Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

(супы, борщи, уха, окрошки...)

Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Sonulya я уверена,что ты наивкуснейший борщ варишь rolleyes.gif

Зоя я в этот раз ничего не стала говорить про дождь и снег biggrin.gif biggrin.gif

SeraFima

девчонки, спасибки вам smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





SeraFima
Цитата
Возмите меня на эксперименты

ну ты приколистка biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Снежная - 27.10.2005 - 16:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Снежная
Фотка просто чудо как влиятельна.Вот так сразу борща захотелось. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Суп-Шорпо, с баранинкой. Киргизско-казахская кухня.

Суп-Шорпо, с баранинкой

Это сообщение отредактировал Иляна - 22.11.2005 - 22:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Иляна
Какой красочный супчик.А рецепт будет?

Суп из савойской капусты с мясными шариками

Какой красочный супчик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иляна
Сочно! ПомиДорно! Люблю баранину-у-у! Вкусненько-о-о tongue.gif

Luna07

ТакаЯ супНица у тебя ВместиТельнаЯ! blink.gif И супчик из разряда "пальчики оближешь", а потом снова будешь облизывать rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Я делала только пол порции и вот почти всё вместилось.Хотя она выглядит намного меньше чем в неё поместилось. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Очень сытный суп! можно наесться одним половником супа!!!!!

"СУП С КРЕВЕТКАМИ" от Lubov (aka lucky)

Очень сытный суп
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Luna07
спасибо! нам ваш супчик тож нравиться и супница тоже, нам все нравиться wink.gif
савойская капуста это такая, с листочками как-бы сильно гафрированными, да??
Иляна
ах, какой наваристый, да с баранинкой, ммммм smile.gif

Emerald
верю,что вкусно smile.gif наверно это суп-крим, густой такой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Снежная очень густой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Luna07
SeraFima
Снежная

Цитата
Иляна
Какой красочный супчик.А рецепт будет?


Наташка, девчонки, пасиб, но сейчас я ... unsure.gif blink.gif немного не в темку... похныкаюсь ph34r.gif

Я не знаю, как у вас, но только я напишу какой-ниб. коммент - бац!!! у меня Форум зависает - и всё- на весь вечер- стоп. Раньше так не было. Сейчас всё чаще и чаще. Вчера только собралась ложить рецепт - и конкретно такая СИТЬЮЭЙШН- ка.. Утром посмотрела- за это время, что меня не было на Форуме- жизнь в нём продолжалась довольно-таки активно... На радостях, что Форум не закрыт я положила свой коммент в Рукоделие- БАЦ!!!- снова Форум отключился. Вот сейчас пишу и не уверена, что снова не повторится всё это то же самое... уже несколько дней. Вы мне скажите, пожжжлста, это только у меня так или у других тоже? А то ведь наводит на размышление... хотя далеко идущих выводов делать пока не хочется sad.gif Und увы.. рецепт дело конечно неплохое,.. ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Иляна

И у других тоже mad.gif В последнее время очень трудно попасть на форум. С твоими комментариями это не связано.

Это сообщение отредактировал Galka - 28.10.2005 - 21:56
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иляна
Цитата
Я не знаю, как у вас, но только я напишу какой-ниб. коммент - бац!!! у меня Форум зависает - и всё- на весь вечер- стоп. Раньше так не было. Сейчас всё чаще и чаще. Вчера только собралась ложить рецепт - и конкретно такая СИТЬЮЭЙШН- ка.. Утром посмотрела- за это время, что меня не было на Форуме- жизнь в нём продолжалась довольно-таки активно... На радостях, что Форум не закрыт я положила свой коммент в Рукоделие- БАЦ!!!- снова Форум отключился. Вот сейчас пишу и не уверена, что снова не повторится всё это то же самое... уже несколько дней. Вы мне скажите, пожжжлста, это только у меня так или у других тоже? А то ведь наводит на размышление... хотя далеко идущих выводов делать пока не хочется  Und увы.. рецепт дело конечно неплохое,.. ...


продалжая тему "не в тему" biggrin.gif тоже хочу сказать (я возникала тут в арабской темке ), что ТАКОЙ беспредел тварится и у меня тоже! mad.gif
555 раз одно и тоже! Слов не хватает, хочу в рукопашную! ph34r.gif

Это по-моему проблемы провайдера, соединения или чего-то в этом роде, т.к. ТАКИЕ заморочки у меня случаются только на этом форуме.
При том при всём, что нет возможности ни только отправить сообщение, но и войти в систему, посмотреть обновления!

Прошу руководящее звено со всем разобраться, а то такая ситуация на фоне осеннего авитаминоза может повлечь за собой последствия blink.gif

Всем терпения!
PMСайт пользователя
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Снежная
Да именно это и есть капуста.

Иляна
Ни у одной тебя такие проблемы.К сожелению. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Да, к сожалению, не у одной у меня такой бардак с Форумом, это немного успокоило.

Рецепт к Супу-Шорпо. Киргизско-казахская кухня.

На 2-х литровую кастрюлю необходимо:

500-600 гр.- баранины. Мясо обязательно на косточках, не очень жирное.
1 большая луковица
1 большая или 2 средние моркови.
2-3 свежих помидора
1 стол. ложка томат-кетчупа
2 стол ложки растит. масла для обжарки мяса
800-900 гр -картофеля
Соль, перец красный сладкий молотый, острый- по вкусу.
Травку тоже- по вкусу.
2 зубчика чесночка

Суп-Шорпо от других супов отличается тем, что процесс начинается НЕ С
ВАРКИ, А С ОБЖАРКИ.

Подготовленное на порционные кусочки мясо обжарить, равномерно переворачивая, до золотистого цвета, выделившийся жир (если баранина жирная) убрать , оставить немного для навара. Добавить сюда же мелко нарезанный лук, обжарить, затем морковь-кусочками- также обжарить. Натереть на мелкой тёрке помидоры вместе с кожурой, добавить к мясу, всё пережарить мин-2-3, добавить томат-кетчуп, перемешать.Добавить перец молотый красный острый, сладкий. Залить кипячёной водой вровень с мясом,закрыть, убавить огонь на маленький. НЕ СОЛИТЬ.
Пока тушится мясо, моем, нарезаем на средние кусочки картофель.
Добавляем к мясу картофель, заливаем кипятком (ни в коем случае не холодной водой), добавляем огонь, даём закипеть супу, снимаем накипь, и вот только теперь солим. Ну, и за несколько мин. до окончания добавляем мелко нарезанный чесночёк, травку.
Перед подачей украсить свежими лучком-травкой, по вкусу.
Для наваристого эффекта я обычно вынимаю около трети картофеля, разминаю в пюре и опускаю назад. Суп получается ароматный, наваристый и очень запашистый.!
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Вчера готовила тыквенный суп вот такой

Вчера готовила тыквенный суп вот такой Рецепт очень простой и наверняка уже кто то давал его (а мож...

Рецепт очень простой и наверняка уже кто то давал его (а может и не раз biggrin.gif ), так что заране прошу прощения если повторяюсь.

На 2 литра куриного бульона кусок тыквы грамм на 400-500, одна морковка.
Тыкву и морковку режу на кусочки и варю до мягкости, добовляю всякие специи которые есть под рукой, хорошо перчу (люблю острое) а затем все пюрирую в блендоре. Отдельно обжариваю на сливочном масле грибы и добовляю в пюрированную массу, туда же лавровый лист. Раз кипнет и все суп готов. Моя мама добовляет еще пол стакана сливок. Это конечно вкуснее но и каллорийней, поэтому я не добовляю. и без этого суп замечательный.
Я могу только на нем и жить . Ем и на обед и ужин, а вот мужа не уговорить даже попробывать. Что не очень то меня расстраивает, мне больше достанется tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 687
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Неизвестно





ух, сколько супчиков - глазки разбегаются, и сразу хочется по ложке в руки взять biggrin.gif

а это мой супчик, с фрикадельками и овощами (тыква, цветная капуста, картошка, сельдерей)

ух, сколько супчиков - глазки разбегаются, и сразу хочется по ложке в руки взять а это мой супчик,...

Это сообщение отредактировал Karisha - 18.11.2005 - 03:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Иляна, Леночка, спасибо за такой вкусный рецепт супа! Фотка очень аппетитная!
Karisha, Кариночка, суп у тебя красивенный! А как ты его варила, расскажи, пожалуйста!
Irochka, Иришка, у тебя тоже отличный супчик! Вот бы не догадалась грибы и тыкву совместить.
Здорово, что мы тут делимся разными рецептиками, столько новых идей на свою кухню я уже унесла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, какие у всех симпатичные супчики! Чувствуется, что похолодало на улице. smile.gif

Karisha

Какой интересный набор овощей в супчике! Он безморковочный?
PM
Top
Karisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 687
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, привет, я так соскучилась - ужас просто! blink.gif

про суп:

отварила фрикадельки в овощном бульоне (всякие обрезки некрасивые, я в тот день еще много чего готовила - чтобы не выбрасывать, все почикала и проварила минут 20, а потом процедила бульон)

закинула картошку, потом зажарку (лук, морковка тертая, перчик, помидорки и чеснок) ,сельдерей, цвет. капусту и в самом конце тыкву - она так варится быстро, только следи ph34r.gif
Вот и все, собственно.
готовится оч. быстро.


Galka

у нас погода просто отвратная.
а с утреца (завтрак у меня такой rolleyes.gif ) наверну тарелочку супца с острым перчиком да сметанкой - и уже не трясусь от холода на остановке. Улыбаюсь, музыку слушаю biggrin.gif

суп "сморковочный" - мелко натертой в зажарку, чтобы в готовом супе не чувствовалась. Не люблю я ее с детства sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Karisha
Кариночка, привет! Классный рецепт ты придумала - сначала сварить, потом процедить и продолжать варку в уже чистом бульончике. Беру на вооружение твой метод - Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 687
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вер, а я люблю, чтобы бульончик был чистым-чистым и прозрачным, поэтому всегда процеживаю через несколько слоев марли.
А мясной жирный бульон через марлю, намоченную очень холодной водой - тогда еще бульон и обезжиривается частично.
так что пользуйся метОдой на здоровье! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Karisha
Карин, спасибо за науку, особенно понравилось про холодную марлю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Karisha-суп смотрится очень красиво! Но вот бульон через марлю blink.gif , да ещё несколько раз... а что останется от бульона? Всю вкуснятину - долой biggrin.gif какие у всех разные вкусы! Так интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenashu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 503
Регистрация: 6.10.2005
Откуда: Israel - Holon





Я тоже бульон всегда процеживаю.У меня для этой цели выделена льняная салфетка.Бульон получается прозрачный.И часть жира (который никому не нужен) остается на салфетке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Иляна, Emerald, Irochka, Karisha ваши супы выглядят очень аппетно smile.gif .

Иляна, классный рецепт, мы тоже готовим этот суп, туда можно ещё и рису добавить немного. Очень и очень вкусно, а мясо какое получаестя супер вкусное, да и овощи ароматные и нежные. Спасибо за рецепт, девочки попробуйте не пожалеете wink.gif .

Это сообщение отредактировал Aliya - 18.11.2005 - 20:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 687
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Иляна @ 18.11.2005 - 15:50)
Karisha-суп смотрится очень красиво! Но вот бульон через марлю blink.gif , да ещё несколько раз...  а что останется от бульона? Всю вкуснятину - долой biggrin.gif  какие у всех разные вкусы! Так интересно.

почему "долой"? марля удерживает только всякие кусочки разварившихся овощей, которые поварешкой умаешься вылавливать (нет, конечно - если хочется устроить сафари на своей собственной кухне - то тогда это то, что надо laugh.gif ) , мелкие косточки, сгустки белка ну и пр. чепуху. Зачем это кушать?
И бульон процеживается 1 (один) раз. Никаких "нескольких" раз нет - зачем...

Я на твой супчик посмотрела, Иляна, и мне тоже захотелось с баранинкой. Жалко, муж не люит вкус баранины в супе, даже жареной sad.gif
У нас в узбекской кухне тоже есть похожий суп с обжаренным мясом - называется ковурма (жареная ) шурпа. Тоже вкусно. О-о-о-чень wink.gif

Это сообщение отредактировал Karisha - 18.11.2005 - 21:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Karisha

Спасибо smile.gif Взяла на заметку такой интересный супчик на промозглую погоду (она и к нам пришла сегодня).
PM
Top
Karisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 687
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
lenashu
Aliya
Galka

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Karisha
А мне где спасибка sad.gif , я же тоже похвалила smile.gif Пардон, это не критика.
Да всё понятно.. я просто в начале варки при закипания всё сверху ложкой снимаю- ну, там пену с белками ненужными.. и мне кажется , достаточно. Конечно, можно и так и эдак- как нравится. Выбор большой - и прекрасно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0914 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>