Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Irigen Ирин, спасибо! Ну ты знаешь,я как то рецептуре не совсем придерживаюсь,у меня и муж такой любит эксперементы! ну конечно в определенных блюдах нужно строго по рецептуре!
Ирочка, ну ты прям... у меня тоже мама и бабулька постный борьщ с фасолькой делала или на квашеной капусте! Мням! |
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Солянка сборная мясная Продукты: 250г вареной говядины, 100г копченого окорока или ветчины, 100г сосисок, 120г вареных говяжих почек, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 3 ст. ложки сливочного масла, 100г томатной пасты, 50г каперсов, 100г оливок, 2 л мясного бульона, 100г сметаны, 6 кружочков лимона, петрушка, лавровый лист, перец-горошек, соль. Способ приготовления: Вареную говядину, окорок или ветчину, сосиски и вареные почки нарезать маленькими кусочками. Нарезать кольцами лук. Пассеровать на сливочном масле лук с томатной пастой. Соленые огурцы нарезать кубиками. Приготовленные продукты положить в кипящий мясной бульон и варить 5-10 мин. Солянку разлить по тарелкам, в каждую положить оливки, кружочек лимона, сметану и все посыпать петрушкой. Приятного аппетита! -------------------------------------------------------------------------------- |
Агафья |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
wkuseda
Да, я такую готовила. Очень вкусно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 00:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Зоя Неллик, спасибо! Это ж сочевица!!Все ок!!
wkuseda Тань ну вот и фотка есть! |
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Таня привет!
Да я фотик у подружки взяла. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
wkuseda Танюш, молоток!!! Фоткай теперь!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алис , красота, вкуснота... Куда мне теперь со своим росолом(бульеном)
БУЛЬЕН Как вы знаете, залог хорошего булена или ,,РОСОЛА,, как назывют поляки, есть - кура! У меня была домашняя, еще понадоб. марковь, корень петрушки, сельдерей, зубок чесночка,макароны и приправы,зелень,лук (1 луковица целая). Куру разделываем на части (я варю из крылышек, шеи и спинки ).Марковь чистим и режим на средние куски,вмести с петрушкой и селдереем(не много 1/4 часть ,т.к. имеет нассышеный аромат). Кусочки курицы вкладываем в воду и доводим до кипения, быстренько снимаем, сливаем и моем курицу, потом заливаем еще раз водой, вкладываем все овощи и варим . Даводим до кипения и от этого момента варим на медленном огне. Тем временем отвариваем макароны (можно специальные для бульена- ,.НИТОЧКИ,,) Вкладываем все приправы,лавровый лист, душистый перец, солим ,перчим. Поляки делают так , наливают бульена, добавляют макароны в тарелку,зелень и едят.Кто хочет отдельно варят картошку и добовляют тоже в тарелку с бульеном. Приятного аппетита и простите за качество фотки.Да. и зелени у меня не было! |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
КАПУСТНЯК
Капустняк, как и борщ, я варю в кастрюле емкостью 3 л. Первым делом надо приготовить капусту. Квашеную капусту (блюдечко) залить холодной водой в небольшой кастрюле или ковшике с крышкой. Довести до кипения и оставить вариться на медленном огне. Затем чистим 3 средних картофелины, режем кусочками и заливаем 2 л холодной воды в большой кастрюле. Ставим кастрюлю на огонь и чистим овощи для зажарки: луковицу и небольшую морковку. На сковороду с растительным (очищенным) маслом кладем мелко порезанный лук, затем морковь, натертую на крупной терке или мелко порезанную брусочками. Тушим овощи на медленном огне, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и немного воды из кастрюли. Не забываем поглядывать, не кипит ли картошка. С кипящей картошки снимаем пену и пусть варится почти до готовности. Квашеную капусту класть в сырую картошку нельзя: в кислой и соленой воде картошка будет жесткой. Когда картошка будет почти готова, добавляем капусту вместе с водой, в которой она варилась, добавляем зажарку и вымытое пшено (две столовых ложки сухого пшена). Солим по вкусу, добавляем лавровый лист, смесь перцев и минут 10 томим на маленьком огне с закрытой крышкой. Потом кладем зелень (укроп, петрушку). |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
СУП ХАРЧО ПО-РУССКИ
Сварить бульон из баранины ( можно из говядины). Бульон процедить, мясо отделить от костей и порезать кусочками. Почистить 2-3 картофелины, порезать их тонкими брусочками и бросить в суп. Вымыть одну столовую ложку (с верхом) риса и высыпать в кастрюлю. Почистить овощи для зажарки: луковицу и небольшую морковку. На сковороду с растительным маслом положить мелко порезанный лук, затем морковь, натертую на крупной терке или мелко порезанную брусочками. Тушить овощи на медленном огне, добавить 2 столовых ложки томатной пасты и немного воды. Выложить зажарку в суп. Добавить лавровый лист, смесь пряностей для харчо (готовую смесь или набор трав: хмели-сунели, перцы разных видов, зиру,барбарис). В конце варки добавить зелень и 2 столовые ложки лимонного сока. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Svetlanka04 | |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista, light225 | |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Девочки , а вот вам ,,БОРЩик по Польски,,
Свекла , марковь, лук , чеснок,можно корень петрушки ,селдерея, грибы,соль, перец, майран, сахар, лимон, лавровый лист и душистый перец. Свеклу трем на терке, овоши(кроме чеснока и грибов ) заливаем водой и ставим вариться,(лук можно целую головку не режим). Когда овощи сварятся,вкладываем нашу свеклу и продолжаем варить.Под конец вкладываем грибы и чеснок, солим перчим, добавляем сок с лимона или уксус и сахар.(по вкусу) . Немного проварим ,и процеживаем через сито. Снова ставим на огонь ,добавляем лавровый лист и перец, посыпаем майраном. Этот борщ подается с ,,ушками,, ,тесто делается как на пельмени и начиняются капустой с грибами. Лепятся очень маленькие как тортеллини. Приятного аппетита.Вкус кисло -сладенький,хорошо на пахмелье! С НОВЫМ ГОДОМ! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Сегодня хочу вас предложить польский суп ,,ЖУРЕК,,. Это суп делается на заквасе. Тут этот заквас продают в магазинах,так что сама я не пробовала его сделать .Но делается он из муки и воды ,еще добывляют немного чеснока.
Для супа нам потребуется: закваска для ,,ЖУРА,, 2 бутылки, картошка(5-6 средних), лук (1 головка), чеснок (пару долек), марковь (одна), колбаска полукопченая( 1 шт), колбаса домашняя(5-6 шт), лист лавр, душистый перец(пару шт), майран сушоный, яйца(4-5 шт отварных), приправы. Приготовить все овощи как на суп, можно приготовить бульен на косточках(я так делала), можно просто на воде. Бульен на косточках( когда закипет ,я снимаю мою мясо ,выливаю отвар, вливаю чистой воды и вкладываю умытое мясо) Закваска Майранек сушоный нам потреб 3-4 ст ложки Картошку , лук и марковь режим мелко, картошку в кастрблю в бульен ,варим.Марковь и лук на сковороду и немного обжариваем на постном масле. Режим колбаску, полукопч. отправляем к луку и моркови, еще немного поджарим, а порезанную на кольца домашнюю колбаску в кострюлю к нашему супу(колбасу домаш. лучше резать замороженной- хорошо режится и не разваливается) Это сообщение отредактировал light225 - 22.02.2010 - 11:47 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Оксана9 | |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Перекладываем зажарку в суп и вливаем закваску, мешая. Суп подсаливаем ,подслаживаем (кто любит ) все на вкус, перчим ,вкладываем лист лавр, и душистый перец. На конец режим мелко чеснок - в суп. Посыпаем майранкем Даем немного настояться и..отварные яичка режим на дольки и .. И разливаем наш суп по тарелочкам вкладываем яйчко ( кто сколько любит).Приятного аппетита! Я подаю с батониками и чесноком.А в ресторанах подают суп в хлебе.Смотрится очень орегинально и необычно! Еще некоторые делают без картошки, ну я как хахлушка без картофли не могу...! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Ещё один БОРЩ
Готовим бульон из мяса (у кого какое есть). Пока вариться мясо шинкуем тонкой соломкой свежую капусту. Выкладываем её на сковороду с маслом и немного тушим, потом добавляем лук, мешаем, кладём томатную пасту перемешиваем всё. Зажарка готова. Чистим картошку. Из бульона достаём мясо и процеживаем, если бульон достаточно жирный, то сверху аккуратно половником убираем немного жира (он пригодиться для обжарки свёклы). В бульон кладём порезанный картофель, варим до готовности. После того как картошка стала мягкой, кладём зажарку из капусты. Даём закипеть. Убавляем огонь на минимум, кладём специи которые вы любите и томим 30-40 минут. Отдельно отвариваем свёклу. Отварную, почищенную свёклу режем соломкой. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем масло или жир из бульона кладём туда свеклу пассеруем. Добавляем уксуса (на 1 большую свеклу надо 1-1,5 ст. ложки уксуса) опять перемешиваем, добавляем 1 половник бульона из кастрюли. Тушим 3-5 минут, в конце добавляем 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанный. Кипятим 1 минуту, закрываем крышкой и выключаем огонь. Пускай настаивается. Подаём так: наливаем сначала суп и добавляем зажарку из свёклы. Сверху майонез или сметана и зелень. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Щи суточные старорусские
Источник: "Гастрономъ" #02 (61), 2007 Что нужно: грудинка - 500 г квашеная капуста - 500 г морковь - 1 шт репа - 1 шт. масло растительное - 3 ст. л. соль, перец - по вкусу лавровый лист - 1 шт. лук репчатый - 1 луковица сметана - по вкусу перец - по вкусу Что делать: Грудинку вымыть, разрубить на большие куски, положить в большую кастрюлю, залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно шумовкой снимая пену. Овощи очистить, мелко нашинковать. Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, добавить морковь и репу, а через 2 мин. положить капусту, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. Затем все овощи переложить в бульон, заправить солью, перцем и лавровым листом и варить еще 20 мин. Готовые щи поставить на холод. Желательно, чтобы щи замерзли – от этого они станут еще вкуснее. На следующий день щи разогреть и подать со сметаной. |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
СУП С КЛЕЦКАМИ
Рецепт рассчитан на 4 порции. Чистим 2 картофелины, режем их кусочками и заливаем холодной водой в количестве 1,5 литра. Пока варится картошка, делаем зажарку на сковороде. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанные лук и морковку. Добавляем в кастрюлю зажарку со сковороды. Кладем лавровый лист. Клецки делаем так: сырое яйцо размешиваем в чашке с чайной ложкой растопленного сливочного масла, солим и добавляем манку до густоты. Смесь не должна стоять, иначе манка разбухнет и она станет очень плотной. Кончиком чайной ложки (смоченной в воде) маленькими кусочками брать смесь и пальцем сдвигать с ложки в суп. Кусочки должны быть очень маленькими, так как в супе они разбухнут. Дать закипеть, положить зелень и выключить. К супу можно подать сметану и порезать свежую зелень. Если Вам покажется, что клецек получается слишком много и суп может получится густым, то можно отдельно часть клецек отварить в подсоленной воде и съесть с маслом. Только тогда их можно делать покрупнее. |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
СУП С ФАСОЛЬЮ
Фасоль для супа лучше взять мелкую, белого цвета, так называемую сахарную. Чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно замочить ее на 6 – 8 часов в холодной воде. Затем воду слить, налить свежей воды и поставить варить. На полстакана фасоли требуется 1,5 л воды. Примерно через полчаса фасоль почти готова и можно закладывать картофель, порезанный кубиками или брусочками (2 картофелины). Пока все это варится, на сковороде на растительном масле (очищенном, рафинированном) обжарить мелко нарезанную луковицу, морковь, сладкий перец, добавить столовую ложку томатной пасты и тушить, добавив немного воды. Заправку со сковороды выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль по вкусу и зелень (укроп, петрушку – свежую или сушеную). В фасолевый суп рекомендую добавить майоран. Зелень и пряные травки придают особый аромат самым простым блюдам, в том числе супам. Примечание: Если не было возможности замочить фасоль заранее, то для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, через полчаса кипения влейте в кастрюлю стакан холодной воды и продолжайте варить до готовности. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
tishka08 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 096 Регистрация: 8.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Готовила несколько раз суп "Кёнигсбергские клопсы", не сложен в приготовлении, можно подавать даже как первое блюдо к праздничному столу, т.к. выглядит он своеобразно, и с первого взгляда, если получается гуще, выглядит как второе горячее:рецепт
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алис, суп РОКФОР просто загляденье! Ты же знаеш!! Целуски!
Девочки много рз предлагали тут борьщ из кислой капусты.Я хочу предложить свой вариант.. КАРАМЕЛЬНЫЙ БОРЩ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Картофель, марковь, корень селдерея и петрушки,чеснок, приправы ,лук, зелень.Ну и конечно кусочек мяса , лучше на косточке. Готовим наше мясо(кусок целиком).Потом режим картофель и вкладываем в кастрюлю с мясом.Пока наш картофель варится,делаем зажарку.Марковь ,петрушку и селдерей ,лук режим на квадратики и поджариваем на постном масле с добавлением сливочного(немного).Отставляем.На другую сковороду всыпим ,2.3 столовых ложек сахара и скрамелезуем,потихоньку добавим горячего бульена(2-5 ложек) и капусту.немного протушим в этом соусе(хорошо перемешав) У капусты выйдет очень красивый цвет. Капусту добавляем к картофелю и мясу.Туда же зажарку.Мясо вытаскиваем и режим на кусочки.Так же как капусту (всыпать ложечку сахара,влить ложечку бульена) и положить наше мясо,поджарить немного со всех сторон.Добавить соль ,перец, сок лимона(если не кислая капуста),приправы(лист лавровый и перец душистый)Порезать зелень и чеснок. Дать борщу настояться.Влить борщ в тарелки ,разложить наше мясо и посыпать зеленью и чесноком. Выходит очень вкусно.И цвет ...красиво и все тут!!! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Станислава
Отличный борщ! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Станислава
Танюшка, борщ отличный , а подала в такой красивой посуде. |
Страницы: (39) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |