Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: Elludmila 11.05.2005 - 23:29 |
Рыбная солянка 500 г рыбной мелочи (у меня были части от лосося и форели) 1-2 головки репчатого лука 2-3 соленых огурца 2-3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пасты 2 ст. ложки слив. масла 2 лавровых листа 5-6 горошин перца 1 ст. ложка оливок лимон картофель по желанию. Из рыбной мелочи сварить бульон и процедить. Лук тонко нашинковать и слегка поджарить в слив. масле, добавить томат-пасту и тушить 5-6 минут. В процеженный бульон сложить картофель (если хотите), как закипит положить обжаренный лук, огурцы (я их тру на крупную терку), разобранную рыбу, лавровый лист, перец, оливки (у меня их не оказалось), посолить и варить 10-15 минут. При подаче положить ломтики лимона. Приятного аппетита. |