Правила форума Правила форума
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2

()

Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





WomanInLove
Еще добавлю, когда вымешиваешь тесто, даже если оно липкое, не подсыпай муку, (только если оно жидковато, то можно немного добавить) а замешивай на растительном масле. Прямо налей немного масла на стол/доску и на руки и вымешивай, так оно не будет липнуть, если все время подсыпать муку, то очень легко переборщить и оно будет слишком сухим.

Как проверить достаточно ли поднялось тесто? Во первых, оно должно вырасти как минимум в 2 раза. Во вторых, пальцем сделай в нем вмятину, если она останется, то оно достаточно поднялось, если она разгладится, оставь снова. Тесто должно стоять в теплой комнате, без сквозняков. Я всегда закрываю все окна/двери в кухню.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Sonulya
Спасибо за ценные советы по поводу дрожжевого теста, мне они, как новичку в этом деле, тоже очень пригодяться. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Kristia
Буду очень рада если они тебе помогут Буду очень рада если они тебе помогут!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Спасибо еще раз, Сонечка и все остальные.
В следующий раз применю все ваши указания, надеюсь что получится нормально! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Галочка, принимай домашнюю работу tongue.gif , сегодня напекла плюшечек, с масляно-сахарной начинкой, вкусные!!! Дочу старшую еле остановила, так и таскала плюшки, пришлось спрятать, решила завтра в школу понести.

, принимай домашнюю работу , сегодня напекла плюшечек, с масляно-сахарной начинкой, вкусные

Спасибо, мне так понравилось их разделывать. smile.gif

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 23.10.2005 - 22:56
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Эти плюшечки, и правда, такие вкусные, что останавливать себя приходится усилием воли. smile.gif А у тебя они еще и очень красивые вышли! Молодец!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





А я к вам с булочками по собственному рецепту
А я к вам с булочками по собственному рецепту.
Провела сегодня ревизию в холодильнике и обнаружила там недоеденную сметану, молоко 3-х дневной давности, немного сливочного масла и банку абрикосового варенья.
Ну вот решила испечь булочки, назвала их "Остатки былой роскоши" biggrin.gif
Они (булочки) получились такими пышными, ароматными, короче вкусными, вот! wink.gif
В общем вот рецепт (очень рекомендую!)
Молоко - 400 мл. л.
Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр.
Сметана - 200 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 2 пакетика по 8 гр.
сода пищевая - 1 не полная ч.л.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 гр)
Мука приблизительно 1 кг.
1 желток для смазки.
Любое варенье для начинки (можно вообще без начинки, тесто само по себе очень вкусное)

Молоко разогреть до комнатной t-
В пол стакана молока добавить 2 ст. л. сахара и пачку дрожжей, поставить опару в тёплое место.
В большой чашке смешать: оставшееся молоко, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, растопленное масло и пищевую соду. За тем влить подошедшую опару и замесить тесто.
Тесто не должно быть крутым, оно даже должно немножечко к рукам приставать.
Накрыть это дело полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
Как тесто подойдёт перехлопать его и поставить ещё буквально минут на 10.
Можно приступать к лепке и выпечке.
Я делала так, нарезала кусочки, делала из них маленькие лепёшки, в центр 1ч.л. варенья и по кругу защипывала концы.
Перед выпечкой смазать желтком и посыпать сахаром (я посыпала коричневым)
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t = 180 - 200 град.
20-30 минут (до зарумянивания)
Может быть вид не самый красивой, но блин, вкусно получилось biggrin.gif
А это я маленькие булочки слепила и в круглую форму положила, вот получился такой булочный пирог biggrin.gif (они все легко друг от друга отделяются)
А я к вам с булочками по собственному рецепту - 2

А я к вам с булочками по собственному рецепту - 3

Это сообщение отредактировал FrauKober - 26.11.2005 - 05:23
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Frau Kober

Ты знаешь, когда делаешь из остаточек получается лучше чем по рецепту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





FrauKober
Да ладно скромничать - вид не красивый. Шикарный вид! wink.gif

Это сообщение отредактировал Irochka - 26.11.2005 - 05:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
FrauKober
Девочки, замечательные у вас плюшки, булочки получились, очень красивые и аппетитные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





FrauKober
Настоящее солнышко получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





eshba
Ага, это точно, остатки - сладки biggrin.gif
Irochka
crimchanca
VEERA
Спасибо, я стараласьАга, это точно, остатки - сладки Спасибо, я старалась biggrin.gif
PM
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





FrauKober

Ух,какая красота!
А с 1 кг муки теста ого-го сколько должно получится.... laugh.gif
А булки в форме выпекала или на протвине?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Fedosya
Ну ни ого-го, но и не мало wink.gif biggrin.gif
Первую партию на протвне выпекла (те, которое по больше, 1 фото)
А вторую в круглой форме.(2 фото)
PM
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI -Ну и вкуснятина!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

FrauKober -Супер!!!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал паровозик - 27.11.2005 - 09:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





http://food.walla.co.il/?w=/920/798571 - смотрите какие тут булочки.Ссылочка с Кукинга.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Впервые за долгое время порадовала своих выпечкой на адвент всей семьёй,пришли гости и мы славно попили чай,были булочки и рогалики начинёные малиновым вареньем,был ещё рулет с маком,но его не успела сфотографировать
Впервые за долгое время порадовала своих выпечкой на адвент всей семьёй,пришли гости и мы славно по...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Пекла сегодня Дружную семейку Рецепт как-то я давала, а сама не пекла. Очень понравилось, тесто сразу делишь на кусочки, лепишь пирожочки и на расстойку.Только я в маргарин и в крошку не обмакивала. На расстойке стояли мои пирожки с яблоками больше часа, хорошо поднялись. Это курица их в духовку не пускала smile.gif пеклась очень долго. Верочка- crimchanca помню заметила smile.gif этот рецепт у нее вобще супер получится я думаю. Да, Верочка, получилось НЕ СЛАДКО и я смазала верх слив. маслом и посыпала сах. пудрой. Такая сладкая кашица сверху получилась.

Это сообщение отредактировал ElenaD - 21.12.2005 - 20:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Когда форум не работал, давненько biggrin.gif это было, я нашла у Jul-Jul на Кукинге очень вкусные БУБЛИКИ. Тесто вобще песня! Моя подруга теперь из этого теста даже пончики жарит. Попробуйте - вам понравится.Слова автора рецепта.

Бублики
по рецепту название Обаринки (староукраинская кухня)

книга Выпечка

мука пшеничная 450-470 гр.
теплое молоко 150 мл.
сухие дрожжи 1,5 ч.л.
яйца 2 шт.
масло (растопить) 75 гр.
сахар 75 гр.
соль 1/2 ч.л.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, масло, сахар, соль. Все хорошо размешать (я взбила миксером). Всыпать муку и замесить тесто (вымешивала миксером около 2 мин.). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 2 ч. Когда тесто подойдет, сделать из него бублики, выложить их на лист и дать снова подойти, смазать яйцом, посыпать орехами или маком. Выпекать в горячей духовке.
Тесто получается мягкое, слегка липнущее (совсем немного). У меня получилось 8 бубликов по размеру немного поменьше магазинных. Отрезала кусочек, скатывала шарик, делала дырочку и аккуратно растягивала. Укладывала на бумагу для выпечки (на противень), накрывала полотенцем и давала подойти около 40 мин. Обмазывала молоком и посыпала маком. Потом выпекала при 180 гр. около 15 мин.
Бублики очень вкусные, мягкие и воздушные. Их можно посыпать вместо мака сахарным песком, можно из этого теста сделать булочки с изюмом и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





ElenaD
Спасибо большое за рекламу рецепта бубликов,вкуснятинка,особенно деткам на завтрак с молочком rolleyes.gif .
Спасибо большое за рекламу рецепта бубликов,вкуснятинка,особенно деткам на завтрак с молочком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





А ещё на днях я пекла плюшки,вот они
А ещё на днях я пекла плюшки,вот они
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Nataliy Бублики и плюшки просто расчудесные!!! smile.gif

А я сегодня для детишек испекла из хрущевского теста вот такого крокодильчика smile.gif
Весь процесс разместила ЗДЕСЬ

Бублики и плюшки просто расчудесные
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Emerald
Спасибо.ОЙ,Марина,какая прелесть blink.gif ,как такое есть можно?Пошла за процессом...

Это сообщение отредактировал Nataliy - 29.12.2005 - 00:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Nataliy не можно, а даже нужно такое есть biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Nataliy Очень-очень рада!! Здоровья крепкого детишкам! Я много чего пеку но без фотографий как-то неубедительно звучит, что рецепт хороший. А с вашими красотульками-бубликами девочки обязательно захотят познакомиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девушки,обалдеть..
ФрауКобер,муж увидел полностью булочки и говорит "о,какая классная черепаха!":0))) Булочки просот прелесть!!

Наталка-ну нифига себе!! настоящие бублик!! Да с маком сверху..такие красивые прям так бы и с`ела!!!ВСЕ сразу...

Мариш-твой крокодил меня добил ...буду делать на НГ!! Попробую из творожного теста от Луны,с начинкой грибной!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





А я нашла еще раньше в интернете, но не не записала себе ссылочку, крокодила с такой начинкой:обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр. Тоже красивый получился крокодил!
А какие еще можно использовать начинки? Лук-порей на любителя, в один изюм немного скучновато...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





кенга
Любые, какие душа пожелает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





eshba_Если начинка из сырого мяса, то у меня дрожжевые пироги подгорают. Капустный тоже не хочется, вида на срезе не будет красивого. Сладкий не пойдет, потому что крокодил нарезается сверху полосками и начинка вытечет. То что же остается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0174 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>