Правила форума Правила форума
Страницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2

(плюшки, булочки, рогалики)

Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





belochka, спасибо. Угощайся, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ромашка Какие завитушечки аппетитные!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





а я пекла Ольгины плюшки-класс
а я пекла Ольгины плюшки-класс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Ромашка
neumar
Emerald
Скууусно! Ох как вскууусно!
А я давно не пекла - у меня джинсы не сходятся sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





neumar Красивенькие smile.gif а наверное, вкуууусные rolleyes.gif

Ljubasik хорошего человека должно быть много biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Emerald еще раз от имени профсоюза домохозяек biggrin.gif выражаю общую благодарность за плюшки-сердечки.
Девочки,кто давал рецепт БАБУШКИНЫХ РОГАЛИКОВ? У меня вопрос, а пакетик сухих дрожжей имелся ввиду 7 или 11 грамм? Я пекла со сливочным маслом, сметана старенькая у меня была 20 % и рогалики у меня поднялись не очень, были слегка слоистые, вкусные.Спасибо за рецепт.А еще у меня вопрос - девочки, кто делает крупные рогалики, какой примерно диаметр круга, чтобы рогалик красиво завернуть в несколько оборотов smile.gif Большие просто делать быстрее и они солиднее как-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Я тоже на днях плюшки Яночкины пекла. Обалденно вкусно. Я правда как любитель корицы ее много насыпала, чтоб не только сверху, но и в "помазке" было. Ням. Но вот как попыталась колличество калорий посчитать..... Мама миа, как зашкаливает. Понимаю, что плюшки не есть диетическая еда, но совсем не кушать не получается, а хочется чтобы джинсы все же застегивались biggrin.gif Посему вопросик назрел: что в выпечке дает сливочное масло? К чему приведет его сокращение? Janochka и конкретно по твоему рецепту вопрос: после раскатки теста мы его смазываем маслом+сахар (я еще и корицой посыпала, т.к. страсть как люблю). А что будет если посыпать только сахаром или может чуть примазать растительным маслом? Или тогда все слипнется и ничего путного не получится? У меня вообще слои немного отошли друг от друга по месту смазки(наверное не туго скрутила) и распухлиииии Дрожжи были просто термоядерные. Хотя вроде и расстояться оставила, а все равно в духовке так распухли. Зато одной плюшкой можно было позавтракать! Кстати, а сколько у тебя обычно плюшек получается из указанной пропорции теста? Во наспрашивала. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Lara
Если в растительном масле меньше калорий, попробуй его вместо сливочного. Я в дрожжевом тесте использую только подсолнечное масло, пирожки и плюшки дольше не черствеют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Lara
Моя бабушка меня учила смазывать плюшки внутри растительным маслом. Всё прекрасно получается. Так что можешь смело пробывать.

Вот и мои плюшечки с корицей.

Моя бабушка меня учила смазывать плюшки внутри растительным маслом

Моя бабушка меня учила смазывать плюшки внутри растительным маслом - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Какие вкусняшки! rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Спасибо smile.gif У меня наконец-то они получились "напоминающие" бабушкины. Вкууснятна, но у неё всё равно вкуснее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мои вчерашние эксперименты с тестом на закваске - булочки с маком. Булочки они очень отдаленно напоминают, т.к. совсем мало поднялись.

Мои вчерашние эксперименты с тестом на закваске - булочки с маком

Это была первая попытка испечь что-то сдобное из теста на закваске. Даже в таком виде они очень пришлись по вкусу нашему семейству. Пекла я эти булочки в форме для маффинов.
PM
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль






Sonulya красота!!
Galka ! Ой красивые какие!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alla1

Спасибо smile.gif
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Sonulja какие плюшки вкусные!!!красота!!
Galka какие булочки-маффинки красивые!! даже на фото видно что тесто
вкусное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neumar Тесто, и правда, вкусное, вот только надо бы его еще более воздушным сделать.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka
Sonulya
neumar
Ромашка
Какое всё красивое! rolleyes.gif

Я сегодня пекла маленькие рогалики с повидлом. Тесто - которое я буквально позавчера узнала.
Только добавила ванилинчика в тесто. smile.gif Угощайтесь.

Какое всё красивое

Какое всё красивое - 2
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Спасибо!

Какие чудесные рогалики - ровненькие, пухленькие, аккуратные! Образцово-показательные рогалики, да и только!
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka Спасибо на добром слове. rolleyes.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Порывшись вчера в рецептах к хлебопечке, обнаружила я рецепт дрожжевой плетенки и решила сделать из такого теста плюшки с маковой начинкой. Получились очень мягкие и нежные плюшечки.

Порывшись вчера в рецептах к хлебопечке, обнаружила я рецепт дрожжевой плетенки и решила сделать из...

Дрожжевая плетенка
(для дрожжей и соли использовала мерную чайную ложку, прилагавшуюся к хлебопечке.)
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
1/2 ч.л. соли
70 г сахара
50 г сливочного масла (я заменила на 50 мл растительного)
1 большое яйцо
1 пакетик ванильного сахара (не использовала)
200 мл воды (я заменила на молоко, его ушло 250-270 мл, дополнительные 50-70 мл молока я подливала небольшими порциями в тесто при замесе)

Режим: "Тесто".
Затем промять тесто на столе, посыпанном мукой, разделить на 3 части, скатать из них жгуты и сплести косу. Выложить на смазанный противень и дать тесту подойти 1 час при комнатной температуре. Смазать плетенку маслом , посыпать крупным сахаром и выпекать в прогретой духовке при 200°C 25 минут. Через 15 минут после начала выпечки накрыть плетенку бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.

Примечания:
1. После окончания режима "Тесто" я переложила тесто в пластиковую коробку с крышкой и оставила на столе на 1-1,5 часа, затем обмяла тесто и приготовила рулеты.
2. Из данного количества теста я раскатала два прямоугольника, смазала маковой начинкой и свернула рулетами, нарезала на 6 кусков каждый и сложила куски в форму для 12 маффинов. Дала тесту подняться в тепле и выпекла в духовке в течение 25 минут (последние 10 минут под бумагой для выпечки).

Из концов рулетов получились вот такие булочки:

Порывшись вчера в рецептах к хлебопечке, обнаружила я рецепт дрожжевой плетенки и решила сделать из... - 2
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Janochka Galka
Я прямо таки растерялась: что мне больше нравится рогалики или плюшечки. И то и другое - само совершенство. Ну нельзя же так меня растеряшивать ( или как? м.б. растеряливать? smile.gif )
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya Валь, чтобы не мучить себя выбором, бери всё, что нравится tongue.gif

PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Galka Ты настоящий друг - подскажешь и выручишь. tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Ромашка
neumar
Sonulya девочки , какие у вас прекрасные плюшечки - вкуснюшечки!!! Так и хочется съесть!!!

Janochka рогалики просто сказочные!!! Да ещё и с повидлом! Ням.

Galka великолепные булочки!!! Ничего себе первый опыт!!! Потрясающе!!! Если не секрет, каков рецепт чудо-булочек?
Галка, а маковые дрожжевые плюшечки , а булочки ... просто класс!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Galka
Цитата
После окончания режима "Тесто" я переложила тесто в пластиковую коробку с крышкой и оставила на столе на 1-1,5 часа, затем обмяла тесто и приготовила рулеты

Пластиковую коробку можно поставить в миску с тёплой водой примерно 60 градусов. Тесто подойдёт быстрее.
Плюшки получились красавчиками.

Janochka
Ровненькие, аккуратненькие рогалики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya biggrin.gif

Lola Спасибо smile.gif Ну какой там секрет! Правда рецепт, на мой взгляд, требует еще доработки. Его я откопала на немецкой странице по закваске. В оригинале он назывался "Творожно-фруктовые полоски".

Для теста:

400 г пшеничной закваски, подготовленной по 3-ступенчатой схеме
300 г муки
200 г сахара
щепотка соли
80 г сливочного масла
немного молока (до консистенции очень мягкого теста)

Начинка:

125 г изюма
500 г не мокрого творога
125 мл сливок
2-3 яйца
180 г сахара
пакетик ванильного сахара
цедра лимона

1. Смешать закваску со всеми остальными продуктами, вымесить очень мягкое тесто и раскатать его по смазанному маслом противню, делая небольшие бортики. Дать тесту 1,5 - 2 часа подняться ( оно должно заметно стать толще) в не очень жарком месте.

2. Приготовить начинку, смешав все проукты для нее до однородной массы. Оставить ее на столе, чтобы она не была холодной.

3. Наколоть тесто по всей поверхности вилкой, разложить фрукты, порезанные дольками, залить творожно-яичной массой, разровнять поверхность и выпекать при 220 градусах Цельсия в разогретой духовке 30-40 минут.

4. Не пугаться! Творожная начинка станет плотной только после остывания! Горячий пирог посыпать сахаром и дать остыть перед разрезанием.

Примечания: из этого рецепта я использовала только тесто, поэтому не знаю, каким он получается с начинкой. Тесто у меня получилось плотным - то ли я положила мало жидкости, то ли много муки, а может не дала ему достаточно подняться. И еще, мне показалось, что в тесте было многовато сахара.




PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





VEERA Вера, я как раз и не хотела, чтобы оно быстрее подошло, т.к. мы уходили гулять, но на будущее учту твой совет smile.gif Я вообще хотела тесто в холодильник поставить на время прогулки, но решила, что потом долго придется ждать, пока оно поднимется.
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka огромное спасибо за рецепт!!! И что бы я без тебя делала!?!?! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola Я гарантии успешной выпечки по этому рецепту не могу дать. Может у тебя лучше получится.

А вообще, у меня полно рецептов на закваске, но я их еще не готовила.
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka если хочешь ,могу составить тебе компанию в освоении новых рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0766 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>