Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты-12

(продолжаем печь красотищу..)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 458
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Врн





Девочки, какие у всех тортики бесподобные! rolleyes.gif
Читаю форум давно, а зарегистрировалась недавно. Все, что готовила по рецептам отсюда - бесподобно! Как научусь - выложу фотки.
У меня такой вопрос к вам, профессионалам - можно ли в качестве основы для "Мечты холостяка" воспользоваться рецептом торта "Битое стекло" или чем-нибудь подобным? Так как круглой формы для выпечки нет, то хотелось бы уложить массу из порубленного бисквита с кремом в круглые салатники, а потом собрать "грудь". Я пекла только простые тортики, так что даже не представляю, с каким сложностями могу столкнуться.
И можно ли такого рода тортики с кремом, в который входит желатин, заливать шоколадной глазурью? unsure.gif
Спасибо заранее. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





"Желейнй торт" покрывать шоколадом я бы не стала - шоколад всо таки должен буть тёплым и есть опасность, что верхний слой начнёт подтаивать и на такой форме он (шоколад) может просто сползти вниз. Вообще слабо себе представляю, чем можно покрыть (не посыпать) желейный торт такой формы - он очень гладкий и крему будет трудно на нём удержаться.
Да ты не бойся, ничего в етих тортах сложного нет - главное отмерять аккуратно и рецептуре следовать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 458
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Врн





innok
Большое спасибо за ответ! Стараюсь не бояться biggrin.gif
Просто очень хочется приготовить тортик в форме Мечты холостяка - не знаю какой рецепт взять за основу, чтобы можно было бы собрать из форм "грудь", а потом залить глазурью из белого шоколада. Может просто порубить бисквиты, светлый и с какао, и смешать со сметанным кремом, а потом все это уложить в круглый салатник на пленку? Будет ли эта масса держать форму потом? Можно ли ее залить глазурью?
Понимаю,что засыпаю вопросами, но мне все так интересно! smile.gif

Это сообщение отредактировал Dita - 13.11.2008 - 17:26
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Dita
Думаю, то что ты описала вполне потойдёт. Форму кусочки бисквита, пропитанные сметанным кремо держать будут (только крема не переложи). Ну и ещё такой момент, что если после "формирования" на поверхности будет сметана, то шоколад может получится с разводами - смешается со сметанным кремом. Поетому, я бы делала, как ты сказала, а перед заливкой глазурью - зачистила бы поверхонось очень острым ножом (очень - чтобы без крошек).
Вообще-то из любого торта такую форму можно сделать. Просто какие-то ты выпекаешь уже полушариями, а какие-то вначале надо будет "построить торт, а потом вырезать из него форму, ну и третьи - ето твой способ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 458
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Врн





цитата:: (innok @ 13.11.2008 - 19:33)
Dita
Думаю, то что ты описала вполне потойдёт. Форму кусочки бисквита, пропитанные сметанным кремо держать будут (только крема не переложи). Ну и ещё такой момент, что если после "формирования" на поверхности будет сметана, то шоколад может получится с разводами - смешается со сметанным кремом. Поетому, я бы делала, как ты сказала, а перед заливкой глазурью - зачистила бы поверхонось очень острым ножом (очень - чтобы без крошек).
Вообще-то из любого торта такую форму можно сделать. Просто какие-то ты выпекаешь уже полушариями, а какие-то вначале надо будет "построить торт, а потом вырезать из него форму, ну и третьи - ето твой способ.

Спасибо большое за советы!
Я купила подходящие формы для "мечты холостяка". Попробовала в одной сделать - наломала коржи по рецепту "шоколада в кипятке", сделала сметанный крем. Как вы советовали, крема положила немного, после ночной пропитки удалила лишний крем ножом и залила глазурью. К сожалению, глазурь из пористого белого шоколада не получилась sad.gif Была какой-то прозрачной, с хлопьями и вся стекла. Может она недостаточно загустела? А так вкус хороший, форма держалась, не разваливалась.
Очень хочу теперь мужу на др сделать и собрать. Только вот проблема с глазурью cool.gif
Посоветуйте, пожалуйста, как сделать светлую глазурь. Конечно, можно и "негритянской национальности", как у Ирины, но попробовать хочется светлую. С мастикой пока работать боюсь.
Спасибо заранее.

muffi , какая красота!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Dita
Знаешь, я бы, наверное, делала бы из молочного шоколада, ну будет чуть "загоревшая", если чисто белую делать - приведение получится. Может в молочный просто по чуть-чуть добавлять белого и таким образом добиться нужного цвета?

Я люблю не глазурь, а ганаш. Если хочешь, то у меня в темке (Меню на полторы) посмотри ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МУССОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА, там как раз очень неплохой рецепт ганаша. Ну и шоколад лучше брать для готовки, а не для еды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





девочки, подскажите пожалуйста, можно ли украшения из рояль исинга ставить на взбитые сливки???

девочки, подскажите пожалуйста, можно ли украшения из рояль исинга ставить на взбитые сливки

Это сообщение отредактировал LuskaOluska - 24.11.2008 - 20:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LOVADA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 269
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки! Какие вы все молодцы. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Dita
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КИЦЮНЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 957
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Украина, г. Черкассы





Долго думала, вставлять своё несчастье к вашим шедеврам или нет, но сын сказал, что хоть он и не красивый зато вкусный. Торт "НАПОЛЕОН"
Долго думала, вставлять своё несчастье к вашим шедеврам или нет, но сын сказал, что хоть он и не кр...

Долго думала, вставлять своё несчастье к вашим шедеврам или нет, но сын сказал, что хоть он и не кр... - 2

Долго думала, вставлять своё несчастье к вашим шедеврам или нет, но сын сказал, что хоть он и не кр... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
МариС
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 952
Регистрация: 9.06.2007
Откуда: Неизвестно





Не знаю, как насчет несчастья, КИЦЮНЯ, но я на Наполеон пока не рискую замахиваться... Всё ищу какие-то пути для отступления... И по-этому перед тем, кто рискнул и довел дело до логического завершения я просто снимаю шляпу!
А твой торт - замечательный! На срезе - настоящий Наполеон, и я бы с удовольствием попробовала бы....
Главное - что родным понравился!
Удачи тебе!
И всех с Новым годом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КИЦЮНЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 957
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Украина, г. Черкассы





МариССПАСИБО! Услышать такое от профи это лучше всех похвал. biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Торт Апельсиновое солнце Готовые бисквитные коржи промазала конфитюром(апельсиновым)
Торт Апельсиновое солнце Готовые бисквитные коржи промазала конфитюром(апельсиновым) - 2
Торт Апельсиновое солнце Готовые бисквитные коржи промазала конфитюром(апельсиновым) - 3
Торт Апельсиновое солнце
Готовые бисквитные коржи промазала конфитюром(апельсиновым).взяла Швартау-экстра,но он очень сильно горчил. заменять было нечем. с кремом не сильно чувстовалось, покупайте лучше что-нибудь другое.
крем:250 г апельсинового сока+4 желтка +12 г желатина(вначале желатин замочить,потом растопить на водяной бане,остудить и влить в крем).как только начнёт зстывать,добавить 500 г взбитых сливок.вот и крем готов.
промазывать слои конфитюром+крем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





gluk
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





КИЦЮНЯ
Нигуля Нигуля
innok Инночка
Девочки, тортики у вас супер!

Мои новогодние:

ТОРТ "ЛЕСНАЯ ЯГОДА"

Нигуля Инночка Девочки, тортики у вас супер

Нигуля Инночка Девочки, тортики у вас супер - 2

Нигуля Инночка Девочки, тортики у вас супер - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Торт "Шкатулка"
Торт "Шкатулка" яйца - 5шт сахар - 1стак какао - 2ст

яйца - 5шт
сахар - 1стак
какао - 2ст.л.
мука - 1стак
сода - 1ч.л.
изюм - 2/3стак
сгущёнка - 3/4 банки
слив. масло - 150-200гр.
орехи, чернослив

Яйца взбить в пену с сахаром, добавить какао, муку, соду (я всегда гашу). Всё хорошо вымешать. Выпекать в форме, в разогретой духовке. Проверить зубочисткой. После выпечки и полного остывания тонко срезать верхушку и вынуть всю мякоть торта, оставив только стенки и дно.
Изюм и чернослив предварительно замочить в водке или коньяке мимимум на 2 часа. Взбить крем из сгущёнки с маслом (я обычно беру целую банку сгущёнки и 300-400гр. масла). Крем, мякоть, орехи (не целые), изюм и порезанный чернослив тщательно перемешать до однородной массы. Полученную смесь выложить внутрь торта и накрыть срезанной крышкой. Верх украсить по своему усмотрению.
У меня залито шоколадной глазурью.
Приятного аппетита! smile.gif

Торт "Шкатулка" яйца - 5шт сахар - 1стак какао - 2ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Зебра
Зебра. разрез позже.

"Шоколад на кипятке" с заварным кремом
автор,прости,в своё время не копировала ник,чей торт,признаёте?
ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»

-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

*****Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Я пекла неоднократно – всегда один восторг. Крем делаете на своё усмотрение.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.
Крем я обычно делаю сметанный или заварной к нему. В этот раз у меня сметана + сгущенка с какао. Очень вкусен даже без крема. Попробуйте, это шоколадное безумие

Зебра - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sunny7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 516
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Украина, Харьков





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anabellka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 475
Регистрация: 1.10.2008
Откуда: Неизвестно





Подскажите, пожалуйста, почему у меня Зебра не пропекается???
духовка электрическая, пробовала разные температуры выставлять, с конвекцией пробовала, не получается(((( вчера час пеклась, и также(((
делаю по маминому рецепту, у нее всегда получается пышная, рассыпчатая
3 яйца
стакан сахара
1,5 ст. муки
200 гр сметаны
50 гр слив. масла
разрыхлитель
3 ст.л. какао

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anabellka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 475
Регистрация: 1.10.2008
Откуда: Неизвестно





jalo, а как вы украсили торт в виде тетрадного листа???
очень интересно)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1014 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>