Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Dita |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 458 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Врн |
Девочки, какие у всех тортики бесподобные!
Читаю форум давно, а зарегистрировалась недавно. Все, что готовила по рецептам отсюда - бесподобно! Как научусь - выложу фотки. У меня такой вопрос к вам, профессионалам - можно ли в качестве основы для "Мечты холостяка" воспользоваться рецептом торта "Битое стекло" или чем-нибудь подобным? Так как круглой формы для выпечки нет, то хотелось бы уложить массу из порубленного бисквита с кремом в круглые салатники, а потом собрать "грудь". Я пекла только простые тортики, так что даже не представляю, с каким сложностями могу столкнуться. И можно ли такого рода тортики с кремом, в который входит желатин, заливать шоколадной глазурью? Спасибо заранее. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
"Желейнй торт" покрывать шоколадом я бы не стала - шоколад всо таки должен буть тёплым и есть опасность, что верхний слой начнёт подтаивать и на такой форме он (шоколад) может просто сползти вниз. Вообще слабо себе представляю, чем можно покрыть (не посыпать) желейный торт такой формы - он очень гладкий и крему будет трудно на нём удержаться.
Да ты не бойся, ничего в етих тортах сложного нет - главное отмерять аккуратно и рецептуре следовать |
Dita |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 458 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Врн |
innok
Большое спасибо за ответ! Стараюсь не бояться Просто очень хочется приготовить тортик в форме Мечты холостяка - не знаю какой рецепт взять за основу, чтобы можно было бы собрать из форм "грудь", а потом залить глазурью из белого шоколада. Может просто порубить бисквиты, светлый и с какао, и смешать со сметанным кремом, а потом все это уложить в круглый салатник на пленку? Будет ли эта масса держать форму потом? Можно ли ее залить глазурью? Понимаю,что засыпаю вопросами, но мне все так интересно! Это сообщение отредактировал Dita - 13.11.2008 - 17:26 |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Dita
Думаю, то что ты описала вполне потойдёт. Форму кусочки бисквита, пропитанные сметанным кремо держать будут (только крема не переложи). Ну и ещё такой момент, что если после "формирования" на поверхности будет сметана, то шоколад может получится с разводами - смешается со сметанным кремом. Поетому, я бы делала, как ты сказала, а перед заливкой глазурью - зачистила бы поверхонось очень острым ножом (очень - чтобы без крошек). Вообще-то из любого торта такую форму можно сделать. Просто какие-то ты выпекаешь уже полушариями, а какие-то вначале надо будет "построить торт, а потом вырезать из него форму, ну и третьи - ето твой способ. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Dita |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 13:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 458 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Врн |
Спасибо большое за советы! Я купила подходящие формы для "мечты холостяка". Попробовала в одной сделать - наломала коржи по рецепту "шоколада в кипятке", сделала сметанный крем. Как вы советовали, крема положила немного, после ночной пропитки удалила лишний крем ножом и залила глазурью. К сожалению, глазурь из пористого белого шоколада не получилась Была какой-то прозрачной, с хлопьями и вся стекла. Может она недостаточно загустела? А так вкус хороший, форма держалась, не разваливалась. Очень хочу теперь мужу на др сделать и собрать. Только вот проблема с глазурью Посоветуйте, пожалуйста, как сделать светлую глазурь. Конечно, можно и "негритянской национальности", как у Ирины, но попробовать хочется светлую. С мастикой пока работать боюсь. Спасибо заранее. muffi , какая красота!!! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Dita
Знаешь, я бы, наверное, делала бы из молочного шоколада, ну будет чуть "загоревшая", если чисто белую делать - приведение получится. Может в молочный просто по чуть-чуть добавлять белого и таким образом добиться нужного цвета? Я люблю не глазурь, а ганаш. Если хочешь, то у меня в темке (Меню на полторы) посмотри ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МУССОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА, там как раз очень неплохой рецепт ганаша. Ну и шоколад лучше брать для готовки, а не для еды. |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
|
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Какие вы все молодцы.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Dita
Спасибо |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
|
МариС |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 952 Регистрация: 9.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Не знаю, как насчет несчастья, КИЦЮНЯ, но я на Наполеон пока не рискую замахиваться... Всё ищу какие-то пути для отступления... И по-этому перед тем, кто рискнул и довел дело до логического завершения я просто снимаю шляпу!
А твой торт - замечательный! На срезе - настоящий Наполеон, и я бы с удовольствием попробовала бы.... Главное - что родным понравился! Удачи тебе! И всех с Новым годом! |
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
МариССПАСИБО! Услышать такое от профи это лучше всех похвал.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Торт Апельсиновое солнце Готовые бисквитные коржи промазала конфитюром(апельсиновым).взяла Швартау-экстра,но он очень сильно горчил. заменять было нечем. с кремом не сильно чувстовалось, покупайте лучше что-нибудь другое. крем:250 г апельсинового сока+4 желтка +12 г желатина(вначале желатин замочить,потом растопить на водяной бане,остудить и влить в крем).как только начнёт зстывать,добавить 500 г взбитых сливок.вот и крем готов. промазывать слои конфитюром+крем. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
gluk
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Торт "Шкатулка"
яйца - 5шт сахар - 1стак какао - 2ст.л. мука - 1стак сода - 1ч.л. изюм - 2/3стак сгущёнка - 3/4 банки слив. масло - 150-200гр. орехи, чернослив Яйца взбить в пену с сахаром, добавить какао, муку, соду (я всегда гашу). Всё хорошо вымешать. Выпекать в форме, в разогретой духовке. Проверить зубочисткой. После выпечки и полного остывания тонко срезать верхушку и вынуть всю мякоть торта, оставив только стенки и дно. Изюм и чернослив предварительно замочить в водке или коньяке мимимум на 2 часа. Взбить крем из сгущёнки с маслом (я обычно беру целую банку сгущёнки и 300-400гр. масла). Крем, мякоть, орехи (не целые), изюм и порезанный чернослив тщательно перемешать до однородной массы. Полученную смесь выложить внутрь торта и накрыть срезанной крышкой. Верх украсить по своему усмотрению. У меня залито шоколадной глазурью. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Зебра. разрез позже. "Шоколад на кипятке" с заварным кремом автор,прости,в своё время не копировала ник,чей торт,признаёте? ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» -2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка *****Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Я пекла неоднократно – всегда один восторг. Крем делаете на своё усмотрение. Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт. Крем я обычно делаю сметанный или заварной к нему. В этот раз у меня сметана + сгущенка с какао. Очень вкусен даже без крема. Попробуйте, это шоколадное безумие |
Sunny7 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 516 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Украина, Харьков |
|
Anabellka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 475 Регистрация: 1.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Подскажите, пожалуйста, почему у меня Зебра не пропекается???
духовка электрическая, пробовала разные температуры выставлять, с конвекцией пробовала, не получается(((( вчера час пеклась, и также((( делаю по маминому рецепту, у нее всегда получается пышная, рассыпчатая 3 яйца стакан сахара 1,5 ст. муки 200 гр сметаны 50 гр слив. масла разрыхлитель 3 ст.л. какао |
Anabellka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 475 Регистрация: 1.10.2008 Откуда: Неизвестно |
jalo, а как вы украсили торт в виде тетрадного листа???
очень интересно))) |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Страницы: (39) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |