Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 00:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Meribel
Что же здесь судить, здесь хвалить надо - очень красивый тортик! А где рецепт этой красоты? |
||
Meribel |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Анфиса
Спасибо, а рецепт от Сэнди только не знаю как сылку вставить |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Meribel Хороший тортик. Видно, судя по последней фотке, его быстро съели
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ТОРТ " НОРД"
Для бисквита: 6 яиц 1,5 ст. сахара 1,5 ст. муки Для песочного теста: 300 г муки 100 г сахара 300 г сл. масла 3 желтка 2 ч.л. сметаны Для заварного крема: 200 г сл. масла 1 яйцо 1,5 ст. молока 1 ст. сахара 1 пак. ванил. сахара 1 ч.л. картофельной муки 1 ч.л. муки Для шоколадного крема: 200 г шоколада 600 г масла 4 желтка 2 ст. сахара 1 пак. ван. сахара 1,2 ст. молока Бисквит: Белки взбить, желтки растереть добела. На желтки просеять муку, выложить белки и осторожно движениями сверху-вниз размешать. Форму 24 см смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто и выпекать в горячей духовке при 170град до готовности(где-то 45-50 мин., первые 30 мин. духовку не открывать). Остудить и разрезать вдоль. Песочное тесто: Муку порубить с маслом ножом до образования масляно-мучной крошки; влить сметану и желтки, замесить тесто, разделить на три части и поставить на 10-15 мин. в холодильник. Затем в той же форме, где выпекался бисквит, испечь по одному песочные коржи до золотистого цвета. Тесто надо вминать пальцами в дно формы, намазанной маслом и припыленной мукой. Один корж раскрошить. Заварной крем: Картофельнуу и пшеничн. муку смешать в кружке, постепенно разбавить 0,5 ст. холодного молока так, чтобы не было комков и вылить смесь в 1 ст. кипящего молока, мешая, дать массе вскипеть. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка. Масло растереть с сахаром и яйцом и, постепенно добавляя по столовой ложке, втереть остывшую молочнуу массу, добавив ванильный сахар. Поставить крем в холодильник. Шоколадный крем: Желтки растереть с сахаром, влить молоко, всыпать натёртый шоколад, постасить на водянную баню и непрерывно помешивая довести до густоты. Массу остудить, мешая, затем в неё добавить растёртое масло с ванильным сахаром и хорошо взбить. Сборка торта: Песочный корж покрываем половиной заварного крема, укладываем половину бисквитного коржа, смазываем шоколадным кремом в палец толщиной, накрываем второй половиной бисквита. Сверху выкладываем остатки заварного крема и снова песочный корж. Бока и верх обмазываем шоколадным кремом. Верх торта посыпаем крошкой. Торт должен как минимум 5 часов постоять перед подачей на стол. Кто нибудь знает, почему не растворяется сахар в креме? Я в шоколадном креме не смогла его размешать, почти до кипения довела, мешала, взбивала - ничего не помогло, сахар как пластмассовый. Было вкусно, но скрипел под зубами. Это сообщение отредактировал jalo - 4.09.2006 - 11:11 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225
Люся, какая ты молодец, добралась до Путеводителя по тортам. Сперва салаты, теперь торты. Я пошла в Спасибы. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ТОРТ "ПРОСТОЙ"
Тесто: 2 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 ст. муки 0,5 ч.л. соды 1/3 ст. мака(для 1 коржа) 1/3 ст. грецких орехов(порезала их ножом) (для 2 коржа) 1 пак. ванильного сахара (для 3 коржа) 0,5 ст. сахара(карамелизировать) 16 половинок грецкого ореха(обмакнуть в карамель и дать остыть) Крем: 800 мл сметаны(я брала 2 баночки сливок и 2 крем-фреш) взбить до густоты + +2 баночки от сливок сахара +2 пак. ван. сахара всё взбить Делаем 3 замеса. Выпекаем каждый в форме 24 см, время, к сожалению не засекала, смотрела по цвету и проверяла на готовность зубочисткой. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль. Складываем коржи поочерёдно, щедро смазывая каждый кремом. Украсить половинками орехов и маком. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ТОРТ "НАСТОЛЬНЫЙ ТЕНИС"
Тесто: 5 яиц 2 ст. сахара 150 г маргарина 1 ст. сметаны 2,5 ст. муки 2/3 пак. бакпульвер Крем: 250 г масла растереть 1 банка сгущёнки зелёная краска Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать. Вылить на противень и выпекать примерно 30 мин. при 180 град. Сетка сделана из белого шоколада. Стоит и держится на 4 зубочистках. Ракетки из марципана, мячик из мастики. Это сообщение отредактировал jalo - 11.09.2006 - 21:35 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Торт" УЛЫБКА НЕГРА"
Тесто. 4 яйца 500 г сахара 100 г маргарина 500 г мацони(йогурта,кефир+сметана) 3 ст.ложки какао 2 чайные ложки соды на кончике чайной ложки -лимонной кислоты 1 пакетик ванили 3 стакана муки Крем. 250 г сливочного маргарина,или масла 1 банка сгущенки 1 пакетик ванили Яйца взбить с сахаром+ваниль+какао+размягченный маргарин.В мацони,или йогурт,(если брать кефир,то для густоты часть кефира заменить сметаной) всыпаем лимонную кислоту,а затем соду.Быстренько размешиваем и выливаем в тесто(йогурт сильно пенится и может убежать ,как каша из горшка).Взбивая миксером всыпаем просеянную муку.Готовое тесто выливаем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень.Печется на среднем огне 20 минут.Духовку предварительно прогреть.Самое главное -НЕ ПЕРЕПЕЧЬ!Верхняя корочка у готового коржа-тоненькая и липкая,а палочка воткнутая в корж-сужая.Корж получается очень пористым и мягким. Когда корж остынет-обрезать края и разрезать вдоль на 2 коржа(я это делаю при помощи нитки).Из обрезков сделать крошку. Размягченный маргарин(сливочное масло) хорошо взбиваем(должен увеличиться в 2-3 раза) и тоненькой струйкой,продолжая взбивать вливаем сгущенку+ваниль. Смазываем коржи кремом и обсыпаем крошкой. Все, торт готов! Девочки уже давали рецепты подобных тортов.Почему и я в"Тулу со своим пряником"?Потому,что борщ у всех разный. Этот торт я пеку со школьных лет. Он всегда удачный получается.Очень легко печется,даже мои сыночки справляются.Еще один плюс-большой,хватает на солидную компанию.Если печь в круглой форме-получится очень высоким.Тесто мягкое,пористое как губка и не сухое,как у бисквита(в пропитке не нуждается). |
Triniti |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
Нашла в инете рецепт и захотелось попробовать, не приторный, нежный, очень даже вкусный. А паутинку давно хотелось попробовать сделать, вот и результат.
Маковый торт с йогуртом и шоколадом Тесто: 4 яйца щепотка соли 120 г сахара 130 г муки 2 чайные ложки разрыхлителя 30 г какао порошка 1 пакетик молотого мака Для глазури: 50 г белой шоколадной глазури 12 г желатина 2 яйца 2 столовые ложки сахара 500 г ванильного йогурта 400 мл сливок 35 % Для пропитки: 250 мл крепкого кофе, 50 мл Амаретто Для украшения: 2 чайные ложки какао 2 пакетика шоколадной стружки 1. Взбить яйца, 4 столовые ложки воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Разъемную форму (диаметром 26 см) покрыть бумагой и выпекать 25-30 мин. При 180С. Опрокинуть на решетку и дать остыть. 2. Настругать с шоколадной глазури 30 г стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром. Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 минут. Взбить сливки и перемешать с массой. 3. Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и Амаретто и пропитать смесью корж. Сверху смазать половиной крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью. Совет: Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нужно перемешать 0,5 стакана воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60-80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Triniti во, ты уже выставила, а я в Украшениях начерикала.
Lvitsa какой у тебя торт, как Ирина-Джаз говорит "мокренький", надо сделать. |
stef |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 714 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Якутия |
ksun
7 октября годик моему малышу. Вы свой рулетный тортик тоже наверно пекли ребенку. Хотелось узнать, можно использовать другой крем? Сливки и сметана ведь это совсем не сладко? Нет сливок, вот проблема. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
jalo попробуй следующий раз вскипятить молоко с сахаром отдельно, белки растереть с сахарной пудрой и добавить к ним горячее молоко. скорее всего скрипел на зубах ванильный сахар, который не растворился в масле.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
m2602 спасибо, попробую. Но это сахар был, т.к. очень много было, ванилин я позже добавила. Но, как говорится, на вкус и цвет ..., мой старший сказал, что в торте крем очень вкусный был, "хрустящий" такой.
|
maray |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Lvitsa Я тоже со школьных лет этот тортик знаю. Пекла раньше часто. Но действительно у всех рецепты немного отличаются. Красотища!!!
Triniti Какой красивенький тортик. Так и хочется кусочек |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
jalo
maray Спасибо! |
ksun |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 19:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
stef
какая прелесть:)))) У меня тоже 7-го день рождения:)))
нет сливок-не беда. Купи самую жирную сметану (к примеру 30%), и если она немного жидковата - то "откинь" ее. (т.е. постели в какую-нибудь кастрюльку марлю, сложенную в несколько раз, либо просто в чистую х\б ткань (простыню беру ) выливай в нее сметану как в мешочек и подвешивай его часа на 3. Лишняя жидкость стечет добавляй сахар и взбивай до пышности. крем получается сладкий с кислинкой. Сделай именно с ним-не пожалеешь:) Это сообщение отредактировал ksun - 1.10.2006 - 19:36 |
||||
stef |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 714 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Якутия |
Крем: Взбитые сливки со сметаной(у меня ушло 1,5 литра сливок+500 гр. сметаны 30%)
А где сахар? Чем вы украшали тортик? Думаю мои дети будут в восторге. Бананы, персики и малина. А можно заменить клубникой, малины не видела в компотах. |
ksun |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
ой-ой-ой!!! Извиняюсь за опечатку..
Добавь сахара или пудры по вкусу в сметану. и взбивай. Конечно, просто сметана-это не очень вкусно, ты права Малину я брала замороженную, она кисленькая-просто супер... мне кажется, что лучше брать мороженные ягоды, они не такие сладкие.ну, это мое мнение, конечно Это сообщение отредактировал ksun - 3.10.2006 - 17:54 |
stef |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 714 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Якутия |
Буду пробовать, если получится обязательно сфотографирую. Вот только форма не "правильная" как украсить?
|
elensvs |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 902 Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Ташкент |
Triniti очень красивый тортик! А паутинку как сделать не подскажете технологию или ссылочку? Заранее спасибо!
|
ksun |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 10:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
stef
какая неправильная? |
||
stef |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 714 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Якутия |
Я имею ввиду ни традиционная, ни круг и ни квадрат. Как обычно подправить бока и крем намазать, а тут рулетики. Или я что- то не поняла?
|
ksun |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
stef
Рулетики лежат между коржей, посмотри внимательно:между коржами, сверху и снизу. Так что поляна сверху ровная:твори!!!! и по бокам замажешь:)) |
stef |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 714 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Якутия |
Скажите пожайлуста, а в рецепте в коржах по 2 ст. л. соды. Это не много?
|
ksun |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 07:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
ksun
ну, я ложила две неполных. было нормально. положи одну, я думаю, что ничего страшного не произойдет, в конце концов, для рулетов не так-то важна высота. |
||
ksun |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
ДЕВОЧКИ!!! Делал кто-нибудь Торт "трюфель" от Мишель??? Крем не взбивается!!!!! что делать?? Молоко-молоком!!!!
|
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
ksun
Ксюша, задай вопрос автору рецепта, это будет наверняка . Света всегда очень любезно и подробно отвечает на все вопросы. Это сообщение отредактировал Анфиса - 10.10.2006 - 08:27 |
maray |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Раечка |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 16:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
В следующий раз возьми лучше сахарную пудру, она легче и быстрее растворяется |
||
Муля1 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 071 Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Ленинградская область |
Всем привет! Предлагаю всем очень вкусный и простой в приготовлении тортик. Его рецепт я нашла в газете "Щеррый стол" и теперь постоянно им пользуюсь.
Торт "Негритянка" 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст.ложки какао, растопленный маргарин (50 гр). Соду (1 ч.л) всыпать в 1 стакан муки. Перемешать, добавить в смесь. Подогреть 1,5 стакана молока, влить его в тесто. Оно должно получиться по густоте как на блины. И пекутся коржи, как блины, на сковороде на огне! Сковороду в первый раз смазывать маслом, коржи переворачивать, а сковороду накрывать крышкой. (Я делаю так: беру 2 сковороды - в одной пеку на другую переворачиваю). В зависимости от диаметра сковороды получается 5-8 коржиков, пористых по структуре, толщиной 1-1,5 см. Их пропитывать ничем не нужно, кроме крема (пробовала различные крема, но оригинал самый вкусный). Крем (заварной): 1 яйцо растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ст.ложки какао, 5 ст.ложек молока. Помешивая довести до кипения. Остудить, добавить масло (200 гр). Взбить с ванилином. Коржи промазать кремом. |
Страницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |