Правила форума Правила форума
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2

(плюшки, булочки, рогалики)

Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Девочки, какие вы умнички, какое у вас все красивое!!!!! А можно мне новичку к вам присоеденится

Девочки, какие вы умнички, какое у вас все красивое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Alla1
очень вкусные на вид!!!
я тоже не могу не похвататься, у меня первый раз вышли такие отменные булочки и рулет из мака smile.gif
очень вкусные на вид

очень вкусные на вид - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Alla1 чудеса да и только!!! Прелесные булочки!!! А с чем они?

Nadeya великолепные булочки!!! А рулет так и просится в рот!!! А где же рецепты всей этой красоты?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alla1, Ох какие булочки! А ягодка виднеется - не клюковка ли?

Nadeya, Красота! Судя по срезу рулета - кое-кто не выдержал и разрезал еще горячим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Lola
Milenchik
спасибо!!!...рецепт напишу. обязательно!
Мил, ну и как ты определила????...точно был очень горячим!!! biggrin.gif
а не выдержала я! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Nadeya Когда режешь остывшую выпечку мякиш не сминается. А здесь явно видно что и к ножу могло липнуть biggrin.gif У меня такое тоже бывает. Хлеб в этом случае обычно просто руками ломаю... аккуратнее получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Emerald Принесла тебе спасибо за булочки "СОЛОМБАЛЬСКАЯ". Очень вкусные, я делала половину порции, в следующий раз сделаю полную. Пекла вечером, на завтрак ничего не осталось, постарались пять человек tongue.gif biggrin.gif
Принесла тебе спасибо за булочки "СОЛОМБАЛЬСКАЯ"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





LolaСпасибо! smile.gif
Milenchik Угадала-это клюква! С этими булочками дружу уже давно. Рецепт взяла из журнала " Вкусно и полезно" весна2003г.
"Горячие пасхальные булочки"-Это национальное британское блюдо - булочки с изюмом , лимонными цукатами и крестами из белой глазури подаются пасхальным утром. ...Ну а мы любим их солнечным утром, с сл. маслом и хорошим английским чаем rolleyes.gif (в Лондоне искала что-то подобное ,но так и не нашла.Наверно не в сезон была) sad.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alla1 cross buns они зовутся и если не в Пасxу в Англии то вряд ли и найдешь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alla1
Nadeya
Ольчик16
Какая у вас выпечка аппетитная! rolleyes.gif Так бы всё и понадкусывала. tongue.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola Очень даже хочу! Вот спасибо за предложение! smile.gif

Alla1
Nadeya
Ольчик16

Девочки, какой парад замечательной выпечки! Красотища! Умницы, золотые у вас ручки!
PM
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Milenchik Спасибо,видно зря искала.
Janochka так есть пример с кого взять, вот и стараемссс!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Alla1 Красотища!

Nadeya Очень аппетитные булочки!

Ольчик16 Какие красивые! В следующий раз действительно пеки целую порцию... это ведь тесто такое вкусное rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Janochka
Galka
Emerald
девочки, спасибо!!!...только фигура моя боюсь подкачает ещё больше от этих булочек! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Janochka
Galka
Emerald
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 146
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, такие у всех булочки чудесные! Я не удержалась и принесла свои

Девочки, такие у всех булочки чудесные

Тесто обычное, напишу только про разделку:
Тесто раскатать, смазать ровно, но не сильно, растительным маслом и посыпать сахарным песком. Сложить пополам и легонько прокатать. Еще раз смазать маслом и посыпать сахаром, и еще раз сложить и прикатать. Нарезать тесто полосками шириной примерно 1,5 см, скрутить в спиральку и завязать.

PS. В это раз решила попробовать сделать с коричневым сахаром – весьма недурно, только менее сладко, и вытекшая карамелька слегка горчит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Олюша Какие красивенькие! Хороший способ - запомним wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Олюша Как ты здорово закрутила булочки! Очень интересный способ!
PM
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Milenchik
Alla1

Цитата (Milenchik @ 16.05.2005 - 20:47)
Alla1 cross buns они зовутся и если не в Пасxу в Англии то вряд ли и найдешь

Да нет, hot cross buns продаются круглый год, я их часто покупала для бабушки.
PMICQ
Top
Санка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 291
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Израиль, Хайфа





Ой, какая вкуснятина... А я вот не как не могу решиться на дрожжевое тесто. Боюсь перевести продукты.. Девушки, млет подскажите самое при самое простенькое тесто. Чтоб не очень обидно было, если не получися. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Олюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 146
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Emerald
Galka

Спасибо! Рада, что вам понравился наш семейный способ закрутки. Он мне всегда удовольствие доставляет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Alla1
neumar
Janochka
Lola
Ой девочки, зашла сюда полюбоваться вашей красотой-вкуснятной, а тут такие комплименты. Спасибо вам, дорогие smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Санка
зайди суда, это хорошее тесто, просто замичательное, ты его точно не испортишь, а научишься, делать замичательные булочьки, особено для начинающих
http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Олюша интересный способ у тебя булочьки делать, красивые получаются
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Рецепт моей выпечки, вышестоящей smile.gif
Дрожжевые булочки и рулет
С вечера замешиваем:
300 мл молока нагреваем до приятной теплоты, 1 пачку, в Германии 42 гр, свежих дрожжей растворяем в молоке, стакан сахара и 3 стол.ложки муки, пока это смешиваем подогреть духовку до 50 градусов, накрыть миску полотенцем, духовку выключить и поставить миску в духовку до утра
На следующий день:
Вытаскиваем миску, опять подогреваем духовку, а в это время делаем тесто....к смеси добавить 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 пачку ванилина, потёртую шкурку 1 лимона( можно апельсина, тогда выпечка приобретёт ещё и приятный жёлтый цвет, ну и аромат тоже), 125 гр растопленного маргарина....и вмешиваем муку , до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам, у меня ушло чуть больше килограмма. Выключаем духовку и опять ставим тесто в тепло, накрыв полотенцем на пару часов, тесто должно подойти....
Затем можем делать рулет с маком, повидлом, просто булочки, что душе угодно!
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Ольчик16 чудесные соломбальские солнышки!!!

Galka
Цитата
Lola Очень даже хочу! Вот спасибо за предложение!

Я с большим удовольствием!!!

Олюша прекрасные булочки! А как закручены!!! Супер.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola Я буду постепенно переводить рецепты и сбрасывать тебе в личку, а что приготовлю, поставлю на форум.
PM
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Lola Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Alla1, какие чудные булочки и как здорово ты их украсила - прелесть!
Nadeya, замечательная выпечка, румяная, красивенная!
Ольчик16, так жалко, что фото не открывается!
Олюша, твоё фото тоже не видно, очень-очень жаль, т.к. хотелось бы посмотреть на новый для меня способ разделки булочек. Насколько тонко ты раскатываешь тесто? И в какую спиральку ты скручиваешь - как рулетик или просто перекручиваешь полоску, чтобы получилось как серпантин? Я не поняла как их надо завязывать после того как скрутишь в спиральку. Прости за такое количество вопросов, но не видя фото, трудно догадаться что и как.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 146
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Ангел
Lola

Спасибо!
chrimchanka
Как обидно, что фотка не открывается - не пойму почему sad.gif Попробую так объяснить. Тесто раскатываю довольно тонко (примерно 4 мм). После всех манипуляций со смазкой, посыпкой и скаладываниями - разрезаю полосками. Потом беру полоску и кручу двумя руками за концы в разные стороны (спиралька получается) и завязываю что-то типа петли.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0747 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>