Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 |
Автор: FrauKober 26.11.2005 - 05:04 |
А я к вам с булочками по собственному рецепту. Провела сегодня ревизию в холодильнике и обнаружила там недоеденную сметану, молоко 3-х дневной давности, немного сливочного масла и банку абрикосового варенья. Ну вот решила испечь булочки, назвала их "Остатки былой роскоши" Они (булочки) получились такими пышными, ароматными, короче вкусными, вот! В общем вот рецепт (очень рекомендую!) Молоко - 400 мл. л. Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр. Сметана - 200 гр Яйца - 2 шт. Сахар - 100 гр. Ванильный сахар - 2 пакетика по 8 гр. сода пищевая - 1 не полная ч.л. Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 гр) Мука приблизительно 1 кг. 1 желток для смазки. Любое варенье для начинки (можно вообще без начинки, тесто само по себе очень вкусное) Молоко разогреть до комнатной t- В пол стакана молока добавить 2 ст. л. сахара и пачку дрожжей, поставить опару в тёплое место. В большой чашке смешать: оставшееся молоко, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, растопленное масло и пищевую соду. За тем влить подошедшую опару и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, оно даже должно немножечко к рукам приставать. Накрыть это дело полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Как тесто подойдёт перехлопать его и поставить ещё буквально минут на 10. Можно приступать к лепке и выпечке. Я делала так, нарезала кусочки, делала из них маленькие лепёшки, в центр 1ч.л. варенья и по кругу защипывала концы. Перед выпечкой смазать желтком и посыпать сахаром (я посыпала коричневым) Выпекать в предварительно разогретой духовке при t = 180 - 200 град. 20-30 минут (до зарумянивания) Может быть вид не самый красивой, но блин, вкусно получилось А это я маленькие булочки слепила и в круглую форму положила, вот получился такой булочный пирог (они все легко друг от друга отделяются) |