Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты-12

()

maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Ой какой тортик ... как хорошо пропитался!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Муля1 какой вкусненький ,слоЁненький вкуснямчик biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Можно я сегодня вам тортик покажу, называется он
Affennkuchen, т. е обезьяний тортик-
Это наверно из-за бананов внутри...

Можно я сегодня вам тортик покажу, называется он Affennkuchen, т

Готовить очень быстро, если есть готовый бисквит.

Бананы разрезать вдоль и обмакнуть в сок от одного лимона, уложить их сразу на бисквит.

Крем:
2стакана по 200 мл сливок +Можно я сегодня вам тортик покажу, называется он Affennkuchen, т - 2взбить одну минуту, покрыть им бананы.

2 пластины желатина растворить, соеденить со сливками и растопленным шоколадом 100.
Полить тортик этой глазурью.
Украсить по желанию. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Девочки, у меня дурацкий вопрос, простите, если не там спрашиваю wub.gif . Как правильно пропитывать коржи для тортов? Я поливаю сверху ложкой и все неравномерно и суховато выходит sad.gif Подскажите, плизик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Может я и не очень правильно делаю,но очень удобно и равномерно получается. Нужно купить брызгалку маленькую с хорошим распылителем(похожа на такую,которой сбрызгивают пересохшее бельё при глажке),вымыть хорошенько и усё-пользуйся на здоровье,равномерно разбрызгивает и равномерно пропитывает wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Зара
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 541
Регистрация: 19.01.2006
Откуда: Неизвестно





ksun мне очень понравился рулетный торт! smile.gif Захотелось его сделать, но при прочтении рецепта возникло несколько вопросов:
1.
Цитата
Корж второй:ШОКОЛАДНЫЙ
2 яйца+1 ст. сахара+ полбанки сущенки+ стакан сметаны , 1,5 ст. муки, 50 ГР.КАКАО, 1 ст.л. соды, гашенной уксусом. перемешать и выпечь. разделить на 2 коржа.
корж третий:БЕЛЫЙ
1 яйцо+0,5 ст. сахара+ 1/4 банки сущенки+ 0,5 ст. сметаны , 1ст. муки, 0.5 ст.л. соды, гашенной уксусом. Выпечь.

Здесь полбанки сгущенки и 1/4 банки сгущенки надо вареной или нет?
2.
Цитата
Крем: Взбитые сливки со сметаной(у меня ушло 1,5 литра сливок+500 гр. сметаны 30%) с сахаром (по вкусу).

Здесь сначало надо взбить сливки с сахаром, а затем добавить сметану и перемешать или сметану и сливки взбить вместе (просто я никогда такой крем не делала sad.gif ). И еще: можно ли вместо сахара взять сахарную пудру.
Уф-ф-ф... кажется все... Спасибо.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





ПаНаМА Наташ,прикольный тортик!

А я тут на днях делала вот что

Наташ,прикольный тортик

Это Лимонный пирог с меренгой

рецепт вот тут.Очень вкусно!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Зара
Цитата
1.
Цитата
Корж второй:ШОКОЛАДНЫЙ
2 яйца+1 ст. сахара+ полбанки сущенки+ стакан сметаны , 1,5 ст. муки, 50 ГР.КАКАО, 1 ст.л. соды, гашенной уксусом. перемешать и выпечь. разделить на 2 коржа.
корж третий:БЕЛЫЙ
1 яйцо+0,5 ст. сахара+ 1/4 банки сущенки+ 0,5 ст. сметаны , 1ст. муки, 0.5 ст.л. соды, гашенной уксусом. Выпечь.



Здесь полбанки сгущенки и 1/4 банки сгущенки надо вареной или нет?


Все обычная сгущенка!! только для карамельного коржа вареная!



Цитата
2.
Цитата
Крем: Взбитые сливки со сметаной(у меня ушло 1,5 литра сливок+500 гр. сметаны 30%) с сахаром (по вкусу).


Здесь сначало надо взбить сливки с сахаром, а затем добавить сметану и перемешать или сметану и сливки взбить вместе (просто я никогда такой крем не делала  ). И еще: можно ли вместо сахара взять сахарную пудру.
Уф-ф-ф... кажется все... Спасибо.


Сливки (от 33% и выше) смешать со сметаной и добавить сахар. Можно пудру(даже лучше) happy.gif И взбивать до пышной устойчивой массы. Так, что бы, если ложкой проведешь след оставался. Если что не понятно-спрашивайsmile.gif) Я такая "внимательная", что могу такое написать- потом сама удивляюсьsmile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Solnze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 253
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: sibir-germany





девочки какие вы все молодцы, я просто в восторге, как ремонт квартиры сделаем сразу же рецептики ваши перепробую happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
katrusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 547
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, помогите пожалуйста, тут теперь с новым поиском ничего не могу найти! Очень нужен рецепт классического ТИРАМИСУ!!! Срочно! У меня послезавтра ДР, хочу тортик!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 200
Регистрация: 23.03.2006
Откуда: Moscow





PMСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Мончита
какой бОООЛьшой...и пушистый....Ями! можно кусочек на пробу?
rolleyes.gif
ПаНаМА
вкусный тортик...Гы-гы-гы... laugh.gif а картинка только больше на чертежжж похожа...гы-гы...это после приписок-объяснений...Соблазнительно..
PMСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





ПаНаМА
Мончита
Emerald
Девочки, торты у вас ну очень вкусные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuckermaus
Цитировать сообщение




Unregistered














А вот торт Микадо,я уже начила переводить Рецепт,а может он здесь уже и есть,но как только переведу поставлю обязательно.
Очнь вкусний Тортик.
А вот торт Микадо,я уже начила переводить Рецепт,а может он здесь уже и есть,но как только переведу...
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





zuckermaus
Буду ждать, очень интересный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Emerald очень, ну очень красивый тортик!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ангел
maray
Спасибочки! smile.gif

zuckermaus Оригинальный тортик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Мончита

Лимонный пирог с меренгой


А можно рецепт этого торта пожалуйста.

А то у меня сылка по чемуто не открывается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Всё ниженаписанное-слова [b]Яночки написанные на КТ!!![/b]

Лимонный пмрог с меренгой
Рецепт от Jul-Jul, взят с кукинга
Тесто

1 1/3 ст. муки
1 ст. ложка сахара
100 г. масла или маргарина (размягченного комнатной температуры)
1 желток
2 ст. ложки холодной воды

Начинка

400 мл. вода
1 ст. сахара
3 ст. ложки крахмала (картофельный)
3 желтка
100 мл. лимонного сока (примерно сок 2 лимонов)

Меренговая масса

4 белка
чуть меньше одного стакана сахара

Смешать масло муку и сахар... добавить желток.. и холодную воду.. Замесить тесто, можно миксером.
Выложить тесто (покрыть стенки) в форму 24 см. Стенки стараться сделать повыше.
Поставить в духовку и выпекать при 200 гр. 10- 12 мин.
Смешать все ингредиенты для начинки, взбить немного миксером и поставить на огнь... варить все время помешивая пока масса не загустеет (должен получиться густой крем).
Вылить остывший лимонный крем на тесто...
Взбить белки в пену, в конце добавить сахар, взбить.
Покрыть все взбитыми белками... возможно, белковой массы будет много, и она останется, покрывать надо весь пирог, не касаясь стенок формы, слой делать 1,5-2 см. в высоту.
Выпекать 12 мин 200 гр. (белки должны приобрести золотистый цвет).
Разрезать пирог когда он остынет.
Мои комментарии

Рецепт мне о-о-очень понравился, да и вообще я люблю выпечку с лимоном. Поэтому я не слишком долго раздумывала - делать или нет.
Почему-то я была уверена, что в тесто идёт разрыхлитель, и добавила его. Когда тесто было уже раскатано и уложено в форму, откуда-то из глубин моей памяти всплыло - чтобы тесто, выпекаемое "под начинку", не слишком разросталось, насыпьте внутрь фасоль или горох. Я насыпала. Через 5 мин подхожу - мама миа! Тесто нахально разрастается, а почти полтора стакана сухого гороха впеклись в него насмерть.
Пришлось делать новое тесто, уже без разрыхлителя.
Лимон был только один, но довольно большой. Сока с него получилось 60 мл.
Я долила 440 мл воды - т.е. всего жидкости на приготовление ушло 500 мл.
Крем варится очень-очень быстро.
Белков было не 4, а 5 - остались после мокрого наполеона.

Не пренебрегайте советом "Разрезать после остывания!" Мне было невтерпёж, я разрезала раньше - и начинка свободно и радостно густой рекой полилась на блюдо.

Пирог очень-очень вкусный, я его ещё буду делать.

Спасибо Jul-Jul за этот дивный рецепт.

Это сообщение отредактировал Мончита - 9.11.2006 - 01:01
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Мончита

А что такое

Меренговая масса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Ina
на русском языке, это называется безе wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Мой первый торт с мастикой из мм. Розочки делала по принципу, как ЧерепашкаНинзя давала.

ТОРТ по мотивам Торта "ФАНТАЗИЯ"

Мой первый торт с мастикой из мм

Мой первый торт с мастикой из мм - 2

Для теста:
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 банки сгущёнки
1 банка майонеза(250 г)
1,5 ст. муки
1 ч.л. гашеной соды (я брала 1 пак. пекарского порошка(бакпульвер)
3 ч.л. какао

Для заварного крема:
200 г сл. масла
1 яйцо
1,5 ст. молока
1 ст. сахара
1 пак. ванил. сахара
1 ч.л. картофельной муки
1 ч.л. муки

Все продукты для теста тщательно перемешать и выпекать в форме, можно выпечь два коржа. Я испекла один и разрезала вдоль.

Заварной крем: Картофельнуу и пшеничн. муку смешать в кружке, постепенно разбавить 0,5 ст. холодного молока так, чтобы не было комков и вылить смесь в 1 ст. кипящего молока, мешая, дать массе вскипеть. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка. Масло растереть с сахаром и яйцом и, постепенно добавляя по столовой ложке, втереть остывшую молочнуу массу, добавив ванильный сахар. Поставить крем в холодильник.

Смазать торт внутри и по краям, украсить шок. крошкой.


Это сообщение отредактировал jalo - 9.11.2006 - 21:42
PM
Top
tanja2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 300
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: neuwied / Германия





А я тут на днях делала
Bienenstich ( "Укус пчелы " )
А я тут на днях делала Bienenstich ( "Укус пчелы " ) Для теста: 9 яиц , 400гр сахара } всбить 150гр...
Для теста:
9 яиц , 400гр сахара } всбить
150гр крахмала, 300гр муки, 3-5пакетика Ванилина, 2пакетика Бакпулвер( разрехлитель ) } это перемешать
Затем 2 массы смешать вместе и разделить на 2 части.
1часть поставить печь( пока корж пекется готовим
крем массу.
200-150гр масла, 4ст ложки молока, 200гр сахара, 2ст л меда - все растопить, закепитить и добавить 300гр маnдэля( порезаный тоненькими пластиночками он в магазинах есть) все хорошо перемешать и размазать на недопеченый корж и его сново поставить допекаться до оброзования темной корочки.
2 корж испеч без кремм массы / коржи остудить.
всбиваем крем: 4баночки (200гр баночка)Сливок( Schlagsahne) , 4 пачки укрепителя сливок ( у нас называется Sahnefest ) сзбит и смазать 2 корж, а сверху положить 1 kорж с маnдэлем, дать торту постоять oбычно я делaю вечером. Он чем дольше стоит тем вкуснее. Приятного Апеттита.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зара
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 541
Регистрация: 19.01.2006
Откуда: Неизвестно





ksun спасибо большое! Сделала я этот торт, получился очень вкусный rolleyes.gif !
Вот только у меня возникают небольшая проблема со сливками. Дело в том, что при взбивании сливок вроде бы крем получился устойчивый, но полежав несколько минут он теряет свою устойчивость, как будто становится жидковатым и уже оформлять этим кремом торт не получается (имею ввиду, что делать цветочки там или какие-нибудь узоры). Может я недоконца сбиваю сливки, я просто боюсь что испорчу крем как было один раз sad.gif . Подскажите, кто может, что я делаю не так. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Зара
Цитата
Может я недоконца сбиваю сливки, я просто боюсь что испорчу крем как было один раз  . Подскажите, кто может, что я делаю не так.

Зара, возможно, сливки недостаточно жирные. Попробуй в следующий раз украшать просто сливками. Взбивай отдельно на украшение. Т.е. на крем со сметаной, а украшать только сливками.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата
Мой первый торт с мастикой

jalo Не слабо,однако!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Девочки, я новенькая на сайте. Так что не судите строго. Пеку почти с детства biggrin.gif У вас СТОЛЬКО потрясных рецептов, я просто поражена!!! wub.gif Итак, выношу на ваш суд! biggrin.gif

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Смешать следующие сухие продукты:
3 чашки муки, 2 чашки сахара, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. соды, 4 ч.л. разрыхлителя теста, 4 ч.л. ванильного сахара.
В сухую массу добавить 1,5 чашки растительного масла. Затем 3 яйца.
Смешать 2 чашки моркови, потертой на бурачную терку или при помощи комбайна (самая мелкая насадка), утрамбованной, 1 чашку грецкого молотого ореха и 1 баночку ананаса (измельченного) вместе с соком. И добавить в общую массу.
Большой протвень застелить пекарской бумагой и выложить тесто на него.
Выпекать при температуре 200гр. 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.
Крем:
Смешать 0,5 стакана сахарной пудры (можно больше, пробуйте на ваш вкус) со 200 гр. свежего сыра (например, Creme Bonjour, без добавок). Добавить 5-6 ст.л. растопленного масла. Смазать торт кремом и украсить грецкими орехами в виде крошки или на ваш вкус.
Прияного аппетита! smile.gif

Девочки, я новенькая на сайте

Это сообщение отредактировал МарциПанка - 12.11.2006 - 16:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





jalo
tanja2
МарциПанка
Очень красивые и не сомневаюсь, что вкусные тортики!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Мончита, у меня просто нет слов!!! Потрясающе! blink.gif Как ты верх делала? Я даже не представляю из чего это!!! Ссылку не удается на рецепт открыть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
22 Пользователей читают эту тему (22 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0236 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>