |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Kriss
я не знаю про холодную кавырму ,мне аж стыдно стало,я делаю только обыкновенную,т.е. горячую,у нас кавармой называют кусочки мяса с приправами и помидорами,запеченные в глиняном горшке,просветите меня плиззззз,а то не смогу спать спокойно. насчет мужчин ,так я имела ввиду болгарских мужчин,у них принято на домашней кухне женщин эксплуатировать ,а в ресторанах и тавернах всегда повара мужчины ,хотя у них дома тоже наверно на кухне женщины хозяйничают. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Mariq
Это делается для продолжительного хранения мяса без холодильника.Чабаны,обычно,берут её с собой,уходя на пастбища на 2-3 месяца.Состав тот же,что ты описала,но,готовится в большом объёме в казане,в вытопленном бараньем жире,без воды,а затем,заливается в подготовленный бараний желудок,уложенный в кастрюлю средних размеров.После остывания,получается "таблетка",по типу сырного круга.Можно есть и в холодном,и в горячем виде...Ням |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Kriss
я поняла,в Болгарии желудок начиняют фаршем с солью и приправами,затем дают ему усолиться и усохнуть и потом уже едят,типа колбасы домашней,только большой. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 09:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Привет, Викулькин!!!! Ох, Цаёк какой красивый с Арисе! И что опять за травку принёсла? Люблю всЯки травки, тушёные с луком в оливковом масле. Тем более мне сейчас в пост это очень актуально! КаршАт - фаршированный желудок!!! Ну это блюдо должно быть в нашей Арабской теме в ПЕРВЫХ РЯДАХ!!! Так как является венцом арабской кулинарии ( как наши пельмени, для русских). Кстати сегодня прочитала статейку такую познавательную, оказывается у древних греков покровительница поваров была богиня КУЛИНА!!!!! ВОт кулинария откуда взялась ...О! Как!
Держусь!!! Хорошо ,что свекровь с Хелен ещё постятся ,так я у них столуюсь теперь. Вчера сделала Мальфув для мужа и сына, и понятия не имею как получилось. Говорят вкусно, ну ладно... yasmin Какие красивые арабские пироги у тебя!!!! Мне форма сфихи очень понравился, буду делать как ты!!!!! Молодец!!!! |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
yasmin
Зурат -это по-нашему сбор трав будет! ЗААТАР -ТИМЬЯН -ЧАБРЕЦ ,одна и та же травка ! Отвар из неё очень помогает при кашле ! В арабском доме как в русском всегда есть набор трав. Мята для успокоения нервов и желудка, бабунеджь или креа(ромашка), шомар и яньсунь для живота, мерамие тоже ... Вот яньсунь как будет по-русски ,даже не знаю. Может кто подскажет? Мой сын в первые месяцы своей жизни очень кричал по ночам! Так я ему заваривала яньсунь ,как ему это помогало!!! Успокоится и уснёт. Как он меня выручал, я ведь работать пошла почти сразу после родов ... |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 10:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Amina
Привет! Вот молодец, что зашла к нам на огонёк! Слушай, сразу к тебе вопрос . Что такое БАСБУСЕ? Я думаю ,что это Арисе . Вот такое какое у Вики с чаем изображено ,наверху. Слушай, расскажи про египетскую кухню ,очень интересно! |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Mariq
Я вот почитала и пришла к выводу ,что арабская и болгарская кухня похожи. Даже Яхние у болгаров есть , правда? Kriss Очень интересный рассказ про кавырму. Девушки! А мы с Хелен русские семечки вырастили и семечки укропа! Вчера уже нажарила семечек и .... эх благодать!!!! Вот как семечки расли. Когда подсолнухи расцвели ,то я просыпалась под гул пчёл ... так интересно... |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 11:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
ага,я потом поставлю в своей темке ,я мужу объясняю,что 500 лет под турками не прошли даром ,а он все себя в грудь бьет и славянином называет,хотя по внешности настоящий турок. |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Ага!!! А Палестина под Турцией вроде 300 лет была!!! Понятненько!!!
Вот ты мне скажи Лече слово Болгарское? |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Привет девочки!!!!!!!.
Я тут нашла как Янсун називается нашла сдес на саите. Xорошо что загленула туда, сама незнала как все травы называются порусски. Ja to"zhe JAnsunom polzovalas ,detkam davala. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...20entry281723 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
yasmin
Спасибо! Буду знать теперь, анис -яньсунь называется. Да для грудных деток отвар из него очень хорош, только сахар я добавляла специально детский. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Айрина,я не знаю про лече,но название лечо встречается и у венгров, и у макендонцев,и у болгар,а вот меня убила одна турчанка,когда я ей не подумав выдала,что забыла чадър(зонтик) дома,предложив взять ее,оказывается это слово турецкое,а я его болгарским считала.
извиняюсь девчонки,зафлудила вам всю тему,больше не буду,простите. Это сообщение отредактировал Mariq - 16.08.2006 - 12:51 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Ну, что девоньки, старая я стала, пора убивать Наташкин написала: завтра16, я увидела --завтра, 16 не увидила. Но, все что Господь не дает , все к лучшему. ВСТРЕТИЛИСЬ!! Девы, у нашей Наташки радость--Она получила визу США на два года. УРА!! Поздравляем!!Енто действительно приятность, так приятность! Вообщем наш человек.Болтушка Очень душевный и приятный человек. Мама родная, сколько мы проболтали
фото больше нет фото больше нет Это сообщение отредактировал ocen - 17.08.2006 - 10:03 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
фото нет
фото нет Девы, завтра уберу. Эх, жаль что вас небыло с нами! Это сообщение отредактировал ocen - 17.08.2006 - 10:04 |
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |