Торт "Шкатулка"

яйца - 5шт сахар - 1стак какао - 2ст.л. мука - 1стак сода - 1ч.л. изюм - 2/3стак сгущёнка - 3/4 банки слив. масло - 150-200гр. орехи, чернослив
Яйца взбить в пену с сахаром, добавить какао, муку, соду (я всегда гашу). Всё хорошо вымешать. Выпекать в форме, в разогретой духовке. Проверить зубочисткой. После выпечки и полного остывания тонко срезать верхушку и вынуть всю мякоть торта, оставив только стенки и дно. Изюм и чернослив предварительно замочить в водке или коньяке мимимум на 2 часа. Взбить крем из сгущёнки с маслом (я обычно беру целую банку сгущёнки и 300-400гр. масла). Крем, мякоть, орехи (не целые), изюм и порезанный чернослив тщательно перемешать до однородной массы. Полученную смесь выложить внутрь торта и накрыть срезанной крышкой. Верх украсить по своему усмотрению. У меня залито шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
|