Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald - а я щи варю немного иначе
Делаем мясной бульон, я предпочитаю куриный, а вот говяжий лучше для борща...на 2 литра бульона нужно: 400 гр. квашеной ( без уксуса!!!) капусты 2 небольшие морковки 2 небольших пастернака 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 5-6 помидоров или томатная паста ( 150 гр.) растит. масло лавровый лист душистый перец горошком соль. черный молотый перец рубленная зелень( петрушка, укроп) Капусту немного посечь, сложить в кастрюлю, добавить 100 мл. воды и 2-3 ложки раст. масла ( можно сливочное)...и пока варится бульон, поставить капусту, накрыв крышкой, на медленный огонь тушиться около часа. Спассеровать до мягкости мелко порезанные морковь, пастернак и лук на раст. масле, в конце добавить чеснок ( выдавить или мелко порезать). Все овощи добавить в готовый кипящий бульон.Затем положить в бульон капусту( начинайте ее тушить как минимум за час до окончания варки бульона). Если у вас помидоры-обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу, мелко порежьте и потушите на сковороде до мягкости и однородности...если -томатная паста-просто чуть-чуть обжарьте ее на сковороде...Добавляем томат в бульон и томим все это на маленьком огне около 20 минут. Затем добавим 6-7 душистых перчин и пару лаврушек, через 5 минут вынем перец и листики , посолим, поперчим, добавим рубленную зелень и готово!!! Я иногда добавляю грибы, обжаривая их вместе с овощами-тоже очень вкусно. Да и не забудте мяско положить- то , на котором бульон варили!!! Ой и еще -подавать со сметанкой...фотка-завтра... решила сфотать прямо в кастрюле, холодные и , естественно, без сметаны |
Masya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Класс! Столько разных (а некоторые и неизвестные ранее) вкусных супчиков!!!
а у меня вот какой: суп шечаманды из мацони (кисломолочный) |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Webmausi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 709 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Germany, Hannover |
Девочки! Кто знает рецепты супов, какие подают в китайских ресторанах - такие они остренькие и густенькие, просто объеденье.
Или мне с этим вопросом в другую тему надо обращаться? |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Подскажите пожайлуста суп из консервов(точнее из кильки в томатном соусе)??
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Тигра
Я просто наливаю водичку в кастрюльку.Туда картошку и варить пару минут затем сделать рюбу в томате в кастрюльку и варить до гатовности картошки.В это время делаю зажарку.Лук порежу и пожарю в масле и под конец зажарку делаю в суп.Солить перчить по вкусу.Можно добавить бульённый кубик.Дать с зажаркой пару минут ещё покипеть и всё можно кушать.Получается быстрый вкусный супчик. |
IrinaKo |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 368 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва |
Ой! Как же все вкусно! Молодцы! А у меня такая проблемка! Часто ходим с мужем в японские рестораны. Очень любим там супчики! Хотелось бы организовать такую вкуснотищу дома, но рецептов у меня нет. Может кто подскажет? Насколько я понимаю, секрет у них в бульоне. Как сварить такую вкуснятину? Пож-та, помогите!!!!
Р.S. Может здесь уже это было? Вроде много просмотрела, но ничего не нашла |
IrinaKo |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 368 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва |
Вот задала вопрос и полазила в инете по этому вопросу. Сегодня у меня более плодотворный день. Кому интересно, оставляю ссылочку. Очень много интересного. (если заинтересуетесь, могу еще оставить и другие). Только вот продукты меня там напугали. Может кто уже имеет опыт приготовления этих блюд (адаптировали уже)? Посоветуйте, уж очень хочеться!
http://www.dink.ru/cooking/ |
LiR |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
IrinaKo можно сделать такой супчик:
2/3 стакана даси, 100 г тофу, 4 пластины сушеных водорослей. Водоросли замочить ненадолго в воде (минут 10), тофу порезать кубиками. Положить ингридиенты в даси, нагреть бульон, проварить пять минут. Все, суп готов. Примечание: я люблю когда водорослей много, поэтому кладу 7-8 пластин, а даси, когда его нет в магазинах, заменяю обычным бульоном в кубиках (мне нравится овощной). |
LiR |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Tigra я делаю так:
Варю картошку, порезанную кубиками, туда же обжаренную морковь (тертую на крупной терке) и лук, иногда грибочки жаренные добавляю. Когда уже почти готов суп, добавляю кильку (иногда заменяю ее лососем или горбушей), зелень. Варю еще минут 15. Потом переливаю все в блендер (хотя можно и в кастрюле ручным блендером), добавляю сливки (или сметану) и взбиваю до пюреобразного состояния. Иногда добавляю мелкорезанную зелень и чеснок. Суп потом переливаю обратно в кастрюльку, если надо немного подогреваю и все! Приятного аппетита! |
IrinaKo |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 368 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва |
LiR
Спасибо за рецептик, так вот в чем загвоздка у меня. Как сварить даси? Я прочитала, что это бульон из сушеной рыбы и морских водорослей. Его готовят сами или покупают? И какими кубиками ты его заменяешь? А водоросли? Какие именно? Думаю в магазине их большой выбор. (пока я правда до него не доехала ). И вот еще, может ты в курсе, в супы часто добавляют светлую сею. Что это? |
LiR |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
IrinaKo даси - это порошковый бульон, который продается в банках. Его разводишь в воде как бульон Магги, например. Я его заменяю кубиками овощного бульона от Галины Бланки. Водоросли я покупаю в супере Billa - не большие как нори для суши, а маленькие пачки где-то размером 10*3 см.
Что такое светлая сея - я не знаю. |
nat |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Cуп харчо
На 500 г мяса – 2 луковицы 2-3 дольки чеснока 2 ст.л. томата-пюре или 2 помидора ½ стакана риса ½ стакана кислых слив Мясо обмыть, нарезать кусками из расчета 3-4 куска на порцию, залить холодной водой и поставить варить, снимая пену шумовкой. Через полтора-два часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варить еще 30 минут. Томат-пюре или помидоры слегка поджарить на масле и за 5-10 минут до конца варки положить в суп. Перед подачей на стол посыпать зеленью. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Подниму темку
ПОХЛЕБКА "СТОРОЖКА" 1,5 литра мясного бульона 3/4 стакана гречневой крупы 1 морковь 1 луковица 2 ст.ложки сливочного масла 200 гр. мясных фрикаделек или отварного мяса соль, перец, зелень по вкусу Этот суп можно готовить с фрикадельками или отварным мясом. В кипящий мясной бульон положить перебранную и промытую крупу и варить до готовности. За 10-15 мин до окончания варки добавить соль, перец, слегка обжаренные с маслом мелко нарезанные морковь и лук, сырые фрикадельки. При подаче в тарелки положить вареные фрикадельки или кусочки вареного мяса, залить супом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Фрикадельки. Мякоть говядины, свинины или баранины пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить яйцо, перец, соль и все тщательно премешать. Из полученного фарша сделать фрикадельки в виде небольших шариков. (Советую их формировать руками, смоченными в воде). Можно фрикадельки сделать из равного количества разных видов мяса. Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни" "СУП ЗАКАРПАТСКИЙ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ" 400 гр. мяса 500 гр. капусты 2 луковицы 1-2 помидора шпик соль перец лавровый лист чеснок сметана зелень по вкусу Мясо свинины или говядины промыть, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить на шпике, добавив нарезанный полукольцами лук и дольки помидор, переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную свежую капусту, посолить и варить суп до готовности. За 4-5 мин до окончания варки положить перец горошком, лавровый лист, толченый чеснок. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень. Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни" Это сообщение отредактировал light225 - 28.10.2014 - 13:10 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Привет всем!
Я заранее извиняюсь, если такая темка уже где-то есть - но я просмотрела все про рыбу (как мне кажется), и не нашла ничего об ухе (если я не права и все это уже обсуждалось - то направьте меня по правильному пути, пожалуйста! ) А мне ТАК хочется научиться готовить уху... слышала краем уха, что очень неплохая уха готовится даже из консервов!!! Но мне интересны всякие рецепты...Конечно, можно было бы попробовать наугад, но так как на кулинарные эксперименты времени очень мало (мне и так приходится готовить по ночам ), то очень хотелось вначале все же получить консультации профессионалов с моего любимого форума Так что - помогите кто может, пожалуйста |
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
milena66привет.
Одни говорят, что уха - это рыба и жижа, другие добавляют море продуктов. Я недавно готовила уху на птичьем бульоне - какая вкусняха! Мне больше нравится уха из нескольких видов рыб. Я закладываю рыбу в бульон и на очень маленьком огне томлю минут 40. Добавляю картошечку. Когда картошка готова сыплю немного манки, добавляю полпучка петрушки, жареные помидоры. Еще немного поварить. При подаче посыпаю укропом. Очень вкусно (в классический вариант ухи) добавить в тарелочку каждому по чайной ложке водочки. К своему варианту ухи еще не применяла |
Саша |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
milena66 Тоже считаю, что уха это картошка и рыба! Я обычно варю уху с нескольких видов рыбы, так же как Енотик. Кладу красную и белую, картошечку, по готовке режу укроп. Очень просто. Если будет больше видов разной рыбы, вкуснее. Недаром есть старинный способ варки ухи, когда уха варится в течение несколький дней с десятков сортов рыбы. А по поводу чайной ложки водки согласна на все сто.
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
enotik
Саша Спасибо девочки! А рыбу вы свежую берете или мороженая сойдет? enotik скажи пожалуйста еще про птичий бульон - это был кубик? или настоящий, после курицы? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Милена, посмотри здесь рецепты ухи на любой вкус. Как на мой вкус, так нет ничего лучше обычной рыбацкой ухи. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
и еще вопрос - значит ли это, что можно кидать всякую рыбу, или есть какие-то более "уховые" виды?
СПАСИБО! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
milena66, это был не кубик, а настоящий бульон (из индюших крыльев, но из курицы будет не хуже ). Я использую замороженую, собираю понемногу головы хвосты с соломона, с карпа и т.д.
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
milena66 -уха действительно ну очень вкусная на курином бульоне, вобщем не на мясном , а именно на птичьем как написала enotik...еще на природе мы обычно варим двойную или тройную уху-это когда первый бульон из всякой рыбной мелочи -отлично подходит ерш и мелкий карась, потом все это процеживаем и в бульон кладем рыбу посолиднее-ну например сазан и пеленгас( кефаль то есть), а уж затем во вновь процеженный бульон запускаем рыбу благородную-белую и краснюка разного! Картошечка и помидорки обжаренные -это просто необходимо...зелени и специй побольше...для наваристости -пару ложек пшенки, а для прозрачности бульона-столовую ложку черной икры! Результат гарантирован! А если б еще да на костре...эээх...
|
Саша |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
milena66 по возможности свежую, но пойдет и мороженная. Люблю варить уху на осетре и калуге, хрящики, навар с них, я вам скажу, отличный. Потом туда красной рыбки, я люблю голову, поэтому в уху кладу самый "нелеквид", голова, хвостик, пупки, короче, что осталось от филе.
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
enotik
Саша спасибо девочки. По-моему уже можно браться за дело... сегодня исследую наши магазины - что там есть. Предмет моего бесконечного брюзжания - это крайняя скудность рыбы у нас в магазинах. Везде одно и то же - скумбрия, хек, окунь.. ну на базаре можно купить белугу и осетрину. эх, когда-то папа мой каждый день в течение лета таскал нам с озера свежих карпов да сазанчиков. Но теперь мы перестали ездить на это озеро brizzza слюнки текут..... да еще на работе сижу полуголожная, творогом питаюсь |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Lissy |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ползимы экспериментировала вот с этим рецептом. Он оооочень вкусный, экзотичный, простой и позволяет массу вариантов. Подать гостям (по крайней мере в Германии ) совсем не стыдно, я сама его на одной посиделке подцепила.
Печной суп (скорее даже похлебка, т.к. густой сильно). На 6-8 человек. 10 ингридиентов выкладываются в жаропрочную посудину (напр. утятницу) в данной последовательности. Форма закрывается крышкой и ставится на нижнюю полку духовки на 2 часа при 225°С. Только по прошествии этого времени форма вынимается и содержимое перемешивается. Суп получается очень густым, кто любит побольше жижи, должен добавить 0,5-1 л. воды или бульона. 1. 500-700 гр. свинины (порезать кубиками) 2. соль, перец (учесть перченость других продуктов!) 3. 2-3 средние луковицы (мелко порезать) 4. банку (225 гр. кажется) консервированных грибов (сок предварительно слить) 5. банку (кажется 400 гр.) зеленого горошка с соком 6. банку Tomatenpaprika с соком. Этот продукт представляет собой красный перец в маринаде. Я успешно заменяла 1 красным сладким перцем, порезанным на крупные кусочки и 100 мл. розового бальзамико. 7. банку (400 гр.) ананаса с половиной сока 8. 150 гр. соуса чили (или мой любимый вариант: протертых помидоров с 0,5 ст. л. красной карри-пасты. С последней осторожно, очень острая штука) 9. 150 гр. кетчупа-карри (я часто заменяю еще 250 гр. тертых томатов, если использую упомянутую пасту) 10. 1/4 л. сливок |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Рыбная солянка
500 г рыбной мелочи (у меня были части от лосося и форели) 1-2 головки репчатого лука 2-3 соленых огурца 2-3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пасты 2 ст. ложки слив. масла 2 лавровых листа 5-6 горошин перца 1 ст. ложка оливок лимон картофель по желанию. Из рыбной мелочи сварить бульон и процедить. Лук тонко нашинковать и слегка поджарить в слив. масле, добавить томат-пасту и тушить 5-6 минут. В процеженный бульон сложить картофель (если хотите), как закипит положить обжаренный лук, огурцы (я их тру на крупную терку), разобранную рыбу, лавровый лист, перец, оливки (у меня их не оказалось), посолить и варить 10-15 минут. При подаче положить ломтики лимона. Приятного аппетита. |
Imira |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
Рыбный суп с морской капустой
3-4 морковки почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на рафин. раст. масле. 2-3 луковицы тоже кубиками и обжарить. Положить в кипящую воду и варить до готовности. Незадолго до готовности овощей любую рыбную консерву в масле размять вилкой и добавить в суп. Примерно 200 гр. (я брала на глаз и по вкусу, так как люблю эту капусту) готовой (замаринованной)морской капусты порезать, чтоб не была слишком длинной и положить в суп. Приправить любой приправой, солить по вкусу после закладки капусты и консервы. Мелко порезать петрушку и укроп (примерно по 1/4 стакана того и другого), заложить в суп и дать закипеть. Выключить, дать настояться. При подаче в каждую тарелку можно добавить по 1 стол. ложке соевого соуса. Вкусно и быстро:) |
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |