Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-7, Или Гурманство

()

нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Зоя

Нелля, а в суп с охотничьими колбасками не надо добовлять бульона ? Я рецепт просмотрела, всё закупила ,а теперь мыслю ,что всё же надо, а то там житкости будет только от томатов huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Erika
Юль, тебе релиш на 1000 островов? я на это дело один маринованный огурчик искрошила и очень хорошо получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





нава
Я этот, да и многие другие супы, готовлю с помидорами в собственном соку, перед приготовлением просто перемалываю их через мясорубку или в блендере взбиваю. Получается нормальной консистенции пюре. Если тебе будет казаться, что очень густое, то разбавь по своему вкусу.

Erika
Маня дело говорит, бери маринованный огурчик. На кук токе Лена делала, добавляла, говорит хорошо получается. Только я бы его через мясорубку(блендер) пропустила, чтобы очень мело было, кашица должна быть.
Юль, я тебе сочувствую, меня иногда тоже трясет после поездок на а/м. Но хорошо, что все закончилось у тебя нормально.
У меня однажды авария случилась небольшая, а вот шея болит теперь до сих пор, и головные боли мучают. Так что осторожно надо,

Я всем отвечу завтра, сегодня семья в свое лоно утащила. smile.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 29.07.2006 - 09:25
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Erika, сочувствую с аварией, я как-то недавно на велосипеде чуть на встречную полосу не вылетела, думала что у меня зеленый свет, хорошо что муж как знал , меня обогнал и перед моим носом затормозил и я одновременно тормозящего мужа и навстречу несущуюся машину увидела и в мужа с размаху врезалась тк поздно тормозить начала и ехала очень быстро... меня потом тоже долго колотило...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Цитата
Тебя что-то давно не видно было.

Исправлюсь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ладочка
Cветик, ты знаешь, я думаю что любовь к спору сама по себе не такая плохая черта. Главное, иметь соответствующие знания о предмете спора и уметь доказать свою правоту. А то зачастую люди спорят, но в процессе спора выясняется, что ни предметом не владеют и не умеют логически доказать свою правоту. Я просто это часто наблюдаю, у меня муж поспорить любит-хлебом не корми. Так вот за всю нашу совестную жизнь я видела только двух достойные ему опонентов, остальных он за 10 минут переубеждал. Особенно женщины на его ловушку клюют. tongue.gif Я, наооборот, спорить перестала, все равно ему ничего не докажешь...
У нас компьютор и телевизор сейчас на каникулах ограничен до 2-х часов, в учебное время полтора. Может только ТВ смотреть, или только играть, но всего два часа. Остальное читать, рисовать, помогать маме, теннис, бассейн.
Про эстрагон: мы его в небольших количествах любим. Мне очень нравится его в блюда с морепродуктами добавлять. Ну а вам, вероятно, не понравился. Бывает. Я знаб много людей, которые не любят, к примеру, кинзу. А я ее обожаю. Вкусы у всех разные. Это нормально, интересно. Представь, все бы любили одно и то же? Было бы скучно. Если хочешь пробовать эту курочку, пробуй с розмарином. Вообще, очень сильно трава сувствуется только у ребер. В остальных местах легкий аромат.
А чё, ты в детстве тархун не любила? Я его и сейчас покупаю. Редко, правда, муж издевается, а я люблю. laugh.gif

Xenia79
Ксюшик, я тебя вспоминала, ты что-то пропала совсем. Как вы там? Давидика поцелуй от меня. Давай, жду возвращения, фото и рассказов твоих.


Erika
Юль, эх я вчера не сообразила тебе порекомендовать одно блюдо. В пятницу к вечеру после рабочей недели что-то тормознула. Если у тебя много вишни и вы любите утку, то приготовь вот это блюдо. Соус суперский, его многие девочки готовили и любят, он шикарно сочетается с мясом, кисло-сладкий, в общем, я не буду объяснять, это надо пробовать. Соуса по рецепту много получается, как раз на целую утку хватает.
Ну и удачи на дорогах! smile.gif

Innulia
Инна, привет, давно тебя не было. На здоровье вам!


Ларка
Лариса, спасибо. Буду стараться. smile.gif

Стася
Да у народа глаза разбегаются, все ж не переготовишь, на форуме такое разнообразие, что часто тяжело выбрать. А потом обычно если кто-то сделает и прорекламирует, тогда уж многие начинают готовить. Смотри, вот и нава решилась.


нава
как успехи? У меня муж еще со сметаной этот суп ест, но все супы ест со сметаной. Даже гаспачо. blink.gif

bine
Альвина, заходи, ты тут иногда весело живем.

Маня
Тань, приехала Саша, похудела на 2 кг. Влезла в прошлогодние шорты, ходит счастливая. Вчера вечером еле разговарила_ так устала в лагере. Ночью спала 13 часов. Сейчас с ней пойдем покупать в школу принадлежности канцелярские, не терпится, уже в школу хочет.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Готовила вчера гаспачо из манго по рецепту Карины с кукинга. Моему консервативному мужу не очень понравилось, а мне наоборот. Поставлю его здесь, может кто-то заинтересуется. Я чуть добавила своих ингредиентов, напишу в примечаниях.
Слова Карины, фото мое:

ГАЗПАЧО ИЗ МАНГО
Готовила вчера гаспачо из манго по рецепту Карины с кукинга

. 1 большое спелое манго
. 1 большой спелый помидор
. 1 небольшой красный сладкий перец
. 1/ 2 сладкой луковицы
. 1- 2 ст л миндаля
. 100 г оливкового масла
. 2 неполных столовых ложек уксуса
. 1 кусок белого хлеба.. ( без корки)
. соль, перец, специи по вкусу
. лед
. Измельчить все ингридиенты в блендере до кремообразного состояния
. Разлить по тарелкам, добавить лед,

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

По рецепту положено добавить 200 мл оливкового масла..
мне лично и 100 многовато... Кому покажется слишком густым Газпачо.. можно развести бульоном из овощей.. Хотя лед все равно растает и очень густым не будет выглядеть..
Я ничего ен развожу.. т к люблю густое..
Уксус заменяю лимонным соком
Это гаспачо подается с с копченым сыром, порезанным кубиками, сухофруктами, кусочками мяса, изюмом итд.. выбор по желанию. по желанию..

Мои примечания:
я взяла еще 1 перец чили (остренький), сок 2-х лаймов и 2 см корня имбиря.
не добавляла хлеб и оливковое масло.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
а я со спасибой! за блинчики из гречневой муки с начинками! прям как во франции побывала! просто и вкусно до безобразия! (хотя пришла к выводу, что куплю я все-таки гречневую муку, надоело возиться и молоть самой...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Зоя
Нелля,мне очень нравятся твои рецептики,но вот ты все хвалишь рецепт теста для пиццы от Тани,а он не указан у тебя в:Понравившихся рецептахх от Гуд-Кука,не могла бы ты вставить это рецепт туда,а то по-моему уже раз просила тебя,ты мне его дала,апотом я куда-то дела,бумажку с пецептом ив от снова не могу найти,напиши пожалуйста.

Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, меня понесло laugh.gif Пекла твой хлебушек на ОМ и делала террин из авокадо! Надо же себя побаловать! Словей конечно нет, оченно вкусно.
На хлеб взяла белую муку и ржаную-обдирную. Все получилась супер-пупер. И по соли (с чем у меня обычно большая проблема) и пропеклось.
Террин сделала простенький:авокадо, рыбка, зелень, картошка, соус. Муж смял за секунду. Обычно с рыбой у "нас" проблемы.
А про хлеб прикол. Подружка моя поначалу обзывалась по всякому. А теперь спрашивает когда еще печь буду, чтобы за своей буханкой приехать. Она конечно печь не будет, но хоть обзываться перестала laugh.gif

Пы сы: Фоток нема, Саня увез фотоаппарат. Но верьте на слово wink.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 30.07.2006 - 20:42
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Танюш, на здоровье. А ты первый вариант делаешь или с коньяком? С коньяком тоже душевно получается. rolleyes.gif

edlen
Оксана, хорошо я поставлю у себя в теме рецепт Тани. Я тесто делаю по старинке, все вручную, и без микроволновки, может кому-то мои рекомендации пригодятся. smile.gif

Львица
Настень, мы ж тут не в МУРе, нам вещдоки не нужны. tongue.gif Я тебе на слово верю. А террин вообще замечательное изобретение человечества. Я теперь так и крабовый салат (с крабопалками, есс-но) так подаю. И даже оливье можно. wink.gif Только формоЧки поболе размером взять, раза в 3. laugh.gif
PM
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Зоя
Нельчик, привет! biggrin.gif
Гаспачо такой соблазнительный...мммм.... tongue.gif
Рискну наверно и попробую.

Вчера успешно отгуляла свой д.р.. Несу ОГРОМНУЮ СПАСИБУ за рулетики из баклажан. Делала с моцареллой. Смели первыми ...Так что спасиба не только от меня но ещё и от гостей. Фотки к сожалению нет, хотя я многое фоткала. Но их к сожалению не успела и ещё кое что. Поскольку чуток с оформлением стола припаздывала cool.gif
А вот куриный паштетик с фисташками увы и ах не делала sad.gif .
У меня младшенький приболел. В ночь с пятницы на субботу не спала совсем.
Поэтому не на всё намечаное времени и сил хватило.
Завтра если получится фотки вставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Тесто для пиццы от SANY.
Слова автора

Для опары:

1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества
2 ч/л сахара

Для теста:

4 стакана муки
1 ч/л соли
4 ст/л растительного масла
1 яйцо


Тесто:

Раньше готовила этот рецепт пиццы традиционным способом, т.е. смешивала ингредиенты, долго вымешивала, потом ждала чтобы тесто подошло, еще раз вымешивала и выпекала.Но сейчас делаю этот рецепт в микроволновке (особенно когда холодно) и выходит быстро и чудесно.Особенно когда холодно и надо искать тепленькое местечко для подхода теста. Попробуйте и вы !
В любом случае тот же самый рецепт и с теми же самыми ингредиентами можно приготовить и традиционным способом.
Тесто в этом случае надо вымешивать около 10 мин.Когда оно уже не липнет к рукам и бестящее, гладкое на вид - значит уже готово. К тому же если шлепнуть по нему ладошкой, будет звучать как мячик.

1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества
2 ч/л сахара

Все это смешать и оставить на 15 мин. чтобы подошло.

Пока опара подходит смешать:

4 стакана муки
1 ч/л соли
4 ст/л растительного масла
1 яйцо

Я смешиваю все это в миксере с насадкой для вымешивания теста на 2 скорости и добавляю понемногу уже подошедшую опару.Вымешивать надо 5 мин. на этой же скорости.
Затем тесто надо выложить в пластиковую смазанную растительным маслом глубокую посуду и затянуть пищевой пленкой.
Поставить посуду с тестом в микроволновку на 25 секунд на 5 мощность (50%).
Потом ,не вынимая , оставить его на 30 мин.
По прошествии этого времени снова вымесить тесто в миксере 2 мин. на второй скорости и еще раз поставить в микроволновку на 15 сек. на 5 мощность (50%).Оставить на 10 мин.
Вымесить немного тесто (чтобы только вышли пузырьки) на этот раз руками смазанными растительным маслом и готово! Тесто можно выпекать.Из этой нормы получаются 2 больших пиццы по 36 см в диаметре каждая или 6 индивидуальных диаметром 17 см.
Тесто выпекать в хорошо прогретой духовке 450F (220С).
Я сначала выпекаю наколотое вилочкой тесто (без начинки) в течении 10мин. ( в зависимости от духовки), потом его вынимаю, раскладываю начинку и ставлю еще на 20-25 мин.


Примечания:

Предварително выпеченные диски пиццы можно заморозить и всегда иметь под рукой. После этого размораживать ее не надо и сразу раскладывать начинку.Ставить в горячую духовку на 450F (220С). Выходит чудная хрустящая пицца.

А если хотите иметь замечательную пиццу с бортиками начиненными сыром, то раскатайте тесто немного больше по диаметру, уложите тонкие брусочки моцареллы по кругу и заверните края.


Мои примечания:
Я сначала делаю опару. Затем насыпаю в миску муку, около 3 стаканов, яйцо, масло. Через положенное время вливаю опару и замешиваю тесто, смотрю на консистенцию, немного добавляю муки. Но у меня идет меньше 4 стаканов! Так что тут надо индивидуально смотреть. Вымешиваю его хорошо, минут 10, оно попискивает, а я его тискаю. tongue.gif Когда становится мягким и эластичным, то убираю в смазанную маслом миску и даю тесту подойти. Сейчас жарко, около часа достаточно, вообще Таня рекомендует час-полтора.
Затем я тесто обминаю и вымешиваю еще немного. Опять в миску и опять жду когда увеличится в два раза. В это время грею плиту и в ней греется камень для пиццы. Подошедшее во второй раз тесто делю пополам, раскатываю, накалываю вилкой, осторожно переношу на горячий камень и выпекаю. Затем сразу же второй корж пеку. Минут 15, а в это время с первым готовлю пиццу.
Мои больше всего любят с ветчиной, грибами, маслинами. Поэтому я смазываю корж готовым соусом для пиццы, сверху пастеризованую тертую моццареллу, очень много, затем порезанный болгарский перчик, кусочки ветчины, пластинки шампиньонов, порезанные оливки, кусочки козьего сыра, все посыпаю орегано, сверху терты пармезан (не Пармеджиано Реджиано, а обычный пармезан). Выпекаю в духовке 20-25 минут.
ВОт отрезаю первый кусочек. smile.gif
Тесто для пиццы от SANY

Можно еще лук добавлять, да много чего, это уж от вкуса и фантазии зависит.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ладочка
Свет, ты заранее отстрелялась, да? biggrin.gif

Жаль, что детка приболел. По себе знаю, они всегда в самый неподходящий момент болеют. Сейчас-то как? ПОлегче?
Паштет в другой раз приготовишь, осенью праздников будет много, так что попробуешь.
Выздоравливайте! Не болейте. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вчера Сашка потащила меня в магазин покупать ей канцелярские товары в школу, не терпится ей. biggrin.gif Попутно был прикуплен новый наряд, вообще-то все с шапочки началось, но поскольку одну шапочку не с чем ностить, то пришлось и одежду докупить. laugh.gif
У нас знакомые в Россию едут в отпуск, хотим бабушкам новых фоток передать, вот Сашу и фотографирую в последние дни в разных ракурсах. Тут старательно позирует.
Вчера Сашка потащила меня в магазин покупать ей канцелярские товары в школу, не терпится ей


А тут танцует и поет. biggrin.gif

Вчера Сашка потащила меня в магазин покупать ей канцелярские товары в школу, не терпится ей - 2

Муж посмотрел на это все и грустно сказал: дочь-то выросла.
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли!!! Доця какая у тебя... просто фотомодель!!!!
Очень интересная девушка!!! biggrin.gif
Красавица! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
А куда коньяк добавлять? в тесто? не, не видела, а где хоть смотреть?
муж завтра в дежурство и ему ссобойку надо на ужин. заказал истественно нази горенг, он это 7 раз в неделю есть может плюс у меня "как у мамы" получается, если сестра приезжает то тоже это готовлю, оно то вкусно, но считай "из пакетика", смесь приправ готовую покупаю, с мясом жаренным и рисом смешал - и готово, а делиться рецептом слохно потому как сперва рынок надо найти где такую приправу продают, у нас он естественно за углом... вот такие мужчины, больше всего любят то что готовить супер просто и порою даже не интересно biggrin.gif

Прав муж, девушка вымахала! я вот свою красоту, племяшу, уж не дождусь, боюсь что тоже первым делом наряды покупать пойдем biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Зоя
Нелличка, а Сашенька ну просто красавица! А сколько во взгляде озорства!!! biggrin.gif Наряд подобрали очень здорово ( поход за канцтоварами прошёл удачно wink.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Нелличка! Сашуля совсем взрослая стала! Вот так вот детки и растут бысро. Я недавно своего в первый класс вела..., а теперь он меня на ручках носит biggrin.gif
PM
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Нелль, муж прав, девочка взрослеет... Но ведь это не беда, рано или поздно это случается, на то она м жизнь... Сашка, выглядит просто бесподобно, посвежела, отдохнула, вообщем звезда!
Пошла смотреть рецепты, уже кое-что и на этой страничке приглянулось, вот думаю, может гаспачо завтра сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Зоя
Сашулька - просто лапочка и красотулька! И шапочка такая прикольная... И надо же как ребенку в школу хочется!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
вообще-то все с шапочки началось

У барышень все так и начинается обычно! А потом сумочки, перчатки, сапожки laugh.gif Стильная дама! Да, Неллик, вот и действительно выросла - красавица!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Айрина
Ириш, свят-свят-свят от модельного бизнеса. Надеюсь, что ростом все же не выйдет. wink.gif

Маня
Тань, у нас ведь с нарядами проблема-Сашке их некуда носить, в школе форма. А на оставшиеся после школы несколько часов не так много и надо. Так что экономлю на дочери. tongue.gif
Танюш, блинчики с коньяком.

Таля
Наташ, спасибо. Карандаши и тетрадки тоже купили. laugh.gif

Сэнди
Люда, боюсь что Сашка меня не скоро поднимет. laugh.gif Меня даже муж не может, не то что Санька.

Janina
О, вот и пропажа пришла, Янкин, где пропадала? Я тебе даже письма писала, безответные.

Львица
Насть, ну ты ж знаешь, начинается все с малого. А Саша она в этой шапочке только что спать не ложиться, второй день в ней дома ходит, хорошо хоть похоладало до 30 градусов. biggrin.gif

ЧерепашкаНинзя
Мариш, а я ее понимаю: дома же скучно. А в школе скучать некогда и там все друзья. Это еще ничего, она в лагерь ездила и Даша была здесь. Даша в пятницу уедет, вот где тоска то начнется.

Это сообщение отредактировал Зоя - 31.07.2006 - 11:03
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Janina @ 30.07.2006 - 14:27)
Пошла смотреть рецепты, уже кое-что и на этой страничке приглянулось, вот думаю, может гаспачо завтра сделать?

Сделай, с манго забавный вкус. Смесь сладкого и острого это на любителя, конечно, но мне понравилось.
А мы каждый день теперь какой-нибудь холодный суп едим. Готовила гаспачо от Иры Jelly.
Вот опять делала золотистый гаспачо с небольшими изменениями:
-вместо сметаны йогурт натуральный,
-вместе с огурцами, помидорами, зеленью и виноградом порезала один маленький острый свежий перчик. Очень он там в тему.
(Janina @ 30
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сегодня приготовила котлеты от Jul-Jul. Рецепт брала на кукинге, сделала со своими изменениями.
Но начала слова автора

Оладушки с кабачком, куриной грудкой и соусом.

Один небольшой кабачок (молодой с мягкой кожей) натереть на крупной терке.
Куриную грудку нарезать на тонкие полосочки.
К кабачку добавить: порезанную курицу, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2-3 ст. л. муки, соль, перец, зелень. Очень хорошо перемешать.
Жарить на растительном масле, накладывать ложкой и делать котлетки плоскими.
Соус:
натереть 2 маленьких маринованных огурчика на мелкой терке, отжать немного чеснока, добавит 100-150 гр. майонеза, все хорошо перемешать.


Я готовила из свинины, просто пропустила через мясорубку, добавила все ингредиенты плюс немного свежего зеленого лука. Соус использовала готовый майонез с хреном. Очень вкусные котлетки, мои очень одобрили. Рекомендую.
Я еще с курицей буду делать, благо у нас кабачки круглый год есть.
Сегодня приготовила котлеты от Jul-Jul

Это сообщение отредактировал Зоя - 31.07.2006 - 10:48
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ну и раз уж пошел месячник кабачковый, то поставлю рецепт Карины с кукинга. Очень приятный и легкий салат. Я им ужинала, мне очень понравился. Легкий, сбалансированный. Довольно диетичный.
Слова автора, фото мое.

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО....

ИМХО креветки в сочетании с цуккини - это классика.. необыкновенно дополняют друг друга.. Поэтому я их стараюсь использовать " в паре" везде , где это возможно Салат. который предложу ниже, можно есть и теплым и холодным.. Я предпочитаю все- таки теплый.. Но выбор за вами


ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ЦУККИНИ



- 500 г креветок
- 200 г зеленого салата mixed
- 4 небольших цуккини ( 400 г)
- 1/ 2 небольшой сладкой луковицы

СОУС

- 1 ч л горчицы
- 1 ст л рубленного укропа
- 2 - 3 ст л лимонного сока
- 1 чл меда ( по желанию)
- сок 1/ 2 апельсина
- 50 мл растительного масла
- черный перец, соль


- Порезать цуккини небольшими кубиками
- Очистить креветки
- Смешать все ингриденты для соуса
- На горячей сковороде, добавив немного масла. прижарить мелкопорезанный лук до золотистого цвета,
- Добавить цуккини, и еще подержать на огне 2- 3 минут пару раз перемешав
- Добавить креветки..и все , острожно перемешав, прижарить в течении 2 минут, добавить в конце апельсиновый сок, соль и перец
- Смешать цуккини и креветки с с зеленым салатом, и разложить по тарелкам
- Полить салат соусом и посыпать рубленным укропом

Ну и раз уж пошел месячник кабачковый, то поставлю рецепт Карины с кукинга
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Janina
появилась наконец-то! а где пропадала-то?

Зоя
уговорила, будем делатьс коньячком biggrin.gif
у моей племяшы в школе тоже униформа, считаю это отличной идеей, никакой головной боли по поводу а что мне одеть плюс дети друг перед другом в стоимости шмоток не соревнуются
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Танюш, главное, что ребенок не тратит время на то, чтобы выбирать себе одежду, а то я могу себе представить чтобы это было: то не хочу, это большое, в этом я толстая. blink.gif Есть у Саши такая приколка, майки-топы не носит, только футболки с рукавчиками, а то якобы у нее толстые руки rolleyes.gif . Форма это просто спасение: нет выбора. Одно плохо-дорогая и некрасивая. Но тут уж ничего не исправить. У нас в этом году, кстати, поменялась расцветка, надо все новое покупать. И еще в 5-м классе вместо сарафанов у девочек юбки будут. Я их видела, кОшмар! У меня уже руки чешутся перешить Сашкину. tongue.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
а у моей ничего такая форма, у них единственая гимназия в городе и они стараются марку держать, в униформу входят юбка, брючки, жилетка и пиджак, можно одно или другое одеть...
а что, можно перешить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Маня
Зоя
Девы, спасибо что еще помните rolleyes.gif . Нелль, а письма я от тебя того, не получала unsure.gif Пропадала по очень неуважительной причине, потянула связки, да так сильно, что некоторое время пришлось передвигаться на котылях.. ph34r.gif Семья, срочно переселила меня на первый этаж, это чтобы поближе к кухне wink.gif , а комп стоит на третьем, так что мне до него не добраться было, а потом у нас еще и гости были, потом ребенка в Англию отправляла, вообщем только вчера нашла время для интернета...
Нелль, рецепты распечатала сегодня поеду закупать недостающие продукты... У меня к тебе столь спасиб накопилось, так что выражу тебе все в одном огромаднимшем СПАСИБЕ. rolleyes.gif Спасибо тебе за все!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0288 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>