Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2


Автор: FrauKober 26.11.2005 - 05:04
А я к вам с булочками по собственному рецепту
А я к вам с булочками по собственному рецепту.
Провела сегодня ревизию в холодильнике и обнаружила там недоеденную сметану, молоко 3-х дневной давности, немного сливочного масла и банку абрикосового варенья.
Ну вот решила испечь булочки, назвала их "Остатки былой роскоши" biggrin.gif
Они (булочки) получились такими пышными, ароматными, короче вкусными, вот! wink.gif
В общем вот рецепт (очень рекомендую!)
Молоко - 400 мл. л.
Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр.
Сметана - 200 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 2 пакетика по 8 гр.
сода пищевая - 1 не полная ч.л.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 гр)
Мука приблизительно 1 кг.
1 желток для смазки.
Любое варенье для начинки (можно вообще без начинки, тесто само по себе очень вкусное)

Молоко разогреть до комнатной t-
В пол стакана молока добавить 2 ст. л. сахара и пачку дрожжей, поставить опару в тёплое место.
В большой чашке смешать: оставшееся молоко, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, растопленное масло и пищевую соду. За тем влить подошедшую опару и замесить тесто.
Тесто не должно быть крутым, оно даже должно немножечко к рукам приставать.
Накрыть это дело полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
Как тесто подойдёт перехлопать его и поставить ещё буквально минут на 10.
Можно приступать к лепке и выпечке.
Я делала так, нарезала кусочки, делала из них маленькие лепёшки, в центр 1ч.л. варенья и по кругу защипывала концы.
Перед выпечкой смазать желтком и посыпать сахаром (я посыпала коричневым)
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t = 180 - 200 град.
20-30 минут (до зарумянивания)
Может быть вид не самый красивой, но блин, вкусно получилось biggrin.gif
А это я маленькие булочки слепила и в круглую форму положила, вот получился такой булочный пирог biggrin.gif (они все легко друг от друга отделяются)
А я к вам с булочками по собственному рецепту - 2

А я к вам с булочками по собственному рецепту - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)