Заходи На Огонёк )() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходи На Огонёк )() |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Соорудила тортик по мотивам Ayn(спасибо большое ) я подогнала его под наши продукты- получился очень и очень нежный десерт)
Strawberry Tirami Su Клубничное Тирамису 24 штуки Дамских пальчиков 300 г Almette сыра 2 ст.л сахарной пудры 1 ст.л апельсинового ликёра(можно без) 2 пачки Крема шанти(Сливки) 2 стакана клубники 2 ст л апельсинового ликёра 50 гр сахара 60 мл апельсинового сока Смешать Almette сыр ,сахарную пудру и 1 т.л ликёра.Отдельно взбить сливки и добавить к сырной массе. В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду. Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху поовиной клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получиться 2 слоя). Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.Посыпать какой,шоколадной стружкой. Это сообщение отредактировал Nikoletta - 7.06.2006 - 12:15 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nikoletta
Владкин! ну наконец-то! Поздравляю с новой темкой! Заходи почаще, не забывай. Вон какую красоту принесла! А почему Tirami Su? Вроде бы одно слово, хотя в переводе на английский их целых три. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик,спасибо,солнышко У меня подруга кондитер в Hyatte , я помню -когда рецепт записывала этого тортика-мол,рецепт итальянский и писать надо правильно вот с тех пор и за помнила ... |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки угощайтесь очень вкусными печеньями от Irena с СК.Насколько быстро готовятся,настолько быстро съедаются
Творожное печенье слова автора: 1 пачка творога (250г) 1 пачка маргарина (250г) щепотка соли муки до густого теста, чтобы не липло (у меня ушло 2.8 стакана) 1 белок сахар Смешать творог и маргарин ( можно натереть на теркее, можно растереть мягкий маргарин с творогом), добавить соль и муку. Вымесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, наколоть тесто вилкой и вырезать печенье любой формы. В тарелку выпустить белок и перемешать вилкой (не взбивать!), в другую тарелку насыпать сахар. Теперь берем печеньку, обмакиваем одной стороной сначала в белок, потом в сахар (это удобно делать, насадив печеньку на вилку) и кладем сухой стороной на противень. Выпекать при 180 градусах в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета ( 25-30 минут). Печенье получается очнь нежное, слоеное с хрустящей сладкой корочкой сверху. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Добралась наконец-то до этого рецепта очень вкусно как в тёплом,так и в холодном виде Лаурочкин,спасибо огромное от нас с Фунтом
Лобио по - абхазски ( Акудчапа) слова автора: фасоль сухая красная, если есть рябая бордовая, то будет вкуснее -400 г. репчатый лук - 1 гол. лук - порей - 1шт. остр. красный стручковый перец - 1 шт. ( можно 1 ст.л. аджики, кто любит менее острое, то можно меньше ) чеснок - 5 зуб. зелень сельдерея - 1 пуч. пастила из алычи - 1 кусочек оторвать ( если нет, то можно размять 1 помидор. св.киндза - 1 пуч. свежая петрушка - 1 пуч. хмели - сунели - 1 ч.л. 1/4 ч.л. кондари ( чабрец ) Перебрать фасоль, промыть в нескольких водах, плохая фасоль всплывет на поверзность воды, залить водой, на 1 часть фасоли 4 части воды, поставить варить, как закипит, убавить огонь на минимальный. Лучше варить в чугунке. Варить около 3 - 3, 5 часа. Когда фасоль свариться, добавить мелко порезан. лук, лук - порей и сельдерей, острый перец , алычевую пастилу( если используйте аджику, то добавить ее позже)варить еще 40 мин. Затем помять( можно использовать толкушку для картофеля ) ,но чтоб не было, как карт. пюре, добавить соль по вкусу, специи, петрушку, проварить минут 5 - 7 мин, добавить рубленый чеснок и киндзу, сразу выключить и можно есть. Мы фасоль едим с мамалыгой, соленьями ( острая красная капуста, лук - порей, топинамбур, ахул ), св. зелен. лук, редиска. лучше макать лобио мамалыгой, мчади, лавашом или св. домашним хлебом. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Нежнейший пирог от Gaby с СК.Я брала половину порции и сама всё слопала очень вкусно-попробуйте)
Käsekuchen - Творожный пирог слова автора: 4 яйца 375 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 пакетика порошка ванильного пудинга (каждый из которых рассчитан на 500 мл молока - это ориентир) - всыпается в тесто порошком (не варится) 1 пакетик разрыхлителя 1/4 пачки (250-граммовой) сливочного масла (растопить) лимонный сок по вкусу 1 кг творога (мокрый, мягкий типа замазки) Приготовить тесто, вводя продукты в той последовательности, как они приведены. Готовое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в нагретой духовке при 150°C 60 минут. Можно дать постоять немного в выключенной духовке. Дать торту охладиться. Количество масла можно менять, делая пирог более диетическим. Примечание: в этот раз я обернула форму снаружи алюминиевой фольгой и поставила в глубокий противень с водой, и в таком виде пекла. Получился очень нежный и тающий во рту творожный пирог. |
машуня |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
Nikoletta
А творожный пирог это что то. Он такой... на фотке глаз не оторвать, представляю какой он будет на тарелочке, рецепт забрала, обязательно в ближайшее время приготовлю |
natulja |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Nikoletta
только заселилась, а уже столько вкусненького принесла - урааа! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Сегодня занималась утилизацией продуктов в холодильнике-получились вкусные сырники на сметане ,курица с овощами и торт
Сырники на сметане 2 яйца 3 ст.л сахара 1 ч.л ванилина 400 г творога 3 ст.л молока 3 ст.л сметаны+1/3 ч.л соды=погасить 0.7 стакана муки Яйца с сахаром и ванилином взбить вилкой,добавить творог,молоко-тщательно размешать.Затем добавить гашёную сметану,муку.Сырники обжарить с обоих сторон.Выложить на бумажное полотенце,чтоб лишнее масло стекло.Посыпать сахарной пудрой и кушать) |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Курица со сладким перцем и цуккини
2 филе куриной грудки 1 стручок красного сладкого перца 1 цуккини 1 баклажан 1 средняя луковица 1 средняя морковь соль,перец киндза,укроп 1 ст.л соевого соуса Грудинки нарезать полосками,обжарить до готовности,посолить,поперчить-отложить в сторону. Цуккини и баклажан нарезать колёсиками-обжарить. Морковь натереть на тёрке,лук нарезать полукольцами,перец-полосками.Вместе обжарить.Соединить все овощи,добавить немного кипятка,потушить минуты 3.Вернуть курицу,заправить соевым соусом,посолить по вкусу-перемешать.Посыпать рубленой зеленью и подавать к столу)приятного аппетита |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Этот рецепт я взяла у мамы.Напишу как должен быть в оригинале,а потом немного своё отступление в сборке торта,правда украшатель из меня никакой Торт очень вкусный,Бисквит нежный,можно использовать как основу для других тортов.
Пьяная вишня Заготовка на 2-е суток: 500 г вишни без косточек сложить в банку,залить коньяком,чтоб он полностью покрыл вишню,закрыть крышкой.Настаивать два,три дня.Чем больше выдерживать,тем пьянее будет вишня).Затем откинуть её,чтоб жидкость стекла и приступать к приготовлению самого торта. Бисквит После выпечки первого коржа,делается второй с аналогичным содержанием продуктов. 5 яиц 1 стакан сахара 1/3 ч.л соды,гашёной в уксусе / дважды ½ ч.л ванилина 1 ст.л какао 1 стакан муки(просеить) Взбивать яйца (белки вместе с желтками) миксером минуты 2. Добавить сахар,ванилин-взбивать до растворения сахара.Добавить гашёную соду, какао,муку и осторожно перемешать деревян. ложкой по часовой стрелке. Вылить тесто в смазанную форму(бока формы не смазывать,чтобы бисквит не сполз во время выпечки).Выпекать сначала один корж,потом второй при t 180 С 10 минут.Пропитать коньячной настойкой. Вырезать середину первого коржа,сделать из неё крошку,половину которой добавить в ½ всего крема.Полученную массу перемешать с ½ всей вишни Смазать цельный корж чистым кремом.Положить ободок первого коржа.Уложить массу из крошек и вишни в полученную коробочку.Смазать оставшимся чистым кремом бока и украсить торт крошкой,вишней.Дать пропитаться минимум сутки. Крем: 300 г сливочного масла(комн t) 1 банка сгущёнки ½ ч.л ванилина Взбить масло ,добавить постепенно сгущёнку,ванилин и взбивать до полной готовности крема. Заметки:Я разрезаю оба коржа пополам и с каждой половины вынимаю мякину.Часть крошки смешиваю с кремом + вишня и прослаиваю коржи.Выпекаю один корж белый,а второй с какао. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Nikoletta какая красота, вкуснятина. Бисквит такой нежный, рассыпчатый, наверное просто тает во рту .
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Nikoletta
Влада, какой тортик, мне кажется он у тебя такой нежный, что просто тает во рту, вот как у нас похолодет, плюну на похудание и обязательно испеку! |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Nikoletta Какие у тебя тут блюда! глаз не оторвать Все хочется попробовать
|
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Владунь!
Сколько у тебя вкусностей! Рецептики упёрла.... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
omsk110
Наташ, а как ты тортик круглый сделала? Бисквит пекла? Или печенье по кругу раскладывала? Очень красиво. Nikoletta Владкин, какая Пьяная вишня красивая! На коньяке! Вылетаю! Влада, наконец-то отчитываюсь: сварила варенье. С твоей и маминой помощью. Вкусно! Я только на глаз вес айвы брала, поэтому чуть жидковато получилось. Но потом остыло и стало нормальным. Вот таким спасибочки за консультацию. |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 12:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Зоя
Нель, я просто делала в круглой разъемной форме. Так легче печенье раскладывать... |
||
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Nikoletta
Влада, а для пьяной вишни можно использовать замороженную или лучше свежую? За тортик спасибо. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
omsk110
Ну круто. Здорово, попрубую сама так, очень красиво. Спасибо. |
tishka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Nikoletta
У-У-У-У--У!!!!!(вой на луну от безысходности и грусти) Сырники!!!!! Моя несбыточная мечта! Нет в Испании творога. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
tishka
cделай сама. У вас есть кефир или пахта (buttremilk по-английски)? испанского названия не знаю. Если есть, можем научить. Рикотты тоже нет? Можно рикотту сделать. С ней тоже нормальные сырники получаются. На мой взгляд. |
tishka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя И меня зовут Зоя, как твою маму.
Ой , я уже потеряла всякую надежду приготовить здесь творог. Изловчалась по- всякому. Искала рецепты на сайтах русских эмигрантов в Америке, в Германии. Даже на этом нашем сайте где-то обсуждались разные ухищрения наших девчёнок за границей как приготовить творожок. Всё - напрасно. Вернее - с переменным успехом. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
light225 ,спасиб большое)он и впрямь за один вечер растаял
Janina Янааа))у меня вишь всё наоборот-летом только про этот торт вспомнила)думаю не дотерплю до осени иль зимы) omsk110 Натулик,спасибо за поздравления)и за спасибу спасибо))))Неллик Аппередила-красивый такой тортик у тебя и круглый и клубника красивым цветком лежит)ну начало положено иль покладено) Emerald Марин,пробуй всё)не отрывая ни глаз.ни рук) Ладочка Светик.спасибо большое.солнышко) залетай к нам-будем ждать) Зоя Неллик,ой молодчина какая варешка такого цвета красивого) |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Tigrat,на здоровье можно использовать любую вишню-я сама использовала в этот раз из морозилки)достала,сложила в банку,залила не размораживая и на 3 дня под крышку в холодильник(а как тебя,Тигра? )
tishka Зоя,Нелли помогла тебе советом,спасиб ей а я тут нашла наконец-то всякие виды творога,включая крим чизы)ох,теперь сомневаюсь,что с печёным завяжу |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Львица
Настёна,на здоровье)))классно,что домашние те помогли-мне,когда второй раз пекла,пришлось одной всё съесть(муж не любит творог в выпечке )глупый)сам не знает,чего потерял)мне больше досталось)сейчас чаю налью тебе с рулетом)тортик завтра |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Корзиночки с мясом
Из остатков дрожжевого теста раскатать пласт,вырезать круг диаметром 10 см,уложить в форму для кексов.Добавить в фарш,лук,перец,соль,паприку,круглый рис-перемешать и заполнить формочки.Выпекать 30 минут при t 190 С.Вкуснее поедать тёплыми)приятного аппетита) |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |